Предложение : сделать квесты варьируемыми по требованиям и длительности. Т.е. дать игрокам возможность либо сделать квест быстро выполнив несколько условий, либо делать его медленно в фоновом режиме не отвлекаясь на выполнение требований.
ПРИМЕР: Квест на детали спецмодуля (игрок выбирает квест в зависимости от предпочтений).
1/3
а) Уничтожить или принять участие в уничтожении 20 кораблей противника в ПвП с помощью термического оружия на кораблях 15+ ранга (сложно-быстро)
б) Уничтожить или принять участие в уничтожении 30 кораблей противника в ПвП на кораблях 15+ ранга (средне-средне)
в) Уничтожить или принять участие 40 кораблей противника в ПвП (легко-долго)
2/3
а) Сыграть 3 боя на штурмовиках в ПвП на кораблях 15+ ранга (сложно-быстро)
б) Сыграть 4 боя в ПвП на штурмовиках (средне-средне)
в) Сыграть 5 боёв в ПвП (легко-долго)
3/3
а) Уничтожить или принять участие в уничтожении 50 кораблей противника на кораблях 15+ ранга в любом режиме (сложно-быстро)
б) Уничтожить или принять участие в уничтожении 75 кораблей противника на кораблях 7+ ранга в любом режиме (средне-средне)
с) Уничтожить или принять участие в уничтожении 100 кораблей противника в любом режиме (легко-долго)
В итоге у игроков будет выбор, сделать всё быстро с бОльшими ограничениями, или просто сидеть вечерком и играть с минимумом требований и квест сам сделается, пусть и дольше.
Предложение достаточно простое по реализации (в плане не замудрённое) и в тоже время позволит реализовать разным группам игроков, кому-то хочется больше ролевой составляющей и получит награду в более быстром сборе, а кто-то ленивый, так пускай делает их долго.
Только конкретно спецмодернизацию я бы вообще попросил разработчиков разделить: не одно задание в три этапа дают коробку с деталью, а наоборот можно выполнить три задания на три коробки в день, тогда спецмодернизация станет хорошей, а не бесячей.
Про изначальное предложение - данунафиг, кошмар, ужас… Ребята, вы попытайтесь рассмотреть это предложение с точки зрения работающих людей. Это ж жесть, хуже текущего положения, в разы!
Надо как-то это, искать баланс между школьниками, которые могут фармить весь день, и взрослыми, у которых есть рамки. Не надо думать только про себя.
В изначальном предложении преимущество у “школьников”. Ибо им “любое количество любых боёв на любых типах кораблей” - семечки. А вот мне, извините, “3 победы в КООПе на эсминцах с ЭМ оружием при установленном корабле 17го ранга любой фракции” совмещать с работой несколько неудобно.
Про изначальное предложение - данунафиг, кошмар, ужас… Ребята, вы попытайтесь рассмотреть это предложение с точки зрения работающих людей. Это ж жесть, хуже текущего положения, в разы!
Надо как-то это, искать баланс между школьниками, которые могут фармить весь день, и взрослыми, у которых есть рамки. Не надо думать только про себя.
В изначальном предложении преимущество у “школьников”. Ибо им “любое количество любых боёв на любых типах кораблей” - семечки. А вот мне, извините, “3 победы в КООПе на эсминцах с ЭМ оружием при установленном корабле 17го ранга любой фракции” совмещать с работой несколько неудобно.
Вы хотите чтоб никто не имел выбора а делали только как сейчас (цитирую) “3 победы в КООПе на эсминцах с ЭМ оружием при установленном корабле 17го ранга любой фракции”
И при чём тут школьники? Хоть быстрым, хоть долгим способом вы получаете один ящик. Это ваш выбор как сделать квесты. Сейчас выбора нет никакого.
Или вы хотите чтобы показать справку с работы и вам эти квесты на халяву засчитывались?
Долгие квесты без требований и выполняются на расслабоне, да вы вдвое дольше будете онлайн, поднИмите этот чёртов онлайн.
Не нужно заикаться по школьников или вешать какие либо другие ярлыки, тут играют самые разные люди и для всех игра должна быть максимально комфортной.
Для этого достаточно, чтобы среди вариантов выбора был с ПвЕ-КооП контентом. Так все смогут выбрать что им нужно, лёгкий-долгий фарм, быстрый-сложный ПвП или ПвЕ-КооП.
онлаен от этого не подымется,это может только задержать,люди должны сами этого хотеть,обязаловка и принуждение(тем более бессмысленная) никогда ни к чему хорошему не приводила,только интерес может это сделать,а его как не было,так и нет…
Мне категорически неинтересны Ваши справки, как и мои собственные (хотя от квестов на халяву я б не отказался). Но я таки позволю себе процитировать Ваше сообщение:
Цитата
либо сделать квест быстро выполнив несколько условий, либо делать его медленно в фоновом режиме не отвлекаясь на выполнение требований.
Дык, вот. Квест, как он есть сейчас, я, как раз, делаю в фоновом режиме - не спеша, в перерывах между приступами сумасшествия (это когда, внезапно, хочется поработать). Ваше предложение - если его воплотят, то там неизбежно усложнят ступени квеста. Потому что, на кой иначе что-то менять в этом направлении?
Квест, как он есть сейчас, я, как раз, делаю в фоновом режиме - не спеша, в перерывах между приступами сумасшествия (это когда, внезапно, хочется поработать). Ваше предложение - если его воплотят, то там неизбежно усложнят ступени квеста. Потому что, на кой иначе что-то менять в этом направлении?
И сколько вы его уже делаете ? Сколько еще будите делать ?
То есть просто игаешь и всё делается само? Понял вас. Дак может сразу всё выдать. И играть сразу, чтобы было максимум без напряга? Вам дают возможность бесплатно его собрать, а вам не нравится.
То есть просто игаешь и всё делается само? Понял вас. Дак может сразу всё выдать. И играть сразу, чтобы было максимум без напряга? Вам дают возможность бесплатно его собрать, а вам не нравится.
Зачем сразу утрировать ? Или для вас трудность это когда игрок через не хочу и подрывая любое желание играть, фармил ненавистный контент ?
Неужели нельзя сделать так, чтобы добыча контента оставалась достаточно трудной, но при этом учитывал предпочтения игроков ?
Стоит ли удивляться что из игры люди разбегаются, при таком то отношении.
Я не прошу в крайности ударяться. Есть те квесты которые есть, почему бы не сделать альтернативу где будет меньше требований по технике (насколько меньше это вам решать) и которые потребуют больше сыгранных боёв / набитых фрагов и т.д.?
Вот у вас даже есть блок квестов на процессоры эсминцев т5 где выбираешь один из 3 однотипных квестов. Почему не сделать такую систему для сборки спецмодуля?
Не хотите делать квесты проще? Дайте тогда просто несколько на выбор из которых можно сделать один, который больше подходит игроку.
мне интересно, если разраба поставить на место обычного игрока, как быстро у него пригорит\надоест?
Да нет смысла продолжать, Инферно высказал своё мнение, ничьё другое его не интересует.
Я вот одно не пойму, в чем принципиальное отличие СМ от самих кораблей за детали ? Почему корабли можно собирать просто играя, а для СМ нужно батрачить ?
мне интересно, если разраба поставить на место обычного игрока, как быстро у него пригорит\надоест?
Вообщем то мы играем в другие игры. И там получение топовой техники либо вообще не возможно либо в разы сложнее чем в СК. Так что пригорит-не пригорит, такова модель free-to-play.