Вечер добрый. Сразу к делу.
- РСЗО “Анафема”. У нас есть буря, где мы имеем 20 наводящихся на цели ракет. Есть ребята, которые умеют использовать бурю против эсминцев таким образом, что вся двадцатка влетает в несчастного. Я же предлагаю просто дать игрокам альтернативу - реактивную систему залпового огня. Во-первых, это очень красиво. Во вторых, это просто прямо летящие ракеты. В третьих, это даже не ракеты, а реактивные снаряды и как вариант можно сделать полный неуяз наших снарядов к разнообразным ПРО (у нас же не ракеты).
Работает модуль следующим образом. Имеется определенное число зарядов. 10-20-40. Собственно, количество балансится соответственно с уроном. Если мало ракет - урон побольше. Если много - поменьше. При нажатии и удержании клавиши боевого модуля начинается расходование зарядов - выстрелы. При отпускании - прекращается. Когда все заряды улетают угощать гостей в прицеле - модуль уходит на кд.
Так же я не до конца определился с уроном снарядов. Либо они просто дамажат по одной цели, имея маленький сплеш , либо они дамажат по области и имеют разброс (назовем это "реактивные снаряды с термобарической боевой частью) . Второй вариант интереснее, потому как он больше отличается от бури и может стать альтернативой гравитационной линзе, ибо можно давать залп по маякам и накрывать не малую область.
Видео для визуализации -
-
Гарпунная установка. Всё просто. Мы либо гарпуним цели, которые подлетели в определенный радиус, не давая им улететь (гарпунится цель на определенное время), либо гарпуним себя к статичным объектам (чтобы линза нас в себя не засасывала)
-
А это уже модификатор. Энергоблока ли, двигателя ли, компьютера ли, тут уж не мне решать. Назовем его “Директива Чардж”. Активируется связкой клавиш, по типу телепорта в двигателях, который активируется на двойное нажатие на пробел. При активации способности корабль немного теряет в управляемости, но приобретает в скорости. И при этом запас прочности начинает расходоваться. Что-то знакомое? Да. Ред алерт 3. Дирижабль Киров. Может получить прибавку к скорости, но вынужден платить за это истощением запаса прочности.
-
Снова ред алерт 3. Юнит - эсминец. Имеет способность “магнитная броня” или что-то типа такого. Вокруг корабля образуется сфера. весь урон, попадающий по сфере, идёт в эсминец. Этой броней эсминец обычно накрывал дружественные боевые единицы, защищая их. Не плохой боевой модуль для того, чтобы не просто какать грави-линзами на маяки, но и прикрывать союзников.
Спасибо.