Визуальность

18 минут назад, VEDROLET сказал:

Это мнение базируется лишь на основе предположений - “вот новые игроки придут - а им сравнить не с чем”. Да, это так. Но почему, чтобы что-то разглядеть среди серо-белого марева на фоне какого-то цвета (зависимость которого поймут лишь опытные игроки), я должен лезть в атлас? Помимо неинформативности, из-за которой невозможно в бою разглядеть, что у тебя во фрейме бафов и дебафов, игроки жалуются на ужасную стилистику и безвкусицу в ней. Примеры:

Показать содержимое

- Баллистический дешифровщик. Сзади какая стрелка вниз, которая может означать что угодно. А спереди двигатель. Снижает урон по нам в зависимости от расстояния до противника и повышает скорость. Вот только подобных картинок туча. Во многих можно разглядеть ту же самую стрелку и тот же самый двигатель.

- Радиоактивное облако. 3 корабля на фоне какого-то креста в каком-то восьмиугольнике-полуквадрате. Какие ассоциации, увидев это? Да никаких, а модуль распыляет облако, наносящее урон в месте, где попал выстрел спецмодуля корабля…

- Режим подсветки цели. Какая-то молния на конце она “разбивается” (что?). И секторный круг - такой же есть и в ДЭ тарелки. Модуль выпускает луч, который дамажит в зависимости от времени удержания на цели…

- Фотонка. Что тут изображено - я не знаю. Вижу “прилёгшую” молнию… все и так знают, как работает модуль. Комментарии не нужны.

- Генератор энтропии. Что тут изображено, тоже не знаю. Но модуль кидает аномалию, который вешает фиксированный дот при попадании.

- Мобильный пульсар. И опять я не могу понять, что тут нарисовали! Какие-то погрызенные 3 ствола деревьев (ассоциация) и непонятные полупрозрачные штуки по бокам. Но… это мобильный пульсар.

- Дестабилизатор энергосистем. Ниже - контур корабля, от которого исходят стрелочки белому кораблю выше и опять этот секторный круг, который есть на нескольких модулях. Ассоциации - ну, что-то от корабля-противника передаётся вам, а у противника это отнимается. Но нет, это просто массовый дебаф, отключающий естественную регенерацию энергии…

- Поглотитель энергии. Это жесть. Корабль пополам разделили и нарисовали стрелки. Ассоциации? Что-то передаётся от кораблю к кораблю. Но в предыдущей было чётко показано следующее: просто и понятно.

И почему не подумали о старых игроках - вот это тоже не понятно. 

А какие предложения могут быть по виду иконок? Игроки сами должны примеры рисовать? 

Возвращать старые, конечно, не надо, они требовали обновления. Но то что вышло, ни в какое сравнение не идёт со старыми - насыщенными и интуитивно понятными.

Вот тут респект.

Мало того, что они не читабельны… они еще в пару пикселей нарисованы хрен пойми где и во время спецэффектов посреди боя, вообще не понятно что происходит.

Мне интересно… А самим КМам и Тестерам удобно летать в таких иконках? Или их просили зазубривать все на тест-серверах до выпуска на лайв?

Вот самой Лафе удобно и комфортно разбираться в серых пикселях?

46 минут назад, xlMiDlx сказал:

Мне интересно… А самим КМам и Тестерам удобно летать в таких иконках? Или их просили зазубривать все на тест-серверах до выпуска на лайв?

Вот самой Лафе удобно и комфортно разбираться в серых пикселях?

Мне кажется их не особо спрашивали. Есть вещи на которые КМ и тостеры влиять не могут, или их мнение не учитывается. Да и кто такие тестеры? Обычные игроки как и мы все.

Я вон помню как тестеры бомбили когда ауры инженеров изменили, некоторые даже ушли с проекта, и как это помогло? Ни как , просто ввели  забив на мнение комьюнити . Причина была проста, проект должен был измениться, вот и сейчас тоже самое.

У меня отношение к иконкам на 60% отрицательное, систематизация сделана на отлично, но вот графическая составляющая ужасна, из за чего все восприятие руинится.

Впервые увидел эти иконки на каком-то скриншоте или видео, где они засветились, ещё в эволюции вроде бы. Подумал, что они недорисованны и это просто заготовки, но нет, это был конечный результат…

Скажите а как часто вы этими же иконками пользуютесь? У большинства уже мышечная память работает, там у меня ремка, а там ик ловушки, глянул на модули и без разницы какая там иконка, ты по номеру модуля знаешь что там у тебя и сколько ему кдшится.

5 минут назад, Maximus_4 сказал:

Скажите а как часто вы этими же иконками пользуютесь? У большинства уже мышечная память работает, там у меня ремка, а там ик ловушки, глянул на модули и без разницы какая там иконка, ты по номеру модуля знаешь что там у тебя и сколько ему кдшится.

а на бафы и дебафы во время боя у тебя тоже мышечная память срабатывает? или ты смог запомнить всех противников и союзников со всеми модулями что у них есть?

4 модуля запомнить не сложно, но десятки различных воздействий, ты, даже запомнив не сможешь идентифицировать во время боя из-за неприметных иконок

6 минут назад, Maximus_4 сказал:

Ну, есть такие люди, которые также пользуются пользовались фреймами бафов и дебафов, которые весьма помогают помогали опытным игрокам.

(о, меня уже опередили сверху :D)

1 час назад, SynaPse сказал:

но десятки различных воздействий, ты, даже запомнив не сможешь идентифицировать во время боя из-за неприметных иконок

иконки баффов/дебаффов надо увеличивать, это факт. 

а ведь точно а1м1 нигде нет,ни в атласе,ни в магазине,он вообще существует?

8 минут назад, dpapl сказал:

а ведь точно а1м1 нигде нет,ни в атласе,ни в магазине,он вообще существует?

Латинницей пишите в атласе и будет вам счастье.

2 минуты назад, _KOPM сказал:

Латинницей пишите в атласе и будет вам счастье.

я ж и говорю,вчера искал иконку,перерыл весь атлас и по поиску и по виду - нет…

Вот  ↑

6 минут назад, _KOPM сказал:

Вот  ↑

да да,вот тот который здесь в теме,его и нет,я то им не пользуюсь,как и большинство,поэтому и не заметно,но его нет 100%

Точно латинницей писали, т.к. название на латинском у модуля? Кириллицей если написано, то не поймет.

33 минуты назад, _KOPM сказал:

Точно латинницей писали, т.к. название на латинском у модуля? Кириллицей если написано, то не поймет.

миль пардон,уже забыл как он правильно называется а1ма и к тому же один)но в магазине его нет,только изучение за 5 лямов,ценный модуль однако)