Запись 89 - Корпоративные войны

7 часов назад, lotlondir сказал:

Ей всего неделя, ответ был дан 31 марта! И уже устарела? Обновлений же не было, завтра подсчитаю) интересно стало) ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Не помню уже откуда инфа (возможно инферно в чате игры отписывался), но озвучивалась цифра в 700 ирисок. 

5 часов назад, Ronery сказал:

Вот, если будет атака за 70к и закончится за день вообще фарш будет  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) Просто слитые 70к ирисок

Ну это как я понял вполне реально. Если на одну корпу нападут сразу все…

Да и есть тут еще один ньюанс. Когда одна корпа решает воевать с другой она не видит сколько очков прочности осталось у той корпы. То есть для того чтоб победить, может хватить и одного часа. Если вы объявите войну корпорации которая уже практически растеряла все очки. Когда плейтувины объявили войну корпорации БИМ (в которой я ща нахожусь), то на тот момент она уже воевала с пятью корпорациями. И очков прочности у нее оставалось что то в районе 200. За пару дней, эти очки быстро исчерпались. Какой вклад в войну против бимов был у каждой из корп? И что они в зависимости от этого должны были получить? На самом деле это весьма интересный момент. Который почему то был упущен.

Поэтому что надо менять, или добавлять. 1) Когда одна корпорация объявляет другой войну, она должна видеть с какими противниками та уже воюет. И сколько очков прочности уже растеряла. 

2) Получать награду в зависимости от своего вклада в победу над этой корпорацией. В процентном соотношении. То есть, в зависимости от нанесенного ей урона. Если во время войны вы проигрываете этой корпорации, то ваш урон хоть и учитывается, но награду вы за него после проигрыша корпорации, уже не получите. 

3) В качестве награды сделать Галактические Стандарты. Которые будут распределятся между теми кто нанес хоть какой то урон проигравшей корпорации. Тоже в процентном соотношении. 

По моим прикидкам, даже если сделать награду за победу в 1000 или 5000 гс, то много все равно никто не сможет с этого заработать. Так как судя по тому что я вижу, то сначала пирог в виде награды за победу разделится на частей 5. Потом какая то часть отпадет в виде проигравшей стороны. Потом оставшиеся гс разделятся на оставшиеся 4 корпы. Которые разделятся между теми кто в тех корпорациях нанес урон. Как итог, смогут в такой системе зарабатывать лишь те, кто активно играет и побеждает другие корпорации. Насколько это будет экономически выгодно - невыгодно, хз. Но стимулом будет неплохим. 

2 часа назад, Dedaaaaa сказал:

Не помню уже откуда инфа (возможно инферно в чате игры отписывался), но озвучивалась цифра в 700 ирисок. 

Ну это как я понял вполне реально. Если на одну корпу нападут сразу все…

Да и есть тут еще один ньюанс. Когда одна корпа решает воевать с другой она не видит сколько очков прочности осталось у той корпы. То есть для того чтоб победить, может хватить и одного часа. Если вы объявите войну корпорации которая уже практически растеряла все очки. Когда плейтувины объявили войну корпорации БИМ (в которой я ща нахожусь), то на тот момент она уже воевала с пятью корпорациями. И очков прочности у нее оставалось что то в районе 200. За пару дней, эти очки быстро исчерпались. Какой вклад в войну против бимов был у каждой из корп? И что они в зависимости от этого должны были получить? На самом деле это весьма интересный момент. Который почему то был упущен.

Поэтому что надо менять, или добавлять. 1) Когда одна корпорация объявляет другой войну, она должна видеть с какими противниками та уже воюет. И сколько очков прочности уже растеряла. 

2) Получать награду в зависимости от своего вклада в победу над этой корпорацией. В процентном соотношении. То есть, в зависимости от нанесенного ей урона. Если во время войны вы проигрываете этой корпорации, то ваш урон хоть и учитывается, но награду вы за него после проигрыша корпорации, уже не получите. 

3) В качестве награды сделать Галактические Стандарты. Которые будут распределятся между теми кто нанес хоть какой то урон проигравшей корпорации. Тоже в процентном соотношении. 

По моим прикидкам, даже если сделать награду за победу в 1000 или 5000 гс, то много все равно никто не сможет с этого заработать. Так как судя по тому что я вижу, то сначала пирог в виде награды за победу разделится на частей 5. Потом какая то часть отпадет в виде проигравшей стороны. Потом оставшиеся гс разделятся на оставшиеся 4 корпы. Которые разделятся между теми кто в тех корпорациях нанес урон. Как итог, смогут в такой системе зарабатывать лишь те, кто активно играет и побеждает другие корпорации. Насколько это будет экономически выгодно - невыгодно, хз. Но стимулом будет неплохим. 

согласен, ок 10 гс( а если много напало то и того меньше) на человека в принципе особой роли сыграть не должно, но бонус приятный. Правда некоторые сейчас начнут говорить  что это ни о чем, мало и тд.

11 час назад, CerberusS сказал:

Вряд-ли. Я на днях считал, было около 600.

прописано 700 в день лимит

по поводу развития (помимо званий):

1. влияние на опенспейс (враги будут врагами, по защите станции ещё разбираемся)

2. влияние на БЗС (при захвате локации автоматически поднимется защита или частично восстанавится, появится таки механизм восстановления защиты не только после проигрыша, но и потеря всех локаций при проигрыше в войне  ![:009:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/009.png “:009:”) )

но это всё пока наброски, раньше времени можно не паниковать.

1 час назад, anvin2 сказал:

прописано 700 в день лимит

по поводу развития (помимо званий):

1. влияние на опенспейс (враги будут врагами, по защите станции ещё разбираемся)

2. влияние на БЗС (при захвате локации автоматически поднимется защита или частично восстанавится, появится таки механизм восстановления защиты не только после проигрыша, но и потеря всех локаций при проигрыше в войне  ![:009:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/009.png “:009:”) )

но это всё пока наброски, раньше времени можно не паниковать.

Ага, значится воевать тем более не будем, так как пункт 2. Риск не стоит свечей. Потеря всех секторов? 

Пока не будет механизма победы - штраф слишком большой. Штрафы - это классно, а если корпа не воюет на БЗС, у них не будет штрафа… Тогда зачем? А если воюет, зачем держать оборону? Значит - дешевле не воевать на БЗС, а воевать с корпами с секторами(Если к этому времени у этих будут сектора и защита).

Я молчу о том, что небольшая корпа захватывает сектор, на неё нападает сильная корпа, выжигает их в пвп/бзс, отбирает сектора.

Можно сделать так чтоб, если корпорация теряет 60%(цифра хоть 50/40/30) прочности то войну ей нельзя кинуть больше.  И она оканчивает уже с имеющимися (на соплях одну победит, а другой проиграет). И сама кинуть не может при таких же условиях. Тогда есть возможность избежать подсосов,  ну и наглядность нужна.

1 час назад, Ronery сказал:

Ага, значится воевать тем более не будем, так как пункт 2. Риск не стоит свечей. Потеря всех секторов?

дак защита автоматом будет подниматься, т.е. тем кто захватывает локации на БЗС всегда можно будет объявить войну и выбить их хотя бы на время (хотя этот процесс явно дольше обычного)

дешевле не воевать на БЗС, а воевать с корпами с секторами

дело Ваше, значит кто-то другой будет владеть локациями и получать с них плюшки

небольшая корпа захватывает сектор, на неё нападает сильная корпа, выжигает их в пвп/бзс, отбирает сектора

да, примерно так, только прямо в БЗС быстрее и проще локацию перехватить, чем в клановых боях. К тому же, победа в клановой войне не даст локации в БЗС напрямую (победителей то может быть несколько), тут больше усложняется жизнь для тех, кто имеет много локаций в БЗС и легко их удерживает, появится ещё одна точка внимания (но одновременно с этим появится возможность восстанавливать защиту корпорации не только после поражения)

Не хочется иметь вечно живые корпы (там и по техническим причинам), но возможности жить дольше добавим.

1. Подумайте еще по визуализации самих игроков после боев. Хотелось лично смотрять на свой результат сколько принес очков после конкретного боя и сколько было нанесено урона. (Если это технически возможно) примерно как очки влияния на бзс.

2. Подумайте еще на микроквестами. Пусть это будет первая ласточка перед корпоративными квестами  подвязанными к корп войнам. Что будет в наградах? да что то вкусное хоть бонус на 3 часа на креды, опыт и тд, хоть ресурсы или там на свое усмотрение. Например нанести  n уронa вражеской корпорации, сбить n кораблей представителей корпорации N (именно представителей скем идет война а не нейтралов).  На первый взгляд и пока достаточно.

3. Доделать визуализацию в логах корпорации доход иридиума. Траты покащаны а вот дохода ни кто сколько сдал ни сколько получили с налога с бзс. А раз его нет то и сложно понять осоьено тем кого нет на форуме. А так те кто еще занимается строительством дредов им это важно. Вобщем мысль думаю понятна.

4. Вы задумывались о различных постройках на верфи корпорации для ома?

Опорный пункт, форпост, база? 

Знаю этот пункт очень сложен в реализации, но вобще как идею стоит ждать?

Найти опорный пункт вражеской корпорации и уеичтожить, например.

При накоплении ресурсов перестроить в опорный пункт и тд.

2 часа назад, anvin2 сказал:

дак защита автоматом будет подниматься, т.е. тем кто захватывает локации на БЗС всегда можно будет объявить войну и выбить их хотя бы на время (хотя этот процесс явно дольше обычного)

дело Ваше, значит кто-то другой будет владеть локациями и получать с них плюшки

да, примерно так, только прямо в БЗС быстрее и проще локацию перехватить, чем в клановых боях. К тому же, победа в клановой войне не даст локации в БЗС напрямую (победителей то может быть несколько), тут больше усложняется жизнь для тех, кто имеет много локаций в БЗС и легко их удерживает, появится ещё одна точка внимания (но одновременно с этим появится возможность восстанавливать защиту корпорации не только после поражения)

Не хочется иметь вечно живые корпы (там и по техническим причинам), но возможности жить дольше добавим.

1.Я, например, знаю, как это поабузи ть с договорными захватами.

С церберусом согласен, по поводу силы нечестно корпы распределеены. Бим в топ5 по войне 30к атака стоит, 4св/мек 70к,совсем цифры от головы.

Ну, корпа имеет сектора, захватывает, НЕ участвовать в войне ей не дадут?

Просто сейчас атака вслепую, защита вслепую.Все непрозрачно и не понятно. 

Вот корпа имеет 1 сектор и 5 покоцала, ее сфармили 4 корпы, как ее локации будут разделятся?

41 минуту назад, Velarsu сказал:

Знаю этот пункт очень сложен в реализации, но вобще как идею стоит ждать?

по опенспейсу отдельно дизайнится много чего - другой вопрос, когда это пойдёт в производство.

7 минут назад, Ronery сказал:

поабузи ть с договорными захватами

дак надо со всеми договориться, чтобы кто-то третий не пришёл и не отхватил, в этом плане текущая БЗС достаточно защищена.

стоимость атаки зависит от соотношения рейтингов, возможно они как-то не так считаются, или просто ещё не все войны прошли и не произошёл перерасчёт рейтингов, может реально какие-то ошибки есть, будем смотреть

10 минут назад, Ronery сказал:

корпа имеет сектора, захватывает, НЕ участвовать в войне ей не дадут?

Скорей всего, по крайней мере, если делать потерю локаций при проигрыше - то и защиту надо поднимать при получении локации автоматом (бесплатно).

по опенспейсу отдельно дизайнится много чего - другой вопрос, когда это пойдёт в производство.

дак надо со всеми договориться, чтобы кто-то третий не пришёл и не отхватил, в этом плане текущая БЗС достаточно защищена.

Скорей всего, по крайней мере, если делать потерю локаций при проигрыше - то и защиту надо поднимать при получении локации автоматом (бесплатно). 

Тогда более сильные выживут более слабых ( Хотя воевать за 

70к по спискам накладно, но со временем). Только топ5 по войне могут устроить дикий шабаш по утренним фармильщикам и т3 бзс корпус…

Так делиться будут только сектора, а не 1-5 места по очкам побежденных? 

Окей, система интересная.

Но мне,например, дико не нравится то, что ЛЮБАЯ корпа ДОЛЖНА проиграть войну и потерять все сектора. Что теперь, из за этого не участвовать корпам в войнах?( Это я об этой концепции)

28 минут назад, Ronery сказал:

ЛЮБАЯ корпа ДОЛЖНА проиграть войну и потерять все сектора. Что теперь, из за этого не участвовать корпам в войнах?

В перспективе да, но никто не говорит - когда это случится. Не должно быть вечных (желательно это прямо в механике заложить, например через восстановление не всей защиты, а лишь части).

56 минут назад, anvin2 сказал:

В перспективе да, но никто не говорит - когда это случится. Не должно быть вечных (желательно это прямо в механике заложить, например через восстановление не всей защиты, а лишь части).

Нормальные уникальные награды будут? (Сакраментальный вопрос, списочек интересующего выше был). И самый важный вопрос.

Скрытый текст

Ну или хотя бы за ранг 4 не “дневной заработок моников” и подобное.

Ранги/Звания в четверг еще добавят? Будут по войне изменения?

Секунда шутки:

Скрытый текст

Прикиньте, меня вчера назвали самозванцем и " не главой P2W ", оказалось, это всё из-за ваших званий… ![:015_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015_2.png “:015_2:”) 

10 минут назад, Ronery сказал:

Прикиньте, меня вчера назвали самозванцем и " не главой P2W ", оказалось, это всё из-за ваших званий… ![:015_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015_2.png “:015_2:”) 

мне тоже бояться? ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”)

24 минуты назад, Velarsu сказал:

мне тоже бояться? ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”)

Всем алярм!!!

58 минут назад, Ronery сказал:

Ранги/Звания в четверг еще добавят? Будут по войне изменения?

пока нет, в следующий патч, подготовим пока что-нибудь из списка ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

пока нет, в следующий патч, подготовим пока что-нибудь из списка ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Ну посмотрим, на 9 мая, не я это обещал  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

Есть мнение, что с наградами за звания поступят как и с наградами за ранг допуска - все самые активные старички-пилоты, которые уже успели нафармить звания, не получат “уникальных” наград за уже пройденные этапы (лол,кек).
Есть такая возможность, [@anvin2](< base_url >/index.php?/profile/1075220-anvin2/) ?

10 часов назад, Asgard_88 сказал:

за уже пройденные этапы

поэтому и ввели пока только 6 званий, уникалки явно будут не в них

Для тех кто на данный момент достиг максимального звания, получается нет смысла дальше воевать в корп войне пока не добавят новые звания ибо мой вопрос “будет ли учитываться нанесенный урон к моменту добавления новых звания” Дилена тактично умолчала, а это значит что скорее всего не учтётся.

4 минуты назад, BurningJet сказал:

Для тех кто на данный момент достиг максимального звания, получается нет смысла дальше воевать в корп войне пока не добавят новые звания ибо мой вопрос “будет ли учитываться нанесенный урон к моменту добавления новых звания” Дилена тактично умолчала, а это значит что скорее всего не учтётся.

Почему нет смысла? А то что ты поможешь корпорации победить в войне и с тем поднимишь ей рейтинг?