Ужасные фризы

Просто ужасные фризы (зависания) на всех режимах игры, будь то ОМ или ПВП или ПВЕ!!!

Очень многие игроки об этом говорят (проблема не только у меня) и с каждым днём ситуация усугубляется, зависаний всё больше и больше.

Играть просто невозможно.

Оформите по данному руководству и приложите игровые логи + DxDiag:

согласен, аналогичная ситуация, зависает намертво и выкидывает в ангар

поставилл SSD Intel 760p на 128 гигов (скорость чтения 1640 МБ/сек) фризов нет. Ну может они есть, только стали микрофризами, какими они были раньше, на обычном жестком диске с год назад. А если поставить SSD на 512гигов, то скорсоть чтения будет около 3ГБ/сек. Надо попробовать, правда нет в наличии… Обязательно куплю и протестирую, как только появится у нас в продаже. Думаю результат будет такой же, на уровне микрофризов. 

Кто под linux есть костыль. Принудительно прочитать данные клиента перед стартом СК. Я перекинул данные СК на HDD (ну он тоже быстрый, но там фризы по 1.5 секунды). Без прожига кеша - фризы есть. С прожигом - нет. Можно, конечно, RAM-диск сделать, но это для тех, у кого много оперативки. У меня 8 гигов, так что не могу себе позволить такое.

Костылик:

#!/bin/bash find . -regextype posix-extended -regex "^\./(models|textures).\*pak" | while read fname; do echo "$fname" dd if="$fname" of=/dev/null done

Даже видео сделал, только еще не монтировал ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) Чуть позже залью. Кэш занимал чуть меньше 5 гигов. Получается, у кого оперативы 4 гига  - у тех всегда будет фризить. Ну если жесткий диск. 

Под винду нечто такое тоже должно быть… 

Фризы в ПВП из-за дозаброса игроков, а в ОМ когда прилетает какой то пилот в сектор твой (это как у меня происходит). 

Играя на разных компах с разными винчестерами то могу сказать, что оптимально на компах с SSD винчестерами, там фризы мало ощутимые.

43 минуты назад, DeadSpace сказал:

Фризы в ПВП из-за дозаброса игроков, а в ОМ когда прилетает какой то пилот в сектор твой (это как у меня происходит). 

Играя на разных компах с разными винчестерами то могу сказать, что оптимально на компах с SSD винчестерами, там фризы мало ощутимые.

Порятное дело. SSD обладают повышенной скоростью передачи данных, так как не требуется переход между  “блинами”, а хранение памяти осуществляется через чипы памяти. И считывателю не надо полчаса в нужную дорожку передвигаться. А ещё SSDшкам не нужна дефрагментация.

Пока делал видео я так подумал, что на винде можно сделать RAM-диск гига на 2 (точнее можно посчитать, посмотрев размер копируемых файлов). Отправить туда все файлы из директории data по шаблону models*.pak и textures*.pak , а вместо них в директории data создать симлинки на файлы на RAM-диске. 

На случай обновления можно состряпать батник, который будет это дело автоматизировать. 

Ну это если оперативы 8 гигов. Если 16 - то можно сразу весь СК перегонять в оперативу). 

Записал видео с фризами. Самый смак тогда, когда дозакидывает пачку сразу из 4х игроков. На втором фризе я случайно подобрал бомбу. Хватило 0.4 сек на это (…  После “прожига” кеша пример, скорее всего не удачные. Дозаброс был, но, скорее всего, игроки были с такими коряблями и модулями, которые уже были загружены. Я замучался играть в мелком вырвиглазном окошке  ![:004_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004_2.png “:004_2:”)

Вобщем это костылик, но проблему фризов надо решать… Она стоит остро. 

кстати, фризит не только на дозабросах. тут в каше эффектов я поймал два фриза (там с временной меткой видео): 

Скрытый текст

Логов нет, dxdiag нет. А на дозабросах фриз - условно нормальное явление, надо всяких текстур с диска подгрузить.

В 07.08.2018 в 09:35, Skula1975 сказал:

Логов нет, dxdiag нет. А на дозабросах фриз - условно нормальное явление, надо всяких текстур с диска подгрузить.

Понятно конечно, что у ск есть даже пару кораблей с текстурами в 4к разрешении, и хорошими моделями. Но почему-то в других играх с еще более качественными моделями и текстурами такого не происходит. Не нужно же фризить все клиенты в бою чтобы загрузить какие-то текстуры, которые эти клиенты даже не видят скорее всего.

В 20.08.2018 в 12:48, _Mirolog_ сказал:

Понятно конечно, что у ск есть даже пару кораблей с текстурами в 4к разрешении, и хорошими моделями. Но почему-то в других играх с еще более качественными моделями и текстурами такого не происходит. Не нужно же фризить все клиенты в бою чтобы загрузить какие-то текстуры, которые эти клиенты даже не видят скорее всего.

Графическая инфа очень много жрёт, сам знаешь, а тут могут быть странные вещи. Например может если у 1 чела слабый комп все жжут, пока подлаг его пройдёт. Код игры же не узнаешь.

Про фриз при дозагрузке мы знаем 0097148