уже не знаю что делать всё перепробовал в один не прекрасный день лаунчер напрочь меня забыл хотя галочку запомнить ставлю каждый раз уже наверное 50 будет запускается стартовое видео и орёт так что соседи подпрыгивают сбрасываются все мои настройки в общем захожу в игру и трачу пол часа на перенастройку а со след запуском всё повторяется задолбало так что в пору бросать игру
я бы проверил не порты, а доступность директорий, а так же возможность записи в них и в файлы:
Для Win XP. {диск}:\Documents and Settings{имя пользователя}\Мои документы\My Games\StarConflict\
Для Win Vista/7/8/10: {диск}:\Users{имя пользователя}\Documents\My Games\StarConflict\
Там должно быть доступно для записи user_config.xml (настройки игры), user_bindings.xml (назначения клавиш), profiles/0001.prfl (здесь хранятся некоторые настройки, в том числе данные о принятии лицензии, проигрывать видео, настройки hud и т.п.).
У меня был такой баг некоторое время, проблема была в том, что переносил “мои документы” на другой диск. СК что-то как-то не хотел с ними работать и создавал каждый раз в директории с игрой директорию My Games/StarConflict/ с такими же данными, как в нужных папках, но с ними не работал.