del
1 час назад, anvin2 сказал:
Порешаем ещё, как лучше сделать, но кажется ежедневно достаточно оставить 1 время.
- попробуем сделать еженедельную локацию с большей наградой.
2 времени норм более- менее (1й и 3й), 2й час с БЗС-дредноутами паралельно - туда раз в неделю даже сложно попасть.(Можешь сам статистику проверить, выше отписывались). Я бы 2й час упразднил и запихнул его в другое время.
Еженедельную - можно, но желательно вместо турнира, а не паралельно, а то всё равно тяжко будет собирать врагов.
37 минут назад, Ronery сказал:
2 времени норм более- менее (1й и 3й), 2й час с БЗС-дредноутами паралельно - туда раз в неделю даже сложно попасть.(Можешь сам статистику проверить, выше отписывались). Я бы 2й час упразднил и запихнул его в другое время.
Еженедельную - можно, но желательно вместо турнира, а не паралельно, а то всё равно тяжко будет собирать врагов.
2й час записать в еженедельку. И что то поделать.
2 часа назад, anvin2 сказал:
как отдохнул?
я прочитал последние 3 страницы и так и не понял почему у достаточно не популярного режима с очень высоким входным порогом (*) должно быть обязательно 3ч в день?
почему не сконцентрировать весь онлайн этого режима где то в 30-45мин праймтайма?
*захват маяков всегда был достаточно непопулярным у средних игроков, так как выживаемость у них около нуля, а так же требуется переучиваться под другие корабли и модули в соответствии с уникальной метой режима
я честно не понимаю зачем меняли один режим лиг где был очень высокий порог входа для новых команд на другой где он стал ещё выше
какие проблемы это решило?
- входной порог и так был зачастую слишком высоким для несыгранных команд и стал ещё выше, так как у этого режима уникальная мета которая идёт в разрез со всеми остальными режимами игры и процесс обучения идёт только в этом самом режиме
- мета по прежнему плавает вместе с балансом модулей и кораблей которые балансировались не для этого режима (хотя то что нет труднодоступных модулей/кораблей чуть скрашивает ситуацию)
- заинтересованность в режиме это не повысило
надо завязывать писать посты по ночам изначально было 3 строчки…
3 часа назад, MEXAHOTABOP сказал:
честно не понимаю зачем меняли один режим лиг где был очень высокий порог входа для новых команд на другой где он стал ещё выше
какие проблемы это решило?
Какой порог? Эм что? То есть если раньше нужно обязательно найти тиму и только с ней идти. То теперь можно просто запустится от корпы. Это высокий порог?
Столько топили игроки за то что “старичкам” не во что играть, и бац оказывается ни у кого нет серых кораблей! Парадокс! Достаточно найти 4 серых корабля с магазинными модулями и всё! Играй! Вот это высокий порог вхождения! ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
так то 3 корабля достаточно.
тем не менее, порог действительно тут приличный, вероятно сделаем с 10го ранга.
ну и 1 час (на 3 явно не достаточно желающих), но скорей всего время будет по чётным дням одно, по не четным другое + еженедельная активность. (награды соответственно вырастут)
44 минуты назад, anvin2 сказал:
так то 3 корабля достаточно.
тем не менее, порог действительно тут приличный, вероятно сделаем с 10го ранга.
ну и 1 час (на 3 явно не достаточно желающих), но скорей всего время будет по чётным дням одно, по не четным другое + еженедельная активность. (награды соответственно вырастут)
Ну, не знаю, я катаю в режим, предложил бы оставить 2 часа (Мб просто в это время сделать атаку на любой из 3х секторов), так как прайм всё-таки разный. А на выходные “только” еженедельная активность.
6 часов назад, makszaytsev сказал:
Какой порог? Эм что? То есть если раньше нужно обязательно найти тиму и только с ней идти. То теперь можно просто запустится от корпы. Это высокий порог?
Столько топили игроки за то что “старичкам” не во что играть, и бац оказывается ни у кого нет серых кораблей! Парадокс! Достаточно найти 4 серых корабля с магазинными модулями и всё! Играй! Вот это высокий порог вхождения! ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
как бы наличие кораблей и модулей только пол беды
надо ещё уметь играть с этими самыми модулями и кораблями и в игре нет других режимов где бы ты играл на них
то что можно запустится соло это конечно замечательно (ну знаешь в топовом командном сегменте лигах), но это не особо сильно понижает входной порог для постоянных команд, которые могли бы задержатся в режиме, а без них какой смысл играть?
я полагаю множество игроков просто забило, вместо того чтобы учится новому на собственных шишках
хочу заметить это моё личное мнение как игрока который вернулся после почти двух годичного перерыва
[@anvin2](< base_url >/index.php?/profile/1075220-anvin2/) есть несколько вопросов:
-
Правильно ли я понимаю, что сквад из трех человек может бросить против только рандома? А сквад из четырех только если есть сквад из хотя бы трех напротив?
-
Хочу уточнить, в лигах нет никакой балансировки по уровню скилла?
-
Характеристики кораблей действительно повышаются до 17-го уровня? И если да, то будет ли это убрано позднее?
-
Является ли 15-минутный перерыв необходимым или его можно легко убрать? Если второе, то мне кажется, что он лишает этот режим нескольких игр каждый день
11 час назад, anvin2 сказал:
По субъективным ощущениям, там не на 3 часа нет желающих, а пересечение в определенные часы с другими событиями. Мне кажется было бы лучше сейчас убрать второй час или попробовать перенести на следующий после третьего.
21 минуту назад, JarlK сказал:
[@anvin2](< base_url >/index.php?/profile/1075220-anvin2/) есть несколько вопросов:
Правильно ли я понимаю, что сквад из трех человек может бросить против только рандома? А сквад из четырех только если есть сквад из хотя бы трех напротив?
Хочу уточнить, в лигах нет никакой балансировки по уровню скилла?
Характеристики кораблей действительно повышаются до 17-го уровня? И если да, то будет ли это убрано позднее?
Является ли 15-минутный перерыв необходимым или его можно легко убрать? Если второе, то мне кажется, что он лишает этот режим нескольких игр каждый день
По субъективным ощущениям, там не на 3 часа нет желающих, а пересечение в определенные часы с другими событиями. Мне кажется было бы лучше сейчас убрать второй час или попробовать перенести на следующий после третьего.
Сквадик из трех балансит на такой же сквадик из трех или против двух двоек на против + 1 рандом за тройку, есть еще конечно варианты, но они работают не всегда, а именно когда есть сквады в достаточном кол-ве, но эт не точно и мейби ММ крутят раз в какой-то период времени. На рандом не кидает, на днях стояли по 14-18 мин., кста из 45 мин открытой реги - это рофл.
Фулл сквадиком счас поиграть анриал ибо его балансит на такой же фулл сквадик(приорити), а затем уже ищет 3+1 и не исключено, что 2+2(не приорити).
Балансировка по уровню скилла? - лол, что? счас любой ММ уже не балансит по “уровню скилла”, есть другие параметры балансировки, но тебе их знать ни к чему.
Онлайн на лигах упал в основном из-за того, что “исчезли” сквадики, не катают счас фулл сквады и даже тройки не всегда уже появляются. Плюс ко всему гемплей - олдскуллом перехваты в 720 м/с явно не могут похвастаться, как и собсно “прилети, возьми маяки и сдохни”…не то, что б это было так интересно, многие играют тупо от того, что нечего делать в этот период времени.
В новый режим “Последний герой” сыграло более 3к людей(по крайней мере, сделали по 1-му киллу), а скок сыграло в лиги? Уже игрались с переносом тайм-зон, наград и прочего, вывод - интересно лишь малой верстке людей, у которых уже зачастую все есть и они приходят ради гемплея(но в текущей мете гемплей не ок) или же те, кто ждет остальные режимы и не хочет ходить на СО, ну и т.д
Для того, что б лиги адекватно функционировали необходим онлайн, т.е ЦА людей, готовые в это играть. Счас, ЦА - ПвЕ контент и пилоты-однодневки(добравшиеся до т5 вульфов, а прежде зафармленные гейлами с кристалками). Каким образом, эти подпивасы, якобы захотят играть в какой-нить “олдскулл”? для них это не более , чем смех. А что касается остальных ПвП пилотов, ну видимо им тоже не по кайфу играть в такой “олдскулл” гемплей и лучше имбы на т5 им не найти.
Лигами нужно заниматься серьезно, но при такой ЦА практически анриал запилить адекватную соревновательную мету, в любом случае это потребует доп. затрат ресурсов разного вида.
Анвин старается хоть как-то это всё реснуть, но здесь нужно юзать уже другие методы ибо старые с привлечением игроков за счет награды не работают(имхо). Скажем так: СКЛ - это соревновательная мета в СК, которая требует отдельной “вселенной” для существования и осуществления всех её потребностей, а вы пытаетесь совместить жителей “вселенной ТИЛИТ+МАГНИТКА+ КРИСТАЛ и как бонус еще ЗЕТА” со “вселенной СКЛ” - эт как бы создать альтернативные реальности(кто знает, тот поймет) и ничего достойного с этого не получится, что мы как бы и наблюдаем.
16 минут назад, ECM_ сказал:
Сквадик из трех балансит на такой же сквадик из трех или против двух двоек на против + 1 рандом за тройку, есть еще конечно варианты, но они работают не всегда, а именно когда есть сквады в достаточном кол-ве, но эт не точно и мейби ММ крутят раз в какой-то период времени. На рандом не кидает, на днях стояли по 14-18 мин., кста из 45 мин открытой реги - это рофл.
Фулл сквадиком счас поиграть анриал ибо его балансит на такой же фулл сквадик(приорити), а затем уже ищет 3+1 и не исключено, что 2+2(не приорити).
Балансировка по уровню скилла? - лол, что? счас любой ММ уже не балансит по “уровню скилла”, есть другие параметры балансировки, но тебе их знать ни к чему.
Онлайн на лигах упал в основном из-за того, что “исчезли” сквадики, не катают счас фулл сквады и даже тройки не всегда уже появляются. Плюс ко всему гемплей - олдскуллом перехваты в 720 м/с явно не могут похвастаться, как и собсно “прилети, возьми маяки и сдохни”…не то, что б это было так интересно, многие играют тупо от того, что нечего делать в этот период времени.
В новый режим “Последний герой” сыграло более 3к людей(по крайней мере, сделали по 1-му киллу), а скок сыграло в лиги? Уже игрались с переносом тайм-зон, наград и прочего, вывод - интересно лишь малой верстке людей, у которых уже зачастую все есть и они приходят ради гемплея(но в текущей мете гемплей не ок) или же те, кто ждет остальные режимы и не хочет ходить на СО, ну и т.д
Для того, что б лиги адекватно функционировали необходим онлайн, т.е ЦА людей, готовые в это играть. Счас, ЦА - ПвЕ контент и пилоты-однодневки(добравшиеся до т5 вульфов, а прежде зафармленные гейлами с кристалками). Каким образом, эти подпивасы, якобы захотят играть в какой-нить “олдскулл”? для них это не более , чем смех. А что касается остальных ПвП пилотов, ну видимо им тоже не по кайфу играть в такой “олдскулл” гемплей и лучше имбы на т5 им не найти.
Лигами нужно заниматься серьезно, но при такой ЦА практически анриал запилить адекватную соревновательную мету, в любом случае это потребует доп. затрат ресурсов разного вида.
Анвин старается хоть как-то это всё реснуть, но здесь нужно юзать уже другие методы ибо старые с привлечением игроков за счет награды не работают(имхо). Скажем так: СКЛ - это соревновательная мета в СК, которая требует отдельной “вселенной” для существования и осуществления всех её потребностей, а вы пытаетесь совместить жителей “вселенной ТИЛИТ+МАГНИТКА+ КРИСТАЛ и как бонус еще ЗЕТА” со “вселенной СКЛ” - эт как бы создать альтернативные реальности(кто знает, тот поймет) и ничего достойного с этого не получится, что мы как бы и наблюдаем.
Догадки по ряду вопросов у меня есть, но очень хотелось бы именно быть уверенным. И я подозреваю (и надеюсь), что ММ в лигах вообще не обращает внимание на личность пилота, а только на его принадлежность к скваду из 3-4 человек и принадлежность к корпе (чтобы не раскидать в разные команды).
Сколько играло в лиги, а сколько в последний герой? Крайне некорректное сравнение, т.к. в героя мог взять и пойти вообще любой, а в лиги нужно 3 кораблика по правилам собрать (причем невидимым правилам, в настройки не каждый игрок в 2к19 догадается заглянуть). Да еще и захотеть это сделать, не испугавшись элитно выглядящего названия “SC Leagues”.
Насчет беготни по маякам - это проблема как раз отсутствия сквадов. Хотя и сейчас бывают вполне интересные бои, например этот:
Что аудитория современного СК не готова хоть к какой-то проверке на скилл - да, это так. Но раньше у нее и выбора не было, а сейчас появился.
11 час назад, JarlK сказал:
- Правильно ли я понимаю, что сквад из трех человек может бросить против только рандома? А сквад из четырех только если есть сквад из хотя бы трех напротив?
нет, 3ку может бросить на что угодно, а вот 4ку уже только на 4ку или 3ку
2 - нет, но рандомы по командам распределяются с балансировкой по рангам кораблей (весьма условный показатель, мало чем отличающийся от случайного распределения)
3 - там используется матрица бафов, но она лишь частично компенсирует разницу в ттх кораблей разных рангов, а уж скилл не компенсирует вовсе, это более актуально было для кростековых боёв, но возможно ещё будет актуально когда сделаем 10-17 ранг вместе
4 - не является, на БЗС просто те кто успели встать в очередь всё равно сматчатся (и как раз будут доигрывать), а вот на лигах конечно лучше бы сделать час и по истечении закрывать очередь и возвращать корабли - но механики общие, пока что разделять не хочется.
з.ы. патч примерно через неделю, я уже анонсировал изменения, посмотрим как поможет концентрация.
эксклюзивные награды не в ближайшей перспективе, но есть
механика компенсации ожидания возможно тоже будет сделана (раз уж ботов так не хочется)
14 часа назад, anvin2 сказал:
з.ы. патч примерно через неделю, я уже анонсировал изменения, посмотрим как поможет концентрация.
эксклюзивные награды не в ближайшей перспективе, но есть
механика компенсации ожидания возможно тоже будет сделана (раз уж ботов так не хочется)
Эксклюзивные, те которые, нескоро, это те, которые выше описывались, как уникальные? То есть уникальные плюшки за войну - нескоро? Если это так - то плохо, так как режим не имеет смысла и прогрессия сомнительна. (750 голды за 130 000 очков войны, это трешево, при том, что до них еще дойти надо ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”))
Скрытый текст
Мб мы лучше сами голды доплатим тысяч 5 и кастомизашку нам? ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
Скрытый текст
Или тысяч 200 голды и "Золотого дракона " на дредноут?
11 час назад, anvin2 сказал:
3 - там используется матрица бафов, но она лишь частично компенсирует разницу в ттх кораблей разных рангов, а уж скилл не компенсирует вовсе, это более актуально было для кростековых боёв, но возможно ещё будет актуально когда сделаем 10-17 ранг вместе
А нельзя ли где посмотреть на эту матрицу бафов? Т.к. режим и планировался как более спортивный, хотелось бы иметь понимание о силе корабля/модулей до боя. В идеале вообще бы сделать возможность посмотреть на характеристики уже с бафом прямо в игре.
Не очень представляю в каком формате это можно показать, там насколько я помню бонус на резисты и урон просто в зависимости от ранга, в своём бою можно по-мерить наверное.
1 час назад, anvin2 сказал:
Не очень представляю в каком формате это можно показать, там насколько я помню бонус на резисты и урон просто в зависимости от ранга, в своём бою можно по-мерить наверное.
,Бонусы уровня в своём бою не работают (Во всех боях), так что ответ - нет ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)
Нет желания, пока готовится патч, опробовать таки лиги с ботами?
По крайней мере точно бой будет не позднее 5 минут для любого состава, а то 2 дня награда раздаётся на халяву, кто-то бы может и хотел бы поучаствовать в этой раздаче, а не может - потому как противника нет.
2 минуты назад, anvin2 сказал:
Нет желания, пока готовится патч, опробовать таки лиги с ботами?
По крайней мере точно бой будет не позднее 5 минут для любого состава, а то 2 дня награда раздаётся на халяву, кто-то бы может и хотел бы поучаствовать в этой раздаче, а не может - потому как противника нет.
Я не хотел бы. Меня даже отсутствие боя расстраивает не так сильно, как если были бы боты.
Тоже против, для игры с ботами есть CO-OP, я думаю большинство ходят на Лиги потому что их там нет.
Да и честно говоря, боты отбивают интерес играть и дело даже не в награде, хочется воевать именно с игроками.