А если тебя собьют, сразу как только поднял капсулу на борт? Будет уже 2 болтаться? Так и кладбище появиться… :emplol: (А если не выпадает только что подобранный, то нелогично)
И как это балансить? Если плюшка хорошая, то будет что все одной толпой пытаются подобрать капсулу, забив на весь бой. А если не очень то все, кроме единиц энтузиастов, забьют на этот подбор. (а смысл создавать систему ради пары игроков?)
Собирать “останки” можно и нужно после боя. Во время боя, кто даст гарантию, что тебя, набравшего раненых не собьют, и не соберут уже с тебя? Вот если их можно было бы отвезти на мазер-шип в лазарет, то логика бы была… А так ее нет. Разве что ввести четвертую фракцию - “красный крест” ))
Прямо во время боя?Или можно что-нибудь замутить во время сбора лута?Хотя вряд ли кому-то захочется вместо годного модуля выловить чью-то тушку.
Тут ещё стоит заметить,что вместительности для капсул может хватить разве что у фрегатов.Сомневаюсь,что у перехватов или штурмов много полезного пространства.
ИНАЧЕ!!!
Ребята, спасибо за замечания. Я думал оставить принципы работы этой схемы на рассмотрение разработчиков игры, но дополнюсь. Ниже указываю мой субъективный взгляд.
Основные моменты схемы: “Спаси пилота/подбери чёрный ящик с инфо”:
-
В случайном режиме (random) у 30% кораблей из тех, которые сбиты на протяжении боя, выпадают спасательные капсулы или носители данных.
-
Если подбирает “свой” или “чужой” - награда указана в первом сообщении этой темы.
-
Если сбивают игрока, уже подобравшего капсулу/данные, то “с него ничего не выпадает”, в том числе собранное им.
Вопрос: Зачем это нужно?
Ответ: Это нужно для того, чтобы разнообразить игру. На данный момент игра очень хороша, но в ней фактически две задачи: набери очки за захват маяков (по 300), набери очки за устранение наибольшего числа кораблей противника. Ещё можно добавить: набери очки за “сервис” союзного флота: прикрытие, ремонт и т.д.
В то же время, можно бы добавить ещё несколько “фишек” в игру, добавить игре уникальности: а) чтобы игра не надоедала однообразием для пользователей, ранее игравших во множество подобных игр; б) чтобы количество разных заданий на выбор позволяло отвлечься от простых перестрелок, если бои за сутки игры немного поднадоели; в) чтобы разнообразные задания, которые ещё можно продумывать, приводили к уникальным квестам, картам, бонусным вещам и т.д. Например: я подобрал вражеский диск с данными, и после расшифровки мне даётся задание, для которого я должен собрать команду, потому что один не справлюсь.
Спасибо, что комментируете, отзываетесь.
С уважением,
ForMuse