- Посмотрите, это небольшое устройство весит всего лишь 570 грамм, а его форма позволяет разместить его внутри управляемой торпеды стандартного образца без каких либо изменений в её характеристиках и боевых возможностях. Однако стоит отдать команду активации и этот одноразовый варп-ускоритель практически мгновенно разгонит торпеду до 1500-2000 м/с. К сожалению при этом торпеда становится неуправляемым снарядом - любые попытки изменять направление полёта приводят к её разрушению. Тем не менее в режиме ускорения торпеда летит точно по прямой с высокой скоростью, что позволяет вести обстрел удалённых статичных и малоподвижных целей без непосредственного управления пилотом. Также мы доработали алгоритмы подрыва для повышения вероятности попадания. Схемы установки варп-ускорителя на торпеды в приложении 2, собственно обычные технические дроны вполне справятся… В условиях полигона все испытания прошли успешно. Мы подготовили партию торпед для испытаний в условиях приближённых к боевым.
Предложение : Дополнить стандартный СМ торпедоносца “Управляемая торпеда” возможностью использовать варп-ускорение переводя управляемую торпеду неуправляемый режим полёта с высокой скоростью. Таким образом помимо привычного ручного управления появится возможность навести торпеду на скопление противников и прожав кнопку (предположительно кнопка включения форсажа корабля) отправить её в автономный высокоскоростной полёт. Это добавит СМ торпедоносца новые возможности применения и позволит при желании меньше времени проводить в режиме прицеливания и больше успевать стрелять из основного оружия и ракетами. Т.е. сидя за камнем можно выпустить торпеду, навести в сторону целей и отправить гостинец своим ходом, а пока он летит ещё и высунуться из-за камня и пару плюх сделать с основного вооружения, после чего снова уйти за камень чтобы пульнуть новую торпеду.
Подрыв торпеды в неуправляемом режиме осуществляется:
1 - При столкновении с препятствием
2 - При наличии в радиусе 200-250 м от торпеды враждебной цели расстояние до которой увеличивается.
Характеристи управляемого полёта торпеды остаются неизменными.
При включении варп-ускорения кнопкой форсажа торпеда ускоряется до 1500-2000 м/с и летит по прямой, а режим прицеливания отключается.
БМ “Тахионный рывок”. Я не определился с тем стоит ли тахионке ускорять варп режим или оставить его только для управляемого полёта.