Фракционные СМ

17 минут назад, dpapl сказал:

и добавить это добро в альтернативные см,чтоб можно было детальки на них собирать всю жизнь,для гринда отличная идея разрабам)

Шансы на реализацию этого предложения резко возросли.

Мой вариант дополнительных СМ (крафтятся и могут устанавливаться на любые корабли фракции вместо стандартных):

Прикрышка Иерихона - После смены фазы спец-модуля резисты прошлых фаз сохраняются ещё 4 секунды, доп урон от совпадения типа щита и урона снижен до +10% (у обычного +15%).

Можно щёлкая спец-модулем держать все резисты, но энергии такое будет жрать очень много и даже с фитом на энергию придётся выбирать: либо зарезиститься со всех сторон или боевые модули прожимать.

Прикрышка Федерации -  После смены фазы спец-модуля в течение 3 сек входящий урон не сбивает ускорение, доп урон от совпадения типа щита и урона снижен до +7,5% (у обычного +15%).

Опять же часто щёлкая СМ можно летать быстро ценой высокого расхода энергии и не обращать внимания на отдельные попадания.

Инженер Федерации - Радиус действия СМ при активации увеличить до 750 м. КД применения 10 сек. Отхил активацией дрона СМ снижен на 10%.

Можно будет не подлетать так близко и отхиливать союзника и даже не одного за раз.

Инженер Империи - Дроны хилят как щит так и корпус. Аналогично при активации.

Сейчас куча всехилящих лучей, а тут такой же дрон. 

У дальнобоев торпеда и деза сами по себе фракционные СМ.

Командник Империи - Характеристики щита снижены до 1 ед энергии за 7 ед входящего урона, при этом попадание в диффузионный щит даёт баф +10% урона на 3 сек. 

Пока висит щит и ещё 3 сек после находясь под огнём мы наносим больше урона в ответ.

Командник Иерихона - Характеристики щита 1 ед энергии за 20 ед входящего урона, при этом во время работы диффузионного щита собственный урон корабля снижен на 10%.

Пробить сложнее но щит мешает и самому наносить урон в ответ.

Заград Иерихона - в инвизе скорость полёта увеличивается  на 35%

Просто небольшой баф,который поможет долететь в нужное место вовремя.

Заград федерации - при выходе из инвиза замедляет цели в радиусе 750 м на 50 % на 3 сек.

В помощь тем, кто любит заходить в клоз из инвиза.

Однозначный баф только заградов, у остальных плюсы и минусы. По ударкам и перехватам я не думал. 

20 минут назад, SpaseNight сказал:

Шансы на реализацию этого предложения резко возросли.

этого или другого,но путя сводны,есть куда развиваться)

18 минут назад, Krigg сказал:

Мой вариант дополнительных СМ (крафтятся и могут устанавливаться на любые корабли фракции вместо стандартных):

Прикрышка Иерихона - После смены фазы спец-модуля резисты прошлых фаз сохраняются ещё 4 секунды, доп урон от совпадения типа щита и урона снижен до +10% (у обычного +15%).

Можно щёлкая спец-модулем держать все резисты, но энергии такое будет жрать очень много и даже с фитом на энергию придётся выбирать: либо зарезиститься со всех сторон или боевые модули прожимать.

Прикрышка Федерации -  После смены фазы спец-модуля в течение 3 сек входящий урон не сбивает ускорение, доп урон от совпадения типа щита и урона снижен до +7,5% (у обычного +15%).

Опять же часто щёлкая СМ можно летать быстро ценой высокого расхода энергии и не обращать внимания на отдельные попадания.

Инженер Федерации - Радиус действия СМ при активации увеличить до 750 м. КД применения 10 сек. Отхил активацией дрона СМ снижен на 10%.

Можно будет не подлетать так близко и отхиливать союзника и даже не одного за раз.

Инженер Империи - Дроны хилят как щит так и корпус. Аналогично при активации.

Сейчас куча всехилящих лучей, а тут такой же дрон. 

У дальнобоев торпеда и деза сами по себе фракционные СМ.

Командник Империи - Характеристики щита снижены до 1 ед энергии за 7 ед входящего урона, при этом попадание в диффузионный щит даёт баф +10% урона на 3 сек. 

Пока висит щит и ещё 3 сек после находясь под огнём мы наносим больше урона в ответ.

Командник Иерихона - Характеристики щита 1 ед энергии за 20 ед входящего урона, при этом во время работы диффузионного щита собственный урон корабля снижен на 10%.

Пробить сложнее но щит мешает и самому наносить урон в ответ.

Заград Иерихона - в инвизе скорость полёта увеличивается  на 35%

Просто небольшой баф,который поможет долететь в нужное место вовремя.

Заград федерации - при выходе из инвиза замедляет цели в радиусе 750 м на 50 % на 3 сек.

В помощь тем, кто любит заходить в клоз из инвиза.

Однозначный баф только заградов, у остальных плюсы и минусы. По ударкам и перехватам я не думал. 

Ну, это как вариант, тоже интересно но все же это просто вариации того, что есть. Я бы хотел что бы СМ разных фракций были более разными и не такими похожими друг на друга.

9 часов назад, Krigg сказал:

Примерно то, о чем я и говорю, федерат по определению проигрывает джерику как танк, по этому считаю не правильным его развитие в этом направлении.

В каком-то смысле федерат должен быть штурмом прикрытия, своего рода федо-командник (только с дебафами), да и по выживаемости он не сильно превосходит правильно заточенного в энергию командника (на днях встречал Гранит в энергию и обычным СМ, за 30 сек(беспрерывной стрельбы) из ТБ с дпс в ~3к(точно сейчас не помню) я ему щит так и не сбил), так что не вижу смысла оставлять федопокрышек в виде бревна.

Нет у них никакой вменяемой (для покрышки) выживаемости, пусть хотябы скоростными\манёвренными будут. 

В 06.07.2018 в 13:54, TOBURETKA сказал:

Вот пришла идея, как можно разнообразить геймплей. В этом предложении будут варианты фракционных СМ, для дополнительных веток (типо федовских разведов и имперских инжей).

1) Фрегаты

•  Имперские инжи: поскольку имперцы у нас про урон и прочный корпус, предлагаю изменить СМ их инжей так:
  •  Заменить восстановление щита, при активации, на повышение резистов корпуса ко всему урону на 100 ед. в течении 5 секунд. Также предлагаю заменить пассивное восстановление щита на пассивное восстановление корпуса.
  • Федеративные крышки: это более подвижные и не такие живучие собратья иерихонских крышек, так что предлагаю изменить их СМ так:
  • Теперь их СМ имеет два режима (переключать можно не чаще одного раза в 10 сек.):
  1. Повышает сопротивление щита и корпуса всему урону на 75 ед.
  2. Повышает скорость корабля на 30%
  • Иерихонские дальники и так имеют уникальный для их фракции СМ.

2) Штурмовики

• Иерихонские заградители: предлагаю изменить их СМ так:
  • Теперь их СМ дает постоянную невидимость однако так же постоянно поглощает энергию(первые 3 секунды 0 ед/сек, далее - 120 ед/сек.). Также уменьшает регенерацию щита на 50%.
  • Федеративные ударки: у всех федов есть базовый баф к шансу критов. Предлагаю изменить их СМ так:
  • Теперь при активации их СМ будет увеличивать урон от критов на 35% вместо 50% к скорострельности.
  • Имперские командники: опять таки у них больший упор на крепкий корпус. Предлагаю изменить СМ так:
  • При активации запускает таймер в 3 сек. и дает дополнительный щит без резистов равный текущему кол-ву щита корабля(но не меньше 30%). Весь урон получаемый щитами конвертируется в резисты корпуса(0,05 за каждую ед. щита) после окончания таймера. Резисты держатся 10 секунд.

3) Перхватчики

• Иерихонские диверы: живут за счет хороших щитов. Предлагаю изменить их СМ так:
  • При активации, между кораблем и целью образуется луч, который наносит 300 ед/сек урона и восстанавливает по 100 ед/сек щита. Действие прерывается если сбрасывается захват цели или между кораблем и целью появляется какой-то объект.
  • Федеративные разведы: маневренные и быстрые. Предлагаю изменить их СМ так:
  • Теперь корабль делает рывок вперед. При рывке полетом можно управлять. Дальность - 2500 м. Перезарядка - 20 сек.
  • Имперские РЭБ: предлагаю изменить их СМ так:
  • Корабль погружается в стазис на 5 секунд. Во время стазиса, любой корабль залетевший в радиус действия СМ теряет управление и не может использовать БМ или СМ но все еще могут стрелять.

1.1 против. 100 резистов взамен уничтожения одного дрона (который уничтожается при прожатии СМ, и обычно восстанавливает щит) это фактически постоянные резисты +100. Так сильно хочется апнуть имперских инженеров? Они что так сильно нуждаются в апе? У меня практически все имперские инженеры имеют резисты выше 100 ед. на корпус. С этим, они будут просто неучтожаемыми… Вывод. Автор предлагает имбу. Автору минус… После ввода подобного, будет вайн. 

1.2 Опять непродуманное предложение. Чем заслужили федо крышки подобный ап? Как автор видит апнутые крышки потом в бою? Приблизительные цифры, и способы борьбы с такими апнутыми крышками… Предложение из ряда а давайте апнем, а если че, то потом нерфнем… Вот реально, хочется от таких предложений идеть их обоснованность. Так и так, крышкам не хватает скорости и резистов, если их апнуть на столько, то это не сделает их имбой по той причине что… Объяснение причины по чему они не станут имбой… Пока автор не докажет что не предлагает очередную имбу, буду и по этому вопросу против… 

2.1 Добавить что при нехватке энергии, корабль выпадает из инвиза. А так, пойдет… Контра этому заградителю будет. Уже вижу… Так что из баланса не выбьется…

2.2 Против. Только если как альтернативный спецмодуль, и то, не на все ударки… По большому счету, подобное будет полезно тока для Пираньи, которую хорошо можно с таким См, фитить под гаус. Для ударок летающих с Синигуляркой это будет нерфом (я так считаю, летая на ударках с синигуляркой). 

2.3 Воздержусь. Так как плохо представляю к чему такое нововедение приведет. 

3.1 Цифры завышены + не указанно время действия и время отката. Можно воспринимать как: Кинул луч, и пока цель не сбросила захват, или не скрылась за камнем, тот продолжает наносить урон. Это имбово. Потому против.

3.2 Против. Зачем плодить спецмодуль Натингейла? Он вообще то считается уникальным… С таким же успехом можно и пилу Стингрея всем федо ударкам предложить приделать… Они же федо ударки… 

3.3 Против. Потому что чувствую запах имбы. Прилител на маяк, встал в стазис. Все кто туда прилетает, теряют управление, и улетают хаотично от маяка. Профит… Да еще и спецмодуль использовать не могут… Да тут не запах, тут уже полноценная имба вырисовывается. 

5 минут назад, Dedaaaaa сказал:

1.1 против. 100 резистов взамен уничтожения одного дрона (который уничтожается при прожатии СМ, и обычно восстанавливает щит) это фактически постоянные резисты +100. Так сильно хочется апнуть имперских инженеров? Они что так сильно нуждаются в апе? У меня практически все имперские инженеры имеют резисты выше 100 ед. на корпус. С этим, они будут просто неучтожаемыми… Вывод. Автор предлагает имбу. Автору минус… После ввода подобного, будет вайн. 

1.2 Опять непродуманное предложение. Чем заслужили федо крышки подобный ап? Как автор видит апнутые крышки потом в бою? Приблизительные цифры, и способы борьбы с такими апнутыми крышками… Предложение из ряда а давайте апнем, а если че, то потом нерфнем… Вот реально, хочется от таких предложений идеть их обоснованность. Так и так, крышкам не хватает скорости и резистов, если их апнуть на столько, то это не сделает их имбой по той причине что… Объяснение причины по чему они не станут имбой… Пока автор не докажет что не предлагает очередную имбу, буду и по этому вопросу против… 

2.1 Добавить что при нехватке энергии, корабль выпадает из инвиза. А так, пойдет… Контра этому заградителю будет. Уже вижу… Так что из баланса не выбьется…

2.2 Против. Только если как альтернативный спецмодуль, и то, не на все ударки… По большому счету, подобное будет полезно тока для Пираньи, которую хорошо можно с таким См, фитить под гаус. Для ударок летающих с Синигуляркой это будет нерфом (я так считаю, летая на ударках с синигуляркой). 

2.3 Воздержусь. Так как плохо представляю к чему такое нововедение приведет. 

3.1 Цифры завышены + не указанно время действия и время отката. Можно воспринимать как: Кинул луч, и пока цель не сбросила захват, или не скрылась за камнем, тот продолжает наносить урон. Это имбово. Потому против.

3.2 Против. Зачем плодить спецмодуль Натингейла? Он вообще то считается уникальным… С таким же успехом можно и пилу Стингрея всем федо ударкам предложить приделать… Они же федо ударки… 

3.3 Против. Потому что чувствую запах имбы. Прилител на маяк, встал в стазис. Все кто туда прилетает, теряют управление, и улетают хаотично от маяка. Профит… Да еще и спецмодуль использовать не могут… Да тут не запах, тут уже полноценная имба вырисовывается. 

Ну тут какое предложение не возьми-ересь: вот про командников ты не посчитал, но если им этот СМ врубить при 5000 щита (ну щит можно разогнать настолько), то мы получим на 10 сек 250 резистов. То есть если у имп команда будет 5000-максимум щита, то даже если щит фулл сломанный он получить 75 резистов ко всему на 10 сек. Вас ис дас? То есть это имбово, но зато ты меняешь крутую диффузку (а она позволяет сухим из воды выходить) на СМ гранита  для бедных.

1 минуту назад, Vladblodemag сказал:

СМ гранита  для бедных.

Только вот у гранита, если не заметил, СМ можно дольше 10-ти секунд держать. А он еще и дальность не слабо бафает.

Только что, TOBURETKA сказал:

Только вот у гранита, если не заметил, СМ можно дольше 10-ти секунд держать. А он еще и дальность не слабо бафает.

Ну а я про что? Это как СМ гранита, только перепавший плебеям. Для бедных версия.

1 час назад, Dedaaaaa сказал:

Я писал тут предположительные цифры. Да, ошибка, кд в некоторых случаях забыл указать. В этом случае никто не мешает сделать кд дрона в 50-60 сек., тем самым создать такую ситуацию: покаесть дроны - можешь регенить корпус, использовал дронов - получи свои резисты и сиди без регена.

1 час назад, Dedaaaaa сказал:

Опять непродуманное предложение. Чем заслужили федо крышки подобный ап? Как автор видит апнутые крышки потом в бою? Приблизительные цифры, и способы борьбы с такими апнутыми крышками… Предложение из ряда а давайте апнем, а если че, то потом нерфнем… Вот реально, хочется от таких предложений идеть их обоснованность. Так и так, крышкам не хватает скорости и резистов, если их апнуть на столько, то это не сделает их имбой по той причине что… Объяснение причины по чему они не станут имбой… Пока автор не докажет что не предлагает очередную имбу, буду и по этому вопросу против… 

Предлогая это я представлял себе приблизительно такой геймплей федо крышки: быстро прилетел, включил резисты, принял урон/помог тиме/дебафнул врага, в нужный момент переключил модуль и улетел. Имбой не станет ибо сейчас у федо крышек (за редким исключанием) нельзя разогнать резисты выше 100 к, хотя бы, 2-м типам урона без уникальных модулей. А если некоторые представители из премов будут выбиваться из рамок, то это уже будет не проблема СМ, а проблема плохого баланса модулей(сами виноваты, что дали возможность ставить по несколько дающий кучу резистов модулей).

Да и эти цифры в предложениях только для того, что бы дать представление о том, как это будет работать. Почему вы так пишите, будто эти цифры уже точно заверены и именно так и будет в игре? ничего ведь не мешает разрабам привести это в нормальный, для них, вид.

9 минут назад, Vladblodemag сказал:

Ну а я про что? Это как СМ гранита, только перепавший плебеям. Для бедных версия.

Единственное сходство тут в резистах корпуса. СМ гранита все еще остается уникальным из-за другой механики получения резистов, доп. дальности и его пушки, позволяющей довольно долго сидеть в СМ.

В 08.07.2018 в 08:36, TOBURETKA сказал:

Единственное сходство тут в резистах корпуса. СМ гранита все еще остается уникальным из-за другой механики получения резистов, доп. дальности и его пушки, позволяющей довольно долго сидеть в СМ.

Бесконечно можно. Но радиус малый. Надо бы 5 км.