Новый вид вкладки "корабли"

Всем привет!

Так как тековая система у нас ушла в небытие, предлагаю новый вариант “дерева кораблей”, в котором, собственно, дерева нет. Зато есть “фильтры”, “избранные корабли”, обзор всего “парка” кораблей без утомительных прокруток портянки с кораблями. Плюс, наглядность и доступность. В этом предложении я покажу основные моменты, без всяких украшательств. Только функционал и идеи  ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”) Да, на Вики пропал значок Иерихона.

“Дерево” представляет собой несколько эллипсов, на которых расположены корабли. Каждый эллипс можно прокручивать мышкой, чтобы перевести на передний план нужный корабль и выбрать его в один из слотов (хотя, сделать это можно, если корабль находится на заднем план).

На рисунке ниже, показаны имперские дальнобои и выбран Кракен:

Скрытый текст

При этом, видны все прочии имперские дальники, плюс, премы. Подсвечена фракция и роль корабля. Т.е., подразумевается, что игрок, для выбора Кракена, произвёл следующие действия: открыл вкладку “корабли” —> выбрал фракцию —> выбрал роль —> выбрал корабль.

Сейчас, для выбора того же Кракена, нужно открыть вкладку “корабли” —> выбрать фракцию —> крутить список кораблей вниз (у меня это 4 экрана) —> выбрать Кракена.

Если же игрок захочет выбрать несколько имперских дальников, то ему предстоит совершить “увлекательную” череду пролистываний, движений и кликов…

В моём варианте интерфейса, число действий уменьшено и увеличена наглядность  — на экране отображаются сразу все корабли определённой роли.

Идём дальше.

Допустим, игрок захотел выбрать несколько кораблей на БзС  — “нормального” РЭБа и РЭБа-“бомбоноса”. Один из них имперский, второй иерихонский.

Последовательность действий в нынешнем интерфейсе:

открыть вкладку “корабли” —> выбрать Империю —> крутить список кораблей вниз/вверх —> выбрать нужного РЭБа. Выбрать Иерихон —> крутить список кораблей вниз/вверх —> выбрать нужного РЭБа.

В моём варианте это будет выглядеть так: открыть вкладку “корабли” —> выбрать роль “РЭБы” —> выбрать нужного РЭБа.

Скрытый текст

Игрок ставит “фильтр” по роли РЭБ (горит ярко-жёлтым), при этом отображаются все корабли этой роли и немного подсвечиваются фракции, которые имеют в наличии корабли этой роли (Империя и Иерихон). Крафтовый Кальтроп подсвечен фиолетовым, “премы” обеих фракций вынесены вправо (наверное, их нужно было выделить отдельным цветом).

В нынешнем интерфейсе, просмотр всех кораблей одной роли невозможен.

То же с разведами:

Скрытый текст

Игрок поставил “фильтр” по роли “разведка” (яркий значок роли сверху экрана). При этом, подсвечены корабли всех фракций (Империя, Федерация и Эллидиум), имеющие эту роль. Тайкин подсвечен зелёным, т.к. у него особая модель крафта, Сайнинг подсвечен фиолетовым, т.к. он крафтовый. Опять же, можно как-то выделить премы, вынесенные вправо.

Можно добавить функцию “избранных кораблей”, на которых игрок предпочитает летать и избавить его от муторного перелистывания нынешнего дерева кораблей:

Скрытый текст

Фильтр “избранных” кораблей можно показать, например, “гвоздиком” или иным значком. В “избранном” будут корабли всех фракций и ролей, нужные игроку. Игрок должен будет определённым образом “выделить” корабль, чтобы внести его в “избранное”, равно как и удалить корабль из “избранного”.

И, напоследок, что было бы, если поставить фильтр по кораблям империи  ![:007j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007j.png “:007j:”)

Скрытый текст

Сверху экрана подсвечены роли, которые присутствуют у фракции Империя, слева подсвечен значок фракции, справа находятся все премы (их бы расставить покрасивее, да поровнее)  ![:001j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001j.png “:001j:”)

Вот и одобрили тему.

Если еще и экипажа не будет или к каждому кораблю он будет сохраняться отдельно, будет неплохо. Одно отображение кораблей ради отображения ничего не принесет, а с доп функционалом, чегоб и нет.

А если еще можно будет выбрать из результатов фильтра пару кораблей и сравнить их характеристики между собой со всеми установленными модулями и бонусами экипажа, будет вообще хорошо.

А раз уж на то пошло то и возможность сравнить пару кораблей вообще без всего, только со стоковыми характеристиками корабля, а то я собирая найтингейл думал, что мне показывает характеристики несобранного и рассчитывал на одно, а там показывалось со статами установленных белых модулей по умолчанию, что меня немного озадачило после сборки, можно было не собирать и остаться на сае.

Пока не голосовал, в целом за, если внешний вид будет подкреплен функционалом, если только отображение, то лучше пусть бросят силы на что-то более полезное и ощутимое в боях.

в варианте про лапки не хватает слэша и “клешни”

Ммммм вкусно выглядит. 

древняя хотелка профилей и шаблонов для корыт,плизззз)

Сложно и не понятно, не нравится.

Я лучше портянки нынешние по листаю чем что то там крутить искать нужное.

Нужно всего то уменьшить промежутки местами и прокрутка почти исчезнет

Только идея с “избранным” понравилась.

Скрытый текст

okdVpHWMo4MPTWKMA_w6EcIYW2hEYZpayoRyJ_wG

надо, хотя бы, сперва, вот это починить. вообще убрать эту надпись и огромный пробел. на экране ноутбуков эта полоска вообще четверть экрана занимает.

всё равно никто не будет это делать

Спс за отзывы  ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”)

Запилил это предложение, чтобы дорогие разработчики посмотрели на такой вариант дерева кораблей. Вдруг, у них появятся годные мысли. С таким деревом можно будет запилить и сравнение кораблей, и варианты сборок кораблей. Сделать “наборы” кораблей, чтобы не приходилось убирать корабли из слотов во время СО, а сразу, ткнув на кнопку, поставить нужный корабль, автоматически убрав из слотов установленные ранее корабли. После СО, снова поставить пвпшные корабли, убрав корабли для СО. Ну и всё в таком духе.

В 21.08.2018 в 13:32, DeviantRussian сказал:

Да, на Вики пропал значок Иерихона.

Да ну? http://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=Файл:Fraction_jericho.png

стоило больших усилий не выбрат ьвариант с лапками, но я справился)

18 часов назад, Ghost_Wariorr сказал:

Сложно и не понятно, не нравится.
Я лучше портянки нынешние по листаю чем что то там крутить искать нужное.

Нужно всего то уменьшить промежутки местами и прокрутка почти исчезнет

В этом и прикол, тебе не придется листат ьпортянки, ты просто выбираеш ьроль нужную тебе и выплывает “облако тегов” из кораблей определенной роли всех фракций,из которых ты сам выберешь себе нужный кор. Эргономически оно будет значительно удобнее текущего древа кораблей.

Избранные корабли вообще топ, мастхэв определенно. Ибо по сто раз залазить и скроллить портянку страшно неудобно

Я хотел нечто подобное, как в стар конфликт герои. 

Древо кораблей на скролл

Режимы на скролл

Импланты\таланты на скролл

Задания на скролл

Сама идея хорошая, но есть минусы в эргономике, придется переключаться между ролями, да и выбор фракции без перещелкивания не решает. 

Не нравится предложение. В нынешнем виде корабли сгруппированы по рангу, роли и фракции (кроме премиумных). Также наглядно показано что нужно качать и до какого уровня чтобы открыть следующий. Новичок, заходя в первый раз в игру видит свои 3 корабля, кликает на них, видит 3 большие кнопки фракций вверху, один свой открытый корабль во фракции вверху таблицы и стрелку на следующий. Всё понятно интуитивно. Единственное что я бы добавил - поиск по названию, но для этого существует атлас. Ну и пресеты кораблей для быстрого переключения для разных режимов/рангов.

А у вас всё непонятно - что качать, что откроется? Единственное, что хорошо - это что всё на одной странице. Но чтобы сразу все корабли в игре показать с вашей системой нужно вывести 10 эллипсов минимум (с 11 звеньями минимум), что будет полным абзацем и кластерфаком.