Дезинтегратор как сам фрегат

На данный момент это самая бесполезная штука. Из него стреляют только ради интереса на низких уровнях.

Предлагаю изменить дезинтегратор в корне:

1. дезинтегратор является нерушимой частью корабля;

2. для прицеливания требуется поворачивать корпусом;

3. для стрельбы нужны зарядка;

4. имеется быстрый перегрев;

5. стреляет лучом (всё-таки оружием империи является);

6. имеет очень высокий урон.

Таким образом мы получаем уникальную особенность кораблей империи. Выходит очень мощное на дальних/средних, и в то же время бесполезное на ближних, дистанциях оружие.

Бесполезное и на дальних. Ибо кроме треугольничка ничего не видно. Охота еще один ДБ лазер??? Его будут применять в ближнем бою как курсовое орудие против фрегатов. Все.

Что мешает попадать по треугольникам? Очень высокий дамаг сыграет свою роль.

Иными словами дополнительная атака на клавише F, строго по курсу корабля.

Мне кажется для подобного разработчикам просто не захочется переделывать модели фрегатов империи.

Иными словами дополнительная атака на клавише F, строго по курсу корабля.

Мне кажется для подобного разработчикам просто не захочется переделывать модели фрегатов империи.

Ну, некоторые модели уже готовы:)

То же самое, что мешает нормально работать лазером. Как метко выразился Варжак, это все равно что пытаться попасть ниткой в двигающуюся иголку. По этой причине я не использую лазеры вообще.

Говорю же - будет орудие “фрегат вс фрегат” онли.

Я представляю его себе гораздо более дамажным но менее удобным. При этом его нельзя ставить на другие корабли. Если ты попадешь такой ниткой в иголку, то иголке будет не сладко. А лазером пукнул и потерял цель из виду за астероидом.

То-есть ЕЩЕ МЕНЕЕ удобным, чем лазеры, которыми дальше 4к можно только щиты гладить?

P.S. Возьми тяж. лазеры и попробуй из них пострелять. С линзами, “горизонтом” и апами на дальность они бьют и на 9к. Потом расскажешь, каких потрясающих успехов тебе удалось достичь, работая столь мощным лазерным оружием на большой дистанции.

То-есть ЕЩЕ МЕНЕЕ удобным, чем лазеры, которыми дальше 4к можно только щиты гладить?

Ну, то лазеры. Я имею ввиду что-то более мощное, но при определенных условия. Вблизи ты по фрегату вряд ли попадешь, учитывая то, что наводиться нужно кораблем и для стрельбы нужна зарядка. Да и вообще, долететь сначала нужно будет.

Ну, некоторые модели уже готовы:)

Вы про эти штуки по бокам, в прорезях? Не тянет на “главный калибр”.

Letir, зум немного помогает.

И лично у меня не возникает проблем выцеливание на 5-8к даже если цель вне сенсоров команды.

Да выцелить-то можно. Но с фрагами бооольшие проблемы, особенно при стрельбе по голому корпусу. Если мелкая цель хаотично двигается - попасть почти невозможно, она моментально “соскакивает” с луча.

Я лишь предлагаю то, что может более ярко выразить особенность фрегатов империи, как меня кажется. Тем более ,что имея такое вооружение на борту, можно ставить ближние турели для более эффективной самозащиты. Вот фрегат иерихона поставит тяжелые лазеры и всё, любая личинка его закружит.

По-моему, идея с “еще один курсовой ДБ лазер” себя не очень оправдает. Можно конечно приделать какую-нибудь изощренную механику, но это все равно будет еще один лазер.

И да, предупреждаю - если курсовое орудие будет действительно мощным, его будут использовать против фрегатов даже на ближней дистанции, особенно если это луч с “инста-дамагом”.

Где-то было, Skula1975 писал про дезу: “Просто мощный лазер мы не хотим” (как-то так; не нашел для цитаты)

И да, предупреждаю - если курсовое орудие будет действительно мощным, его будут использовать против фрегатов

По моему, это будет очень по имперски (я про “фрегат vs фрегат”). Каноничные космо-баталии и все такое…

Ну так я ж ведь не предлагаю простой лазер.

Как понимаю это ваншот-всех (включая фрегатов) но с аЦки сложной системой попадания? Новички взбунтуются.

Нельзя приваривать к корпусу - новички будут попадать не чаще чем раз из 1000, а как следствие никто кроме профи его использовать не будет. И будет как с ботаи-шпионами. С одной стороны мы имеем страшную имбу с другой никто кроме единичных профи её не ставит.

а по моему снайперку надо просто усилить и убрать задержку на полет снаряда.

тогда получается что на дальних дистанциях снайперка а на ближних оружие для ближного боя.

Это большой плюс, очень большой.

а по моему снайперку надо просто усилить и убрать задержку на полет снаряда.

тогда получается что на дальних дистанциях снайперка а на ближних оружие для ближного боя.

Это большой плюс, очень большой.

Я бы даже сказал - слишком большой.

а давайте вернем старый снайперский режим он был оптимален :angry: :angry: :angry:

Я не видел старого режима - но мне нравится механика текущего варианта дезинтегратора. Дальнобоен, дамаж отрегулировать., требует некоторой ловкости в применении. Едиснтвенное, что хотел бы изменить - добавить кратность приблежения. В диапазоне 2-8. Насчет стволов - пусть заряд дезинтегратора формируется специальным полем вокруг корабля. Это поле сферично, и антиматерия (или чем там стреляет фрегат) свободно стекает в любую сторону. Это объясняет, как можно стрелять в любую сторону при полной неподвижности фрегата.