3 часа назад, Ronery сказал:
Может когда-то на нём вылечу…
Вот Асгард,как вицик/ком(Не помню) что бы ты хотел от войны для корпы?
Глава.
Для начала нужно понять, в какую сторону всё это будут развивать. Если войны, это просто фон для набивания званий, то, само собой, должны быть жирные и интересные плюшки за эти самые звания. На первых - ресурсы, на последних - уникальный контент. Но тут есть проблема - через какое-то время ВСЕ дойдут до этого контента и он потеряет уникальность -_-
Если войны, это нечто большее, если это структура, позволяющая впитать в себя социальные аспекты (рейтинги, распределения ресурсов внутри корпы, корп. задания, корп склад) и привнести новые геймплейные механики, то тут одними званиями и их плюшками ограничиваться точно нельзя.
Вообще, а что теперь с атласом? Забили на него? Ведь схемы так похожи, разве нет? За поднятие ранга, выдают звания и награды. Планировали развивать эту тему. Теперь это перекатилось в “войну”. Вот у меня 25 ранг и звание “Командор”, а в профиле может быть “новобранец”, что к чему? Зачем я 25 апал? Зачем мне звание это давали? Боюсь, что с “войной” в итоге получиться точно так же =((
А вообще, я уже писал подробный фидбэк. вот он:
- Жирнющий минус за то, что есть возможность вести сразу несколько войн одновременно. Почему?
Пример на личном опыте: корпорация “А” объявила войну корпорации “Б”. Сразу же после этого, появляется корпорация “С” и объявляет войну корпорации “А”. В итоге мы имеем ситуацию, когда корпорация “Б” может победить в войне против корпорации “А”, даже не встретившись с ней. Просто потому, что корпорация “С” продавит всю оборону корпорации “А”.
Проще говоря - выходишь ты на честный бой 1на1 против супостата. Стоите такие, готовитесь, а тут прилетают мимкрокодилы, вламывают тебе и как бы всё…твой изначальный противник постоял, глазами похлопал и ушёл праздновать “победу”, даже не ударив тебя. Такой паровозик “С>A>B” заведомо ставит в неравные условия корпорацию “А”. Так быть не должно. А если против тебя 2-3 корпы сразу? Шансов вообще нет. Ты заплатил за входной билетик 10к и всё, иди гуляй. Такая схема приводит к договорнякам. В итоге рано или поздно образуется альянс, который выдавит всех остальных и мы снова получим “лиги”.
Решение: Убрать возможность вести несколько войн сразу. И не стоит переживать, что это создаст дефицит на “рынке войны”. Люди будут воевать за звания и плюшки. Плюс, не нужно недооценивать социальную составляющую. Здесь все друг друга не любят и лишний повод для войны долго искать не придётся.
Дальше.
Если вы решите оставить возможность вести сразу несколько войн, то справедливо будет дать возможность видеть, кто с кем воюет?
Награда за победу делиться между всеми победившими, согласно вкладу, верно? Ну тогда я в праве знать, на что мне рассчитывать. Я прожимаю атаку на корпорацию, плачу за это иридиум, а там может быть ещё 10 её атакующих? Зачем мне это? Если бы я знал с самого начала, то может и не стал бы нападать? Сюда же можно отнести возможность напасть на корпу, которая уже на исходе своих сил. Я не вижу, сколько очков защиты у неё осталось, сколько у неё противников… начинаю атаку, а через час её добили остальные 9 атакующих её корп…ну и зачем это?
И тут же, с другой стороны, если вы введёте возможность видеть, кто с кем воюет и у кого сколько защиты осталось, то начнётся дичайший абуз.
Допустим, я маленькая и слабая корпа, с маленьким (не восстановившимся полностью после войны) запасом очков. Смотрю, а там все толпой допинывают кого-то. Ну я взял и вписался в последний момент. Да, награда не большая, но всёж я что-то получу + пополню запас очков защиты, считай на халяву. Так и буду бегать, шакалить.
Решение: Убрать возможность вести несколько войн сразу. Ну, или придумывать костыли… только не понятно зачем?
Дальше.
Как закончить войну и сделать перерыв, не проиграв?
Поправьте, если ошибаюсь. На данный момент, если моя корпорация проиграла, то мне никто не может объявить войну, пока я не восполню очки защиты, верно? Т.е. я могу копить силы, выбрать подходящий для меня момент и снова вступить в бой? А могу ли я сделать такую же паузу после победы? Ведь если я победил врага, то мне восстанавливается часть очков, выдаётся награда, но всё продолжается? Меня все ещё могут вызвать на бой любые (и в любом количестве) корпорации? Никакой паузы? Если да, то это огромный МИНУС. Почему?
Да потому, что это размазывает фокус и силы игроков. Можно собраться и выбрать время, удобное для большинства в корпе ( на следующей неделе, к примеру) и сосредоточенно воевать. Но если вы победили, а вас заставляют воевать снова и снова, пока вы не ПРОИГРАЕТЕ и только после этого, вы можете сделать перерыв, то это сплошное разочарование. Мало того, что вы уходите с проигрышем , так со временем всё это ещё и превратится в фон, на который никто не будет обращать внимание. Потому как уйдёт накал, финал известен.
- “Ну выиграли там чё то у кого-то, ну норм. Ну ещё, ну ок. Ну проиграли и ладно. Всё равно всё может закончиться только сливом”.
Через пол года это станет обыденным фоном, на который никто не смотрит, как на “рейтинг пилота” в его профиле. Просто фарм званий.
Решение: Дать возможность сделать перерыв, после победы (когда вы можете восполнить очки защиты и вам никто не сможет бросить вызов, пока вы сами не захотите этого).
Но тут снова возникает проблема с “несколькими противниками сразу”. Как считать войну завершённой, если к вашей войне присоединилось ещё 5 корпораций, атакующих вас?
Решение и этой проблемы см. в первом пункте.
Итого.
Имеем:
- Война против неограниченного количества корп одновременно.
- Перспектива договорных войн, союзов, выдавливающих разнообразие представленных корпораций.
- Отсутствует система, дающая понимание сколько я смогу получить профита от войны (сколько противников, конкурентов, защиты осталось, успею внести вклада)
(однако наличие такой системы приведёт к её абузу)
- Нет возможности сделать перерыв после затяжной и сложной победы. Всё закончится и омрачится вашим неизбежным проигрышем.
Очень хочется:
- Вести войну 1на1. Без возможности “подключения” других корпораций к ней.
- Возможность сделать перерыв, после победы. Возвращение к войне по готовности.
- Зал славы. С кем воевали и кого побеждали. Сейчас в “логах” отражается скучной строкой, которая теряется среди других, а хочется большего.
И да, какой мне профит объявлять войну? Я оплатил 10к за защиту и появился в списках. Так зачем мне доплачивать что-то ещё (за вызов), если мне всё равно кто нибудь объявит войну, рано или поздно? Зачем платить больше? Что мне это даст? Выгоднее просто подождать, пока вызовут тебя.