Возвращение спортивного интереса на бзс.

1 час назад, Russiandude сказал:

Главное, чтобы бусты давались только участникам бзс. Либо, давать главе корпы или вицикам возможность выбирать бусты для всех членов корпы, если корпа владеет несколькими секторами.

исключительно только тем, кто летал, иначе ща снова начнется набивание корпораций)

1 час назад, Barss87 сказал:

Ага, и всем восьми придётся брать дез.

предложил вариант 1 кор - 1 жизнь по одной простой причине…мы начали обсуждать спортивный интерес…сливаться по КД - не есть мекка в соревновательных режимах, а наоборот…да сложно будет, но тем же и интересно…с сильными противниками тоже проще будет, сбейте топ корабль игрока какого-то и вуаля, часть ваших проблем решено…не может такого быть, чтобы пилот на любом корабле из своей пачки играл дьявольски хорошо, бывают конечно исключения, но даже в СК таких по пальцам одной руки пересчитать за всю ее историю имхо

В 28.06.2018 в 15:59, Vector_Armado сказал:

исключительно только тем, кто летал, иначе ща снова начнется набивание корпораций)

предложил вариант 1 кор - 1 жизнь по одной простой причине…мы начали обсуждать спортивный интерес…сливаться по КД - не есть мекка в соревновательных режимах, а наоборот…да сложно будет, но тем же и интересно…с сильными противниками тоже проще будет, сбейте топ корабль игрока какого-то и вуаля, часть ваших проблем решено…не может такого быть, чтобы пилот на любом корабле из своей пачки играл дьявольски хорошо, бывают конечно исключения, но даже в СК таких по пальцам одной руки пересчитать за всю ее историю имхо

Сейчас есть много способов убить Дезу за 10 секунд. А то и меньше. И что тогда делать игроку, который должен торпеды сбивать? Брать 4 Дезы? А если успешная атака и прижали к дреду? Пиши пропало. То же касаеться разведов, которые сейчас жизненно необходимы для БЗС. Допустим у игрокаа на свете 2 света, тайка и голдовый аналог. Вот слили их ему и всё, поражение гарантироованно, если нет тэтих кораблей у другого пилота и он не погиб, пересев, ибо специально он не пересядет, минус корабль. Получается кто кого первый ослепит, или лишит дезы. Это будут быстрые точечные заходы. К стате как раз для диверов. Налетели, убили дезу, или хила и улетели. Всё. Хотя вангую, что в большинстве случаев было бы стоялово. Кто первый подставился и его словили -тот и проиграл.

1 час назад, Barss87 сказал:

Сейчас есть много способов убить Дезу за 10 секунд. А то и меньше. И что тогда делать игроку, который должен торпеды сбивать? Брать 4 Дезы? А если успешная атака и прижали к дреду? Пиши пропало. То же касаеться разведов, которые сейчас жизненно необходимы для БЗС. Допустим у игрокаа на свете 2 света, тайка и голдовый аналог. Вот слили их ему и всё, поражение гарантироованно, если нет тэтих кораблей у другого пилота и он не погиб, пересев, ибо специально он не пересядет, минус корабль. Получается кто кого первый ослепит, или лишит дезы. Это будут быстрые точечные заходы. К стате как раз для диверов. Налетели, убили дезу, или хила и улетели. Всё. Хотя вангую, что в большинстве случаев было бы стоялово. Кто первый подставился и его словили -то и проиграл.

окей, сделать ограничение тогда в 5 смертей этак…и вылетай на чем хочешь…не суть важна…главное ограничение

Просто обратите внимание на этот пост. Так как в этом посте, есть намек на то, какие правки по БЗС, стоит ожидать… А именно: -Захват командной рубки, будет означать что после гибели корабля, вы уже не сможете на нем вылететь. 

В 28.06.2018 в 18:40, Barss87 сказал:

Яркий пример - война с Вархумом, господи прости. Я не когда не думал что буду скучать за этими временами

а что там яркого прям? дезы шоль лупящие по тебе с 17 км? альбертушка и его компания по-другому и не умеют. даже в мире более жёсткой конкуренции нпц и клайм нулей так и не смогли найти себя.

В 28.06.2018 в 18:40, Barss87 сказал:

А всем тем кто против старого БЗС. Скажу следующие -Знаете по чему мало крыльев сейчас на БЗС? Я отвечу. Десбаланс -раз, кривой интерфейс - два, принудиловка в ОМе которую многие не терпят -три. Как следствие понижение общего онлайна.

а ещё надо выдрать аимку из рук так называемых бета тестеров. они всё равно юзают сей презент не за ради тестинга, а так, понагибать, аж слюна капает на клаву от похоти))не грю что бета тесты все такие, но один, по крайней мере прямо пишет, мол, нафик мне это новьё, лучче на рэбе проверенным контентом паногебае и ещё так вальяжно советы раздаёт)) да и самих бетатестов с сей фичей, судя по тому что пишут на форме, уже больше чем игроков)) ну кому оно надо при таком раскладе тратить на это время. отсюда и нулевой онлайн. писал же тут про лигу вроде полгода назад, чо сие мол гомункул- и вот оно сдохло. сдохнет и это.

турнирная механика “на вылет” старого бзс неосуществима при таком онлайне- не наберётся крыльев для того чтобы забить колонки деф\атаки даже на один сектор.

я вот летаю на бзс в форматах где от 100х100 до 500х500 и не заморачиваюсь. почему бы такое не реализовать в ск? граждане разработчики, полагаю что это вполне возможно, просто вам надо признать, что вы несколько лет двигались не туда. просто взгляните на тот уровень гринда, до которого вы довели проект. по мне так пилоты, желающие получить новое чудо техники ск, выглядят как-то вот так.

032.jpg

18 часов назад, BJIynugoJL сказал:

а что там яркого прям? дезы шоль лупящие по тебе с 17 км? альбертушка и его компания по-другому и не умеют. даже в мире более жёсткой конкуренции нпц и клайм нулей так и не смогли найти себя.

а ещё надо выдрать аимку из рук так называемых бета тестеров. они всё равно юзают сей презент не за ради тестинга, а так, понагибать, аж слюна капает на клаву от похоти))не грю что бета тесты все такие, но один, по крайней мере прямо пишет, мол, нафик мне это новьё, лучче на рэбе проверенным контентом паногебае и ещё так вальяжно советы раздаёт)) да и самих бетатестов с сей фичей, судя по тому что пишут на форме, уже больше чем игроков)) ну кому оно надо при таком раскладе тратить на это время. отсюда и нулевой онлайн. писал же тут про лигу вроде полгода назад, чо сие мол гомункул- и вот оно сдохло. сдохнет и это.

турнирная механика “на вылет” старого бзс неосуществима при таком онлайне- не наберётся крыльев для того чтобы забить колонки деф\атаки даже на один сектор.

я вот летаю на бзс в форматах где от 100х100 до 500х500 и не заморачиваюсь. почему бы такое не реализовать в ск? граждане разработчики, полагаю что это вполне возможно, просто вам надо признать, что вы несколько лет двигались не туда. просто взгляните на тот уровень гринда, до которого вы довели проект. по мне так пилоты, желающие получить новое чудо техники ск, выглядят как-то вот так.

032.jpg

Ты про ЗБТшеров или ОБТшеров. Если про ЗБТ то там вроде всё по-другому в игре было. А  во время ОБТ просто пустоват SC был. Если ты о боях 100×100, то у людей компы не потянут. БЗС лагает на многих компах. 

В 04.08.2018 в 12:56, BJIynugoJL сказал:

а что там яркого прям?

Альянсы, интриги, ежедневные замесы на БзС. Ощущение глобальности происходящего.

А сейчас что? Зашел, сделал пару-тройку квестов, погонял в пвп и, собственно, всё.  ![:003j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003j.png “:003j:”)

В 06.08.2018 в 13:25, DeviantRussian сказал:

Альянсы, интриги, ежедневные замесы на БзС. Ощущение глобальности происходящего.

А сейчас что? Зашел, сделал пару-тройку квестов, погонял в пвп и, собственно, всё

ну вас же предупреждали что так будет. что если ваши дезы будут попадать по торпедам при накинутом на них белом шуме, то вы останетесь наедине с ботами. но нет, вы предпочитали писать какую-то чушь про фликшоты и некую особенность этого проекта. в итоге вы получили то ,к чему так долго стремились.

ваше желание понагибать за счёт макросов и ботов по сути ведь намного сильнее того спортивного интереса при равных условиях. понятно же что даже если читерьё оффнет свои аимы, то теперь и это не поможет, ибо без программок вы неспособны улететь дальше респа. к тому же это единственное что удерживает дцп на этом проекте. если ухнет вниз и этот онлайн ,то старконфа 100% ляжет в электронную могилу. что посеяли, то и пожали. продайте этот проект мжельскому. может быть ему удастся навести тут порядок. не знаю как у него с деньгами на покупку, но созидательная жилка в нём есть

Лично мне не будет интересен бзс ни с какими наградами, пока он не станет так же прост в попадании в бой и относительно мал по затратам времени, как и быстрое пвп в группе.

3 минуты назад, Curel сказал:

Лично мне не будет интересен бзс ни с какими наградами, пока он не станет так же прост в попадании в бой и относительно мал по затратам времени, как и быстрое пвп в группе.

а что сейчас не так с попаданием в бой? для любого состава вставшего в очередь бой гарантирован не более чем через 5 минут, для крыльев и вовсе 4.

максимальная длительность боя 12 минут.

отдельно стоит задача - сделать бои разными по важности, особенно крыльями.

весьма вероятно что можно будет удерживать локации дольше чем сейчас (пока в этом особого смысла просто нет, кроме той самой “политической” составляющей, в общем то это можно сделать даже без патча, вместо 50% потери набранного влияния владельцем сделать например 25% - но хотелось бы чтобы представители играющих корпораций высказались по этому поводу)

В 05.08.2018 в 08:32, Vladblodemag сказал:

Ты про ЗБТшеров или ОБТшеров. Если про ЗБТ то там вроде всё по-другому в игре было. А  во время ОБТ просто пустоват SC был. Если ты о боях 100×100, то у людей компы не потянут. БЗС лагает на многих компах. 

пустоват ?

сравним показатели онлайна со стима на периоды 1) начала 2014 года и релиза игры в сентябре того же года и 2) период начала 2018 года и до настоящего времени

1. пик почти 1200 , минимум не ниже семиста 

2. пик всего 1018 ( и то лишь только в самом начале года , на момент праздников и каникул , в коце января он упал меньше тысячи и ни разу не превышал это значение ) , минимум достигал значения менее двухсот

26 минут назад, anvin2 сказал:

а что сейчас не так с попаданием в бой? для любого состава вставшего в очередь бой гарантирован не более чем через 5 минут, для крыльев и вовсе 4.

отдельно стоит задача - сделать бои разными по важности, особенно крыльями.

весьма вероятно что можно будет удерживать локации дольше чем сейчас (пока в этом особого смысла просто нет, кроме той самой “политической” составляющей, в общем то это можно сделать даже без патча, вместо 50% потери набранного влияния владельцем сделать например 25% - но хотелось бы чтобы представители играющих корпораций высказались по этому поводу)

Смысла не вижу в уменьшении % так как команд крайне мало играющих и претендентов на локацию еще меньше . По сути сейчас захватить локацию не проблема даже в одно лицо. Вчера например на т3 такое ощущение что на 21 и 23 играли одни лишь гранды на других противников просто не закидывало.

Не хватает в бзсе как я уже писал политической составляющей, между корпорациями нет конфликта. Как сейчас это реализовать в условиях низкого количества крыльев не представляю.

По поводу наград нужно их регулярно пересматривать. Может придумать наборы на бзс… то что в начале будет мотивировать идти на бзс 

Награда уникальная делается, но это не быстро.

Если упростить удержание, то одна корпорация сможет захватить полкарты, при нынешней популярности режима - это не такая уж и проблема (не особо жалко, пусть владеют).

49 минут назад, anvin2 сказал:

Да нет, я не про это, я про сам принцип, от которого скорее всего не уйти. Меня пригласили на бзс, один раз почти согласился. Полная группа собиралась за час до начала, и обещали что само бзс по времени займет час, полтора. Просто два, два с половиной часа тратить на одно бзс, половина времени из которого это организованное сидение в ангаре, лично для меня это много времени. Я не говорю тут о сложности попадания в бой. Было бы это как-то оперативнее или без привязки к определенному времени в сутках или как-то иначе сделано, возможно для меня появился бы смысл. Это частный случай, я не настаиваю на какой-то правильности в последней инстанции. Режим, выходит, не совсем для меня.

К тому же, раньше были требования выходить то на 9 ранге, то на максимальном, это пересборка кораблей установленных в слотах, экипажи, я держу в голове максимум кораблей пять по сборке на память, кроме четырех установленных в слот, на более-менее постоянной основе. Чтобы запомнить отдельные фиты и сборки под цели бзс мне нужно создать текстовый документ, скрины или записать в блокнотике. Лишние внеигровые действия, лишняя суета. Нет внутригровых каких-то запоминаний моего последнего вылета на бзс, на каких кораблях, с какими модулями и экипажем. Нет никакого запоминания определенной сборки корабля самого по себе, была бы возможность один раз собрать, запомнить, другое дело. 

Одно дело когда месяц не был на бзс или имеешь кучу разных сборок, вошел в игру, выбрал нужное, быстро вспомнил что для чего. Другое дело когда после месяца смотришь на один корабль, ладно в слоте с экипажем, а просто в дереве, что там было снято, для каких целей, в пвп или пве это снял после бзс, или передумал и ходил не на этом корабле прошлый раз. А таких основных кораблей для определенных режимов далеко не один. Поднимай скрины или блокнот, на который уже чай пролит и кот потоптался или дитё изрисовало  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) 

Раз дано игрой запоминание только 4 экипажей под корабль в 4 слотах, в сборке с одним набором модулей, так и пользуешься ими. Нажал быстрый бой, получил какой-то заряд эмоций и отвлечение. Функционал игры не располагает к разноплановой игре. 

Мне кажется уже не то время, когда прохождение, код уровня и особенность игр записывали на листочек, чтобы не забыть.

1 час назад, anvin2 сказал:

Нынешнего времени удержания достаточно. Ирисковым сектором, например, можно владеть около 4-5 дней при нынешнем онлайне на БзС.

40 минут назад, Curel сказал:

1. Да нет, я не про это, я про сам принцип, от которого скорее всего не уйти. Меня пригласили на бзс, один раз почти согласился. Полная группа собиралась за час до начала, и обещали что само бзс по времени займет час, полтора. Просто два, два с половиной часа тратить на одно бзс, половина времени из которого это организованное сидение в ангаре, лично для меня это много времени. Я не говорю тут о сложности попадания в бой. Было бы это как-то оперативнее или без привязки к определенному времени в сутках или как-то иначе сделано, возможно для меня появился бы смысл. Это частный случай, я не настаиваю на какой-то правильности в последней инстанции. Режим, выходит, не совсем для меня.

1. К тому же, раньше были требования выходить то на 9 ранге, то на максимальном, это пересборка кораблей установленных в слотах, экипажи, я держу в голове максимум кораблей пять по сборке на память, кроме четырех установленных в слот, на более-менее постоянной основе. Чтобы запомнить отдельные фиты и сборки под цели бзс мне нужно создать текстовый документ, скрины или записать в блокнотике. Лишние внеигровые действия, лишняя суета. Нет внутригровых каких-то запоминаний моего последнего вылета на бзс, на каких кораблях, с какими модулями и экипажем. Нет никакого запоминания определенной сборки корабля самого по себе, была бы возможность один раз собрать, запомнить, другое дело. 

Одно дело когда месяц не был на бзс или имеешь кучу разных сборок, вошел в игру, выбрал нужное, быстро вспомнил что для чего. Другое дело когда после месяца смотришь на один корабль, ладно в слоте с экипажем, а просто в дереве, что там было снято, для каких целей, в пвп или пве это снял после бзс, или передумал и ходил не на этом корабле прошлый раз. А таких основных кораблей для определенных режимов далеко не один. Поднимай скрины или блокнот, на который уже чай пролит и кот потоптался или дитё изрисовало  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) 

Раз дано игрой запоминание только 4 экипажей под корабль в 4 слотах, в сборке с одним набором модулей, так и пользуешься ими. Нажал быстрый бой, получил какой-то заряд эмоций и отвлечение. Функционал игры не располагает к разноплановой игре. 

Мне кажется уже не то время, когда прохождение, код уровня и особенность игр записывали на листочек, чтобы не забыть.

Согласен с Вами  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”).

1. Уйти то можно, сделав БЗС безвременным - собрались, пошли и набрали очки на секторе (в любое время, но очки наколотить не легким способом). Могут возразить против такого: “с таким онлайном - на ботах очки набирать будут, не честно!” - попробую возразить, а сейчас не так что ли? Но против этого скорее всего будут БЗС направленные корпорации, у которых как традиция - собраться, поговорить о жизни и т.п., а потом вылететь: “Поехалииии!”

2. Очень давнишняя мозоль тема на форуме, очень этого функционала не хватало с самого начала игры  ![:yes_yes_yes:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/yes_yes_yes.gif “:yes_yes_yes:”)

40 минут назад, Curel сказал:

Да нет, я не про это, я про сам принцип, от которого скорее всего не уйти. Меня пригласили на бзс, один раз почти согласился. Полная группа собиралась за час до начала, и обещали что само бзс по времени займет час, полтора. Просто два, два с половиной часа тратить на одно бзс, половина времени из которого это организованное сидение в ангаре, лично для меня это много времени. Я не говорю тут о сложности попадания в бой. Было бы это как-то оперативнее или без привязки к определенному времени в сутках или как-то иначе сделано, возможно для меня появился бы смысл. Это частный случай, я не настаиваю на какой-то правильности в последней инстанции. Режим, выходит, не совсем для меня.

К тому же, раньше были требования выходить то на 9 ранге, то на максимальном, это пересборка кораблей установленных в слотах, экипажи, я держу в голове макси

мум кораблей пять по сборке на память, кроме четырех установленных в слот, на более-менее постоянной основе. Чтобы запомнить отдельные фиты и сборки под цели бзс мне нужно создать текстовый документ, скрины или записать в блокнотике. Лишние внеигровые действия, лишняя суета. Нет внутригровых каких-то запоминаний моего последнего вылета на бзс, на каких кораблях, с какими модулями и экипажем. Нет никакого запоминания определенной сборки корабля самого по себе, была бы возможность один раз собрать, запомнить, другое дело. 

1. Те кто постоянно ходят на бзс смысл долго сидеть в ангаре. Каждый уже знает свою роль и менять 1-2 корабля за 10 мин до начала не так много. Бзс 45 мину максимум бой до 50 мин может длиться. Поэтому смысл от часа сидения в ангаре? В ии толпой ходить?

2. Тут я с тобой 100% согласен. В ветке больше 200 кораблей а функции запоминания фитов нет. Так же проблема стоит в кораблях эллидиума. Постоянно туда сюда менять напрягает.

В той же еве есть такая функция запоминания фитов при том одного корабля в  разных сборках. Не знаю как это у нас реализовать но об этом давно просили и не однократно делали предложения. А функция была б бомбой.

50 минут назад, anvin2 сказал:

Награда уникальная делается, но это не быстро.

Если упростить удержание, то одна корпорация сможет захватить полкарты, при нынешней популярности режима - это не такая уж и проблема (не особо жалко, пусть владеют).

Это приведет к тому что сильные корпорации отобьют охоту начинающим крыльям вобще туда лезть. И сама политическая карта будет однообразна. Выбить корпорацию из сектора будет не возможно, сейчас хоть как то идет ротация на локациях.

11 минуту назад, Kirovles сказал:

Согласен с Вами  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”).

1. Уйти то можно, сделав БЗС безвременным - собрались, пошли и набрали очки на секторе (в любое время, но очки наколотить не легким способом). Могут возразить против такого: “с таким онлайном - на ботах очки набирать будут, не честно!” - попробую возразить, а сейчас не так что ли? Но против этого скорее всего будут БЗС направленные корпорации, у которых как традиция - собраться, поговорить о жизни и т.п., а потом вылететь: “Поехалииии!”

2. Очень давнишняя мозоль тема на форуме, очень этого функционала не хватало с самого начала игры  ![:yes_yes_yes:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/yes_yes_yes.gif “:yes_yes_yes:”)

1. Зачем нам еще один пве симулятор? 

Нужно развивать в другой направленности, в сореановательном ключе. Сейчас случаются боты, но не так часто. Если есть крыло то против него обязательно кинет. Другой вопрос против какого, тут в 90% можно угадать кто твой противник.

3 минуты назад, Velarsu сказал:

1. Зачем нам еще один пве симулятор? 

Нужно развивать в другой направленности, в сореановательном ключе. Сейчас случаются боты, но не так часто. Если есть крыло то против него обязательно кинет. Другой вопрос против какого, тут в 90% можно угадать кто твой противник.

Знаю, ответ прозвучит не очень  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”): когда онлайн поднимется, будет интрига - кто то специально будет выискивать время, когда противники “спят”, кто то будет отлавливать тех, кто им нужен в противники, а кто то, будет “тупо” фармить себе сектора, как танк, на протяжении всех дней - ради наград. Появятся дыры во временные промежутки, когда даже титаны на свои сектора в защиту выйти не смогут. Тут Вам и ПВЕ режим для ПВЕшеров и ПВП режим для ПВПшеров  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

Что то такое имел в виду  ![:yes_yes_yes:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/yes_yes_yes.gif “:yes_yes_yes:”). Но это будет интересно, когда люди в игру вновь подтянутся. Одно “но” - подобные глобальные изменения необходимо выполнять до прихода людей, иначе будет ломание психики устоев у более большего числа пилотов, если в игру придут массы. В СК очень часто, на протяжении уже пары лет, выбивали игроков из зоны комфорта комфортной игры.

P.S.: да, я оптимист  ![:010j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/010j.png “:010j:”)

да раздайте же сектора корпам!!! и всё) а там естественный отбор))