49 минут назад, anvin2 сказал:
а что сейчас не так с попаданием в бой? для любого состава вставшего в очередь бой гарантирован не более чем через 5 минут, для крыльев и вовсе 4.
максимальная длительность боя 12 минут.
Да нет, я не про это, я про сам принцип, от которого скорее всего не уйти. Меня пригласили на бзс, один раз почти согласился. Полная группа собиралась за час до начала, и обещали что само бзс по времени займет час, полтора. Просто два, два с половиной часа тратить на одно бзс, половина времени из которого это организованное сидение в ангаре, лично для меня это много времени. Я не говорю тут о сложности попадания в бой. Было бы это как-то оперативнее или без привязки к определенному времени в сутках или как-то иначе сделано, возможно для меня появился бы смысл. Это частный случай, я не настаиваю на какой-то правильности в последней инстанции. Режим, выходит, не совсем для меня.
К тому же, раньше были требования выходить то на 9 ранге, то на максимальном, это пересборка кораблей установленных в слотах, экипажи, я держу в голове максимум кораблей пять по сборке на память, кроме четырех установленных в слот, на более-менее постоянной основе. Чтобы запомнить отдельные фиты и сборки под цели бзс мне нужно создать текстовый документ, скрины или записать в блокнотике. Лишние внеигровые действия, лишняя суета. Нет внутригровых каких-то запоминаний моего последнего вылета на бзс, на каких кораблях, с какими модулями и экипажем. Нет никакого запоминания определенной сборки корабля самого по себе, была бы возможность один раз собрать, запомнить, другое дело.
Одно дело когда месяц не был на бзс или имеешь кучу разных сборок, вошел в игру, выбрал нужное, быстро вспомнил что для чего. Другое дело когда после месяца смотришь на один корабль, ладно в слоте с экипажем, а просто в дереве, что там было снято, для каких целей, в пвп или пве это снял после бзс, или передумал и ходил не на этом корабле прошлый раз. А таких основных кораблей для определенных режимов далеко не один. Поднимай скрины или блокнот, на который уже чай пролит и кот потоптался или дитё изрисовало ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
Раз дано игрой запоминание только 4 экипажей под корабль в 4 слотах, в сборке с одним набором модулей, так и пользуешься ими. Нажал быстрый бой, получил какой-то заряд эмоций и отвлечение. Функционал игры не располагает к разноплановой игре.
Мне кажется уже не то время, когда прохождение, код уровня и особенность игр записывали на листочек, чтобы не забыть.