В данный момент карта локации выглядит так (картинка прилагается). Но смысла в этой сетке нет ни какого! Предлагаю увеличить размер квадратов (или расчертить большие квадраты поверх мелких) и внести обозначения по верхней (горизонтальной) шкале буквами а вертикальной шкале цифрами (или наоборот) для придания квадратам / секторам на локации координат. Это небольшое изменение сделает много хорошего для игроков и удобства игры! И совершенно ни чего не стоит это реализовать. Для примера добавлю снимок другой игры (не буду называть какой), но я тут не для рекламы игры которой уже много лет, а для того чтобы постараться хоть как то повлиять на СК и сделать её лучше! Прислушайтесь пожалуйста.
Возможно кто то подскажет куда написать, или есть ли спец.тема на эти случаи. Но, пока приходится писать здесь.
Не понимаю в чем проблема этого существа и почему оно считает возможным переходить на оскорбления и мат? Может кто нибудь мне объяснит?. В общем чате СК я написал что прошу всех кто бывает на форуме зайти в данную тему и проголосовать. Вставил ссылку на данный опрос. Ни кого не заставлял, ни кого насильно не принуждал. Интересно человеку - значит зайдет, прочитает, и оставит свой голос. Не интересно, не хочет - не зайдет. Всё. Хорошо что есть функция черного списка, однако было бы правильно наказать данного игрока за такое поведение.
Какой практичный толк от твоей сетки из фрилансера? У нас локации размером с чулан. Их насыщенность, благодаря которой интересно было бы путешествовать, где и помогли бы обозначения - нулевая. Иных предпосылок полезности этого нововведения нет. Вопрос - какой смысл от этих обозначений? Да даже во фрилансере, когда играл, никогда не пользовался ими, ибо всё указано на карте.
47 минут назад, VEDROLET сказал:
Какой практичный толк от твоей сетки из фрилансера? У нас локации размером с чулан. Их насыщенность, благодаря которой интересно было бы путешествовать, где и помогли бы обозначения - нулевая. Иных предпосылок полезности этого нововведения нет. Вопрос - какой смысл от этих обозначений? Да даже во фрилансере, когда играл, никогда не пользовался ими, ибо всё указано на карте.
Случаев когда координаты могут пригодиться можно привести достаточно. Расположение дронов, респ определенных ботов, при передаче ресурса и для встречи с другим игроком (который возможно в данный момент летает на медленном корабле) и тд. Плюс еще скажу так - а чем это (введение координат) помешает тем кому они не нужны? Если идти от обратного. Что в этом плохого? Как дополнительный функционал. А касательно размеров локаций - так они есть и маленькие и побольше.
Скрытый текст
1 час назад, LonelyMax сказал:
Возможно кто то подскажет куда написать, или есть ли спец.тема на эти случаи. Но, пока приходится писать здесь.
Не понимаю в чем проблема этого существа и почему оно считает возможным переходить на оскорбления и мат? Может кто нибудь мне объяснит?. В общем чате СК я написал что прошу всех кто бывает на форуме зайти в данную тему и проголосовать. Вставил ссылку на данный опрос. Ни кого не заставлял, ни кого насильно не принуждал. Интересно человеку - значит зайдет, прочитает, и оставит свой голос. Не интересно, не хочет - не зайдет. Всё. Хорошо что есть функция черного списка, однако было бы правильно наказать данного игрока за такое поведение.
Исходя из беседы, появилось ощущение, что Вы не ту ссылку сбросили ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”). В этом случае ответы Вам становятся логичными (как будто речь идет про пушки за донат или что то в этом роде), а может и собеседник промахнулся с темой ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”).
я как гуманитарий всё равно нихрена не пойму по этим цыфирям.цыфири для слабаков.как и карты.надо на чутьё опираться.ну и на знание локации непосредственно.
9 минут назад, Kirovles сказал:
Исходя из беседы, появилось ощущение, что Вы не ту ссылку сбросили ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”). В этом случае ответы Вам становятся логичными (как будто речь идет про пушки за донат или что то в этом роде), а может и собеседник промахнулся с темой ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”).
Нет, исключено. Всего одна ссылка. В самом начале видно как я, не зная, спрашивал другого игрока как вставить эту самую ссылку.
4 минуты назад, Druche сказал:
цыфири для слабаков.
Тут вопрос не силы/слабости как Вы выразились, а удобства/неудобства.
38 минут назад, LonelyMax сказал:
Тут вопрос не силы/слабости как Вы выразились, а удобства/неудобства.
ну мне от этого удобней не станет.если хочется кому то пусть вводят мне пофиг.
15 часов назад, LonelyMax сказал:
Не понимаю в чем проблема этого существа и почему оно считает возможным переходить на оскорбления и мат?
А когда на улице на тебя собака лает, ты встаёшь на четвереньки и лаешь в ответ? (хотя я сам такой же иногда) ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Много чести разговаривать с ЭТИМ, в игнор сразу кинул бы и всё. Вот кстати тоже надо разрабов просить слёзно, изменить функционал игнора. Во первых расширить (и существенно) размер игнор листа, а во вторых ввести второй игнор лист, временный. Иногда человека незачем игнорировать вечно, надо просто заткнуть на пару дней, если он не законченное хамло к примеру, а просто флудер. Вот и сделать временный игнор, игроки из которого сами удаляются по истечении пары тройки суток.
P.S. По теме - обоими руками ЗА, скорее приходится даже удивлятся, ПОЧЕМУ этого не сделано ещё при создании игры? Спрашивают в ОМ “где почтовый дрон тут?” или “где тут квестовый моб, капитан?”, я знаю где он, но пока я ему разжую место где он находится, второе пришествие наступит ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) А так просто “А1” или “F3” и т.д. Дальше (по высоте ±, у нас всё таки трёхмерное измерение) сам найдёт, не маленький.
10 минут назад, OttoShmit сказал:
А когда на улице на тебя собака лает, ты встаёшь на четвереньки и лаешь в ответ? (хотя я сам такой же иногда) ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Много чести разговаривать с ЭТИМ, в игнор сразу кинул бы и всё. Вот кстати тоже надо разрабов просить слёзно, изменить функционал игнора. Во первых расширить (и существенно) размер игнор листа, а во вторых ввести второй игнор лист, временный. Иногда человека незачем игнорировать вечно, надо просто заткнуть на пару дней, если он не законченное хамло к примеру, а просто флудер. Вот и сделать временный игнор, игроки из которого сами удаляются по истечении пары тройки суток.
ну так расширяли уже с 50 до 100,учитывая онлаен должно хватить)
а автоудаление я бы повесил на колво дней отсутствия в игре,многих из списка уже и след простыл,такие обычно долго не задерживаются)
13 часа назад, Druche сказал:
я как гуманитарий всё равно нихрена не пойму по этим цыфирям.
Что, всё так плохо? ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Ну, для военных, можно сделать цифры и буквы в 2 ряда, чтобы дублировали друг друга, типа “АА11” ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Как сделать громче… тут я не знаю, никак ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
14 часа назад, VEDROLET сказал:
Какой практичный толк от твоей сетки из фрилансера?
Скажи мне, вот прямо сейчас, где на карте “иридиевый поток” находится почтовый дрон? Цифры в левом верхнем углу экрана не предлагать, вот это точно филькина грамота (их там 3 и они слишком подробные чтобы быть удобными). А с этой картой ответ состоял бы всего из двух цифробукв.
2 минуты назад, OttoShmit сказал:
Скажи мне, вот прямо сейчас, где на карте “иридиевый поток” находится почтовый дрон? Цифры в левом верхнем углу экрана не предлагать, вот это точно филькина грамота (их там 3 и они слишком подробные чтобы быть удобными). А с этой картой ответ состоял бы всего из двух цифробукв.
я знаю,специально смотрел в теме с картой,потому что в барьере осколки,другие ресы не так нужны,поэтому хоть квадраты хоть ромбы,без разницы)
1 час назад, dpapl сказал:
я знаю,специально смотрел в теме с картой,потому что в барьере осколки,другие ресы не так нужны,поэтому хоть квадраты хоть ромбы,без разницы)
Ты знаешь, я знаю, мы его не любим - он тоже знает (это из Райкина ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) ) а какой нибудь новичок с ником алекс12345 не знает ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Он тебя спросит “где?”, куда легче ответить нумерацией квадрата, чем изголяться, посылать его на форум или пытатся объяснить на пальцах.
1 минуту назад, OttoShmit сказал:
Ты знаешь, я знаю, а какой нибудь новичок с ником алекс12345 не знает ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Он тебя спросит “где?”, куда легче ответить нумерацией квадрата, чем изголяться, посылать его на форум или пытатся объяснить на пальцах.
зачем на пальцах,я объяснял -рядом от врат барьера ,немного левее и вниз,человек нашёл,сказал спасибо)
1 час назад, OttoShmit сказал:
Что, всё так плохо? ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Ну, для военных, можно сделать цифры и буквы в 2 ряда, чтобы дублировали друг друга, типа “АА11” ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Как сделать громче… тут я не знаю, никак ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
всё настолько плохо что я умею неплохо играть в шахматы не зная шахматный язык-играть на бас и просто электрогитаре не зная нот(даже табы давались в своё время с трудом),а какая нибудь математическая формула выглядит для меня как набор букв и цифр(тупо воспринимаю как текст),та же фигня с координатами,картами и прочим подобным.я банально даже по gps в телефоне плохо ориентируюсь хотя казалось бы куда уж проще-я в гугол картах ищу снимки с высоты местности тогда понимаю че и где.визуально.а схематично нет.
если для поиска дронов,то тут такая 2д карта не поможет,слишком маленький размер дрона и крупная сетка,а 3д координатами смогут пользоваться не все,даже при включённом режиме,а вот подобное…
В 11.06.2018 в 03:44, LonelyMax сказал:
Случаев когда координаты могут пригодиться можно привести достаточно. Расположение дронов, респ определенных ботов, при передаче ресурса и для встречи с другим игроком (который возможно в данный момент летает на медленном корабле) и тд. Плюс еще скажу так - а чем это (введение координат) помешает тем кому они не нужны? Если идти от обратного. Что в этом плохого? Как дополнительный функционал. А касательно размеров локаций - так они есть и маленькие и побольше.
Да проще сделать расположение дрона отображаемым на радаре. Респ ботов - что их искать, они тоже на радаре (даже без радара видно). При передаче ресурсов пользуются приглашением в тиму, где напарник отображается на радаре независимо от расстояния.
Какие побольше? У нас все локи примерно 30на30 км. У меня шкаф попросторней.
10 часов назад, VEDROLET сказал:
Да проще сделать расположение дрона отображаемым на радаре. Респ ботов - что их искать, они тоже на радаре (даже без радара видно). При передаче ресурсов пользуются приглашением в тиму, где напарник отображается на радаре независимо от расстояния.
Какие побольше? У нас все локи примерно 30на30 км. У меня шкаф попросторней.
Ну вот тут согласен, дрон не является чем то секретным, что нужно искать со сканером, его видно визуально и так. Значит вполне логично было бы, чтобы он отображался на карте, или радаре, или и там и там.