Как союз воткнулся в небесную твердь и какие последствия?

6 часов назад, Fedman47 сказал:

То есть в твоей голове эти вещи на видео тождественны реальным боевым самолетам, да?

Упускаешь суть, ваня. А она в том, что для управления тем же Harrier нужен комп с тебя весом и стоимостью сотни тысяч баксов. Сейчас с тем же справляется микрокомпьютер с ладонь размером и гироскоп общей стоимостью 40$. Ок, ок. сейчас ты можешь начать втирать, что у Herrier мозги военного класса, стойкие к помехам и прочая лабуда, на что я отвечу: идёшь в магазин, покупаешь шоколадку, берёшь фольгу и оборачиваешь комп. Именно так и поступают Сирийцы собирая свои дроны из пенопласта и фанеры, которые регулярно бомбят россиян на их базе прикрытой не имеющими аналогов с 100500 …и давно бы разбомбили в каменный век, еслиб бомбы были весом больше килограмма.

И повторюсь: очередная так себе предъява, некоторые рукозадые даже китайский конструктор собрать не могут 

То есть ты на 100% уверен, что, например, двигатели этой ракеты никаких реальных испытаний не проходили? 

Два фейла (на самом деле 2.5, ибо 1 запуск признан частично успешным) по результатам миссии и 9 - по результатам посадки первой ступени. Хз, карбон там виноват или гелий, но чет компьютерное моделирование не совсем справляется. 

И снова мимо сути.
Количество физических тестов у Falcon9 меньше чем у той же SLS и это при том, что SLS разрабатывают c 2004 года на готовых узлах шаттла.

Два фейла (на самом деле 2.5, ибо 1 запуск признан частично успешным) по результатам миссии и 9 - по результатам посадки первой ступени. Хз, карбон там виноват или гелий, но чет компьютерное моделирование не совсем справляется. 

А почему оно должно справляться без всяких данных про такие случаи? Компьютер это не волшебная машинка с бесами, что сделает всё по нажатию кнопочки.
Суть применения CAD систем в том, что нет нужды тратить время на рутинные и известные проблемы. Я вроде уже который раз пытаюсь это пояснить, но видимо у тебя в голове среда куда более подходящая для запуска спутников чем космос -_\

46 минут назад, RedSnowman сказал:

Упускаешь суть, ваня. А она в том, что для управления тем же Harrier нужен комп с тебя весом и стоимостью сотни тысяч баксов. Сейчас с тем же справляется микрокомпьютер с ладонь размером и гироскоп общей стоимостью 40$. Ок, ок. сейчас ты можешь начать втирать, что у Herrier мозги военного класса, стойкие к помехам и прочая лабуда, на что я отвечу: идёшь в магазин, покупаешь шоколадку, берёшь фольгу и оборачиваешь комп. Именно так и поступают Сирийцы собирая свои дроны из пенопласта и фанеры, которые регулярно бомбят россиян на их базе прикрытой не имеющими аналогов с 100500 …и давно бы разбомбили в каменный век, еслиб бомбы были весом больше килограмма.

…а двигатель и крылья можно распечатать на 3D принтере.

Я видал конечно вундеркиндов, но таких как ты - первый раз. 

52 минуты назад, RedSnowman сказал:

И снова мимо сути.
Количество физических тестов у Falcon9 меньше чем у той же SLS и это при том, что SLS разрабатывают c 2004 года на готовых узлах шаттла.

52 минуты назад, RedSnowman сказал:

А почему оно должно справляться без всяких данных про такие случаи? Компьютер это не волшебная машинка с бесами, что сделает всё по нажатию кнопочки.
Суть применения CAD систем в том, что нет нужды тратить время на рутинные и известные проблемы. Я вроде уже который раз пытаюсь это пояснить, но видимо у тебя в голове среда куда более подходящая для запуска спутников чем космос -_\

Ну как же так, чувак? Любой человек, знающий “инженерное дело” может описать процессы, происходящие при раскрытии опор, например. И, соответственно, составить математическую модель для компьютерного моделирования. Так почему же эта хрень падает в таких тривиальных ситуациях? 

Кстати забавно смотреть, как ты тут топаешь ногами, доказывая то, в чем сам не разбираешься. 

1 час назад, Fedman47 сказал:

…а двигатель и крылья можно распечатать на 3D принтере.

Тебе родаки часто говорят, что ты особенный?

1. Я выше писала про Electron.
  2. Конкретно у этих моделей двигло от дрели+ распечатанная турбина.
  3. Открыть тайну? Электромоторы штука очень простая и всё что тебе нужно, так это основа, магниты и длинный провод нужного сечения https://www.youtube.com/results?search_query=electric+motor+3d+printed
    И да, не надо втирать про промышленное производство. Полностью автоматических станков не существует, ВСЕ генераторы и электродвигатели наматываются полностью вручную или на полуавтомате. Так что качество лично собранного электродвижка будет зависить исключительно от стараний сборщика.
  4. Открыть тайну?х2 У таких самолётов и их моделей, отношение тяги к весу больше 1, а значит крылья им для полёта особо не нужны. https://en.wikipedia.org/wiki/1983_Negev_mid-air_collision

Ну как же так, чувак? Любой человек, знающий “инженерное дело” может описать процессы, происходящие при раскрытии опор, например. И, соответственно, составить математическую модель для компьютерного моделирования. Так почему же эта хрень падает в таких тривиальных ситуациях? 

А что там с опорами, ваня? Первые краши при посадках происходили исключительно из-за софта, который можно ковырять в песочнице сколь угодно, но всё равно повесить всю систему при обкатке на железе, любому кто обращается с компом получше уровня “бабушка” это ясно.
И не уходи с темы, посадки это второстепенная задача и исключительно инициатива SpaceX, основная задача ракеты выводить груз на орбиту.

Кстати забавно смотреть, как ты тут топаешь ногами, доказывая то, в чем сам не разбираешься. 

Сказало тело, которому уже в который раз поясняют элементарные вещи, а оно игнорит и отвечает на придуманные им и приписанные мне тезисы…

2 минуты назад, RedSnowman сказал:

Тебе родаки часто говорят, что ты особенный?

1. Я выше писала про Electron.
  2. Конкретно у этих моделей двигло от дрели+ распечатанная турбина.
  3. Открыть тайну? Электромоторы штука очень простая и всё что тебе нужно, так это основа, магниты и длинный провод нужного сечения https://www.youtube.com/results?search_query=electric+motor+3d+printed
    И да, не надо втирать про промышленное производство. Полностью автоматических станков не существует, ВСЕ генераторы и электродвигатели наматываются полностью вручную или на полуавтомате. Так что качество лично собранного электродвижка будет зависить исключительно от стараний сборщика.
  4. Открыть тайну?х2 У таких самолётов и их моделей, отношение тяги к весу больше 1, а значит крылья им для полёта особо не нужны. https://en.wikipedia.org/wiki/1983_Negev_mid-air_collision

А что там с опорами, ваня? Первые краши при посадках происходили исключительно из-за софта, который можно ковырять в песочнице сколь угодно, но всё равно повесить всю систему при обкатке на железе, любому кто обращается с компом получше уровня “бабушка” это ясно.
И не уходи с темы, посадки это второстепенная задача и исключительно инициатива SpaceX, основная задача ракеты выводить груз на орбиту.

Сказало тело, которому уже в который раз поясняют элементарные вещи, а оно игнорит и отвечает на придуманные им и приписанные мне тезисы…

“Сказало тело, которому уже в который раз поясняют элементарные вещи, а оно игнорит и отвечает на придуманные им и приписанные мне тезисы…”

Это написало существо, которое уже третий пост продолжает доказывать мне что-то про свои какие-то там авиамодели, которые я вообще обсуждать не собирался. Речь шла лишь о том, вся эта игрушечная хрень имеет очень и очень слабое отношение к разработке реальных ракет и самолетов.

Но ты можешь продолжать спорить сам(а) с собой и открывать все новые и новые “тайны”, если тебе это необходимо психологически.  

56 минут назад, Fedman47 сказал:

“Сказало тело, которому уже в который раз поясняют элементарные вещи, а оно игнорит и отвечает на придуманные им и приписанные мне тезисы…”

Это написало существо, которое уже третий пост продолжает доказывать мне что-то про свои какие-то там авиамодели, которые я вообще обсуждать не собирался. Речь шла лишь о том, вся эта игрушечная хрень имеет очень и очень слабое отношение к разработке реальных ракет и самолетов.

Но ты можешь продолжать спорить сам(а) с собой и открывать все новые и новые “тайны”, если тебе это необходимо психологически.  

Мне сие малость надоело, так что давай вернемся к началу:
Сколько инженеров NASA ответственных за ракетостроение перешло в SpaceX, перечисли хотя бы 3.

Твой ответ должен выглядеть как-то так:

1. Имя, должность в NASA
    2. Имя, должность в NASA
    3. Имя, должность в NASA

Очередной опус из разряда “у них негры” и будем считать, что ты признал лживость утверждения “NASA запилило ракеты SpaceX”.

23 минуты назад, RedSnowman сказал:

Мне сие малость надоело, так что давай вернемся к началу:
Сколько инженеров NASA ответственных за ракетостроение перешло в SpaceX, перечисли хотя бы 3.

Твой ответ должен выглядеть как-то так:

1. Имя, должность в NASA
    2. Имя, должность в NASA
    3. Имя, должность в NASA

Очередной опус из разряда “у них негры” и будем считать, что ты признал лживость утверждения “NASA запилило ракеты SpaceX”.

Ты видимо в конец упоролся(ась), если решил(а) адресовать этот вопрос мне  ![:015_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015_2.png “:015_2:”)

Я писал, что там наверняка есть бывшие сотрудники НАСА. Это логичное предположение, и только.

Если ты хочешь выяснить этот вопрос наверняка, можешь сам предоставить доказательства обратного. Мне лично это нафиг не надо - я не для суда материалы собираю, чтобы так запариваться. 

3 часа назад, Fedman47 сказал:

Ты видимо в конец упоролся(ась), если решил(а) адресовать этот вопрос мне 

Я писал, что там наверняка есть бывшие сотрудники НАСА. Это логичное предположение, и только.

Я адресую этот вопрос тебе, потому что ты выше вроде как впрягся за SpaceNight. Адресовать ему не выйдет, поскольку он либо как обычно тихо слился, либо пошел искать “Нормальную подачу информации” о рф и не вызывающую хохота у нормальных людей, проблема только в том, что в местах его поисков пишут как плохо Украине жить без РФ, как загнивает запад и как хорошо покакал путин. В любом случае ответа от него не будет.

Хм:  из исследовательской организации, которая перестала сама разрабатывать ракеты лет 70 назад, переходят в SpaceX чтоб разрабатывать ракеты.
О какой логике ты тут втираешь, деточка? Вот еслиб SpaceX вдруг начали штамповать роверы или пускать зонды в разные части системы, тогда можно было бы утверждать что-то подобное.

3 часа назад, Fedman47 сказал:

Если ты хочешь выяснить этот вопрос наверняка, можешь сам предоставить доказательства обратного. Мне лично это нафиг не надо - я не для суда материалы собираю, чтобы так запариваться. 

Лел, чайник Рассела, не, не слышал? Было бы пофиг, то не строчил бы здесь комменты.

4 часа назад, RedSnowman сказал:

Я адресую этот вопрос тебе, потому что ты выше вроде как впрягся за SpaceNight

Господи, это форум или стрелка пацанов с района?  ![:015_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015_2.png “:015_2:”)

4 часа назад, RedSnowman сказал:

Лел, чайник Рассела, не, не слышал? Было бы пофиг, то не строчил бы здесь комменты

Строчить комменты и проводить исследовательскую работу в интернете для какого-то рептилойда - это разные по трудозатратам вещи. Очевидно, да?

Строчить комменты и проводить исследовательскую работу в интернете для какого-то рептилойда - это разные по трудозатратам вещи. Очевидно, да?

Неа, я тебя не лекарство от рака искать прошу. Штат инженеров NASA по годам и штат инженеров SpaceX гуглятся буквально парой фраз. Обе организации открыты и горды своими работниками.

2 минуты назад, RedSnowman сказал:

Неа, я тебя не лекарство от рака искать прошу. Штат инженеров NASA по годам и штат инженеров SpaceX гуглятся буквально парой фраз. Обе организации открыты и горды своими работниками.

Ну загугли и покажи, вместе с краткой биографией на каждого. Если их там нет, значит ты был прав и молодец. 

Ну загугли и покажи, вместе с краткой биографией на каждого. Если их там нет, значит ты был прав и молодец. 

Кек, чайник Рассела. Мне может тебе ещё доказывать, что богов нет?

9 минут назад, RedSnowman сказал:

Кек, чайник Рассела. Мне может тебе ещё доказывать, что богов нет?

Это будет любопытно. Доказывай. 

100578556_25d6777252890863de21c0f4de5af1

Чего то у вас споры  токсичные пошли, успокойтесь народ. Вот вам еще кусочек “великой жалости достойно” - ролик в котором популяризатор ( вроде из РКК энергия) рассказывает о том как у нас не очень хорошо с космонавтикой. По сути он открытым текстом говорит что промышленность России не способна для нового рывка, как бы и то что есть не потерять.