Собственно это предложение уже давно назрело. Все времени не было его оформить.
Все мы постоянно в пвп сталкиваемся с ботами. Хорошо это или плохо, здесь не обсуждается (хотя все равно обсуждаться будет, как же без этого?). В общем ввод ботов это как бы вынужденная мера, которую я не хочу даже обсуждать. Потому что это есть и вряд ли в ближайшем будущем изменится. Тем не менее… хотелось бы ввести некоторые правки в поведение ботов. А именно:
-Сделать чтоб все боты (без исключения), при первом закидывании с игроком, были только хилами. Которые не интересуются целями режима в который их закинуло, а только хилят реальных игроков (приоритет первой очереди) и уж только если реальные игроки не нуждаются в отхиле, начинают хилить других ботов союзников. Они не гоняются за своим союзником, а находятся неподалеку от респа. Они не стреляют в противника, до тех пор пока он не стреляет в них. После того как их сбивают, они выбирают другой корабль, более соответствующий режиму, и начинают себя вести так, как и ведут в настоящее время. По сути на этом всё.
Цель данного предложения, чтоб боты на итог боя оказывали лишь опосредственное значение. Предоставляя реальным игрокам самим решать кто есть кто. У игроков будет хорошая поддержка в виде хилов, в то же время они не будут аимно стрелять по врагам, позволяя ему не опасаться этого постоянно раздражающего аима.
Приведу пример как я это вижу. Охота на маяк. Вылетают по два реальных игрока и по пять ботов, с той и другой стороны. Игроки могут: 1) Попытаться решить чей маяк сами, время от времени возвращаясь (по возможности) к ботам за отхилом, либо… 2) Быть в безопасности в окружении ботов, но потеряв при этом сразу маяк. Выбор будет за игроками.
п.с Вариантов выбора в опросе оставляю всего два. Так как вы или согласны, или нет с предложением. Если у вас есть свой вариант, то наверно вам лучше оформить свою тему с предложением…