15 часов назад, Vladblodemag сказал:
Ну а на деле когда ты гарпунишь в тебя сразу начинает вся команда врага стрелять и мяч мгновенно вываливается у тебя, и ты даже плюнуть им не можешь. Так что единственный способ забить мяч опытным противникам - залететь за ворота врага и туда загарпунить мяч.
Я думаю, тот единственный человек, который успел проголосовать, как-нибудь переживёт что его голос по второму вопросу останется неуслышанным. Не открывать же для этого новую тему, в самом деле!
Не сочтите за похвальбу, но я на 50-60 месте в рейтинге забитых голов, отыграл наверняка больше 100 матчей, знаю о чём говорю. Некоторые из них мне напомнили тот дворовый футбол, в котором я участвовал в младшей школе - когда всем было наплевать на правило оффсайда. Один игрок выходил прямо к воротам, ему пинали и он получал отличный шанс забить, ничего для этого не сделав. Точно также по-глупому выглядят многие матчи [против третьего в рейтинге, не буду называть его имя]
Если все три игрока команды попадают в промежуток в полсекунды и ты ничего не успеваешь сделать с мячом, то это великолепная стрельба с их стороны и они заслужили преимущество. Почти всегда, даже с тем ограниченным форсажем что у нас есть, можно вывернуться и вынести мяч. Остальное зависит лишь от реакции игрока, и видимо, от пинга.
Также можно играть как команда - лететь рядом с игроком, который держит мяч чтобы мгновенно его взять; пасовать сокоманднику который ближе к воротам. Самое простое - загарпунить мяч так, чтобы твой союзник получил его не тратя свой кулдаун. Я считаю, что мои предложенные изменения только улучшат командный аспект космобола, будет необходимо играть с мячом больше чтобы забить. И естественно, я думаю что лучшая команда - та, что контролирует мяч больше и лучше стреляет гарпуном и основным вооружением, должна побеждать в 99% случаев. А не та, в которой один игрок использует этот “снайперский” сыр, а в другой - нет.
Есть только две вещи которые меня бесят в сегодняшнем космоболе - игра снайперов и (псевдо?) случайность разрешения двойного гарпуна. В остальном - отличный и интересный режим. Даже не понимаю, что в нём сложного при трёх рабочих кнопках то! (не считая управления кораблём)