Улучшенная система подбора звеньев в бою

Только что, Tarbiya сказал:

А много осталось звеньев в пвп, после того, как большинство собрали борюсика?

Не мало, редко когда больше 3-5 минут ждать.

Так соло ждать не меньше 5 минут

Только что, Tarbiya сказал:

Так соло ждать не меньше 5 минут

Еще один плюс полета в звене.

Никакой интриги, либо фармите вы, либо фармят вас, никакого разнообразия….

1 минуту назад, Tarbiya сказал:

Разнообразие может быть только тогда,когда есть множество вариантов. Поскольку о множестве в нашем случае говорить не представляется возможным,то и разнообразия ждать бессмысленно.

45 минут назад, Tarbiya сказал:

Иногда бывает, что в соло выигрываешь против тимы со звеньями. Поэтому, всё не так однозначно. 

1b_-JnbTL4s.jpg

1 час назад, Vurdolak сказал:

Ты всё говоришь правильно,только всё чуточку не так.

Траблы, исконные у СК, это онлайн. Паскудно мизерный онлайн.

Можно собрать сквад в 10 ч. МСК и втыкать 40 минут пока раки не соберутся в рандом-сквад. А можно играть в прайм тайм,и тогда неизбежно будет баланситься сквад атцов,если  оне есть.

Таким макаром комфортно играть в сквад у среднестатстичного рочика не получается. Это,соответственно, вызывает ненавязчивый баттхёрт.

Из этого вытекают основные две траблы СК, или, точнее - две первопричины: низкий онлайн и опосредованно,но не менее важно - реиграбельность.

Если онлайн можно поднять маркетингом,то с реиграбельностью чуть сложнее.

И снова упор выходит в онлайн,если нубов совсем- совсем оградить от папок,то за неимением онлайна нубам будет не очень, папкам та же фигня. 

А чтоб повысить реиграбельность необходимо слишком много поменять в игре, на что разрабы вряд-ли пойдут.

В данном виде- сессионной ММО аркадки- продукт слишком нишевый,чтоб привлечь обширную аудиторию.

Таким образом: недостаток контента->малый онлайн->унылый геймплей.

Я задала вопрос тем, кого ежедневно вижу летающих соло и так же ежедневно жалующихся на звенья. Жду, мб что то ответят.

38 минут назад, Katrine69 сказал:

Я задала вопрос тем, кого ежедневно вижу летающих соло и так же ежедневно жалующихся на звенья. Жду, мб что то ответят.

Кать, ну и что ты хочешь услышать? 

Для норм игроков,умеющих в звенья всё стало чуточку лучше, так как балансит увереннее. Для соло игроков,нормальных, критично лишь попадание в тиму раков и нубов отпетых, в остальных случаях всё хорошо.

То есть никто ничего нового не скажет.

Это потому,что ты с нубьём не якшаешься.

Но проблема онлайна от того не исчезнет.

Грубо говоря: из 700 тел онлайна только 1/7 умеет играть и довольна системой баланса. Потому,что если не ротив раков,то против таких же,а это уже интересно.

1 час назад, SpaseNight сказал:

А это их проблемы, не надо было педобирством статку завышать, пускай теперь ММ раскидывает как отпетых батей. Нет новых модов ? о5 их проблема, пускай фармят. Я как-то фармил, через не хочу, никогда и ни в одной игре не видел более отвратительного и унылого фарма, за это разрабам минус.

Какая разница что мешает ? настроение, желание или еще что-то, думаю это нормально заходя в РАНДОМ, ожидать увидеть какой-то баланс этого рандома, а не сборку топовых игроков против “сквада по чату”.

В нормальных играх, когда игроки хотят тащить в командной игре, они идут в турниры, а не в рандом.

Как сказал чуть выше Вурд, с нашим онлайном, нарваться на них это как 2 пальца… 

Ну не знаю про два пальца, мы как то звеном хотели попасть против звена Курела. На счёт запускались с ними, и нас даже в этом случае не кидало на них.)

Все утро Делетед с кем-то в звене, чаще всего, я раза три за несколько часов на них попаду.) Это не говоря про вечер. 

Ну у нас в рандоме сквадики, по моему, если человеку что то мешает, он пытается поменять что то. Не меняешь- значит не так уж и не нравится.

Мне не нравилось ночью долго ждать- поменяла режим сна, мне не нравилось что звенья слабые в моей Тиме, стала собирать свои звенья, или присоединяться к кому то, не суть. Суть в том, что просто так плакать вторую неделю и не пытаться изменить что- либо, показывает что тебя все устраивает. Ты по прежнему каждый день играешь в соло в пвп ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Ну не знаю, меня ММ так долго убеждал, что мне нельзя в группе играть заставляя ждать от 15 минут до бесконечности если не набирать совсем уж дохлых.

Я так-то понимаю, что сейчас быстрее запустит, но привычка осталась играть соло. И в случае когда всё становится плохо я обычно не пытаюсь искать людей, а пересаживаюсь на самые мерзопакостные для противника корабли.

1 час назад, Katrine69 сказал:

по моему, если человеку что то мешает, он пытается поменять что то.

Ммм, как по мне, то странно менять свой образ жизни ради игры) Для меня СК просто игра, цель которой получать удовольствие, хотя последний год-полтора это скорее просто привычка, ну вот такой вот я человек, если к чему-то привязался, сложно отвязаться, даже если не всё нравится.

Вот ты говоришь про сквады, тебе нравится играть в сквадах ? Я думаю да, раз играешь, но бывает ведь и такое, что не любят люди этого, люди часто ищут в играх разные вещи, как я сказал выше. Например сравнивая с Кроссом (или любой другой игрухой), когда я хочу командной игры, я иду в соответствующий режим или например собираюсь с кланом и играем против других кланов и там всё по честному, чей клан сильнее тот и победил.

Но для этого и нужен и создан рандом, чтобы в него играли те, кто НЕ хочет играть в клан вс клан, кто хочет простого относительно сбалансированного рандома. Я не против того, чтобы люди играли сквадами, если они этого хотят, я не настолько эгоист чтобы что-то запрещать просто так, но должен быть соблюден баланс этих сквадов.

Если в скваде игроки с такой-то статой, то против них ОБЯЗАН быть сквад с такой же ± статой. Если такого сквада нет, это их проблемы, их желание играть в скваде, не должно идти в ущерб всем остальным игрокам.

14 минуты назад, SpaseNight сказал:

Если в скваде игроки с такой-то статой, то против них ОБЯЗАН быть сквад с такой же ± статой. Если такого сквада нет, это их проблемы, их желание играть в скваде, не должно идти в ущерб всем остальным игрокам.

Золотые слова!

А ежели нет такого сквада?

18 минут назад, Vurdolak сказал:

Золотые слова!

А ежели нет такого сквада?

Пускай таймер тикает, если они не хотят ждать таймер, пускай распускают и играют соло. Ну или как я сказал выше, пускай идут в БЗС\Лигу.

Я понимаю о чем ты говоришь и конечно в идеальной игре, такого быть не должно и “каждая пара батек должен найти себе по паре батек”, но у нас не идеальная игра, а с проблемами, которые нужно решать.

Вот давай чисто по фактам, даже не по моим словам, а по многим сказавшим выше, о том что часто бои идут в одни ворота. Такие бои идут во благо игре, желанию игроков играть и онлайну в целом ? В чем причина таких боёв в одни ворота ? Как решить проблему таких боёв ? 

3 минуты назад, SpaseNight сказал:

Пускай таймер тикает, если они не хотят ждать таймер, пускай распускают и играют соло. Ну или как я сказал выше, пускай идут в БЗС\Лигу.

Я понимаю о чем ты говоришь и конечно в идеальной игре, такого быть не должно и “каждая пара батек должен найти себе по паре батек”, но у нас не идеальная игра, а с проблемами, которые нужно решать.

Вот давай чисто по фактам, даже не по моим словам, а по многим сказавшим выше, о том что часто бои идут в одни ворота. Такие бои идут во благо игре, желанию игроков играть и онлайну в целом ? В чем причина таких боёв в одни ворота ? Как решить проблему таких боёв ? 

У нас с тобой, и у нас с тобой,с остальными всеми и разрабами есть большая разница в понимании " во благо игры".

И тут зарыта собака.

П.С, Вот вспомнил одну игру, в которую играл много лет назад, там для игры в команде (роты\сквады\итд) создавалась именно команда, эта команда обладала своей статкой, игроки в ней могли играть только именно в этой команде, то есть, эффективность этого сквада строго оценивалась и регулировалась ММ, то есть никакого рандома не было (если только на первые бои).

Как вариант, если у нас нет спортивных режимов, то можно создать механизм “регистрации команд”, игроки могут играть только в рамках этой команды, она ведёт свою статистику и на её основании их кидает против таких же команд с ± такой же статистикой. Не важно на сколько тащет 1-2 игрока, важно результат команды. Чтобы не было абуза, сделать регистрацию таких команд 1 раз в неделю. Выбрал себе напарника ? играй с ним, не получается ? ваши проблемы.

44 минуты назад, SpaseNight сказал:

Ммм, как по мне, то странно менять свой образ жизни ради игры) Для меня СК просто игра, цель которой получать удовольствие, хотя последний год-полтора это скорее просто привычка, ну вот такой вот я человек, если к чему-то привязался, сложно отвязаться, даже если не всё нравится.

Вот ты говоришь про сквады, тебе нравится играть в сквадах ? Я думаю да, раз играешь, но бывает ведь и такое, что не любят люди этого, люди часто ищут в играх разные вещи, как я сказал выше. Например сравнивая с Кроссом (или любой другой игрухой), когда я хочу командной игры, я иду в соответствующий режим или например собираюсь с кланом и играем против других кланов и там всё по честному, чей клан сильнее тот и победил.

Но для этого и нужен и создан рандом, чтобы в него играли те, кто НЕ хочет играть в клан вс клан, кто хочет простого относительно сбалансированного рандома. Я не против того, чтобы люди играли сквадами, если они этого хотят, я не настолько эгоист чтобы что-то запрещать просто так, но должен быть соблюден баланс этих сквадов.

Режим сна и образ жизни никак не связаны)

Думаю, что все в ск ради удовольствия.)

Иногда нравится, иногда хочется полетать в соло.)

Ну что поделать, если командной игры как таковой тут нет. Ты наверное удивишься, но я знаю несколько игроков, которые вернулись сейчас в ск исключительно из-за того, что вернули сквады в пвп.

Хочется думать, что как только сквадов на постоянной основе станет больше, тогда и введут баланс между ними.

Лишь позволь напомнить тебе, что игра в одни ворота в пвп далеко не всегда была из-за звеньев. 

Только что, Vurdolak сказал:

У нас с тобой, и у нас с тобой,с остальными всеми и разрабами есть большая разница в понимании " во благо игры".

И тут зарыта собака.

С этим согласен, лично я высказываю свою позицию и защищаю свою логику и свои интересы, точно так же делают и все другие игроки и Екатерина и все остальные, все мы правы, в рамках своих интересов. Вопрос в том, как поступят разработчики и чьи интересы посчитают более значимыми.

1 минуту назад, Katrine69 сказал:

Хочется думать, что как только сквадов на постоянной основе станет больше, тогда и введут баланс между ними.

Лишь позволь напомнить тебе, что игра в одни ворота в пвп далеко не всегда была из-за звеньев. 

Тоже хочется в это верить, как я сказал, я не против самих сквадов или батек, все мы просто хотим получить удовольствие, главное чтобы этот баланс ± настал.

Если постараться быть более обьективным, то я надеюсь что у разрабов есть конкретный план по расширению количества сквадов, то есть добавлять другие квесты и прочие фишки, то есть нужно и дальше продолжать двигаться в этом направлении, главное не останавливаться на чем-то не доделанном, как они это любят.

Другими словами, плевать как, но нам нужен результат по улучшению.