Легенда (можно и без неё, устроив бой наёмников):
Флот заражённых лю-вирусом кораблей вторгся на территорию локаций одной из фракций. ЕЦН, по просьбе фракции, выслал наёмников с целью защитить локацию и отбить нашествие заражённых кораблей. Когда флот наёмников прибыл на место, заражённые корабли уже заполонили локацию.
Рассмотрим режим на примере карты “Крушение Nordstar”.
Обе команды начинают бой на границах локации:
Скрытый текст
Серые кругляшки на карте — точки, которые одной из команд нужно захватить. Захват зоны происходит, если две соседние точки захвачены одной командой. Чтобы захватить точку, корабль одной из команд должен находится внутри точки 2-3 секунды (время можно увеличить/уменьшить). Следовательно, чтобы захватить зону, на всех серых точках этой зоны должны находиться корабли одной из команд.
Допустим, обе команды захватили первые зоны, ближайшие к их респу. Карта будет выглядеть так:
Скрытый текст
При этом, респаун обоих команд сместился с края карты на территорию первой зоны, недалеко от кружков, соответствующих цвету каждой из команд. Центральную зону ни одна из команд ещё не захватила, она “серая”.
Идём дальше. Одна из команд начала побеждать и захватила центральную зону карты:
Скрытый текст
Её респ сместился на центр карты, респ второй команды остался на прежнем месте.
Если одна из команд захватит точку зоны, принадлежащей другой команде, то та команда теряет контроль над своей зоной:
Скрытый текст
При этом, захватывать зону “в тылу”, как на картинке ниже, нельзя:
Скрытый текст
Думаю, идея понятна. Количество точек можно увеличить, чтобы было интереснее. Например, вот так:
Скрытый текст
Можно добавить каких-нибудь плюшек от захваченных точек; “ивентов”, которые срабатывают от захвата/потери точек чего-нибудь в этом духе.
Когда побеждающая команда захватит последнюю зону противника, она победит. Если закончится время, то побеждает команда, захватившая больше зон. Количество фрагов не влияет на исход боя.
На картинке ниже, побеждает зелёная команда, захватив две зоны, но потеряв контроль над одной точкой “центральной” зоны.