"Блюдце", возомнившее себя эсминцем!

1. Управление “Объект NY-18”(блюдце) переключилось на “свободное”, как у эсминцев - положение корабля не зависит от положения прицела относительно корпуса, кнопки вертикального стрейфа только поднимают/опускают нос корабля.

2. Управление как и у других кораблей - куда прицел - туда и “нос”, кнопки вертикального стрейфа поднимают или опускают корабль целиком

3. баг возникает рандомно при “прожатии” нескольких модулей сразу вместе со спецмодулем блюдца.

4. Зашёл в миссию “Алая мгла”, на первом этапе(после уничтожения второго форпоста) управление переключилось на “свободное”, что вызвало “бурю эмоций”! Ибо как-то не ожидаешь, что нажав пробел корабль вместо “подъёма” сделает “мёртвую петлю”! После уничтожения третьего форпоста и переходу к второй стадии миссии управление вернулось в норму.

5. возникает у блюдца периодически в случайных местах - в ПвП, ПвЕ, ОМ-е, один раз даже на осквернителе…

6. [2018.06.16 18.56.58.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=185309)

Скрины не делал. Ибо при таком баге они будут малоинформативны.

у тарелки два режима управления

вероятно , ты случайно нажал клавишу переключения

17 минут назад, SiNiChin сказал:

1. Управление “Объект NY-18”(блюдце) переключилось на “свободное”, как у эсминцев - положение корабля не зависит от положения прицела относительно корпуса, кнопки вертикального стрейфа только поднимают/опускают нос корабля.

2. Управление как и у других кораблей - куда прицел - туда и “нос”, кнопки вертикального стрейфа поднимают или опускают корабль целиком

Это не баг - это фича. Причём фича, делающая тарелку крайне мощным фрегатом прикрытия. Она имеет одинаковую скорость движения в любом из направлений + ей не обязательно разворачиватся чтобы быстро отойти.

Имеет 2 режима управления (как и эсминцы) и переключаются они так же как и у эсминцев, клавишей Ctrl (по умолчанию).

кнопка осмотреться,по дефолту находится не удачно,лучше переназначить…

25 минут назад, OttoShmit сказал:

Имеет 2 режима управления (как и эсминцы) и переключаются они так же как и у эсминцев, клавишей Ctrl (по умолчанию).

Хм. А у мну она “осмотреться”(как писали выше), и на нажатие на неё на блюдце именно “осматриваюсь” без переключения режимов. ЧЯДНТ?

12 минуты назад, SiNiChin сказал:

Хм. А у мну она “осмотреться”(как писали выше), и на нажатие на неё на блюдце именно “осматриваюсь” без переключения режимов. ЧЯДНТ?

есть клавиша " осмотреться " и " свободный прицел "

ты их не перепутал ?

6 минут назад, _Autism сказал:

А вот это глянуть нужно. Ctrl работает так-же как и на других кораблях. А вот “свободный прицел” щас гляну в настройках.

11 минуту назад, _Autism сказал:

Проверил - “свободный прицел” у меня НЕ НАЗНАЧЕН ВООБЩЕ!!!

Так что имеем баг самовольного включения этого самого “свободного прицела” на блюдце!

осмотреться и свободный прицел не одно и тоже…

Это не ошибка, так и задумано у этого корабля

15 минут назад, Deelena сказал:

Это не ошибка, так и задумано у этого корабля

“задумано” - когда игрок САМ клавишей переключает. НО - если вы поднимите очи выше на ранее созданный мой пост со скриншотом - клавиша для переключения на “свободный прицел” не назначена ВООБЩЕ!!! так что баг.

2 минуты назад, SiNiChin сказал:

“задумано” - когда игрок САМ клавишей переключает. НО - если вы поднимите очи выше на ранее созданный мой пост со скриншотом - клавиша для переключения на “свободный прицел” не назначена ВООБЩЕ!!! так что баг.

дело в том , что именно при нажатии клавиши " осмотреться " происходит переключение режимов

Скрытый текст

FA9uLd3Jc9Y.jpg H6SnU3iknvc.jpg

12lty3qjCXs.jpg

3 минуты назад, _Autism сказал:

дело в том , что именно при нажатии клавиши " осмотреться " происходит переключение режимов

ну от - ещё одно подтверждение “бага” - если клавиша не назначена переключения режимов не должно быть ВООБЩЕ! А тут имеем “наложение” функций.

Или в этой игре такого понятия как “логика” не существует?

А, стоп - у вас-же назначено и осмотреться и переключение! Ещё раз - у меня кнопка переключения НЕ НАЗНАЧЕНА ВООБЩЕ!

2 минуты назад, SiNiChin сказал:

ну от - ещё одно подтверждение “бага” - если клавиша не назначена переключения режимов не должно быть ВООБЩЕ! А тут имеем “наложение” функций.

Или в этой игре такого понятия как “логика” не существует?

а это что ? 

jvwu0z

Только что, _Autism сказал:

а это что ? 

Я и говорю - у вас оно назначено на контрл. У меня этого назначения НЕТ! ВООБЩЕ! В ПРИНЦИПЕ! И оно всё равно “переключает”?

1 минуту назад, SiNiChin сказал:

Я и говорю - у вас оно назначено на контрл. У меня этого назначения НЕТ! ВООБЩЕ! В ПРИНЦИПЕ! И оно всё равно “переключает”?

хоспаде , ЭТО С ТВОЕГО СКРИНА вот отсюда

у меня на V назначено

40 минут назад, SiNiChin сказал:

Не понимаю, в чём суть спора, тебе делать нечего что ли?  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Проблема решена, ты можешь назначить клавишу и пользоватся ей в своё удовольствие, давай не будем нагружать разрабов фантомными проблемами (раздел баг репортов посмотри, им таки есть чем заняться), переключалось у тебя там само или нет - щас ты можешь делать это сам. Всё  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

Ctrl по умолчанию изменяет режим управления эсминца и объекта. Это и есть функция осмотра, т.к. камера открепляется от прицела. Флуд в данном разделе не приветствуется, бага нет