Запись 89 - Корпоративные войны

О, доп. функционал для корпораций:

1. повышение стоимости варпа в подконтрольную локацию ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) и взимание налога с этой стоимости))

2. временная установка маячка на локации, который  увеличивает дальность радара кораблям на всю локацию

3. временная установка корпоративного квестгивера, который доступен всем, но членам корпы-хозяина локации даёт большую награду. (Ну или особые задания какие-нибудь)

4. заказ временных патрулей охраны всей локации (полиции или наёмников нпс) 

5. заказ на засыл в другую локацию враждебных нпс для отпугивания пилотов (снайперов на дезах :D)

6. кратковременная установка торговца, выгодно скупающего хабар за кредиты. Пилоты корпы-владельца получают процент с каждой купленной торговцем вещи в виде кредитов.

И всё это приобретается за корп. иридий.

Я надеюсь что корп войны это первая ласточка, и будут в последствии ее донастройки с целью актуализации и самих войн и держания локации и их взаимосвязей.

3 минуты назад, Velarsu сказал:

Я надеюсь что корп войны это первая ласточка, и будут в последствии ее донастройки с целью актуализации и самих войн и держания локации и их взаимосвязей.

а я вот боюсь,что эти ачивки и таинственные награды могут убить весь дальнейший прогресс…

18 минут назад, dpapl сказал:

а я вот боюсь,что эти ачивки и таинственные награды могут убить весь дальнейший прогресс…

Каким образом? 

Каким образом другие ачивки из других режимов отбивают интерес к этим самым режимам? Тут я не совсем по5имаю связь. По сути для рядового игрока все остается как и было.

Для человека активного в корпе появится еще одна возможность что то сделать на что то повлиять в  своей корпе (если он конечно не овощ).  Если корпорация не совсем померла и есть иридий который по сути и девать то некуда почему бы не предоставить немного неудобства другой корпорации? Для рядового игрока это выглядит как бы " о мы ведем войну с корпорации А, надо если увижу их пощипать, или пощипать в пвп кого то другого, но в пвп" по сути это сделали именно для пвп режимов не для пве, ну я так понял по край ней мере. Всякие ачивки, звания победа по сути это идет приятным бонусом.

Единственное пожелание вам  [@anvin2](< base_url >/index.php?/profile/1075220-anvin2/) [@Infernocav](< base_url >/index.php?/profile/17824-infernocav/)не делайте у равных корпораций сильно дорогим объявление войны, во первых с появлением 3х дредноутов  практически все корпорации посливали корп иридий и у многих его не хватает, а значит поучавствовать в войне не смогут, “элементарно нет денег”. Стоило бы повысить налог или налоги на возобновление корп ресурса из других источников. Потому как сами игроки не смогут сдавать добровольно в казну так как у тех кто только качается его по определению нет, а требовать для обязательной сдачи у пилотов это себе корпорация могилу выроет. Еще раз тщательно продумайте всю экономическую часть доходов и расходов в корпорациях с учетом что  пока в корпорациях активности мало.

31 минуту назад, Velarsu сказал:

Каким образом? 

Каким образом другие ачивки из других режимов отбивают интерес к этим самым режимам? Тут я не совсем по5имаю связь. По сути для рядового игрока все остается как и было.

Для человека активного в корпе появится еще одна возможность что то сделать на что то повлиять в  своей корпе (если он конечно не овощ).  Если корпорация не совсем померла и есть иридий который по сути и девать то некуда почему бы не предоставить немного неудобства другой корпорации? Для рядового игрока это выглядит как бы " о мы ведем войну с корпорации А, надо если увижу их пощипать, или пощипать в пвп кого то другого, но в пвп" по сути это сделали именно для пвп режимов не для пве, ну я так понял по край ней мере. Всякие ачивки, звания победа по сути это идет приятным бонусом.

Единственное пожелание вам  [@anvin2](< base_url >/index.php?/profile/1075220-anvin2/) [@Infernocav](< base_url >/index.php?/profile/17824-infernocav/)не делайте у равных корпораций сильно дорогим объявление войны, во первых с появлением 3х дредноутов  практически все корпорации посливали корп иридий и у многих его не хватает, а значит поучавствовать в войне не смогут, “элементарно нет денег”. Стоило бы повысить налог или налоги на возобновление корп ресурса из других источников. Потому как сами игроки не смогут сдавать добровольно в казну так как у тех кто только качается его по определению нет, а требовать для обязательной сдачи у пилотов это себе корпорация могилу выроет. Еще раз тщательно продумайте всю экономическую часть доходов и расходов в корпорациях с учетом что  пока в корпорациях активности мало.

простым,как указывал выше ронери,смысл войны?получить ачивки и что дальше?у меня 21 уровень допуска и что?какая мотивация идти дальше?вот и получается что это всё смахивает на одноразовость,а ведь идея с допуском была бы хороша,если смогли её развить,так что не вижу особых поводов для радости,сколько можно отличные возможности улучшить игру упускать…

ааа,ну да,там же виднее…)

22 часа назад, Ronery сказал:

До 2020 хоть? ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

Эка ты хватил, так быстро… к 2039 это и то очень оптимистичный прогноз!

Вообще задумка очень хорошая с корпоративными войнами но судя по ответам официальных лиц реализация опять через любимое разработчиками место.
Мое ИМХО для нормальной реализации корпоративных войн надо:

1. Все награды за войны корпораций начислять ТОЛЬКО за ПВП в открытом мире

2. Если вы объявили войну корпорации то вылетев в ПВЕ режиме когда вы встретите пилота враждебной корпорации вы можете нанести друг другу урон а другие пилоты (без корпораций или состоящине в корпорациях не враждебных вам не могут нанести вам урон) То есть режим ПВЕ отключается как бы локально между варами.

3. На системах подконтрольных корпорации у ее пилотов должно быть преимущество над врагами, не большое 3-5% к защите и атаке.

4. За убийство игроков враждебной корпорации вашей корпорации начисляются очки как и самому пилоту, за убийство пилота с высоким рейтингом больше очков, за пилота с низким -меньше

5. За очки корпоративных войн давать что-то уникальное что нельзя получить ни как иначе 

6. Добавить “экипаж корпорации” дающий дополнительные бонусы к текущим и который бы прокачивался за “ириски” очки (опыт) корпоративных войн. (экипаж действует только в открытом мире)
    Это я еще перечислил так сказать самый минимальный функционал…

13 минуты назад, Glavnook сказал:

Эка ты хватил, так быстро… к 2039 это и то очень оптимистичный прогноз!

Вообще задумка очень хорошая с корпоративными войнами но судя по ответам официальных лиц реализация опять через любимое разработчиками место.
Мое ИМХО для нормальной реализации корпоративных войн надо:

1. Все награды за войны корпораций начислять ТОЛЬКО за ПВП в открытом мире

2. Если вы объявили войну корпорации то вылетев в ПВЕ режиме когда вы встретите пилота враждебной корпорации вы можете нанести друг другу урон а другие пилоты (без корпораций или состоящине в корпорациях не враждебных вам не могут нанести вам урон) То есть режим ПВЕ отключается как бы локально между варами.

3. На системах подконтрольных корпорации у ее пилотов должно быть преимущество над врагами, не большое 3-5% к защите и атаке.

4. За убийство игроков враждебной корпорации вашей корпорации начисляются очки как и самому пилоту, за убийство пилота с высоким рейтингом больше очков, за пилота с низким -меньше

5. За очки корпоративных войн давать что-то уникальное что нельзя получить ни как иначе 

6. Добавить “экипаж корпорации” дающий дополнительные бонусы к текущим и который бы прокачивался за “ириски” очки (опыт) корпоративных войн. (экипаж действует только в открытом мире)
    Это я еще перечислил так сказать самый минимальный функционал…

и снять намордники с эсмов в ом)

22 часа назад, dpapl сказал:

и снять намордники с эсмов в ом)

Да их давно пора снять и не только в ОМ-е.

В 22.03.2019 в 11:27, anvin2 сказал:

да, с этом же патче вводится налог на сбор лута в локации, с каждого подбора лута владелец (по БЗС) будет получать небольшое количество корпоративного ирридиума (скорей всего что-то в районе 0.1ед за 1 подбор - или даже меньше, параметр будет настраиваться по ходу дела).

Иридиум списывается со счёта игрока подбирающего ресурсы в OM-е или просто начисляется в корпорацию из ниоткуда?

5 часов назад, GFTS сказал:

Иридиум списывается со счёта игрока подбирающего ресурсы в OM-е или просто начисляется в корпорацию из ниоткуда?

Начисляется просто

Заработал сегодня 639 иридиума. Пишет превышен лимит…(на 9 шт.). Я всего-то снял все фиол-точки и сходил 3 боя на БЗС. Плюс 2 раза пришёл иридиум по почте, видимо за вчерашний БЗС. Получается за иридиумом имеет смысл ходить ТОЛЬКО либо на БЗС (и то не на все), либо на турнир, либо снимать точки и выполнять PvE задания.

Т.е. могу предположить, что и так небольшой онлайн ещё упадёт в несколько раз… Да и выглядит это как издевательство над игроками -

учитывая стоимость чертежей/контейнеров и вероятность выпадения нужных деталей - “почему-то” выпадают исключительно только те детали, что уже есть в наибольшем количестве или реже те, что уже есть.

Может стоит увеличить лимит на заработок иридиума?

Ещё пришло письмо с всего то 17- ксенокристаллами, видимо за вчерашний дневной БЗС. Ходили полным крылом и обычно зарабатывали в несколько раз больше.

Думаю, что при таком раскладе, желающих ходить на БЗС так же сильно упадёт, и было бы правильным отрегулировать награды за конкретный сектор

У нас некоторые ходившие вчера на БЗС либо уже не пошли, либо пишут/говорят, что не будут ходить (если всё так и останется).

Как я понимаю, они при текущих условиях за иридиумом не гонятся, а некоторым он вообще не нужен (слишком “заморочено”). И за копеечные необходимые игрокам награды смысла им бороться нету (всего-то буквально несколько штук за победу).

Поясните пожалуйста систему наград:

1. Почему мне пришло 2 письма с более ста иридиума и только одно с несколькими ксенокристаллами?

2. В какое время эти письма приходят? Спустя сутки после конкретного БЗС?

3. При расчёте награды за БЗС учитывается общий рейтинг пилота в корпорации   или   рейтинг пилота по окончании конкретного боя на БЗС?

по 100 ирридиума не знаю откуда Вам пришли письма, там обычно пишется, в лиги не играли?

дневной лимит сейчас вводят повсеместно, чтобы игроки не переигрывали слишком долго, типа здоровье портится… но он на самом деле мягкий, можно излишки сливать в корпу (плюшки для игроков от корпы в перспективе будут вводиться)

награды в БЗС будут корректироваться (будут даже уникальные, но сроки не известны), сейчас надо выбирать место для атаки, а не просто лезть в локацию с самой большой наградой - она теперь не за бой выдаётся каждому, а распределяется на всех участников после закрытия локации, нет смысла лезть в общую кучу - если нет шансов её захватить (всё-таки 50% ресурсов получает владелец, а претенденты 50% на 5 корп и не равномерно, а тоже по соотношению их влияния в локации)

Награды приходят в течении 15 минут после окончания боёв в локации, причем не только владельцу, но и претендентам, т.е. суммарный объем награды почти не изменился.

Внутри корпорации награда распределяется по текущему рейтингу влияния в корпорации, там добавлен декей 10% в день, постепенно в топе останутся только активно играющие в БЗС игроки (сейчас в топе могут ещё быть давно игравшие).

• Оставили ещё компенсацию за сам бой, 30 ирридиума за победу, 10 за поражения, это видно в нотификации после боя в правом нижнем углу.

6 часов назад, anvin2 сказал:

по 100 ирридиума не знаю откуда Вам пришли письма, там обычно пишется, в лиги не играли?

дневной лимит сейчас вводят повсеместно, чтобы игроки не переигрывали слишком долго, типа здоровье портится… но он на самом деле мягкий, можно излишки сливать в корпу (плюшки для игроков от корпы в перспективе будут вводиться)

награды в БЗС будут корректироваться (будут даже уникальные, но сроки не известны), сейчас надо выбирать место для атаки, а не просто лезть в локацию с самой большой наградой - она теперь не за бой выдаётся каждому, а распределяется на всех участников после закрытия локации, нет смысла лезть в общую кучу - если нет шансов её захватить (всё-таки 50% ресурсов получает владелец, а претенденты 50% на 5 корп и не равномерно, а тоже по соотношению их влияния в локации)

Награды приходят в течении 15 минут после окончания боёв в локации, причем не только владельцу, но и претендентам, т.е. суммарный объем награды почти не изменился.

Внутри корпорации награда распределяется по текущему рейтингу влияния в корпорации, там добавлен декей 10% в день, постепенно в топе останутся только активно играющие в БЗС игроки (сейчас в топе могут ещё быть давно игравшие).

• Оставили ещё компенсацию за сам бой, 30 ирридиума за победу, 10 за поражения, это видно в нотификации после боя в правом нижнем углу.

однако как я писал в другой теме разведам им в большей степени подняться в топ по влиянию не реально, разве что сменить саму роль, у дез и разведов  по влиянию очень большой разрыв. А развед не менее важная роль как и любая другая.

1 час назад, Velarsu сказал:

однако как я писал в другой теме разведам им в большей степени подняться в топ по влиянию не реально, разве что сменить саму роль, у дез и разведов  по влиянию очень большой разрыв. А развед не менее важная роль как и любая другая.

Поддерживаю. Может стоит добавить (только на БЗС) разведчикам очки эффективности за подсветку (радарами/ботами) вражеских целей которые другие игроки сами на радаре не видят?

я думаю просто при игре крылом (а может и звеном) очки распределять не столько по эффективности (которая от патча к патчу может скакать и от геймплея к геймплею) - а просто по-ровну.

5 часов назад, anvin2 сказал:

я думаю просто при игре крылом (а может и звеном) очки распределять не столько по эффективности (которая от патча к патчу может скакать и от геймплея к геймплею) - а просто по-ровну.

как вариант. Только как это будет считать?

5 часов назад, Velarsu сказал:

Только как это будет считать?

сервер всё посчитает ![:secret:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/secret.gif “:secret:”)

16 часов назад, anvin2 сказал:

Простая и очень хорошая идея. Заодно не будет смысла держать трупов внутри корпорации.

17 часов назад, anvin2 сказал:

Это будет очень хорошо. То что заработало крыло и делится на крыло (идет стимул это самое крыло собирать ну и конкурировать с другими крыльями из корпы). 

9 минут назад, makszaytsev сказал:

Это будет очень хорошо. То что заработало крыло и делится на крыло (идет стимул это самое крыло собирать ну и конкурировать с другими крыльями из корпы). 

рандом с 8 дезерастов (в бревноуте)

и зерг на маяк ради эффки (в захвате)

ибо важней будет эффективность а не победа (я же правильно понимаю?)