Шквал - БМ ударок.

Здравствуйте.

Решил затронуть данный БМ, так как он не пользуется популярностью из-за недостаточной эффективности и в первую очередь, (по моему мнению) не правильным позиционированием противника, против кого он эффективно используется.

Описание БМ.

Скрытый текст

Главные ТТХ на которые стоит посмотреть это урон от ракеты и скорость поворота, 5600 и 70гр\с говорят об достаточно эффективном использовании (шансе попасть) против других штурмовиков, но крайне не эффективны против перехватчиков (из-за низкой скорости поворотов) и фрегатов (из-за разового урона). И для этой задачи есть более эффективные БМы, то есть, в таком виде БМ просто не нужен.

По этому предлагаю сдвинуть зону эффективности с штурмовиков, на перехватчиков или фрегаты, с которыми у штурмовиков возникают наибольшие проблемы.

Вариант №1, перехватчики.

Предлагаю поднять скорость поворотов с 70гр\сек до 100 (до уровня эм-ракеты), понижением урона до ~4к.

Вариант №2, фрегаты.

Предлагаю поднять урон от каждой ракеты до ~15к (чуть выше чем у апокалки, но ниже торпеды), но снижением скорости поворота до 20гр.\сек.

Считаю этот БМ не будет эффективным в разряде “универсальный”, то есть против всех, по этому нужно сделать его эффективным против конкретных врагов.

Почему против ?

Мож я конечно что-то не понимаю в этом БМе и просто не познал дзен на нём, но не вижу этот БМ вообще в боях, ни одного за последние месяцы, разве что в 1-2 недели после релиза.

Кстати, а этой фигне поправили захват цели?

Только что, TOBURETKA сказал:

Кстати, а этой фигне поправили захват цели?

Когда я с ней летал последний раз, нет. Но это было уже достаточно давненько.

Урон поднять до 6-7к за ракету и убрать самонаведение.

Чем то напоминает бурю эсмов, но!

Этот бм для фед ударки, она подвижнее эсма в разы

У бури 20 ракет, тут 3 

Модуль так себе

Если не исправить кривое наведение то ничего не выйдет 

Нужно либо наводить все ракеты в одну цель, либо убирать его вообще.

Ну да модуль нужно  изменить. Пробовал с ним летать на спарке и понял, что проще летать с другими модулями

2 минуты назад, LastInterceptor сказал:

Урон поднять до 6-7к за ракету и убрать самонаведение.

И против кого ты будешь его использовать ?) по прихватам\штурмам ты не попадёшь,а покрыхам плевать на этот урон.

3 минуты назад, LastInterceptor сказал:

Этот бм для фед ударки, она подвижнее эсма в разы

Этот БМ как и вся обнова для голды, то что его дали Пираньке не имеет значения, так как его нужно было кому то дать, просто для галочки.

как бы ап не вышел боком

6 минут назад, _Autism сказал:

как бы ап не вышел боком

Та тут все боком выходит… последние 2-3 года…

15 минут назад, _Autism сказал:

как бы ап не вышел боком

Да не выйдет, тут совершенно нет никаких имбовых ТТХ чтобы тащить, БМ всё равно слабее спецухи ВХ будет, что такое 4к дамага против джериковских рэбов ?)

Игроки сами делают так, чтобы Тхилит+ магнитка оставались единственным средством от прихватов, а потом ноют на обилие АИМа и что прихватам жизнинидаютАБИЖАЮТ!!!

10 часов назад, SpaseNight сказал:

Да не выйдет, тут совершенно нет никаких имбовых ТТХ чтобы тащить, БМ всё равно слабее спецухи ВХ будет, что такое 4к дамага против джериковских рэбов ?)

Игроки сами делают так, чтобы Тхилит+ магнитка оставались единственным средством от прихватов, а потом ноют на обилие АИМа и что прихватам жизнинидаютАБИЖАЮТ!!!

Не единственным. Если постараться, можно и синугляркой сбить прихват. Правда через раз срабатывает. Надо урон прокликов апнуть и будут прихваты плакать. А так ракалы от позитронки дохнут.

Достаточно просто сделать наведение на 1 цель, а не на кучу в конусе. Пусть перехват увернётся от 3 ракет, хоть одна да попадёт. Ну а фрегату и трёх будет ощутимо. В конце концов он же не фрегат прикрытия, чтобы массово работать.

3 часа назад, OttoShmit сказал:

Достаточно просто сделать наведение на 1 цель, а не на кучу в конусе. Пусть перехват увернётся от 3 ракет, хоть одна да попадёт. Ну а фрегату и трёх будет ощутимо. В конце концов он же не фрегат прикрытия, чтобы массово работать.

Ты описание читал ? Пользовался БМом ? без обид, но попробуй и не говори глупости.

Ладно, поясню. Во 1х, при вылете каждая ракета находит себе одну цель, на цель наводится только 1 ракета, то есть, стреляя по 1й цели, на неё наведётся 1я, а 2 остальных пролетят по прямому курсу.

Во вторых, курс ракет изначально не полностью прямой, например как у других умений (мины заграда, снаряд инженера) или обычные торпеды. Шквал уходит в сторону, что затрудняет просто так выдать этот залп по цели (прямой наводкой), даже такой как фрегат.

41 минуту назад, SpaseNight сказал:

Ты описание читал ? Пользовался БМом ? без обид, но попробуй и не говори глупости.

И что глупого ты нашёл в моих словах? Шибко умный? Тебе русским языком написали - просто сделать наводку на ОДНУ цель, ВСЕХ ТРЁХ ракет. А не по одной за цель. Всё, этого достаточно. Перехват может не увернутся от всех трёх, фрегат получит все три, вот тебе и урон, вот тебе и точность по перехватам. Ты пле как тот прапорщик предложения выдвигаешь, по принципу “есть два мнения, одно моё, другое не правильное”, нафиг тогда предлагаешь? Если на всякое контр. предложение ты начинаешь хамить.

3 минуты назад, OttoShmit сказал:

просто сделать наводку на ОДНУ цель, ВСЕХ ТРЁХ ракет. А не по одной за цель. Всё, этого достаточно.

Неправильно понял твои слова, в другом контексте их оценил. Грубить к слову, совсем не обязательно, в моих словах его не было.

Так нельзя делать, потому что есть штурмовики, которые будут получать по 15к дамага. Тем более, у нас есть СМ ВХ, которые будет полностью дублироваться по механике.

5 минут назад, SpaseNight сказал:

Тем более, у нас есть СМ ВХ, которые будет полностью дублироваться по механике.

Ой, да ладно вам. Дублироваться он будет. А то, что у нас половина уникалок дублирует другие модули, этот же шквал дублирует бурю. И не нужно мне говорить, что буря - БМ, а архангел - СМ, у нас есть целых два модуля дублирующих СМ разведов и это норма.

9 минут назад, TOBURETKA сказал:

Ой, да ладно вам. Дублироваться он будет. А то, что у нас половина уникалок дублирует другие модули, этот же шквал дублирует бурю. И не нужно мне говорить, что буря - БМ, а архангел - СМ, у нас есть целых два модуля дублирующих СМ разведов и это норма.

Я не говорю что это принципиально важно (лично мне плевать на механику, я говорю про разрабов), лично я боюсь в первую очередь появления слишком эффективных БМов, может вы и правы и так будет лучше, но обьективно оценить трудно изменение, а вот просто подкрутить ТТХ, более понятно что будет дальше.

Хотя если Стингрей за заход будет с этим БМом шотить один штурмовик, а другие разбирать шарами, вот примерно этого я и боюсь, как результат, пострадают о5 другие штурмы, а не прихваты. (А какой там дамаг получится Шквал + огненный Шторм ?) С другой стороны, может этим БМом удастся как-то контрить сам Стингрей… 

13 минуты назад, SpaseNight сказал:

Неправильно понял твои слова, в другом контексте их оценил. Грубить к слову, совсем не обязательно, в моих словах его не было.

Так нельзя делать, потому что есть штурмовики, которые будут получать по 15к дамага. Тем более, у нас есть СМ ВХ, которые будет полностью дублироваться по механике.

Ну ты не забывай, что всё таки эти ракеты БМ клозовый, 3000 метров как никак. А ударка в клозе не чуствует себя шибко хорошо, так что выдать эти 15к будет не так то и запросто даже по штурмовикам, к которым ещё надо подлететь на эти 3к метров. Так что вполне приемлимо помоему, 15к вроде бы и серьёзно, но эти же 15к тебе ударка и с лазеров нальёт за милую душу, + резисты что то сожрут, не так уж и зло получится. Для фрегата 15к тоже не серьёзно, а в перехвата все 3 ракеты засадить будет очень непросто, дистанция пуска не оставляет времени на маневрирование особо. Тут ещё что плохо, что имплант (который на ракеты, дроны, минные поля и т.д.) не распространяется на БМ, даже если БМ этот ракетный, так можно было бы накинуть своим ракеткам углов поворота, или дальности полёта, или урона.

Модуль тестировался вами?

Как влияет множитель урона от взрыва на снаряд данного бм?

Модуль как сферический конь, вроде задумка хорошая а не-то не-се.

Попадать можно только по стоячим перехватам или прямо-летам,  немного лучше ситуация если использовать вместе с роем. И находясь в выгодной диспозиции (по флагну стиральной машины у маяка или сверху \с низу).  Если прихват заметит запуск \ просто колбасится в движухе - промах 90%. 

Скрытый текст

урон что заметил 11,5к по щиту эсма (сириус возможно),  и 3,5к по перехвату в корпус (был не полный но больше половины - лопнул)  дистанция применения 2к. 

Можно немного исправить ситуацию, разделив ракеты на две штуки и пускать их “с-борта”.

Так у прихватов будет меньше шансов уклониться сразу от двух ракет идущих по разным траекториям.