Запись 89 - Корпоративные войны

5 минут назад, lotlondir сказал:

Которые не получить(( А хотелось бы побольше, на разные корабли.

Кстати, рескин брокка мне понравился (Да да , стыренный из своего же кроссаута), но почему бы и нет ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

3 часа назад, Ronery сказал:

Может когда-то на нём вылечу…

Вот Асгард,как вицик/ком(Не помню) что бы ты хотел от войны для корпы? 

Глава.

Для начала нужно понять, в какую сторону всё это будут развивать. Если войны, это просто фон  для набивания званий, то, само собой, должны быть жирные и интересные плюшки за эти самые звания. На первых - ресурсы, на последних - уникальный контент. Но тут есть проблема - через какое-то время ВСЕ дойдут до этого контента и он потеряет уникальность -_-

Если войны, это нечто большее, если это структура, позволяющая впитать в себя социальные аспекты (рейтинги, распределения ресурсов внутри корпы, корп. задания, корп склад) и привнести новые геймплейные механики, то тут одними званиями и их плюшками ограничиваться точно нельзя.

Вообще, а что теперь с атласом? Забили на него? Ведь схемы так похожи, разве нет? За поднятие ранга, выдают звания и награды. Планировали развивать эту тему. Теперь это перекатилось в “войну”. Вот у меня 25 ранг и  звание “Командор”, а в профиле может быть “новобранец”, что к чему? Зачем я 25 апал? Зачем мне звание это давали?  Боюсь, что с “войной” в итоге получиться точно так же =((

А вообще, я уже писал подробный фидбэк. вот он:

- Жирнющий минус за то, что есть возможность вести сразу несколько войн одновременно. Почему?
Пример на личном опыте: корпорация “А” объявила войну корпорации “Б”. Сразу же после этого, появляется корпорация “С” и объявляет войну корпорации “А”. В итоге мы имеем ситуацию, когда корпорация “Б” может победить в войне против корпорации “А”, даже не встретившись с ней. Просто потому, что корпорация “С” продавит всю оборону корпорации “А”.
Проще говоря - выходишь ты на честный бой 1на1 против супостата. Стоите такие, готовитесь, а тут прилетают мимкрокодилы, вламывают тебе и как бы всё…твой изначальный противник постоял, глазами похлопал и ушёл праздновать “победу”, даже не ударив тебя. Такой паровозик “С>A>B” заведомо ставит в неравные условия корпорацию “А”. Так быть не должно. А если против тебя 2-3 корпы сразу? Шансов вообще нет. Ты заплатил за входной билетик 10к и всё, иди гуляй. Такая схема приводит к договорнякам. В итоге рано или поздно образуется альянс, который выдавит всех остальных и мы снова получим “лиги”.
Решение: Убрать возможность вести несколько войн сразу.  И не стоит переживать, что это создаст дефицит на “рынке войны”. Люди будут воевать за звания и плюшки. Плюс, не нужно недооценивать социальную составляющую. Здесь все друг друга не любят и лишний повод для войны долго искать не придётся.

Дальше.
Если вы решите оставить возможность вести сразу несколько войн, то справедливо будет дать возможность видеть, кто с кем воюет?
Награда за победу делиться между всеми победившими, согласно вкладу, верно? Ну тогда я в праве знать, на что мне рассчитывать. Я прожимаю атаку на корпорацию, плачу за это иридиум, а там может быть ещё 10 её атакующих? Зачем мне это? Если бы я знал с самого начала, то может и не стал бы нападать? Сюда же можно отнести возможность напасть на корпу, которая уже на исходе своих сил. Я не вижу, сколько очков защиты у неё осталось, сколько у неё противников… начинаю атаку, а через час её добили остальные 9 атакующих её корп…ну и зачем это?
И тут же, с другой стороны, если вы введёте возможность видеть, кто с кем воюет и у кого сколько защиты осталось, то начнётся дичайший абуз.
Допустим, я маленькая и слабая корпа, с маленьким (не восстановившимся полностью после войны) запасом очков. Смотрю, а там все толпой допинывают кого-то. Ну я взял и вписался в последний момент. Да, награда не большая, но всёж я что-то получу + пополню запас очков защиты, считай на халяву. Так и буду бегать, шакалить.
Решение: Убрать возможность вести несколько войн сразу. Ну, или придумывать костыли… только не понятно зачем?

Дальше.
Как закончить войну и сделать перерыв, не проиграв?
Поправьте, если ошибаюсь. На данный момент, если моя корпорация проиграла, то мне никто не может объявить войну, пока я не восполню очки защиты, верно? Т.е. я могу копить силы, выбрать подходящий для меня момент и снова вступить в бой? А могу ли я сделать такую же паузу после победы? Ведь если я победил врага, то мне восстанавливается часть очков, выдаётся награда, но всё продолжается? Меня все ещё могут вызвать на бой любые (и в любом количестве) корпорации?  Никакой паузы? Если да, то это огромный МИНУС. Почему?
Да потому, что это размазывает фокус и силы игроков. Можно собраться и выбрать время, удобное для большинства в корпе ( на следующей неделе, к примеру) и сосредоточенно воевать. Но если вы победили, а вас заставляют воевать снова и снова, пока вы не ПРОИГРАЕТЕ и только после этого, вы можете сделать перерыв, то это сплошное разочарование. Мало того, что вы уходите с проигрышем , так со временем всё это ещё и превратится в фон, на который никто не будет обращать внимание. Потому как уйдёт накал, финал известен. 

• Ну выиграли там чё то у кого-то, ну норм. Ну ещё, ну ок. Ну проиграли и ладно. Всё равно всё может закончиться только сливом”.
    Через пол года это станет обыденным фоном, на который никто не смотрит, как на “рейтинг пилота” в его профиле. Просто фарм званий.
    Решение: Дать возможность сделать перерыв, после победы (когда вы можете восполнить очки защиты и вам никто не сможет бросить вызов, пока вы сами не захотите этого).
    Но тут снова возникает проблема с “несколькими противниками сразу”. Как считать войну завершённой, если к вашей войне присоединилось ещё 5 корпораций, атакующих вас?
    Решение и этой проблемы см. в первом пункте.

Итого.
Имеем:

• Война против неограниченного количества корп одновременно.
  • Перспектива договорных войн, союзов, выдавливающих разнообразие представленных корпораций.
  • Отсутствует система, дающая понимание сколько я смогу получить профита от войны (сколько противников, конкурентов, защиты осталось, успею внести вклада)
    (однако наличие такой системы приведёт к её абузу)
  • Нет возможности сделать перерыв после затяжной и сложной победы. Всё закончится и омрачится вашим неизбежным проигрышем.

Очень хочется:

• Вести войну 1на1. Без возможности “подключения” других корпораций к ней.
  • Возможность сделать перерыв, после победы. Возвращение к войне по готовности.
  • Зал славы. С кем воевали и кого побеждали. Сейчас в “логах” отражается скучной строкой, которая теряется среди других, а хочется большего.

И да, какой мне профит объявлять войну? Я оплатил 10к за защиту и появился в списках. Так зачем мне доплачивать что-то ещё (за вызов), если мне всё равно кто нибудь объявит войну, рано или поздно? Зачем платить больше? Что мне это даст? Выгоднее просто подождать, пока вызовут тебя.

16 минут назад, lotlondir сказал:

Которые не получить(( А хотелось бы побольше, на разные корабли.

У меня есть на тайку. Никто, кроме меня  в ангаре этого толком не увидит ![:laugh:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/laugh.png “:laugh:”)
Даже на киллкаме не особо заметно.

33 минуты назад, Asgard_88 сказал:

У меня есть на тайку. Никто, кроме меня  в ангаре этого толком не увидит ![:laugh:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/laugh.png “:laugh:”)
Даже на киллкаме не особо заметно.

Ну хоть ты увидишь ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

37 минут назад, Asgard_88 сказал:

Выгоднее просто подождать, пока вызовут тебя.

Ммм а вот это интересно. Действительно. 

4 минуты назад, makszaytsev сказал:

Ммм а вот это интересно. Действительно. 

Мы так не дождёмся  ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)

Можно конечно развить механику и в сторону ома. На верфи строится форпост корпорации или еще круче база, это строение помещается либо в свою локацию где приносит корпорации повышенный доход чего либо либо в люьую другую локацию где доход мизерный или рядом с этим форпостом можно отхилиться (работает как станция вазика). Строение имеет дофига хп которое нужно снять или разрушить сам форпост.

1. Нужно найти вражеский форпост или базу и нанести критические повреждения или уничтожить. Если форпост то просто уничтожить если бвза то нанести критические повреждения. 

2. Форпост со временем может превратиться в базу, а база в корпоративную станцию. Это по мере развития корп войн и корп сегмента.

3 минуты назад, Velarsu сказал:

Можно конечно развить механику и в сторону ома. На верфи строится форпост корпорации или еще круче база, это строение помещается либо в свою локацию где приносит корпорации повышенный доход чего либо либо в люьую другую локацию где доход мизерный или рядом с этим форпостом можно отхилиться (работает как станция вазика). Строение имеет дофига хп которое нужно снять или разрушить сам форпост.

1. Нужно найти вражеский форпост или базу и нанести критические повреждения или уничтожить. Если форпост то просто уничтожить если база то нанести критические повреждения. 

2. Форпост со временем может превратиться в базу, а база в корпоративную станцию. Это по мере развития корп войн и корп сегмента.

хоть бы один конкретный ответ увидеть от анвина - да да,нет нет,чтобы больше это не подымать…

8 минут назад, dpapl сказал:

хоть бы один конкретный ответ увидеть от анвина - да да,нет нет,чтобы больше это не подымать…

Конкретно вроде наклейку пообещали, тебе что, МАЛО?!!!

5 минут назад, Ronery сказал:

Конкретно вроде наклейку пообещали, тебе что, МАЛО?!!!

38018.750x0.png

39 минут назад, dpapl сказал:

38018.750x0.png

Опять эти токсичные игроки, докинем вам 200 ирисок, что бы их вы не могли потратить, так как кап ирисок в день 400 ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

9 минут назад, Ronery сказал:

Опять эти токсичные игроки, докинем вам 200 ирисок, что бы их вы не могли потратить, так как кап ирисок в день 400 ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

600

12 минуты назад, CerberusS сказал:

600

Ошибешься, в вопросах разработчикам за март последний:

Сколько составляет лимит дневного заработка ирисок?

Deelena (Опубликовано: March 31)

Здравствуйте. В данный момент - 400

3 минуты назад, lotlondir сказал:

Вряд-ли. Я на днях считал, было около 600.

6 минут назад, lotlondir сказал:

Сколько составляет лимит дневного заработка ирисок?

Deelena (Опубликовано: March 31)

Здравствуйте. В данный момент - 400

Да, этот парень прав  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”) (Можно было бы еще опыта дать, типа - дали же плюшку)

1 минуту назад, CerberusS сказал:

Вряд-ли. Я на днях считал, было около 600.

Я не считал, хочешь сказать что разработчик ошибся в вопросах?

12 минуты назад, lotlondir сказал:

Я не считал, хочешь сказать что разработчик ошибся в вопросах?

Хочу сказать, что ты зря цепляешся за устаревшую инфу.

Только что, CerberusS сказал:

Хочу сказать, что ты зря цепляешся за устаревшую инфу.

Ей всего неделя, ответ был дан 31 марта! И уже устарела? Обновлений же не было, завтра подсчитаю) интересно стало) ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Еще 3я война выиграна, итог : Потрачено на атаку 30к ирисок, 3 дня 100к+ атаки ииии всё, победа, в корпу ничего по ирискам не вернулось.

Анвин, чёт не чувствуется, что защищатся невыгодно, еще как выгодно. Вот, если будет атака за 70к и закончится за день вообще фарш будет  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) Просто слитые 70к ирисок. Сливать в 0 даже выгодно дико по сравнению с атаками.

А так как поражение ничего не даёт/отбирает у  корпы, нападите, пожалуйста на нас  ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)

[@anvin2](< base_url >/index.php?/profile/1075220-anvin2/) тут такое дело. Рейтинг корпорации учитывает только количество мяса в корпе (судя по всему). Нанесённый корпорацией урон не учитывает количества людей внутри.

А можно ли реализовать что-то вроде эло рейтинга, который рассчитывается например по удельному среднему нанесению урона: “общее кол-во нанесённого корпой урона  / кол-во человек в корпе” ?