Всем привет.
В ходе обсуждения не раз всплывал вопрос о том, что рейтинг корпорации не отображает реальных дел в корпорации. И новички в поисках активной корпорации часто ошибаются, оказываясь в многочисленной корпе состоящих из мертвых душ. В свою очередь сам рейтинг предполагает некий абуз из этих мертвых душ, чтоб оказаться в верху списка. Кроме того когда то накопленные эффективности позволяют засиживаться в верхних списках рейтинга.
Что я предлагаю:
Особо не менять формулу расчета рейтинга, но перевести его в разряд еженедельных. По итогам еженедельных рейтингов можно будет определить на сколько корпорация активна в том или ином режиме. Каждую неделю нужно будет снова набирать эффективность пвп или пве для того чтоб быть или в низу списка или наверху. По сути те корпорации которые сколько нибудь играют будут всегда попадать в рейтинг, те кто померли безвозвратно просто не будут попадать туда.
Также в список выбора корпораций бы немного перестроил таким образом чтоб в первую очередь в верху списка были вновь созданные, потом те корпорации которые идут по рейтинку на убыль, а не от количества игроков.
Что даст:
- поддержка тех кто создал на этой неделе корпорацию, они будут висеть сверху,
- активные корпорации будут попадать в поиск следующими, те кто не активен им придется или стать активней или их найти можно будет по поиску.
Список групп рейтинга по корпорациям:
Изменил бы некоторые группы в рейтинге корпораций.
- эффективность пвп
-эффективность пвп - победы\эффективность по бзс ( если будет как то переработан бзс, то можно включить сюда сколько секторов держит корпорация и как долго)
-эффективность звеньев в пвп
-эффективность звеньев в пве
На мой взгляд рейтинг по иридиуму не актуален, его или переработать нужно или убрать. Корпорации которые специализируются только по ому, тоже необходимо включить в группу списков, но оп каким параметрам не могу даже предположить пока этого контента нет, но на будущее можно было задействовать (надеюсь появится и для этих корпораций что то интересное)
По итогу:
Позволит новичкам видеть актив корпораций в игре, и правильно выбрать корпорацию с направлением развития которое интересно, а не терять время в мертвой корпе хоть и с численностью в 500 тел. не будет смысла держать кучу мертвых ради того чтоб ваша корпорация была в списке выбора корпораций в первых местах.