Проблема: требование сквада из противоположной команды затрудняет поиск игр в пати. При этом, если пати найдено, пати-оппонент может быть сильным по скиллу и иметь максимально прокачанные корабли, что делает игру полностью неравной, в худшем случае - фарм респа. И то и это портит впечатление новичкам и простой основной массе казуалов.
Решение: разрешить новичкам, только что зашедшим в игру и простым казуалам, у которых слабая статистика, играть в пати против рандома, т.е. убрать для них требование пати-оппонента. Новички и казуалы, в силу своей неопытности, вряд ли могут кого-то зафармить под ноль. Тем более, чаще всего они всё равно играют “под пивас” и не пытаются играть как какие-то профессиональные команды на турнире. В лучшем случае, их командная работа ограничится нахождением поблизости друг друга и фокусом. Но, т.к. ни грамотно стрелять, ни маневрировать они не умеют, то вряд ли создадут проблемы рандому. При этом, если будет несколько групп, то их, конечно же, нужно кидать в разные команды.
Вывод: плохое впечатление у сквадов новичков и казуалов от долгого ожидания/невозможности зайти в бой исчезнет. Им будет веселее, что, вероятно, подольше задержит их в игре. Возможно, они будут быстрее обучаться.
За сквад из двух. Вообще, надо бы запилить балансировку сквадов.
а ещё разъяснить новичкам что это такое и что так можно,а вообще сделать для т1-2 отдельную очередь и только рэндом,летать сквадами это не для всех,тем более для новичков…
С чего вы взяли что новички попадают против сильных игроков?
вы видели что творится в 1й очереди?
Если новички в скваде и при балансировке их будет кидать против любого сквада в очереди. Неважно какой там скилл. Видел, могу и вам кинуть стрим одного “новичка”. Поглядите дичь на первых рангах.
иногда такое встречается, не часто, но встречается, куда чаще встречается ситуация, когда таких и без сквада балансит, позавчера был бой с одними прямолётами, а вчера например я офигивал от того что раз за разом в противники кидало совсем не скилачей, а что хуже, у нас вообще команда стреляла стоя на месте на перехватах и штурмах.
Может это такой новый механизм компенсации звеньев, типа фармить их всё равно будут, но вы типа не дадите так сильно?
Так что вся эта каша со звеньями не такая уж и критичная на К3, критично то, кого дозабрасывает.
иногда такое встречается, не часто, но встречается, куда чаще встречается ситуация, когда таких и без сквада балансит, позавчера был бой с одними прямолётами, а вчера например я офигивал от того что раз за разом в противники кидало совсем не скилачей, а что хуже, у нас вообще команда стреляла стоя на месте на перехватах и штурмах.
Может это такой новый механизм компенсации звеньев, типа фармить их всё равно будут, но вы типа не дадите так сильно?
Так что вся эта каша со звеньями не такая уж и критичная на К3, критично то, кого дозабрасывает.
1 раз забросило проектом 1011 против прямолётов. В итоге заработал 23 килла и 19 ассистов.
в том, что бот на виджике по-мксимуму реализует ДПС лазерного эсминца и размениваться будет (будет-ли?) минимум 1 к 4.
Ботам лозиры давать нельзя… это ж жесть. Причём если вспомнить ТУ САМУЮ ЗЕЛЕНЬ С КООПА, которую только арчелон и пара крых танковать могла, то этому виджу дадут 50% к урону и это будет аннигилятор.
я как истинный спартанец которого скидывали со скалы каждый божий день(ну простите я не удался и родился слабым и да,Триче привет(которая меня со “скалы скидывала” на бзс например) и звеньям десы\есб тоже на которые меня кидало с 300 боями) против.или для всех или никому.новички это хорошо и здорово,но всем надыть уметь летать.деды воевали так сказать-все были новичками,все ошибались,все учились так или иначе.чем они лучше,те кому сейчас вот так внезапно “повезёт”?и за какие “заслуги” им такие преференции собственно говоря?патамушта они ленивые и не хотят потеть?почему мне нельзя было дать звено из 3 Чарли\Доге(или подставьте любое имя топа по вкусу),а кидало в 1 харю на топ звенья,а со мной кидало этих самых “под пивко” которые играют и ничо-играй Друч-тащи воруй убивай.ооооочень редко мне “везло” что когда я ходил соло рандом со мной было топ звено.я такие бои по пальцам одной руки могу пересчитать.и тогда я играл как боженька обычно.буквально в 1 харю чуть хуже чем то самое топ звено.ах тут не топ звенья обсуждаюца,а какие то “новички”…но соль в том что откуда я знаю хорошие это новички или плохие как пилоты.и по какой главной характеристике их выделять?и будет ли скажем учитываца скил и элочка или тока количество боёв.потому что все учатся по разному.кому то и 100 боёв вполне хватает чтобы ходить всем рвать задницы.да у них может немного не хватать опыта и тактического позиционирования из за этого-но это отнюдь не отменяет того что это звено и там другой уровень координации раз и два-все люди разные и кому то дано сразу.и они будут мягко говоря мешать рандому.а учитывая какие нынче “болансные” корабли и подавно.
а ваще давайте делойти чо хотите.хоть колобка из шоколада.я тады заведу твинка куплю разор еще раз и буду весело литать в звене с “новичками” делая по 12-20 фражиков (имена этих “новичков” вы все естесвина знаете) я так канечна никада не делал но в звене то политать охота.весело жи. чем это кончица-а опять начнут ныть чтоб убрали вашу дичь которую вы тут напридумывали.
пы.сы
а если это реально ну очень плохие пилоты то звено им ничо не даст а союзному рандому даже помешает.пушта хуже рандома могут быть только клинические…казуалы в звене.знаю ибо летал с такими.это гарантированный слив.даже 2 утёнка в звене гарантировано сливающиеся по к\д уже проблема.так что тут есть и обратная сторона.подумайти над этим.
22 часа назад, [TenG](< base_url >/?app=core&module=members&controller=profile&id=111626) сказал:
Какой в этом смысл…? ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)
21 час назад, _Elijah_ сказал:
в том, что бот на виджике по-мксимуму реализует ДПС лазерного эсминца и размениваться будет (будет-ли?) минимум 1 к 4.
Так пущай и учатся на своих ошибках на фига поблажки как выше сказали, тут и так все делалось с уклоном для облегчения новичков, а что получилось хз в общем… ![:beee:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/beee.gif “:beee:”)
Ни разу не видел тут уклона для облегчения жизни новичкам. Или введение имбоэсмов(я про релизные говорю)? Может введение имбосопель зелеманских по очереди(опять таки про релизные)? Или может быть смешение рангов? А может спецмодернизация с некоторыми имбучими сущностями? Я знаю людей кому советовал поиграть в СК и на меня что то люди косится стали.
И не надо сравнивать раньше и сейчас. Когда я был новичком были техуровни и я как бы узнавал новые возможности постепенно. А сейчас надо энциклопедию СК прочитать. А то непонятно чем и как тебя имеют и какие методы противодействия этому надо принять. Да и вообще по меньше всяких модулей было. Я уже сам начал путать иной раз из за обилия визуальных эффектов.