Непонятное притягивание корабля

Не знаю баг это, или нет, но однажды в одной PVE миссии ( я по каким-то причинам не смог создать тему в соответствующем разделе ) под названием “Нить Ариадны” встретил Элитного кибера регенератора, и вдруг он по какой-то непонятной причине он стал притягивать меня к себе! Я заметил, что на союзников это не действует, однажды он притянул меня и просто разбил вщент, но что интересно, притяжение было не одноразовым, после попадания на его корпус мой корабль улетел на пару метров, после чего начал снова притягиваться и так до полного уничтожения. Ещё такое притяжение случилось в той же миссии, с тем же противником, когда я летел в сторону от противника, что исключает возможность моего неправильного управления кораблём. И вроде бы,( возможно это не точно ) это случалось в ко-опе меня притянул один из противников, но подробности я описать не могу. Я также заметил, что такое не происходило с фрегатами и кораблях выше 6 уровня ( просто потому, что я на них эту миссию не проходил ). Понятие не имею почему так происходит, конечно не исключено, что это какой-то модуль, или просто я кораблём неправильно управлял, так же я не могу предоставить вам скрины, так как такое случается как правило неожиданно и простым скрином такое не доказать, единственное я могу скинуть логи последних трёх дней игры.
Это было обнаружено вчера 02.06.2018.

game.log

game.log

game.log

game.net.log

game.net.log

game.net.log

Там есть элитный моб - “Кибер-грав”, который может сильно притягивать. Этот моб использует корабль Reaper, у которого спереди есть таран, уроном от которого он может быстро убить притянутую цель.

Как Миролог сказал выше, это действительно Кибер-грав на Рипере120px-R3LT3PRT.gif

Этот корабль можно встретить как в пве, так и в коопе и ОМе. Также на них могут летать и игроки. Насколько я в курсе, на данный момент этот корабль можно купить в составе DLC. 

Притягивает противников он с помощью своего боевого модуля притягивающий луч  %D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8F%D0%B3%D0%.

А уничтожает с помощью своего рога, который наносит очень большой урон прямо по корпусу при столкновении. И чем выше скорость столкновения, тем выше урон. 

Корабль очень интересный с уникальной механикой, которую довольно сложно использовать в бою. 

Я так понимаю, вопрос исчерпан