Предлагаю сделать по 1 дополнительной сборке модификаторов для кораблей 16-17 рангов в виде ивента для игроков.
Ивент коснётся кораблей 16 и 17 рангов: [Pilgrim] [Singularity] [Zhen] [Spike] [Granite] [Project 1011] [Dyrnwyn] [Wolfhound] и другие крафтовые т6
Суть ивента: В течение некоторого времени (например 2 недели) объявляется ивент для одного из указанных кораблей. В это время разработчики для указанного корабля предлагают 3 варианта альтернативной сборки модификаторов, а пользователи играя на кораблях этой же роли зарабатывают очки голосования и используют их голосуя за какой-то из вариантов. По окончанию ивента для данного корабля вариант набравший наибольшее число очков станет доступен для переоснащения. Наиболее активные участники ивента (100 человек вложившие наибольшее количество очков голосования) получат альтернативную сборку сразу и смогут менять базовую и альтернативную в меню переоснащения корабля. Остальные игроки имеющие данный корабль получат доступ к цепочке квестов на открытие альтернативной сборки.
Каждый игрок может зарабатывать неограниченное количество очков голосования.
Получение очков голосования:
В PVP (обязательно хотябы раз использовать корабль той же роли что и корабль ивента)
+1 за участие в бою, при этом надо заработать не менее 500 очков эффективности
+1 за победу в бою
+1 за набор 2000 эффективности
+1 за набор 4000 эффективности
итого максимум за бой в pvp можно взять 4 очка голосования
В PvE (обязательно хотябы раз использовать корабль той же роли что и корабль ивента)
+1 за победу, при этом набрать хотя бы 500 очков эффективности
+1 за набор 2000 эффективности
итого максимум за бой в pvе можно взять 2 очка голосования
В СО-ОР (обязательно хотябы раз использовать корабль той же роли что и корабль ивента)
+1 за победу, при этом набрать хотя бы 500 очков эффективности
итого максимум за бой в со-ор можно взять 1 очко голосования
Например: Ивент [Singularity]
Стандартная сборка модификаторов 1-2-3-1-2
Разработчики предлагают 3 альтернативные сборки:
Альфа: 2-1-3-1-2
Бета: 1-1-2-2-3
Гамма: 0-3-3-2-1
Игроки используя в боях заградители будут зарабатывать очки и тратить их голосуя за тот альтернативный вариант, который им хотелось бы видеть.
Та сборка, которая наберёт наибольшее число голосов станет альтернативной для [Singularity] и будет добываться выполнением цепочки квестов.
100 игроков вложивших наибольшее число очков голосования во время ивента получают получают альтернативную сборку сразу минуя цепочку квестов, остальным придётся выполнять задания.
Вопросы и ответы:
В: У меня нет [Singularity], могу ли я участвовать в ивенте?
О: Да, для ивента не требуется наличие корабля т6, очки для голосования можно зарабатывать используя любой заградитель
В: У меня нет [Singularity], но я попал в 100 наиболее активных игроков, что дальше?
О: У вас уже есть альтернативная сборка модификаторов и она будет уже открыта при постройке этого корабля
В: Я не участвовал в ивенте, получу ли я возможность использовать дополнительную сборку для [Singularity]?
О: После окончания ивента сборка-победитель станет доступна для получения всем игрокам.
П.С.: Длительность ивента, количество наиболее активных игроков и система получения очков для голосования приблизительные. В целом я считаю что у нас всё же pvp ориентированная игра и что пилоты с бОльшей эффективностью в бою будут иметь преимущество в голосовании.