Как работает автовыравнивание уровней? От чего зависят ТТХ? Как играть? Зачем качаться?

Меня бесит, что невозможно предсказать какой урон будет у твоего оружия в бою.

Зачем мне что то улучшать, исследовать, со снарядами заморачиваться?

Если рандом сработал, то я на первом ранге с белыми пушкеами всех порву, а если нет, то и 17 с фиолом не поможет.

========================

Я дня два три назад проверял в ПВЕ.

3 боя для квеста, все три на дредноуте.

Проверял по главному калибру, а то могут быть разные корабли, разные сопротивления.

Следил чтоб не было бафов от союзников.

Прохожу я дреда на Ронине с минометом.

Все три боя урон разный.

Первый - 2400 и 3666 крит.

Второй - 3000 и 4400 крит.

Третий - 2100 и 3000 крит.

Ну я посмотрел на этот ужас, пальцем покрутил у виска и ладно.

=======================

Но сегодня был бой в ПВП от которого пригорело.

На Dyrnwyn с фазовым подавителем.

У подавителя урон 493, но обычно вылетает 800- 1000.

Я такой весь красивый летаю, никого убить не могу, стреляю стреляю, помощь в уничтожении идет, но чет не так.

Смотрю не дамажу никого.

Присмотрелся к цифрам, там урон отлетает 120 150, по одному заграду 200 выходило, видимо у него минусовая сопротивляемость термо.

Зажал крышку в углу, под контролем держу, три модуля по нему отработал и постоянно вел огонь

И даже на пиксель не снял полоску щита. То есть вобще как будто не стрелял, никаких изменений.

Обычно, если крышка отбивается от своих и держишь ее на контроле, что она не может использовать хилки, то снимаешь весь щит целиком и еще ХП отгрызаешь.

А тут я стреляю, от крышки цифры отлетают, а эффект как будто я в астероид стреляю.

У меня 8к ХП и 4к щитов, по перехватам я наносил 140- 150 дамага.

12 000/150 = 80 попаданий.

То есть, чтобы слить такой же перехват как у меня,

1. если он будет стоять в упор и не двигаться, чтоб я не промазал;

2. если он не будет использовать хилки;

3. если у него нет регенерации;

4 если нам не будут мешать союзники и противники;

1. если у меня не будет перегреваться оружие;

мне потребуется 23 секунды.

================

При этом у врагов с оружием все нормально, за мной весь бой гонялся какой то Дивер Федерации, которые уродско выглядят, Голден Игл или один из Фальконов.

У него курсовой бластер был.

Вот он летит на полной скорости, сколько у него дальность 2 км?

Он на полной скорости с 2 км начинает стрелять, пока долетает до меня, я уже все.

Сколько он 2 км пролетает? 2- 3 секунды?

Он меня сливает за 2- 3 секунды.

Мне на убийство сферического перехвата в вакууме надо 23 секунды.

================

Очень раздражает когда ничего сделать не можешь.

А еще больше раздражавет, что не понимаешь от чего зависит урон.

Вопросы:

Как мне догадаться красивый я в этом бою или мой корабль превратилсяв тыкву и мне надо лететь к краю карты и дальники охранять, чтоб фраг противнику не достался?

Почему вобще такая огромная разница в уроне?

Зачем мне чтио то качать, добывать, производить, возитьсясо снарядами, модулями, экипажем, если урон определяет рандом?

Берешь опытного игрока, заходишь в ТС, заходишь в “Свой бой”. летаешь там недели три 1 на 1 и ты станешь убивать эти перехваты) Расскажут тебе много нового и поделятся опытом.  Если ты конечно не будешь в тс орать и гореть.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать… Сними видео, где у тебя при одинаковом фите, с одинаковыми имплантами и модулями урон разный… Я как то ничего такого не замечал… 

3 минуты назад, xlMiDlx сказал:

Берешь опытного игрока, заходишь в ТС, заходишь в “Свой бой”. летаешь там недели три 1 на 1 и ты станешь убивать эти перехваты) Расскажут тебе много нового и поделятся опытом.  Если ты конечно не будешь в тс орать и гореть.

При чем тут перехваты и тренировки?

Если моя пушка не царапает никого, вобще никого и никак?

10 минут назад, xlMiDlx сказал:

яб поспорил

некоторые обречены быть раками

я вот за годы игры так и не научился убивать перехваты

тем более 1 на 1 (-_-)

1. в пве проверять ничего не надо ибо там разные бонусы даются, в зависимости от рангов кораблей от того и урон меняется.

проверяй в оме на транспортах

1. у разведов урон разве что у тайкина есть, а у голденигла помимо курсового бластера (с большим уроном) есть еще и орион (+ много урона)

2. никакого рандома в уроне нет, все всегда можно посчитать заранее

ты взял самый не дамажный корабль, поставил на него не самую дамажную пушку и удивляешься что у тебя нет урона

не надо так

1 минуту назад, Dedaaaaa сказал:

Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать… Сними видео, где у тебя при одинаковом фите, с одинаковыми имплантами и модулями урон разный… Я как то ничего такого не замечал… 

Как я его сниму?

Ту же проверку с Ронином и главным калибром можно повторить легко, но это видео на час будет.

18 минут назад, SynaPse сказал:

яб поспорил

некоторые обречены быть раками

я вот за годы игры так и не научился убивать перехваты

тем более 1 на 1 (-_-)

1. в пве проверять ничего не надо ибо там разные бонусы даются, в зависимости от рангов кораблей

проверяй в оме на транспортах

1. у разведов урон разве что у тайкина есть, а у голденигла помимо курсового бластера (с большим уроном) есть еще и орион (+ много урона)

2. никакого рандома в уроне нет, все всегда можно посчитать заранее

Пошел проверять.

Бой и тот же корабль в ПВП с той же пушкой наносит 420- 450, 360, самое малое по крышке Инквизитору 227.

Никаких 120 - 150 за весь бой не было.

2 минуты назад, gigantvydr сказал:

Пошел проверять.

Бой и тот же корабль в ПВП с той же пушкой наносит 420- 450, 360, самое малое по крышке Инквизитору 227.

Никаких 120 - 150 за весь бой не было.

входящий урон зависит от резистов противника

• те 120-150 могли быть пост эфектом пушки, а не основным уроном

11 минуту назад, gigantvydr сказал:

Как я его сниму?

Ту же проверку с Ронином и главным калибром можно повторить легко, но это видео на час будет.

Просто сними видео, где показан твой фит, резисты противников, и твой урон по ним. Несколько боев. Ничего сложного. 

Автовыравнивание же уровней, теперь происходит благодаря имплантам. Тебе доступны на 8 ранге все импланты 15 ранга, если ты попадаешь в бой против кораблей где есть 15-17 ранги. Если импланты еще не открыты, то по умолчанию они еденички. 1-9 1-10 1-11 и т.д. Возможно нижние ранги еще имеют небольшой бонус на сопротивление щита и корпуса + небольшой бонус на урон. Но это теперь не видно. Поэтому возможно что уже и убрали. В принципе все эти бонусы, не сильно поднимают ттх кораблей, чтобы на что то прямо таки сильно влиять. Мне лично они не сильно мешают. Возможно какие то дебафы от противника. Надо смотреть видео, анализировать… 

Возможно какой то баг. Что толку рассуждать не зная всей картины в целом. 

Чё ты тут расписал? Ор выше гор.  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Урон в бою зависит от огромного кол-во факторов: от расстояния, от лока, от резистов, от жирности, от модулей, от самого орудия. Цель могут хилить, цель сама может хилиться, ты можешь мазать, цель может поднимать резисты, цели могут поднять резисты союзники, цели могут снизить резисты противники, ранговые бонусы и бла-бла-бла. Предсказать точный урон невозможно от слова совсем.

10 минут назад, Dedaaaaa сказал:

Просто сними видео, где показан твой фит, резисты противников, и твой урон по ним. Несколько боев. Ничего сложного. 

Автовыравнивание же уровней, теперь происходит благодаря имплантам. Тебе доступны на 8 ранге все импланты 15 ранга, если ты попадаешь в бой против кораблей где есть 15-17 ранги. Если импланты еще не открыты, то по умолчанию они еденички. 1-9 1-10 1-11 и т.д. Возможно нижние ранги еще имеют небольшой бонус на сопротивление щита и корпуса + небольшой бонус на урон. Но это теперь не видно. Поэтому возможно что уже и убрали. В принципе все эти бонусы, не сильно поднимают ттх кораблей, чтобы на что то прямо таки сильно влиять. Мне лично они не сильно мешают. Возможно какие то дебафы от противника. Надо смотреть видео, анализировать… 

Возможно какой то баг. Что толку рассуждать не зная всей картины в целом. 

Бои с такой радугой, как в том бою раз редкость.

Обычно небольшой разброс, в пределах погрешностей, чего такие видео докажут?

Заметно только в сторону увеличения, когда урон по 600 и криты под 1000 вылетают, и вот такие вот страшные бои.

Как просмотреть резисты противников?

1 час назад, gigantvydr сказал:

В разных режимах игры разные бонусы, например в пве захваченный дред на каком-то этапе +30% урона основного оружия.

В пвп сейчас сложнее стало понять из-за свалки уровней (1-17) и бонусы к ним, но не забывай про резисты, взрывной урон (Урон от взрывов наносит: перехватчикам 67%, штурмовикам 100%, фрегатам 125% и эсминцам 175% урона)  и прочее.

ща у крышек овер дофига резистов от кучи свистелок, перделок, которыми они с ног до головы могут обмазаться) так что ожидаемо

10 минут назад, gigantvydr сказал:

Как просмотреть резисты противников?

во время боя жмешь таб и наводишь курсор на корабль противника в списке справа

6 минут назад, SynaPse сказал:

во время боя жмешь таб и наводишь курсор на корабль противника в списке справа

Там не резисты, а непонятные цифры.

Оно ж не показывает сопротивление имплантов, адаптивки, изменение от скорости, от союзников, от противников, от модулей…

Я думал в реальном времени можно посмотреть, сколько в данный момент режется.

44 минуты назад, SynaPse сказал:

входящий урон зависит от резистов противника

• те 120-150 могли быть пост эфектом пушки, а не основным уроном

Облаком она наносит 42 48 урона стабильно, всегда и всем.

2 минуты назад, gigantvydr сказал:

Там не резисты, а непонятные цифры.

Оно ж не показывает сопротивление имплантов, адаптивки, изменение от скорости, от союзников, от противников, от модулей…

Я думал в реальном времени можно посмотреть, сколько в данный момент режется.

у тебя показ расширенных характеристик стоит?

если нет то поставь в настройках 

появится инфа в %

а адаптивки, импланты и прочее не показываются

о них нужно самому догадаться 

Ночером попробую записать, но эт будет сложно.

Надо второй винт воткнуть, чтоб основной не вешался.

Для записи экрана надо что то.

Для обрезки видео.

Чтоб цифры нормального размера были надо в разрешении 400 на 600 играть.

Эт будет сложно, но поробую.

на самом деле тут нечего записывать

ты взял не тот корабль и не ту пушку

вот и весь ответ

ты саппорт а не дамагер

отсюда и отсутствие урона 

Возьми дробь и посмотри скок дамажит по фригам) Особенно если его еще кто-то дамажит не кинетикой, а эми скажем)