спорные модули

а вы хотите получить фидбэк по этой теме?

Можно конечно в упоротость и самому посчитать,  но оно надо? Каждый модуль (из 1000?) все равно придётся по отдельности разбирать. А ведь потом ещё и их общую совместимость и эффективность. 

Тот же гибб на заграде,  вполне входящая вещь, вроде бы и не очень влияет. А вместе с лучевым?  

21 минуту назад, makszaytsev сказал:

Можно конечно в упоротость и самому посчитать,  но оно надо? Каждый модуль (из 1000?) все равно придётся по отдельности разбирать. А ведь потом ещё и их общую совместимость и эффективность. 

Тот же гибб на заграде,  вполне входящая вещь, вроде бы и не очень влияет. А вместе с лучевым?  

а зачем считать?

убрать с пвп все БМмы , модули, орудия которые вышли на протяжении последних 3-4 лет (эсмы, элидиум, премы, крафты можно оставить. только без уникалок ) хотя на счет эсмов хз

37 минут назад, STIL93 сказал:

убрать с пвп все БМмы , модули, орудия которые вышли на протяжении последних 3-4 лет

= убрать людей пришедших за эти года

останетесь в 5-10 тел и будете фармить друг друга по кругу

норм 

а мне нравится постановка вопроса “Да” или “Шутка”…ответа “Нет” не присутствует ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
отличный подход…теперь от комьюнити будет правильный фидбек, без возможности отступления xDDD

ну а если по сабжу, то с точки зрения геймдева и владельца студии, проще отказаться от таких скилачей ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
чем заниматься этим эльфийзмом по переделке ПвП…как по мне, большее увеличение скилозависимости в ПвП, породит еще больший интерес к ПВе…и мы еще быстрее лишимся надежд на возрождение ПвП((

хз, как по мне, нужно упразнить пару режимов, такие как “Потасовки” и “Лиги” и запилить там весь этот блекджек с требованием к скилу, с запретом на новые релизные корабли и возможно спорные модули…+ повышенной наградой, имхо…и чтобы была какая-то таблица писькомерялок…помимо командной статки была еще и индивидуальная, чтобы если пилот играет с грустной тимой, но тащит, это было видно и как-то отмечалось

3 минуты назад, Vector_Armado сказал:

нужно упразнить пару режимов, такие как “Потасовки”

Потасовки не трогай.
Топ режим с ВНЕЗАПНО балансом(хоть где-то в ск он есть), когда там выживание.

14 минуты назад, Vector_Armado сказал:

ну а если по сабжу, то с точки зрения геймдева и владельца студии, проще отказаться от таких скилачей

так уже убрали скил с пвп. там решают коры/модули

и что-то я не вижу восторга в глазах игроков в пвп ( особенно когда читаю боевой чат )

42 минуты назад, SynaPse сказал:

= убрать людей пришедших за эти года

останетесь в 5-10 тел и будете фармить друг друга по кругу

норм 

было 13% пвпшников станет 10% невелика потеря.

а может ты ошибаешься и в пвп будет еще больше ходить людей

42 минуты назад, STIL93 сказал:

было 13% пвпшников станет 10% невелика потеря.

а может ты ошибаешься и в пвп будет еще больше ходить людей

могу точно сказать, что большая часть пилотов с руками - неинтересная аудитория для любой игры…точнее для игры с малым онлайном, т.к. они требовательны, а все плюшки при желании могут быстрее остальных собирать. Так что может быть люди и начнут ходить, но потом мясо пропадет и онлайн пробьет дно в очередной раз(

решение для таких проектов - абонплата…мало людей, но все платят, для них пилят большую часть по их желанию, точнее фидбеку

но даже не в этом проблема…проблема в обществе в целом, люди оказуаливаются не только в СК( а везде…люди становятся более ленивыми, несмотря на то, что сейчас у нас есть доступ ко всей инфе в мире(( 

п.с. ну и постсоветское комьюнити, как по мне самое сложное в мире…то ли наш менталитет, то ли логика у нас искаженная, но страдают от нас все геймдевы…инфа сотка) про наших школьников вообще молчу, я бы их боялся больше, чем некоторые ИТ компании))) и это не шутка)

ф2п расчитан в первую очередь на дитей и школьную молодёжь, люди постарше готовы платить за удобный и качественный контэнт, вот и попробуй объединить эти 2 таких разных контингента в игре) 

6 минут назад, dpapl сказал:

ф2п расчитан в первую очередь на дитей и школьную молодёжь, люди постарше готовы платить за удобный и качественный контэнт, вот и попробуй объединить эти 2 таких разных контингента в игре) 

это узконаправленная игра, с намеком на скилозависимость и сессионность
здесь не нужно бустить трафик из любых игроков, чтобы потом под них приходилось перестраивать игру, выдумывая всякие ПВе и т.д., 
необходимо более дороже покупать себе пользователей, но из целевой аудитории (да над такой рекламной нужно долго работать, но она дает результат)
в данном же случае мне кажется они бустили кого попало а бы было…ну и теперь мы имеем, то что имеем

ранее ПВе было как тренировочный режим, чтобы помочь войти в ПвП и быстрее прокачаться до 12 уровня, чтобы ходить на БЗС (да БЗС был популярен когда-то и без такого количества плюшек.о_О)…а теперь ПВе - основной направление игры((

п.с. так что тут проблема на проблеме и того ПвП мы уже не увидим( рест ин пис нежный СК или как там писали ;))

23 минуты назад, Vector_Armado сказал:

это узконаправленная игра, с намеком на скилозависимость и сессионность
здесь не нужно бустить трафик из любых игроков, чтобы потом под них приходилось перестраивать игру, выдумывая всякие ПВе и т.д., 
необходимо более дороже покупать себе пользователей, но из целевой аудитории (да над такой рекламной нужно долго работать, но она дает результат)
в данном же случае мне кажется они бустили кого попало а бы было…ну и теперь мы имеем, то что имеем

ранее ПВе было как тренировочный режим, чтобы помочь войти в ПвП и быстрее прокачаться до 12 уровня, чтобы ходить на БЗС (да БЗС был популярен когда-то и без такого количества плюшек.о_О)…а теперь ПВе - основной направление игры((

п.с. так что тут проблема на проблеме и того ПвП мы уже не увидим( рест ин пис нежный СК или как там писали ;))

есть одна вещь,которая может объединять и все и всегда будут в выигрыше - ИНТЕРЕС,а паразитировать на гринде и фарме,так себе занятие,ни уму ни сердцу…

3 часа назад, dpapl сказал:

есть одна вещь,которая может объединять и все и всегда будут в выигрыше - ИНТЕРЕС,а паразитировать на гринде и фарме,так себе занятие,ни уму ни сердцу…

интерес был, взять кораблик и пойти надрать вон тому задницу и если получится еще и вон тому) и при этом постараться не умереть…а выходит, что игра идет к борьбе против ботов( они теперь везде…еще в лиги их не засунули только…но как видим там перекати-поле, временами всплески и то из неимения альтернативы для трень команд

о чем говорить, что здесь даже БЗС потренить нельзя толком…а именно это стимулировало бы создание 2 и более крыльев в корпорациях например
…на вопрос разработчикам получил ответ…“нет, не будут у БЗС тренировочного режима” и добавили чтобы тестили в лайве во время боя о_О
хотя в тоже время не дали никакой инфы о расположении турелек, о сниженных радарах, о таймингах торпед, да ни о чем ничего не сказали…ни в виде статьи на форуме, ни тем более в игре…откуда у казуальщика ПВешника появится мотивация это все изучать, париться…если он уже решил отказаться от хардкора в ПвП, решив качаться и играть ПВе о_О((

“изобрели” - “залили в лайв” - “ждут когда комьюнити придет и оценит, начнет гамать” - “…а там ни души, ни кого” - “фу плохое комьюнити” ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

ну где логика( я хз…как казуальщикам изучать этот режим, который они позиционируют основным в игре?
…и при этом не прилагать особых усилий? - разжевать, повесить перед носом всю инфу, дать это пощупать…и показать куда надо пилоту стремиться и что желательно было бы тренировать

и только потом будет интерес к ПвП…а сейчас слышу одно “Успей собрать на штуковину номер 8”…и когда накопишь, включишь телик и увидишь что вышла хреновина номер 9…как в “Полицейский из Рублевки” про айфон) 

п.с. игра с высоким порогом вхождения, при этом без малейшей смысловой нагрузки( до сих пор не понимаю почему я в нее еще играю(

8 минут назад, Vector_Armado сказал:

до сих пор не понимаю почему я в нее еще играю

нет альтернативы, ностальгия, надежда или мазохизм

выбери свою причину

4 минуты назад, STIL93 сказал:

нет альтернативы, ностальгия, надежда или мазохизм

выбери свою причину

Мазохизм, я выбираю тебя! ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

1 час назад, makszaytsev сказал:

Мазохизм, я выбираю тебя! ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

Скрытый текст

фидбэк получен. можно закрывать тему

2 часа назад, STIL93 сказал:

фидбэк получен. можно закрывать тему

Иногда возникает ощущение, что цитируешь мои фразы (которые на работе говорю). Очень беспокоюсь,  вдруг где спалился. ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)