Значит нынче пушка эта практически бечполезна из-за:
1низкий урон в секунду
2 отбрасывания назад
3 фичи которая лишает возможност защищать себя от атак сзади (если выстрелить назад, то тебя отдачей туда же пихнёт и пушка полностью перегреется)
4очень быстрое возрастание разброса по мере стрельбы.
Предлагаю изменить механику работы и противника не замедлять на 75% а толкать врагов со скоростью 200 эсминцы 400 фрегаты 800 штурмы и 1600 прихваты. Можно конечно скорость пихания сделать и поменьше чуть, но так будет логично хоть с точки зрения массы. И это будет пушка по отправлению врагов в камушки.
Но ТТХ можно и подправить. Скажем прихваты 1000 , штурмы 600.
Согласен. Замедление это хорошо но реальной пользы в разных боях просто кот наплакал. Огромный + по поводу быстрого роста разброса. Если это орудие задумывалось как средство подавления перехватов то как то слабо вышло. Тоесть польза есть но ты всегда в конце списка по очкам.
В 05.08.2018 в 09:10, Vladblodemag сказал:
Значит нынче пушка эта практически бечполезна из-за:
1низкий урон в секунду
2 отбрасывания назад
3 фичи которая лишает возможност защищать себя от атак сзади (если выстрелить назад, то тебя отдачей туда же пихнёт и пушка полностью перегреется)
4очень быстрое возрастание разброса по мере стрельбы.
Предлагаю изменить механику работы и противника не замедлять на 75% а толкать врагов со скоростью 200 эсминцы 400 фрегаты 800 штурмы и 1600 прихваты. Можно конечно скорость пихания сделать и поменьше чуть, но так будет логично хоть с точки зрения массы. И это будет пушка по отправлению врагов в камушки.
Но ТТХ можно и подправить. Скажем прихваты 1000 , штурмы 600.
-
Высокая альфа.
-
Это преимущество в дэфе, проверял на себе.
-
Если на дезу налетели сзади, нужно иметь фишки которые помогут это пережить, орудие не должно выполнять все задачи сразу.
-
Достаточно не зажимать пкм.
Если честно, я бы убил за это орудие во времена релиза эсмов, так как это орудие убивает федеративных эсмов одним кликом, лишая их всего своего смысла. Да и сегодня, один выстрел этого орудия, полностью законтролит очень многих. Ап вреден и превратит орудие из контры отдельных фитов, в универсалку-убивалку.
Против. Пушка и так убивает всё, что подлетает слишком близко.
Пушку реворкнуть бы не помешало, однако не таким образом.
Что предлагаю я? Вот что:
Полностью убрать эту хрень с отталкиванием и замедлением. Оно не нужно.
Сделать так: когда корабль выстреливает из этого орудия, то он теряет 75-85% скорости на несколько секунд, однако сам не отпихивается назад. Орудие позволяет стрелять на большие дистанции, что и нужно делать дальникам, при этом попадать по целям благодаря высокой скорости снаряда. Сильное замедление корабля не позволит ему быстро сменить позицию, что сделает его уязвимым на несколько секунд. Я думаю не нужно объяснять, что за несколько секунд вполне можно слить дальника.
Если что, дальники передвигаются варпами, им пох на замедло, а те кто играет от инвиза+ позитронка, просто не будут ей пользоваться.
Орудие узконаправленное, оно не должно стать заменой позитронки с замедлом.
Вы что, издеваетесь? Просто дико четкое орудие.
Заметила деза? Делаешь секундный поворот перпендикулярно лучу и начинаешь стрелять. Отскакиваниями отступаешь туда, куда тебе надо, да таким образом, что в тебя не в состоянии попасть.
Заходит перехват? Одно попадание в него лишает его скорости и маневренности, позволяя сделать следующий выстрел. И таким образом не спускать его с замедления. А в конце и добить торпедкой.
Насчёт эсминцев, особенно федеративных, уже высказались.
А дпм этому орудию не нужен. У него дальность около десяти км. Орудие для сверхдальней игры. Ему не нужен дпм, ему нужна альфа. А альфа у него хорошая.
Его не нужно нерфить, его не нужно апать. На нём даже играть не нужно. Пускай оно будет очень редко встречаться в боях и каждый, кто им пользуется, по прежнему считает себя особенным.
8 часов назад, interve сказал:
Вы что, издеваетесь? Просто дико четкое орудие.
Заметила деза? Делаешь секундный поворот перпендикулярно лучу и начинаешь стрелять. Отскакиваниями отступаешь туда, куда тебе надо, да таким образом, что в тебя не в состоянии попасть.
Заходит перехват? Одно попадание в него лишает его скорости и маневренности, позволяя сделать следующий выстрел. И таким образом не спускать его с замедления. А в конце и добить торпедкой.
Насчёт эсминцев, особенно федеративных, уже высказались.
А дпм этому орудию не нужен. У него дальность около десяти км. Орудие для сверхдальней игры. Ему не нужен дпм, ему нужна альфа. А альфа у него хорошая.
Его не нужно нерфить, его не нужно апать. На нём даже играть не нужно. Пускай оно будет очень редко встречаться в боях и каждый, кто им пользуется, по прежнему считает себя особенным.
Если прихват сзади, то баг работает на который всем всё равно, который фича. Ты пуляешь в прихват за кормой/спиной (ну короче разворот нужен 180градусов), после чего тебя пихает в сторону прихвата (отдача пихает тебя в сторону выстрела!) и пушка перегревается автоматом. Такой реакции никто не ожидает, был случай, когда на меня налетел прихват с одной палкой хп, так он меня пилил и я пульнул в него и протаранил затем…