Я бы например оставил только ОМ, завел туда ПВЕ составляющую в виде фарма всего необходимого для кораблей и сделал значительно повышенный шанс дропа при отключенной защите станции.
При таком раскладе ПВП составляющей в ОМ-е будет сколько душе угодно.
Почему просто не сделать топ фарм локи без защиты станции, как это было раньше?
Крабов сейчас сложнее запинать. У нас ведь есть сингулярки с бесконечным инвизом и тайки всякие.
Даже если вдруг эволюция повернет вспять и ОМ снова будет почти без защиты станции - ОМ не нужен, и не нужен для ПвП тем более. Т.к. охотиться на крабов занимает намного больше времени, чем на непись. И занимались бы этим только GreenWorld и немного пиратов. А Восьмой Отдельный делал бы вид, что патрулирует территорию, раз в час замечая кого-то с отрицательной кармой.
Ну а если серьезно, то ОМ - просто попытка не пропустить моду на открытый мир, как недавно в играх прошла мода на “королевскую битву”. Попытка не удалась, да и мода прошла, но выпилить что было введено - уже невозможно.
Вот удивительно, вы хотите ПвП, и были бы рады хоть на какое-то его подобие в ОМе (который по определению для ПвЕшников)…
Кстати, мне тут интересно, а рой же можно спокойно использовать в ОМ? Или я что-то упускаю.
Почему это ОМ для ПВЕ - ваши предрассудки?
Во многих ТОП онлайн играх по космической тематике и не только весь контент построен на ОМ-е и там прекрасно уживаются ПВП и ПВЕ. Да и как не крути игры с открытым миром были и будут всегда более востребованные среди игроков чем сессионки и спорить с этим все равно что сказать что квадрат круглый.
Почему это ОМ для ПВЕ - ваши предрассудки?
Во многих ТОП онлайн играх по космической тематике и не только весь контент построен на ОМ-е и там прекрасно уживаются ПВП и ПВЕ.
Ну давай, назови мне эти игры?
ОМ для ПвЕ хотя бы потому, что там environment представлен уж точно больше чем players.
ОМ для ПвЕ - потому что для ПвП нужны ограниченное время в ограниченном пространстве с определенной целью. В ОМе всего этого нет. В ОМ изначально идут фармеры, затем на них объявляется охота, а уже из этой второй группы + немного чистых ПвПшников (которые ищут вторую группу) формируется собственно ПвП в ОМ. Ну и разумеется его намного меньше, как соотношения растительноядных и хищников в мире.
2 часа назад, Glavnook сказал:
Да и как не крути игры с открытым миром были и будут всегда более востребованные среди игроков чем сессионки и спорить с этим все равно что сказать что квадрат круглый.
К сожалению, когда-то так подумали в Таргем или Гайджин.
P.S. а вообще интересно откуда взялось такое заблуждение. Самые популярные игры из созданных давно: CS и дота. Из недавних: весь 2018-ый прошел под знаком королевской битвы. А что с открытым миром? Один космический симулятор жизни и несколько негативно воспринятых проектов из популярных серий. Плюс одна игра, которая уже более пяти лет “вот-вот выйдет”. Есть еще танчики и варкрафт, но и среди этих двух я не уверен, кто популярней.
Во многих ТОП онлайн играх по космической тематике и не только весь контент построен на ОМ-е и там прекрасно уживаются ПВП и ПВЕ.
Тут “мир” не безграничен, 20-30 игроков, по числу локаций, не дадут покоя тем кому пвп в этой игре не в тарахтел в принципе. У всех есть возможность включить пвп режим во всех локах, только этим пользуется “меньшинство” - во всех смыслах.
Так как доступ к этой игре бесплатный, то в первую очередь она привлекает несовершеннолетних игроков и людей с нестабильной психикой, которые под давлением проблем в реале пытаются компенсировать это в играх соревнуются в “скиле” в играх. Кстати, часть из них легко вычислить, так как они чаще всех кричит что “донат это зло” и фармят все режимы где можно получить премиумную валюту.
А есть игроки, которые после работу просто хотят расслабится и поиграть в какой-нить кооператив.
Тут “мир” не безграничен, 20-30 игроков, по числу локаций, не дадут покоя тем кому пвп в этой игре не в тарахтел в принципе. У всех есть возможность включить пвп режим во всех локах, только этим пользуется “меньшинство” - во всех смыслах.
3 минуты назад, Gatag сказал:
Так как доступ к этой игре бесплатный, то в первую очередь она привлекает несовершеннолетних игроков и людей с нестабильной психикой, которые под давлением проблем в реале пытаются компенсировать это в играх соревнуются в “скиле” в играх.
Тебя сбили в ОМе с лутом и ты так и не заказал себе новый стул?) Тебе повезло, что сейчас зима - можно в снег прыгнуть и потушиться.
Так как доступ к этой игре бесплатный, то в первую очередь она привлекает несовершеннолетних игроков и людей с нестабильной психикой, которые под давлением проблем в реале пытаются компенсировать это в играх соревнуются в “скиле” в играх. Кстати, часть из них легко вычислить, так как они чаще всех кричит что “донат это зло” и фармят все режимы где можно получить премиумную валюту.
А есть игроки, которые после работу просто хотят расслабится и поиграть в какой-нить кооператив.
Самое смешное, что как раз таки людей с нестабильной психикой это не привлекает. Посмотри мой пост “За биоморфа замолвите слово!”.
Давно не пытаюсь найти в СК логику, но для меня этот опрос, что выражение, смотрю в книгу а вижу… сами понимаете ![:008:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/008.gif “:008:”)