ТРЕВОГА! Прорыв токсичности 8-го уровня! Код “Фисташковый”! Повторяю! Код “Фисташковый”! Это не учения! Всем модераторам занять боевые посты согласно расписанию!
7 часов назад, JarlK сказал:
кстати, я правильно понимаю, что КМа в СК нет…
как нет КМа ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”) а куда вы дели имперского министра пропаганды? ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”) Верните Лезортаааа
6 часов назад, Druche сказал:
…и развивалась не поступательно,а скорее по принципу “я первый раз вижу этот конструктор.но очень хочу его собрать,инструкции как оно должно выглядеть в конце у меня нету”…
ну мне кажется ты их недооцениваешь и какая то модель развития была точно, возможно гибкая и предусматривала место для маневров но была.
…после можно заметить что такой ниши на рынке попросту не существовало,аналогичной игры нет до сих пор. Есть условно похожие,но с очень большими отличиями.Как с этим прикажете быть?Или это(модель предложенная топикстартером) абстрактная шкала лишь бы впихнуть проэкт в какие то рамки?Ну тогда как бы мне даже рассуждать на эту тему не интересно. …
многие игры в чем то уникальны, но я думаю их маркетологи (СК) четко себе представляют в каком сегменте рынка работают, кто их целевая аудитория, кто основные конкуренты, у кого они могут отжать игроков и кто может это сделать у них)
… Если же мы пытаемся тут действительно проводить хоть сколько нибудь серьёзный анализ-тогда лично мне не разу не достаточно моих личных знаний касательно предмета исследования. …
При желании, чем не повод изучить СК с новой стороны и узнать его поближе, открой для себя СК занаво)
…Думаю так же что их недостаточно не у кого из игроков,поэтому данный топик считаю баловством, …
с рождения у нас есть только знание того как слюни пускать, все остальное узнается с течением жизни.
Вдруг кого то увлечет и таланты откроются? Или даже кто то для себя решит что подобные исследования его призвание и он хочет развиваться в этом направлении, всякое бывает.
К тому же от наших где то кривых рассуждений никто не пострадает, тебя же никто не заставляет потом идти и с дефицитом знаний и умений и перераспределять миллионные финансовые потоки в компании. Так что смелее, твои размышления безопасны для окружающих)
…лично мне было бы малость обидно читать такую фигню про свой продукт,ежели я был бы его создателем хоть в малейшей степени…
это не фигня, а информация, причем не абстрактное ололокомьюнити, а предложение анализа с помощью классических инструментов менеджмента, причем весьма популярных и рабочих.
Ну а если результат не нравится чем то, то в этом нет ничего плохого или хорошего, это просто информация, и принимать ее без “обидок” это признак зрелости и профессионализма!
А то представляешь был бы ты СЕО, тебе маркетологи исследовали компанию и принесли результаты анализа, а ты обиделся на них и говоришь что за фигню вы мне принесли)
6 часов назад, JarlK сказал:
…от трудных детей, …
ну мне кажется что все же не у всех, очень плохо знаю какие игры есть на рынке, но тот же ВоВ и Л2, явно со звезд шли, с хорошими темпами роста)
а на какой стадии на твой взгляд находится СК в предложенный тобой модели жизненного цикла ?
Скрытый текст
6 часов назад, JarlK сказал:
Изменено 5 часов назад п
Что реально , вопрос к форумчанам?
Оценить это форумчане адекватно не в состоянии , у нас же нет данных для оценки.
Вот к примеру а весь обьём рынка он какой ?
В каких его вообще попугаях считать? В количестве пользователей или может в деньгах ?
А о каком рынке вообще идёт речь?
Это мировой рынок или может рынок России, а может это сегмент симуляторов .
О чём вообще опрос.
Это бред ,а не опрос.
Ещё один начинающий “эффективный менеджер” . Учись сформулировать проблему для начала.
14 минуты назад, KLOP41 сказал:
Что реально , вопрос к форумчанам?
Оценить это форумчане адекватно не в состоянии , у нас же нет данных для оценки.
Вот к примеру а весь обьём рынка он какой ?
В каких его вообще попугаях считать? В количестве пользователей или может в деньгах ?
А о каком рынке вообще идёт речь?
Это мировой рынок или может рынок России, а может это сегмент симуляторов .
О чём вообще опрос.
Это бред ,а не опрос.
Ещё один начинающий “эффективный менеджер” . Учись сформулировать проблему для начала.
Да ладно рынок (вчера пытался поискать что-то про рынок игр за 18 год, но самые полные были только за 16). Ещё бы узнать кол-во игр поддерживаемых сейчас таргемами и по каждой игре инфу. Но это все о высоком и смысла не имеет.
Только что, KLOP41 сказал:
1. Что реально , вопрос к форумчанам?
2. Вот к примеру а весь обьём рынка он какой ?
3. В каких его вообще попугаях считать? В количестве пользователей или может в деньгах ?
2. А о каком рынке вообще идёт речь?
2. Это мировой рынок или может рынок России, а может это сегмент симуляторов .
4. О чём вообще опрос.
5. Это бред ,а не опрос.
Ещё один начинающий “эффективный менеджер” . 6**. **Учись сформулировать проблему для начала.
-
да к форумчанам ![:yes_yes_yes:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/yes_yes_yes.gif “:yes_yes_yes:”)
-
можешь сам помочь определить целевую аудитория рынка на котором работает СК)
3.в метрах, или сантиметрах попробуй, главное определись и выбери что нибудь одно)
-
Если не понял перечитай еще раз стартовый пост.
-
С критикой метода анализа не ко мне, это все они его придумали)
Скрытый текст
BCG — международная компания, специализирующаяся на управленческом консалтинге, входит в «большую тройку управленческого консалтинга»[en] (наряду с McKinsey и Bain & Company).
Основатель — Брюс Хендерсон. Компания основана в 1963 г., имеет глобальную сеть из более 90 офисов в 50 странах мира. Президент и генеральный директор — Рич Лессер (англ. Rich Lesser) (с 2013 года). Выручка за 2017 год — $6,3 млрд, общая численность персонала — 16 тыс. человек.
По состоянию на середину 2010 годов считается одним из самых привлекательных американских работодателей (4-е место по версии Fortune за 2017 год после Salesforce.com, Wegman Food Markets и Ultimate Software)[1]; характеризуется высоким конкурсом на каждую вакансию и значительным социальным пакетом для сотрудников[2].
думаешь бред?
- поможешь?)
Если взять статистику за год и отзеркалить на игроков, то получится, что большая часть форумчан, как дохлая собака, донатят мало, редко, не окупаются.
От этой доли рынка, как правило избавляются, что бы вложить в "Звёзд.
Подобную ситуацию мы могли наблюдать когда стало понятно, что ск сменил вектор развития на пве.)
Да ну, топик беспонтовый по отношению к СК. Во-первых не вижу смысла в подобном анализе со стороны игорьков, во-вторых не понимаю цель анализа.
ЦА в СК младшие тинэйджеры, несмотря на то, что их играет сильно меньше более взрослых.
Сольдо добывается методом регулярного и запланированного выпуска имб из раза в раз.
Судя по тому, что СК ещё онлайн - такая движуха всех с той стороны устраивает.
Учитывая, что прямых конкурентов у СК нет в таком сеттинге то исходя из вводных определений это дойная собака, но собака редкой породы, такую стрелять просто нецелесообразно.
Автор. Задам просто вопрос. Образование какое? Если сейчас в ВУЗе, то какая специализация?
Только что, Vurdolak сказал:
ЦА в СК младшие тинэйджеры, несмотря на то, что их играет сильно меньше более взрослых
я когда то думал что ЦА всех видеоигр младшие тинейджеры, но начав играть в ММО сильно удивился кол-ву взрослых)
Только что, Vurdolak сказал:
…исходя из вводных определений это дойная собака…
точно, ты сумел сформулировать то что крутилось у меня в голове в виде абстракции)
Вроде и собака, но вроде и доить получается, всплески прибыли от имбо-доната, машинки вроде даже запустили и вроде зашло. (У коров же забирают ресурсы что бы перераспределить на звезд и трудных детей.)
Теперь ясно, дойная собака это, а матрицу БКГ нужно адаптировать для Российского менеджмента, потому что у нас научились собаку доить)
Только что, Maximus_4 сказал:
Автор. Задам просто вопрос. Образование какое? Если сейчас в ВУЗе, то какая специализация?
менеджмент организации, но тут и образование не нужно, матрица для построения простая же.
всё сходится - цербер)
43 минуты назад, full_annihilator сказал:
я когда то думал что ЦА всех видеоигр младшие тинейджеры, но начав играть в ММО сильно удивился кол-ву взрослых)
точно, ты сумел сформулировать то что крутилось у меня в голове в виде абстракции)
Вроде и собака, но вроде и доить получается, всплески прибыли от имбо-доната, машинки вроде даже запустили и вроде зашло. (У коров же забирают ресурсы что бы перераспределить на звезд и трудных детей.)
Теперь ясно, дойная собака это, а матрицу БКГ нужно адаптировать для Российского менеджмента, потому что у нас научились собаку доить)
менеджмент организации, но тут и образование не нужно, матрица для построения простая же.
Матрица это одно, а продукт может в нее не попадать. Вот приведу пример из индустрии. Скажите, знакома ли вам игра Freelancer? В своё время, это была топовая игра про космос с мультиплеером. Но она не была первой в своей серии. Первой был аналог текущей СК. И я думаю об этом проекте врядли десятая часть игравших в Фрилансера знает. Называлась она дай бог память Старлансер. Если выйдет СК 2.0, и если в нем будет:
-Сессионка ПВП
-Компания ПВЕ
-Открытый Мир по образу и подобию Фрилансера.
То в таком случае данный продукт займёт нишу в секторе Космобатла, аналогично нише Батлы в шутанах. Почему?
Потому как, сейчас обычно все игры с боями в космосе ориентируются в основном на одном направлении.
Единственная проблемная составляющая это интересный Открытый мир, интересный в плане его посещения, но не обязывающий к гринду.
37 минут назад, Maximus_4 сказал:
Скажите, знакома ли вам игра Freelancer?
Она и сейчас топовая. Сервера до сих пор живут для онлайн игры. Ру комьюнити туда стараются не пускать (сами знаете почему), но это все сказки и там наших пруд пруди.
1 час назад, full_annihilator сказал:
У нас доят всех: коней, собак, и т.д. Скорее правильней уточнять, в России все является объектом для доения.
да и тема сама про то что кур доят, не больше…)
коли кросовок конфликт в минусах, нафига его еще поддерживают тогда ?
коли + и требует минимум затрат на управление - сие коровка.
квадраты довольно абстрактны, нужно еще как минимум две метрики.
Ну вот начали считать чужие деньги. На этом пора заканчивать. Пока в своих “анализах” не зашли слишком далеко. Предлагаю обсуждать в других темах саму игру.