Запретить выбирать уровень сложности ПВЕ при игре в рандоме или неполном звене

пусть равняет по самому низкому “макс” рангу из четырех пилотов

молодые - не будут страдать
опытные - будут звенья собирать

а вообще углубление в ПВе - это …

1 час назад, Dedaaaaa сказал:

Ну как бы да. Я уже в одной теме писал. Что: -Надо привязать прокачку к набранным очкам пве. Которые сделать присваемыми автоматически, а не из точек. Прошел пве. Тебе крупными буквами. Вы получили 10 очков пве. Появилась возможность прокачки защиты или урона,тебе: -Вы получили десять очков пве. Доступно улучшение урона. Улучшить? По достижении определенного уровня урона-защиты, автоматически назначать следующий уровень, ниже которого игрок не может выбирать в рандоме.  Сделать лимит на очки пве, которые при его достижении, должны будут распределится. Если игрок не захочет их распределять, то блокировать доступ к выбору пве без звена. Не давать более очки пве, до тех пор пока игрок не распределит их по урон-защита. 

Вот в таком плане надо пве доделывать… 

какой-нибудь игрок вместо атаки упоролся в прокачку только защиты, играя в звене. его уровень как бы растет, но дамаги шиш. Наигравшись в звене он получил ап по уровням 25+ и, как бы, ап по своей прокачке. Стартует рандом ПВЕ - его отправляет на 25+ как прокачавшегося, а ему банально нет дамаги что бы в срок сделать задание, или выполнить цели миссии. В группу ПВЕ его брать не хотят, так как он бесполезен. Как ему играть ПВЕ, не подставляя рандом, да и вообще, как ему играть ПВЕ?

7 минут назад, _Elijah_ сказал:

какой-нибудь игрок вместо атаки упоролся в прокачку только защиты, играя в звене. его уровень как бы растет, но дамаги шиш. Наигравшись в звене он получил ап по уровням 25+ и, как бы, ап по своей прокачке. Стартует рандом ПВЕ - его отправляет на 25+ как прокачавшегося, а ему банально нет дамаги что бы в срок сделать задание, или выполнить цели миссии. В группу ПВЕ его брать не хотят, так как он бесполезен. Как ему играть ПВЕ, не подставляя рандом, да и вообще, как ему играть ПВЕ?

вот тоже писал,надо дать возможность перераспределять значки как в экипаже…

2 минуты назад, _Elijah_ сказал:

Вот честно… я тя в этом посте просто не понимаю. Я вроде бы внятно объяснил. Что прокачку по уровням, сделать полностью зависимой от прокачки по урону-защите. Не важно, в рандоме или в звене. В звене ты всего лишь можешь выбирать тот уровень, который открыт у пилота с максимальным уровнем. Получать за это больше очков пве. Распределять их на защиту или урон.  В зависимости от этих двух факторов, иметь возможность повысить свой уровень в пве. То есть повышение уровня пве, станет достаточно долгим. Победа на своем уровне, не повысит его. Для повышения уровня, надо будет сначала заработать очки пве, потом на них улучшить урон-защиту, и только после этого, у тебя повысится максимально доступный пве уровень. Для всех карт. Что впрочем не откроет тебе все эти максимальные уровни на всех карт. Просто у тебя будет доступный лимит на уровень. На одной карте прокачал урон - защиту. А вместе с ними и уровень. Пошел на другую. И там уже просто делаешь победку на уровень, и его повышаешь. Пока не достигнешь того уровня, по которому у тебя лимит из-за недостатка урона или защиты. 

Да. Подобная система, сделает прокачку пве, весьма долгой. Но в принципе и сейчас она не такая уж и быстрая. И многие игроки, вместо того чтоб качать уровни пве, в первую очередь качают урон и защиту. Так как два этих фактора, делают прохождение следующего уровня, более безболезненным.  Чтобы прокачиватся быстрее, надо будет всего лишь летать в звене с теми, у кого уровень пве выше. Благодаря чему ты будешь получать больше очков на прокачку урона-защиты. И как итог, быстрее открывать следующий уровень. 

19 минут назад, Dedaaaaa сказал:

Да. Подобная система, сделает прокачку пве, весьма долгой. Но в принципе и сейчас она не такая уж и быстрая. И многие игроки, вместо того чтоб качать уровни пве, в первую очередь качают урон и защиту.

А ты точно играешь в ПВЕ? На высоких уровнях качают только атаку, поскольку ВСЕ мобы ваншотят, что делает прокачку защиты бессмысленным делом.

А я за, норм предложение.

В 16.02.2019 в 21:36, _Elijah_ сказал:

Всем привет. Предложение простое - убрать выбор уровня сложности для рандом-составов и неполных звеньев. Уровень сложности единственный возможный - 1й уровень, который сам и устанавливается. 

Другие уровни сложностей сделать доступными для полных звеньев. 

Для тех кто любит по-сложнее и в рандоме - есть режим смертельные испытания. Из всех изменений добавить получение за них жетонов в количестве, которое выдается в ПВЕ такого же уровня сложности.

Таким образом это снизит конфликтность выбора желаемого уровня сложности, а так же сделает востребованной функцию игры “поиск группы”

Голосуем. 

Проголосовал “против”

Конфликтность выбора это не снизит, а отменит выбор как таковой. Выбор желаемой миссии для рандома уже отменили, хватит уже отмен.  Кстати в смертельном испытании не работают усиления от жетонов, следовательно и не выдаются в качестве трофея. А длительное ожидание в этом режиме говорит только об одном: “Мазохистов нет”. 

А вот я не хочу кого-то там искать.

Я сам с усами уровень так 15й соло протащу и нафиг мне побираться в этом чатике?

Контракт вчера кому-то из чата за коробкой ходили испытание, регались в 3 эсма, докинуло ещё бота на инвинсебле. Прошли, хотя по разу и подохли от черепашек. Там успевали 2 снести из трёх в паке. В остальном там не сложно.

Ещё дня три назад тоже один нас регнул на испытание цены доверия (не ту кнопку нажал) и норм прошли там. Сейчас ни Испытании там все маяки и цели миссии подсвечиваются нормально и искать по карте ничего не приходилось.

2 минуты назад, Krigg сказал:

А вот я не хочу кого-то там искать.

Я сам с усами уровень так 15й соло протащу и нафиг мне побираться в этом чатике?

Контракт вчера кому-то из чата за коробкой ходили испытание, регались в 3 эсма, докинуло ещё бота на инвинсебле. Прошли, хотя по разу и подохли от черепашек. Там успевали 2 снести из трёх в паке. В остальном там не сложно.

Тоже попал на огневую на 20 уровне. Двое слились ковыряли крейсер в двоем, дохли но прошли. Было даже интересно, что редко бывает в пве.

Ну у меня все открыты на 15-20. Смотрю по пугам: что у них пройдено, что за корабли и там уже выбираю оптимальную. А если они лоулев ставят ну пофиг - тогда просто катком всех мобов выношу. Часто эти персонажи толком выстрелить не успевают.

По предложению топик-стартера: выбор уровня пве - чисто социальное явление. Либо ты умеешь договариваться с рандомом (такого не бывает), либо ты набираешь звено на 3 боя по фасту, либо ты набираешь звено на фарм, сыгрываешься, добавляешь в друзья/наблюдение и летаешь с этими людьми и далее, потому что вместе оказывается комфортно летать (или не летаешь, потому что с ними плохо).И это нормально, так поступают в любой мморпг и в жизни. Проще вкладывать усилия в конкретных людей, с которыми тебе хорошо, нежели в случайных, от которых тебе пользы не будет.

Деда, ты же сам написал, что предложение абсурдно, не надо больше так.

Расклад по уровням, взято с собственного опыта. (Урон и толщина мобов очень непропорционально растут с ростом уровня сложности)
1 лвл атака/защита - проходим 1 лвл легко
2 лвл атака/защита - проходим 2 лвл легко
3,4,5 - 15 - это уровень старой сложности миссий, тоже - проходим, и даже без бонусов на атаку и защиту (раньше же как-то жили)
16-19 - проходимо, без прокачки, с натугой. (тут уже пошёл экспоненциальный рост хп и атаки у мобов)
25 лвл - проходимо с прокачкой 50 атаки ( с натугой )
30й лвл - проходимо с прокачкой 70 атаки ( тоже тяжко )
В итоге, как предлагает деда, игроки останавливаются на прокачке в 15й лвл и дальше не ходят в пве, потому что это финиш и новые очки получать они не смогут.

Вывод: не ленитесь и собирайте пати. У всех же френдлисты и наблюдение битком набиты. Было бы круто иметь возможность подписать заметку к игроку и быстро его находить.