Спутниковый интернет уже скоро?

1 час назад, Fedman47 сказал:

Расскажи это австралийской таможне, например

У них задача сохранить те виды, которые оказались не конкурентноспособны из-за долгой изоляции. Это немного иная задача чем ограничить популяции кроликов и иных животных.

1 час назад, BJIynugoJL сказал:

то есть ты явно разделяешь людей кто живёт в заду мира, а кто является мировым передком

Ну как бы это не она разделяет, а суровая реальность. Ты сколько угодно можешь помогать ресурсами отсталым странам, но ничего хорошего из этого не выйдет (пресловутая удочка вместо рыбы). Можно дать еду тем, у кого ее нет, но скорее всего это лишь ускорит их размножение. Можно помочь восстановить озеро “в заду мира”, но к чему это приведет? Правильно. К тому что его начнут активнее использовать/загрязнять.

и любой катаклизм коснётся всех. как например чернобыль или фукусима.

Хм, я не уверен насчет Чернобыля, но уверен что Фукусима меня точно сколь-либо значимо не коснулась. Может быть я получил на 0,0000000001% больше шансов умереть от рака, но я живу в городе где воняет 24/7, поэтому не думаю что мне стоит беспокоиться о радиации.

которую экосистема планеты не простит.

Мне кажется, стоит поменьше смотреть аниме, не надо хуманизировать вообще все подряд.

Ну и продолжая сравнение:

Т.е. экосистема прощает постоянный природный говнокод (который сразу выкладывается в ОБТ, но крайне редко его проходит), но при этом не простит несколько точечных изменений кода, который сначала пройдет юнит-тестирование, закрытое альфа-тестирование, а уже затем будет выложен для открытого теста?

7 часов назад, JarlK сказал:

Т.е. экосистема прощает постоянный природный говнокод (который сразу выкладывается в ОБТ, но крайне редко его проходит), но при этом не простит несколько точечных изменений кода, который сначала пройдет юнит-тестирование, закрытое альфа-тестирование, а уже затем будет выложен для открытого теста?

хочешь что-то улучшить- начни с себя.  удали себе хирургическим путём рецепторы обоняния и сразу перестанет вонять. ваша логика со снеговиком именно такая. вам проще приспособиться, чем повлиять на первоисточник

9 часов назад, BJIynugoJL сказал:

то есть ты явно разделяешь людей кто живёт в заду мира, а кто является мировым передком. тут как раз тот случай когда чёрный вход расположен рядом с парадным как не крути, а всё потому что мы живём на одной планете. и любой катаклизм коснётся всех. как например чернобыль или фукусима. казахстан вот не стал ждать появления кистепёрых рыб от монсанты, а восстановил северный арал в той мере, насколько позволяет это сделать водосток сырдарьи. и отказ от гмо- это ни в коем случае не залезание на пальмы и жевание бананов, а понимание того, что гм технологии это пресловутая точка невозврата, которую экосистема планеты не простит. вот этого понимания я вижу что нет.

вот об этом-то и речь. вот не вписались кролики в экосистему австралии, сожрали всё что только можно было сожрать. ну и где этот контроль над ними?

Хм, а почему ты сравниваешь аварию вызванную некомпетентностью совков и аварию вызванную невиданным ранее землетрясением? Да и уровни ПЦ там отличаются многократно.
Поясним один раз: ГМО это не лосось кусками апельсина. Это лосось с кусочком гена, который есть у апельсина(и черт знает у скольких ещё видов), который кодирует определенный белок, который даёт организму определенную уязвимость или стойкость к чему-то. Всё. Несомненно, у кого-то может найтись аллергия конкретно на этот белок, но шанс найти пару в тиндере будучи на необитаемом острове несколько выше.

Отказ от ГМО это “назло мамке уши отморожу”.

1 час назад, RedSnowman сказал:

Хм, а почему ты сравниваешь аварию вызванную некомпетентностью совков и аварию вызванную невиданным ранее землетрясением? 

Наверно потому что строили фукусиму американская компания в сейсмоопасной зоне.   Если СССР модернизировали свои реакторы  ( это постоянный процесс, долгий и сложный) , то тут сделали бомбу замедленного действия .  Или вспомним Бхопал: самый яркий пример некомпетентности .

С ГМО толку спорить, у него даже базиса нет . Как минимум надо прочитать учебник биологии за 10 класс  а после открыть Википедию ( хотя это не очень источник) или научпоп журнал с нужной статьей.

4 часа назад, RedSnowman сказал:

Хм, а почему ты сравниваешь аварию вызванную некомпетентностью совков и аварию вызванную невиданным ранее землетрясением?

Да, землетрясение в Японии это такая неожиданность… 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Авария_на_АЭС_Фукусима-1#Расследование_и_причины_аварии

Если пройти по пруфам, то: 

Причиной аварии на АЭС “Фукусима-1” в Японии стало не стихийное бедствие - землетрясение и цунами 11 марта 2011 года, а технические ошибки оператора станции и управления, такие выводы содержатся в окончательном докладе парламентской комиссии, расследующей причины катастрофы.

Насчет аварии на ЧАЭС, можно так же сказать, что персонал не виноват, поскольку авария была вызвана маловероятным стечением обстоятельств, и опыта устранения таких катастроф до Чернобыля ни у кого в мире не было. 

Не стоит настолько нагло передергивать факты ради своих симпатий  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

1 час назад, Fedman47 сказал:

Да, землетрясение в Японии это такая неожиданность… 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Авария_на_АЭС_Фукусима-1#Расследование_и_причины_аварии

Если пройти по пруфам, то: 

Причиной аварии на АЭС “Фукусима-1” в Японии стало не стихийное бедствие - землетрясение и цунами 11 марта 2011 года, а технические ошибки оператора станции и управления, такие выводы содержатся в окончательном докладе парламентской комиссии, расследующей причины катастрофы.

Насчет аварии на ЧАЭС, можно так же сказать, что персонал не виноват, поскольку авария была вызвана маловероятным стечением обстоятельств, и опыта устранения таких катастроф до Чернобыля ни у кого в мире не было. 

Не стоит настолько нагло передергивать факты ради своих симпатий 

Ты видел затопленные города после особо сильной непогоды? Ты же в курсе, что города проектируются с водоотводами и лишняя вода не является чем-то неожиданным? Так почему же города затапливает?
Пропаганда рф конечно заслуживающий доверия источник)
Серьёзно, хоть кто нибудь из хомячков пытается поискать первоисточник? Ватасми иногда сами себя закапывают ссылаясь на английский вариант статьи, где написано строго обратное.

Ага ага, столько некомпетентных личностей и носителей партийных флажков в одном месте действительно маловероятное событие.
Вообще можно сказать, что из-за Чернобыля никто не умер и радиация никого не убила. Все ведь померли от отказа органов, массированных внутренних кровотечений, инфекций, рака… Свьетьские учОные доко-ко-козали, что такие вещи лишь слабое здоровье и вызываются чем угодно.

6 минут назад, RedSnowman сказал:

Ты видел затопленные города после особо сильной непогоды? Ты же в курсе, что города проектируются с водоотводами и лишняя вода не является чем-то неожиданным? Так почему же города затапливает?
Пропаганда рф конечно заслуживающий доверия источник)
Серьёзно, хоть кто нибудь из хомячков пытается поискать первоисточник? Ватасми иногда сами себя закапывают ссылаясь на английский вариант статьи, где написано строго обратное.

Ага ага, столько некомпетентных личностей и носителей партийных флажков в одном месте действительно маловероятное событие.
Вообще можно сказать, что из-за Чернобыля никто не умер и радиация никого не убила. Все ведь померли от отказа органов, массированных внутренних кровотечений, инфекций, рака… Свьетьские учОные доко-ко-козали, что такие вещи лишь слабое здоровье и вызываются чем угодно.

Мм, вообще то Чернобыль является катастрофой не просто национального уровня, но и международной.

А кто то использует использует чужие жизни и страдания чтобы позлорадствовать, заработать денег и просто показать себя, смотрите какие мы умные, правильные, соберём кучу лайков и может на Оскар выйдем. 

То что при этом “исторический фильм” оказался не очень достоверным, люди участники некоторых событий внезапно живы ![:008:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/008.gif “:008:”) , есть сцены прямого подлога и нарушений последовательности событий.

Лицемерие пропаганды во всей красе.

Мне напомнить тебе о компетентности военных на испытаниях аттола Бикини?

Сколько умерло моряков рыболовов Японии? Как там аборигены поживали ? Что было с личным составом ?

Омериканские учОные такие учёные… 

Снеговик тыж не маленькая , вот школу говоришь окончила, в жизнь вошла, а в сказки пропаганды веришь.

30 минут назад, RedSnowman сказал:

Чувак, не играй в демагогию своими бессмысленными аналогиями. 

Города затапливает потому, что сделать так, чтобы их не затапливало, будет в разы дороже, чем принять небольшие риски по затоплению.

АЭС - это совсем другая история. Япония потеряла часть и так небольшой территории, вбухала громадные деньги в устранение последствий (и еще вбухает) и вообще тут можно долго перечислять чем она себе подгадила. 

Но речь то какбе даже не об этом. А о том, что, по твоим словам, “совки дураки и сволочи, а японцы молодцы, просто им погода помешала”. 

И смысл с тобой вообще о чем-то спорить, если ты изначально даже не скрываешь своей необъективности?  ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”)

Вот Фукусима произошла, и японцы старики и просто те у кого уже есть дети и не боятся получить заражение от радиации заняты изучением, расчисткой территории. Заражена не только земля но и прибрежные воды.  Это подвиг с любой стороны.

Зато если добровольцы пошли в СССР помогать ликвидировать последствия это сразу преступления.  Среди добровольцев был чернокожий. И к чему привело:

Сначала когда создателям фильма ткнули пальцем что сериал не толерантен к чернокожим авторы и советники ( которой было 6 лет во времена аварии и после она переехала в США) сказали что в СССР не могло их быть ведь страна тоталитарная. Потом когда там все же оказался чернокожий сразу все перевернули: смотрите как они угнетали чернокожего.

Куда ни глянь везде перевирание или постановка фактов в выгодном для себя цвете.  

Почему ни кто не может понять что люди могли САМИ идти на смерть и страдания ради других? А кто то по должности должен идти и спасть/исполнять, это его работа.  

21 минуту назад, KotMypkot сказал:

Вот Фукусима произошла, и японцы старики и просто те у кого уже есть дети и не боятся получить заражение от радиации заняты изучением, расчисткой территории. Заражена не только земля но и прибрежные воды.  Это подвиг с любой стороны.

Зато если добровольцы пошли в СССР помогать ликвидировать последствия это сразу преступления.  Среди добровольцев был чернокожий. И к чему привело:

Сначала когда создателям фильма ткнули пальцем что сериал не толерантен к чернокожим авторы и советники ( которой было 6 лет во времена аварии и после она переехала в США) сказали что в СССР не могло их быть ведь страна тоталитарная. Потом когда там все же оказался чернокожий сразу все перевернули: смотрите как они угнетали чернокожего.

Куда ни глянь везде перевирание или постановка фактов в выгодном для себя цвете.  

Почему ни кто не может понять что люди могли САМИ идти на смерть и страдания ради других? А кто то по должности должен идти и спасть/исполнять, это его работа.  

СССР- единственная европейская страна, которая не забила тревогу сразу после взрыва.

4 часа назад, KotMypkot сказал:

Мм, вообще то Чернобыль является катастрофой не просто национального уровня, но и международной.

А кто то использует использует чужие жизни и страдания чтобы позлорадствовать, заработать денег и просто показать себя, смотрите какие мы умные, правильные, соберём кучу лайков и может на Оскар выйдем. 

То что при этом “исторический фильм” оказался не очень достоверным, люди участники некоторых событий внезапно живы ![:008:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/008.gif “:008:”) , есть сцены прямого подлога и нарушений последовательности событий.

Лицемерие пропаганды во всей красе.

Мне напомнить тебе о компетентности военных на испытаниях аттола Бикини?

Сколько умерло моряков рыболовов Японии? Как там аборигены поживали ? Что было с личным составом ?

Омериканские учОные такие учёные… 

Снеговик тыж не маленькая , вот школу говоришь окончила, в жизнь вошла, а в сказки пропаганды веришь.

Совок - это катастрофа международного уровня, а Чернобыль лишь следствие.

О том, что кто-то жив и изменениях сказано в конце 5 серии. “Не смотрел, но осуждаю?”
Вот некому Стародумову норм, но можешь его проигнорировать, он всего лишь один из руководителей ликвидации и его вообще купили.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLCsbZhwb96rmntbjPoxZVccFCEUXEzMBc

По компетентности я уже скинула ранее, извини если это противоречит ватным сказкам.
Коэффициент брехливости у омериканских учОных ближе к нулю, а не к бесконечности, как у совьетских

3 часа назад, Fedman47 сказал:

Чувак, не играй в демагогию своими бессмысленными аналогиями. 

Города затапливает потому, что сделать так, чтобы их не затапливало, будет в разы дороже, чем принять небольшие риски по затоплению.

АЭС - это совсем другая история. Япония потеряла часть и так небольшой территории, вбухала громадные деньги в устранение последствий (и еще вбухает) и вообще тут можно долго перечислять чем она себе подгадила. 

Но речь то какбе даже не об этом. А о том, что, по твоим словам, “совки дураки и сволочи, а японцы молодцы, просто им погода помешала”. 

И смысл с тобой вообще о чем-то спорить, если ты изначально даже не скрываешь своей необъективности?  ![:dry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dry.png “:dry:”)

О том, что произошло с реактором прекрасно объяснили французы из IRSN

Скрытый текст

Ватные сказки или кучка специально обученных людей… блин, тааакой сложный выбор.
Изучи что такое проекция Меркатора, очень удивишься реальному размеру Японии.

3 часа назад, KotMypkot сказал:

А может они не боятся потому, что заражение минимально, т.к. фонящие радости были в виде газа, а персонал оснащён защитой, дозиметрами и кучей ДУ устройств? Да не, бред какой-то.

Лел, добровольцы.
Давай поясним, что такое доброволец:
Тебе объясняют какой там ПЦ, чем это грозит и какой профит будет.
Что такое советский доброволец:
Иди туда и сделай то, получишь рубль.
Ты конечно можешь завопить “враньё!” Но чернобыльская тетрадь, история появления фотографии “слоновьей ноги”, реальный Легасов на этом видосике от DeepFake:

Скрытый текст

и свеженафотошопленные, по словам любителей подтираться газетой “Правда”, документики вроде:

Скрытый текст

D8U24DPUYAAFgtY.jpg D8U2461V4AADAvy.jpg D8U26gIVsAA2XvN.jpg

Вот эти особенно хорошо нафотожабили:
http://avr.org.ua/index.php/ROZDILY_RES?idUpCat=867
Аж ЮНЕСКО одурачили
https://ssu.gov.ua/ua/news/1/category/21/view/4893#.Q5McvE8t.dpbs
А уж что ещё найдут любопытные личности в этих недавно открытых архивах КГБ Украины… Любители колбаски по 2.20 будут полыхать похлеще реактора.

Серьёзно, вам бы радоваться тому, что главных героев показали героями, а не игроками в горячую картошку.

53 минуты назад, RedSnowman сказал:

Много ко ко ко

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

D8U24DPUYAAFgtY.jpgD8U2461V4AADAvy.jpgD8U26gIVsAA2XvN.jpg

Радоваться “вам” это мне? Мне без разницы, я конечно теперь имею российское гражданство, но не россиянин.

Доверять западной пропаганде? Я совсем что ли тупой? 

Российские новости делю на пополам а то и на пять, евро новости пополам, США на 10.

У меня знаешь ли уже отвращение когда говорят одно а происходит другое, в особенности когда новости из одной страны выдают за новость из другой.

8 минут назад, KotMypkot сказал:

Радоваться “вам” это мне? Мне без разницы, я конечно теперь имею российское гражданство, но не россиянин.

Доверять западной пропаганде? Я совсем что ли тупой? 

Российские новости делю на пополам а то и на пять, евро новости пополам, США на 10.

У меня знаешь ли уже отвращение когда говорят одно а происходит другое, в особенности когда новости из одной страны выдают за новость из другой.

Шел 2019-ый… кто-то продолжает считать, что существует “западная пропаганда”. Ну вот прям серьезно? И неважно, что нет вообще ни одной причины так считать?

3 часа назад, KotMypkot сказал:

1. Радоваться “вам” это мне? Мне без разницы, я конечно теперь имею российское гражданство, но не россиянин.

2.  Доверять западной пропаганде? Я совсем что ли тупой? 

1. Тут как с национальностью хоббит или эльф, реальность никак не поменяется.
2. Ну, ты сам это сказал)
И это, видимо мне нужно скопипастить значение слова:

Цитата

Пропага́нда  (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — в современном политическом дискурсе понимается как открытое распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений с целью формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами. Не следует путать с понятием Манипуляция массовым сознанием.

Если проще, то вот тебе лайфхак:
Пропаганда предоставляет готовое мнение.
Пример любое россми.
СМИ же поставляет нейтральные факты без подтекста.
Пример то же BBC.
Ещё проще предыдущего:
Если после новости с запада россми начинает визжать, то значит правда.

10 часов назад, RedSnowman сказал:

ну тут же всё просто. повторюсь ещё раз- шарик-то один на которым мы живём. и все хлебнут одинаково.

10 часов назад, RedSnowman сказал:

Поясним один раз: ГМО это не лосось кусками апельсина. Это лосось с кусочком гена, который есть у апельсина(и черт знает у скольких ещё видов), который кодирует определенный белок, который даёт организму определенную уязвимость или стойкость к чему-то. Всё. Несомненно, у кого-то может найтись аллергия конкретно на этот белок, но шанс найти пару в тиндере будучи на необитаемом острове несколько выше.

Отказ от ГМО это “назло мамке уши отморожу”.

дело-то не в том, что представляет из себя гм технология, а в тех кто за нею стоит. вот эти люди априори не внушают доверия, хотя бы потому что в угоду той же монсанте давят на независимых фермеров. вот тот же роб мэтьюс к примеру. не просто ж так взялся за оружие. к тому же все эти птичьи гриппы, атипичные пневмонии и прочее, с целью устранения конкурентов… ведь понятно же что ха этим уши торчат явно не бенито ладенльерро. и я не уверен в том, что они в состоянии вывести устройивый самовоспроизводящийся вид который не будет наносить ущерб как те же австралийские кролики или азиатские крысы. а если учесть содержимое тех каменных скрижалей, то и вообще алоизыч нервно покурит в сторонке. в общем подмочена репутация у этих благодетелей. но насчёт непроходимой тупости совков согласен. как-то почитал их альма матер где написано что зерно это отрицание колоска, потому что из него получается колос. а колосок отрицание зерна, потому что зерно отрицание колоса. стало понятно почему они проиграли холодную информационную войну. на полном серньёзе такую хренотень изучать… тут даже медицина бессильна, имхо))

5 часов назад, Fedman47 сказал:

Чувак

это ж вроде девушка

5 часов назад, Fedman47 сказал:

ну тут как бы вы оба жертвы пропаганды. японцы, если учесть, во что культивировались их сейлормуны и какого содержания их развлекаловка на тв, то высокорганизованным обществом их никак не назвать. их деградация разумеется искусственна и направляется извне. не нужно забывать что они были по итогам войны обезглавлены (в плане элиты) и оккупированы. япония это полигон для испытаний. но японцы сами виноваты в своём положении. они первыми решили показать зубы. был у них такой мегосекредный план “фугу” согласно которому они собирались сионистов юзнуть в своих интересах. ага, щазз)) получили по щами теперьб закономерно расхлёбывают результаты своего поражения. фукусима- это не японский провал, а американский

Шла 9 страница «Спутниковый интернет скоро?», а реальное обсуждение никак не связано с этой темой  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Видимо темы в принципе перестали модерировать  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”) а если по теме интернета, то будет ли ещё инфа или уже всё?

7 минут назад, SalaaR сказал:

Шла 9 страница «Спутниковый интернет скоро?», а реальное обсуждение никак не связано с этой темой  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Видимо темы в принципе перестали модерировать  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”) а если по теме интернета, то будет ли ещё инфа или уже всё?

Обязательно будет когда…
Маск сделает что нибудь ещё по теме.
Иваны выдадут очередной пёрл по борьбе с задумкой SpaceX

33 минуты назад, SalaaR сказал:

Как только в поле зрения появится новая интересная информация по проекту - конечно же напишу здесь (если [@RedSnowman](< base_url >/index.php?/profile/173110-redsnowman/) или кто-то еще не опередит). Но все что есть - на первых двух страницах:
есть 60 спутников на своей орбите
Наклон орбиты заявлен в 53 градуса. Т.е. если готовый проект не будет отличаться от тестового, то в Канаде инета от Старлинка не будет, в Питере тоже.

Впрочем в России в принципе не будет этого интернета, т.к. советские граждане не должны читать ничего кроме советских газет.

Устройства приема сигнала от Старлинка вероятно будут продаваться самим Старлинком, предполагаемая цена - 10к баксов. Впрочем ввоз в Россию будет запрещен, закон под это уже принимается или принят.

Заявка уведомления о заказе таких устройств от Старлинка уже есть, тираж - миллион (маловато для продажи, вероятно указано с большим запасом для тестирования (+ ограниченно открытого тестирования?).

Вроде бы на этом все.

26 минут назад, JarlK сказал:

Вроде бы на этом все

35 минут назад, RedSnowman сказал:

Обязательно будет когда

Спасибо, коллеги.