Вариант балансировки эсминцев на примере 14 Ранга.

Добрый день.

Буду краток.

Все в комплексе, в противном случае будет шлак, на мой взгляд.

Нижеприведенный вариант балансит только тушку эсминца, не затрагивая орудия и модуля.

1. Долой уязвимость на короткой дистанции. Почему? Читать далее.

2. Множитель урона от взрывов, а также от входящего отхила снизить с 1,75 до 1,5. Почему? Читать далее.

3. Убрать урон при уничтожении, оставив разрушаемость, боевых модулей, энергоблока и двигателя. Почему? Читать далее.

4. Установить запас прочности щита и корпуса на уровне 2х стандартных запасов фрегата аналогичного уровня данной фракции(далее будут примеры.)

5. Увеличить скорость перемещения эсминцев на 20%, но у эсминцев он равен 20.

Примерные ТТХ для первого и десятого уровня синергии для эсминцев 14 ранга(указаны будут только характеристики с изменениями, отсутствующие останутся прежними.)

Пример империи - Виджелант:

Первый уровень синергии:

Запас прочности корпуса(примерно равен удвоенному запасу прочности инженера “Нага”) = 34900 ед,

Запас прочности щита (примерно равен удвоенному запасу прочности инженера “Нага”) = 21200 ед,

Максимальная скорость/форсажная = 119/143 метра в секунду.

Для десятого уровня синергии:

Запас прочности корпуса = 42200 ед,

Запас прочности щита = 25700 ед,

Максимальная скорость = 123/147 метров в секунду.

Имеет наприблизительно на 50% больше корпуса нежели остальные.

Пример федерации - Сириус

Первый уровень синергии:

Запас прочности корпуса(примерно равен совокупному запасу прочности инженеров “оспрей” и “т-рекс”) = 23400 ед,

Запас прочности щита (примерно равен совокупному запасу прочности инженеров “оспрей” и “т-рекс”) = 22200 ед,

Максимальная скорость/форсажная = 155/186 метра в секунду.

Запас прочности корпуса = 28300 ед,

Запас прочности щита = 26900 ед,

Максимальная скорость = 160/191 метров в секунду.

Имеет наприблизительно на 30% больше скорости нежели остальные.

Пример иерихона - Тирант

Первый уровень синергии:

Запас прочности корпуса(примерно равен совокупному запасу прочности прикрытия “инквизитор” и “инквизитор с” за вычетом 30% надбавки прикрытия) = 21500 ед,

Запас прочности щита (примерно равен совокупному запасу прочности прикрытия “инквизитор” и “инквизитор с” за вычетом 30% надбавки прикрытия) = 33000 ед,

Максимальная скорость/форсажная = 119/143 метра в секунду.

Запас прочности корпуса = 26100 ед,

Запас прочности щита = 39900 ед,

Максимальная скорость = 123/147 метров в секунду.

Имеет наприблизительно на 50% больше запаса щита нежели остальные

Итог:

Эминец будет сочетать в себе урон дальнобоя, скорость инженера(в случае маршрутизатора), прочность прикрытия, но при этом, слабую маневренность, большой размер, и разрушаемые боевые модули.

По поводу экономических составляющих предложения, желательно обсуждать в отдельной теме.

Благодарю за внимание

Угу. Получается неплохо. Потеря неубиваемлсти компенсируется  мобильностью и рядом дургих эффектов. Только даже так вряд ли сделают: сейчсс эсмы это тонна жира, это же прежложение жира их лишает и даёт пару пртяьных вещей (но не более). Сейчас нужны быстрые и юркие корабли в пвп (везде маяки) и эсмы ЧДшками могут мешать захвату. Вот и весь их смысл…

1 минуту назад, Vladblodemag сказал:

Угу. Получается неплохо. Потеря неубиваемлсти компенсируется  мобильностью и рядом дургих эффектов. Только даже так вряд ли сделают: сейчсс эсмы это тонна жира, это же прежложение жира их лишает и даёт пару пртяьных вещей (но не более). Сейчас нужны быстрые и юркие корабли в пвп (везде маяки) и эсмы ЧДшками могут мешать захвату. Вот и весь их смысл…

С учётом запаса прочности сильно теряют феды, но сильнее возрастает их мобильность. А сегодня жир то не сильно их спасает.

Должно получится интересно, 

Тогда  время возрождения и стоимость ремонта можно будет пересмотреть.

В идеале надо бы эти изменения на тестовом сервере попробовать, а потом окончательно решать.

Не будут это делать.

П.С. Вообще я за, при этом, считаю что так же нужно сделать и с покрыхами, приблизить скорость\манёвренность к штурмовикам (в первую очередь манёвреннность), с уменьшением их выживаемости (чтобы не было непробиваемых фригошаров).

Вообще, на данный момент, играя на эсма единственное что вызывает недовольство, так это КД респа, но в тоже время, если его уменьшить, то это сильно отразится на балансе, не успели завалить как уже о5 в бою, так что в этом смысле, переработка эсмов позволит в том числе и уменьшить КД респа.

Буду против. Почему? Сейчас эсминцы в балансе. Единицы что то на них могут. Мало на них кто летает. Если сделать как предлагает автор, эсминцев станет сложнее убивать. При том, что урон у них будет не понерфлен. По любому после этого откатимся во времена эсминце конфликта. А мне этого не хочется… 

нуууу,  тема почти что дубль довольно древнего  “обсуждения” про эсминец.   и каким он должен быть. 

изначальное предложение эсма было именно таким как описал тс

сейчас же нужно не переделывать эсмы  а делать “крейсера\тяж.фрегаты”  с указаными тс характеристиками.  Чтоб дыру между эсмаси и фригами заткнуть. 

по сему было довольно много воплей, можно покопать…

Я хотел запилить похожее предложение но все никак руки не доходили.

Единственное что, я бы уменьшил максимальное кол-во стреляющий орудий на 2 и увеличил минимальное так же, на 2.

С БМ, я бы уменьшил время отката и стоимость в энергии(на 25-30%) некоторых модулей(пиролуч, фотонку и отталкивающий я бы не трогал, они и так норм) при этом уменьшил бы их мощность приблизительно на 25-30%.

В общем я за подобные изменения.

29 минут назад, Dedaaaaa сказал:

Буду против. Почему? Сейчас эсминцы в балансе. Единицы что то на них могут. Мало на них кто летает. Если сделать как предлагает автор, эсминцев станет сложнее убивать. При том, что урон у них будет не понерфлен. По любому после этого откатимся во времена эсминце конфликта. А мне этого не хочется… 

То что могут единицы да, запас прочки у эсма равен 2 хилам в предложенном, федерат будет все так же лопаться от ударок на сингле, но заградителю и рэбу щекотать его будет проблемнее. С импом и иерихоном уже последнее будет, но иерихонца под щитами спилит дивер в 1 пилу+ Орион. Имперца раздербанит деза(бонус урона дизентегратора) а торпедник с гиденбургом эсмов так вообще будет ваншотить. В совокупности:

1. Я предлагаю нерф эсмов по отношению к дд ролям

2. Парралельно предлагаю ап по отношению к саппортам.

Вот и все. Ну не зашло так не зашло.

39 минут назад, DimkakmiD сказал:

сейчас же нужно не переделывать эсмы  а делать “крейсера\тяж.фрегаты”  с указаными тс характеристиками.  Чтоб дыру между эсмаси и фригами заткнуть. 

по сему было довольно много воплей, можно покопать…

Скорее проще разделить федератов и джериков, джериков перевести в разряд тяжей, а федератов в разряд “корветов”, одни будут брёвнами, другие ближе к тяжелым штурмовикам.

10 минут назад, Maximus_4 сказал:

Вот и все. Ну не зашло так не зашло.

Как по мне, дело не в этом, а в том что разрабы 100500% не реализуют это, почему ? потому что слишком сложно, слишком много работы.

имперец снова станет имбовее остальных, т.к. теперь у него будет смысл танковать еще и щитами…живучесть снижена, а хитбокс эсминца по прежнему на пол карты, следно их буду разбирать еще на подходе

хз, как по мне сейчас с эсминцами все в порядке…для примера просто гляньте как летает Макс Верзила в рандоме…на феде в том числе…в конце боя находится вверху эффективность, обычно с самым большим кол-вом фрагов, умерев при этом от силы 1-2 раза в трудных боях и ноль раз - в легких

2 минуты назад, Vector_Armado сказал:

хз, как по мне сейчас с эсминцами все в порядке…для примера просто гляньте как летает Макс Верзила в рандоме…на феде в том числе…в конце боя находится вверху эффективность, обычно с самым большим кол-вом фрагов, умерев при этом от силы 1-2 раза в трудных боях и ноль раз - в легких

Смотреть по одному игроку такое себе занятие. В среднем я эсмов вижу где-то между концом и серединой списка эффективности. В основном потому, что на них летают новички не знающие что и как с этой байдой делать(типо скрафтил эсм, вау какой жирный и крутой, наверно нагибать всех будет). Причем иногда они вылетают вообще голые и упарываются в самую гущу либо стоят на краю карты стреляя непонятно куда и стабильно умирая от диверов/стингреев.

19 минут назад, TOBURETKA сказал:

Смотреть по одному игроку такое себе занятие. В среднем я эсмов вижу где-то между концом и серединой списка эффективности.

А вот и нет. Надо как раз таки ориентироваться на этого одного, который может. Если он может, то в принципе могут и остальные. И как раз всем остальным, и надо подтягиваться до уровня этого одного. 

40 минут назад, Dedaaaaa сказал:

А вот и нет. Надо как раз таки ориентироваться на этого одного, который может. Если он может, то в принципе могут и остальные. И как раз всем остальным, и надо подтягиваться до уровня этого одного. 

По такой логике можно вообще ничего не апать и не ребалансить, ведь есть тот один человек который на этом что-то может, пусть остальные на него равняются.

Эсмы сейчас умирают от первого чиха дивера а им ваще выживалку уронить ниже крыханов?!
На при таком раскладе крыхан перетанкует эсма легко со своими накачками щита и прочими прелестями которые достались им в рамках обновления флота.
Тот же Стингрей выдает 40+к урона с дуги!!! + энтропия. Какой эсм переживет это из обновленных по выше указанному сценарию? ДА никакой!
Сигурд с модулем доп дамага по эсмам или Маулер просто будут ваншотить практически их

Так эсмы просто умрут окончательно и все.

• Надо переделывать сами принципы боев в ПВП режимах и адаптировать их под корабли такого плана как эсминец и больше.
  • Надо пересматривать баланс коров в ОМ-е (хотя бы отрубить коэффициент взрывного урона для ОМ-а попробовать для начала)

6 минут назад, Glavnook сказал:

• Надо переделывать сами принципы боев в ПВП режимах и адаптировать их под корабли такого плана как эсминец и больше.
  • Надо пересматривать баланс коров в ОМ-е (хотя бы отрубить коэффициент взрывного урона для ОМ-а попробовать для начала)

Игра изначально создавалось под москитный флот и всё что в ней есть исходит из этого, менять всю игру под эсмов ? проще выпилить.

46 минут назад, Glavnook сказал:

Эсмы сейчас умирают от первого чиха дивера а им ваще выживалку уронить ниже крыханов?!
На при таком раскладе крыхан перетанкует эсма легко со своими накачками щита и прочими прелестями которые достались им в рамках обновления флота.
Тот же Стингрей выдает 40+к урона с дуги!!! + энтропия. Какой эсм переживет это из обновленных по выше указанному сценарию? ДА никакой!
Сигурд с модулем доп дамага по эсмам или Маулер просто будут ваншотить практически их

Так эсмы просто умрут окончательно и все.

По поводу ваншотов с дальнобоя-так и должно быть, так и задумано.

Пересмотр баланса в сторону стоялова этой игре не нужен, подобное есть в прочих проектах. Баланс на стороне динамичности боя, а не слоумо, вот что нужно.

Блин, надо было делать дополнительный вопрос, в стиле “считаете нерфом или апом?”

А то мнения то разделились.

Убрать бонус дальнобоев против эсмов, оставить на уровне фрегатов.