Новости науки. Атакующий рой

e2807d1c17d0af5f830677139acf.jpg

Всем привет!
После долгого перерыва с вами снова я, бессменный ведущий блога о науке, Маркус Хромакейкус! Уверен, вы скучали без новых выпусков почти так же, как я скучал по вам, дорогие подписчики. К сожалению, последние несколько месяцев были очень сложными для меня. Злосчастное интервью доктор Паркса, которое закончилось так трагически, на время сделало невозможным выход новых выпусков блога “Ох уж эта наука”.

К счастью, сейчас все позади. Управление безопасности Эллидиум больше не имеет ко мне претензий. Эти милые и добродушные люди сняли с меня все обвинения в измене, выпустили из внутренних боксов и даже вернули аппаратуру! Ну а выбитый зуб* я вставил по страховке, выданной мне доктором Димени. Старый друг не отвернулся от меня. А сегодня я получил приглашение от него и от доктора Мэтью Гилмора посетить верфи “Эллидиума”, расположенные на орбите популярного курорта “Колонист-11”, одной из немногих планет, уцелевших во время Нашествия.

Хромакейкус: Боже, какая красота, Конрад!
Димени: Да, отвыкли мы от прекрасного, заперевшись в своих кабинетах в недрах Левиафана.
Хромакейкус: Зато именно там вы выковываете меч, которым сразите врагов.
Димени: Ха-ха, скорее выращиваем. Но в целом вы правы. Сегодня мы покажем вам готовое оружие возмездия. Вершину наших технологий. То, что изменит баланс сил и приведет человечество к окончательной победе.
Гилмор: Чуть меньше пафоса, Конрад!
Димени: А, Мэтью, это вы! Я не заметил, как вы подошли.
Гилмор: Естественно, ведь новые технологии использованы даже в моей обуви!
Хромакейкус : Кстати про обувь. Напомню, Конрад, Мэтью, что вы обещали мне новые ботинки…
Гилмор: Не переживайте, Маркус. Все будет, но немного позже. Сейчас мы потратили все наши бюджеты на вашего пластического хирурга. И результат великолепен!
Хромакейкус: Мне не очень нравится новый нос, если честно. Но это детали.
Димени: Взгляните лучше на открывающиеся с орбиты виды. Какая красота!
Хромакейкус: О! Я вижу на верфи ваш новейший дредноут “Дерзкий”. Он уже вернулся из испытательного полета? А почему у него дыры в боку?
Димени: Экспериментальный корабль иногда требует экспериментального ремонта, друг мой. Лучше взгляните во-о-он туда.
Хромакейкус: Ох. Вот это да! Это и есть ваш знаменитый новый эсминец? Красавец. А что он может? Опять эти ваши знаменитые прыжки во времени?
Гилмор: Гораздо лучше, Маркус! Теперь сразу несколько пилотов смогут объединять  силы с эсминцем и использовать его как боевую платформу. А сам корабль умеет мгновенно перемещаться на значительные расстояния, делая короткие гиперпрыжки. Впрочем, основная мощь эсминца не в этом. А в его уникальном “Рое”.
Хромакейкус: Рой? Это когда пчелы так жу-жу-жу?..
Димени: Ха-ха-ха, насмешили, Маркус, насмешили. Но нечто схожее имеется. Наш “Рой” — это клинок. Жало, которое убивает. И щит, способный прикрыть не только себя, но и отряд поддержки. Наш “Рой” — это новые возможности ксенокристаллов, которые стали доступны человечеству. Вершина наших исследований!
Гилмор: Опять сплошной пафос, Конрад. Вы не в совете директоров. Но кое в чем вы правы. Наш “Рой” может почти все. Мы сами пока не знаем до конца его возможности. Может быть, это абсолютное оружие.
Хромакейкус: А он не опасен для нас? Конрад, Мэтью? Я помню, как ваши технологии мне ботинок испортили…
Димени: Опять вы о своей обуви, Маркус. Потерпите. Мы помним о вас. И если вы вновь не угодите в застенки нашей службы безопасности, то очень скоро мы изобретем такие кристаллы, которые сами будут превращаться в ваши ботинки! Обещаю, вы будете первым, кто их получит.
Хромакейкус: Ловлю вас на слове, Конрад! На этом на сегодня все.

Помните, наука творит чудеса! Смотрите нас через неделю. С вами были специальные гости — Маркус и Конрад. Оставайтесь с нами!

*К сожалению, предыдущий выпуск блога “Ох уж эта наука” был изъят внутренней службой безопасности корпорации “Эллидиум”. Но одна запись все же утекла в сеть. Найти ее расшифровку можно только в эксклюзивном выпуске книги “Star Conflict: Истории”.

5 часов назад, Deelena сказал:

Димени: Ха-ха, скорее выращиваем. Но вы целом вы правы. Сегодня мы покажем вам готовое оружие возмездия. Вершину наших технологий. То, что изменит баланс сил и приведет человечество к окончательнйо победе.

исправьте плиз

оч в глаза бросается

30 минут назад, _Autism сказал:

исправьте плиз

оч в глаза бросается

ты это читаешь? Я например не увидел ничего нового и закрыл

7 часов назад, Deelena сказал:

То, что изменит баланс

Не сомневаюсь.

Ток не говорите что один из будущих кораблей Эллидиума сможет мимикрировать в любое союзное или вражеское судёнышко?) Это будет нечто если будет достойно реализовано графически!) Или спец модуль эсминца превращающий его в мини верфь по производству ботов ![:010j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/010j.png “:010j:”) или способность наращивать кристалическую броню на союзных корах которая даёт повышение хп или сопротивляемость или парочку кристалических особых пушек для союзников!) вариаций много!)

Короче понятно, БМы будут действовать не только на себя, но и на тех кто “пристыковался”(или входит в радиус действия).

Массовый варп, наличие какого-то масс щита, безусловно аимный рой-убиватель (см), 3 варпа, орудие тоже рое-аимный.

Будет весело…

баланс это да, он изменит ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

5 часов назад, Balalayka133 сказал:

баланс это да, он изменит ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

что такое баланс?

Мне кажется все уже забыли про Вазиков с десятком дронов. А вот разработчики помнят и действительно почему бы не дать эсминцу дюжену дронов от инженера?

баланс поломан давно- давайте эсма будем клин клином вышибать)!

А Димени не опасается, что после выпуска в народ этой машины, остальные его разработки еще не выпущенные в “лайв”, померкнут и к ним не будет интереса (не будет ажиотажа)?  ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”)

Судя по тому, что остальные корабли ушли на задний план, кабина тайкина будет переименована в кабину перехватчика (о чем кстати начали шептаться в 2017м). Кабина тарги в кабину штурмовика, а васгота - в кабину фрегата. И со всеми вытекающими - новые корабли будут похожи на предшествующие разработки (ИМХО).

По интервью: Это выглядит действительно интересно. В рандоме скорее всего он себя не проявит сильно, но вот в крыле  ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”) .  Время покажет.

Эсминец Эллидиума на подходе?
А разговоры про баланс будут всегда, так как это командная игра. В гонках, например, нет такого понятия, как баланс, так как там все зависит от тебя.
Представляю, если введут такой тип сражения, где все сами за себя… Еще если и худ будет отключен. Вот он хардкор  ![:laugh:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/laugh.gif “:laugh:”)

как прибудет, так и оттролимся. 

Скрытый текст

еще один “блок отключен”, 

рекламная компания пробуксовывает что ли  ?  тел на форуме не особо прибавилось …

Мне это понравилось)))

Хромакейкус:  О! Я вижу на верфи ваш новейший дредноут “Дерзкий”. Он уже вернулся из испытательного полета? А почему у него дыры в боку?
Димени:  Экспериментальный корабль иногда требует экспериментального ремонта, друг мой.