Лиги в БЗС. Вопрос к игрокам по матчмейкеру.

15 минут назад, ECM_ сказал:

И давно вы играли в свой же бзс? мета сбивания текстурок и таскания бомб с просадками фпс, это по вашему “спортивно”? Никто не спорит, что лиги потеряли актуальность и не рентабельны от слова вообще, но дак и в обычный бзс поиграть то игрокам, которые убивают мышкой, а не модулями тож анриал. 

Не согласен. 

Часто летаю на т3 БЗС. Сейчас дезы зачастую контрят эсмы и ту же зету. Основные очки за захват и сбитие игроков идут. 

Не надо БЗС переделывать под себя, вы уже переделали лиги. И какой эффект? Туда все равно никто не ходит! Потому не нужно убивать еще и БЗС.

24 минуты назад, anvin2 сказал:

основные очки идут за захват контрольных точек (не важно бомбой или не бомбой - это не так и просто, часто так и не удаётся ни 1 точку взять за 12 минут), 2е место - очки за корабли и только на 3м “текстурки”, хотя если торпеды не сбивать - то может и не не 3м ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Опять же я на т3 летаю в основном, на т5 возможно ситуация хуже с килами и возможностями обороны, но БЗС как и на лигах вообще не особо выгодно от обороны играть - очков меньше, хотя и побед больше.

По прежнему в планах сделать блокировку ремонта кораблей при захвате командной рубки, посмотрим как это повлияет на игровой процесс. В принципе даже дизбаланс отдельных кораблей это может сгладить

1. Бостановка бомб я так заметил не особо много приносит очков, ибо бомбовоз занимается сугубо тасканием и не учавствует  активно в боях поэтому ему эти 100 очков и компенсируют. А в рейтинге чаще на дне рядом с разведом.

2. Все так же если федеративный дредноут и сидит в глухой обороне против имперца. Перестреляет. Так что сидеть не вариант, единственное если к вам убиваться сами идут.

3.не переборщите только с ремонтом. Если ценна будет только командка, то остальные модули будут побоку. И будут спамить перехватами и убиваться не жалея корабли лишь бы захватить одну рубку. А потом просто перестреляют всех. И не смотря на разницу в килах.

21 минуту назад, anvin2 сказал:

Но на турнире то важна победа, а не очки - а одними перехватами уже сложнее выиграть, так что для турниров маяки вполне пригодны.

основные очки идут за захват контрольных точек (не важно бомбой или не бомбой - это не так и просто, часто так и не удаётся ни 1 точку взять за 12 минут), 2е место - очки за корабли и только на 3м “текстурки”, хотя если торпеды не сбивать - то может и не не 3м ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Опять же я на т3 летаю в основном, на т5 возможно ситуация хуже с килами и возможностями обороны, но БЗС как и на лигах вообще не особо выгодно от обороны играть - очков меньше, хотя и побед больше.

По прежнему в планах сделать блокировку ремонта кораблей при захвате командной рубки, посмотрим как это повлияет на игровой процесс. В принципе даже дизбаланс отдельных кораблей это может сгладить.

Как бы не только на турнире важна победа, не так ли? Об очках - отдельная стори. Маяки к слову, есть и в других режимах.
Олдскулл игрокам пофигу на очки, им по факту важен геймплей и фпс, пока лично я этого там не наблюдаю. К тому же, под этот режим подходит лишь малое кол-во сэтапом, делая режим узкоспециализированным, мейби  те, кто там играют скажут больше, но лично я и еще пару корп не будут играться в текущий бзс. 
С определенными сэтапами играть от дефа проще, особенно для новичков. 
Итого 2 варианта, либо дорабатывать и развивать лиги олдскулл, либо же делать адекватный спортивный геймплей в текущем бзс. Решать как обычно вам, потери здесь очевидны.

22 минуты назад, lotlondir сказал:

Не согласен. 

Часто летаю на т3 БЗС. Сейчас дезы зачастую контрят эсмы и ту же зету. Основные очки за захват и сбитие игроков идут. 

Не надо БЗС переделывать под себя, вы уже переделали лиги. И какой эффект? Туда все равно никто не ходит! Потому не нужно убивать еще и БЗС.

Переделали лиги под себя? лол, што? Пусть кто-либо откроет вам портал в реальную вселенную. 
То, что вы не согласны, не создает причины поступать, как вы сказали, к слову. 
На лиги счас ходит немного, но все же ходит, вчера даж слетали несколько боев.
Хммм, осмелюсь предположить, что вы не согласны ибо подозреваете, что можете быть зафармленны орудиями, а не модулями. Но все же, как мы все вместе выяснили - игроки со скиллом этой игре не нужны, так что рано или поздно они уйдут с этого проекта.

по поводу лиг

я не хочу снова повторять ( настоящие ) причини отсутствия игроков

[@anvin2](< base_url >/index.php?/profile/1075220-anvin2/)

я б посоветовал убрать лиги временно

и вернуть их осенью/зимой 

13 минуты назад, ECM_ сказал:

Переделали лиги под себя? лол, што? Пусть кто-либо откроет вам портал в реальную вселенную. 
На лиги счас ходит немного, но все же ходит, вчера даж слетали несколько боев.

Небольшая группа игроков просила олдскул лиги на манер старого БЗС уверяя что там будет большой онлайн - это факт.

Хммм, осмелюсь предположить, что вы не согласны ибо подозреваете, что можете быть зафармленны орудиями, а не модулями. Но все же, как мы все вместе выяснили - игроки со скиллом этой игре не нужны, так что рано или поздно они уйдут с этого проекта.

Неверно, я на лиги не хожу потому что:

1. мне не интересен сам режим.

2. играю с ноута из за чего когда я только вылетаю на респ остальные уже вполне могут крутить первые маяки.

Скил всегда будет нужен.

Но я против переделывания БЗС таким способом.

Ваши изменения лиг приносят только ДИСКОМФОРТ. Из за ВАШЕГО требования перенесли время потасовок и теперь я на них не могу попасть. Теперь еще и БЗС…

п.с. 

Вы внимательно читали? Что относящиеся с БЗС или лигам я предложил? может не надо выдумывать.

1 час назад, Velarsu сказал:

Если ценна будет только командка, то остальные модули будут побоку. И будут спамить перехватами и убиваться не жалея корабли лишь бы захватить одну рубку. А потом просто перестреляют всех. И не смотря на разницу в килах.

В 1 заход вряд-ли реально захватить точку - которую обороняет вся команда. А если при этом терять много кораблей, то атака захлебнётся об кулдаун вылета (+ ещё надо прилететь к вражескому дредноуту синхронно, у обороняющихся тут явно преимущество).

Захват рубки в середине боя уже не даст того эффекта, остатков кораблей противнику вполне может хватить - чтобы дотянуть до конца боя, а вот потеря большего количества кораблей скажется на очках, поэтому тупой раш на командную рубку не гарантирует победу.

Если же удержать рубку сложно, то можно и разменять рубки, а дальше играть в стандарт.

По лигам - мне в принципе не нравится только отсутствие боёв, при том что награды-то выдаются стабильно, возможно стоит сбрасывать влияние на локации - в которой боёв вообще не было. А то сейчас достаточно 1 раз хорошо накрутить очки и потом неделю собирать ресурсы.

2 часа назад, anvin2 сказал:

но позиция такая - что в турнирах должен быть достаточно сложный геймпелй.

но толпа ВХ, зет, и тилитных ударок . вчера на голд турнире. говорит обратное

5 минут назад, anvin2 сказал:

По лигам - мне в принципе не нравится только отсутствие боёв, при том что награды-то выдаются стабильно, возможно стоит сбрасывать влияние на локации - в которой боёв вообще не было. А то сейчас достаточно 1 раз хорошо накрутить очки и потом неделю собирать ресурсы.

Как вариант:

1. Можно сбрасывать очки ежедневно

2. Если возможно, сделать награду за сами бои а не за владение локацией (как раньше было на БЗС).

Про Лиги так же добавлю, что тем, у кого маленький онлайн в корпе нет смысла туда вообще идти из-за наград (вы же ими туда заманиваете), так, по фану пару раз в недельку, не больше.

И кстати, вдвоем кидает в разы лучше, чем в 4ром.

23 минуты назад, lotlondir сказал:

1. Если возможно, сделать награду за сами бои а не за владение локацией (как раньше было на БЗС)

за бой тоже ведь есть дополнительные ириски (помимо того, что серебра сыпется прилично)

10 минут назад, Katrine69 сказал:

у кого маленький онлайн в корпе нет смысла туда вообще идти из-за наград

почему? там с 1го боя можно в 5ку попасть сейчас и свою часть награды получить

я понимаю, что награда сразу - большинством воспринимается лучше, чем что-то там когда-то там, но вроде как корпоративный режим, поэтому и награда на всю корпу (ну топ-50), кстати вероятно будут и другие способы поднять влияние в корпе, т.е. кто-то может заниматься наградами, а кто-то приносить другую пользу корпе.

Отдельная проблема с избытком ресурсов у тех, кто мог бы играть, но надеюсь летом будет куда потратиться.

9 минут назад, anvin2 сказал:

за бой тоже ведь есть дополнительные ириски (помимо того, что серебра сыпется прилично)

10-20 ирисок, это не награда. Кредиты тоже. В оме их можно больше получить без таких ограничений и сложности.

Я имел ввиду награду за владение локацией отменить, и давать награду за бои (как было раньше на БЗС).

10 минут назад, anvin2 сказал:

Отдельная проблема с избытком ресурсов у тех, кто мог бы играть, но надеюсь летом будет куда потратиться.

Сейчас зета на одну ноду требует больше ресурсов чем я накопил за все время игры((

16 минут назад, anvin2 сказал:

почему? там с 1го боя можно в 5ку попасть сейчас и свою часть награды получить

я понимаю, что награда сразу - большинством воспринимается лучше, чем что-то там когда-то там, но вроде как корпоративный режим, поэтому и награда на всю корпу (ну топ-50), кстати вероятно будут и другие способы поднять влияние в корпе, т.е. кто-то может заниматься наградами, а кто-то приносить другую пользу корпе.

Ээм что для вас награда? 

Ну типо мы как то попали в норм онлайн и летали пока кидало, сделали 5 побед подряд, на 6 меня выкинуло из игры, проиграли. 

На почте валялось то ли 13 ирисок, то ли 13 голды х5. Настолько не значительная награда, что я даже не помню что там было. 

Есть какая то тема, где описаны про текущие бзс/лиги, кроме той, как фитить корабли? 

Возможно я что то упустила, поскольку информации нет, мы просто по фану летаем, когда кидает, вообще не вникали в награды и тд. 

если мотивировать игроков достойной наградой и проводить в прайм, туда очередь будет. возможно имеет смысл снизить требования для принятия участия. какой смысл совать ботов во все активности, лучше добавить больше контента ценителям, возможность игрокам создавать/моделировать прототипов ботов, но не для лиг.

4 часа назад, anvin2 сказал:

Кстати как там перехватчики - стало лучше, или всё ещё выгоднее всем садиться на лёгкие корабли и не отвлекаться на защиту?

Я уже запутался кто про что тут спрашивает и говорит.

Если речь про режим захвата маяков по старым правилам без всяких там самонаведений и эльфятины -  То стало сложнее брать маяки,  В одного маяк со всеми дронами теперь не возьмёшь.

Больше пока здоровье у дронов крутить не надо.

Я провёл порядка десятка боёв, избравшие защитную тактику и использующие разнообразные роли выигрывали против нормальных таких команд с ребятами ники которых мне хорошо знакомы и которые пробовали играть в 4 перехвата.

Так же я не видел попыток откручивать один и тот же маяк в 4 лица. Скорее всего потому что не попадал на полные сквады со связью.

Поэтому моя личная стастистика - пока недостаточна, я не видел во всех этих играх попытки контры перехватов заградами. 

Почему-то заграды из моего опыта - ужасная редкость в этом режиме, больше всего разведов, ударок, рэбов, прикрытия стали скоростные часто использовать , ну хилы и командники.

Балансер лично меня - устроил. Без шансов был только 1 бой. Возможно повезло , что не летало полных сквадов.

Хотелось бы так же заметить, что когда встречается два полных топ сквада геймплей становится гораздо жёстче, и думаю 4 перехвата в этом случае - не вариант. Оно и cо старым временем захвата маяка не прокатывало. Мишки как правило всех нагибали сбалансированной командой даже отдавая 1 или 2 маяка по ходу дела.

3 часа назад, ECM_ сказал:

И давно вы играли в свой же бзс? мета сбивания текстурок и таскания бомб с просадками фпс, это по вашему “спортивно”? Никто не спорит, что лиги потеряли актуальность и не рентабельны от слова вообще, но дак и в обычный бзс поиграть то игрокам, которые убивают мышкой, а не модулями тож анриал. 

Прикольно, а давно ты САМ играл на БЗС? Что бы об этом судить, что же там происходит?

29 минут назад, d0or сказал:

если мотивировать игроков достойной наградой и проводить в прайм, туда очередь будет. возможно имеет смысл снизить требования для принятия участия. какой смысл совать ботов во все активности, лучше добавить больше контента ценителям, возможность игрокам создавать/моделировать прототипов ботов, но не для лиг.

.Еще раз: на т3 бзс низкий порог вхождения и любой может в нём играть (Игрок, докачавший 3 -7 лвл 100-300 боёв). Боты суются в активности, потому, что игроков там мало. На т3 бзс ботов очень редко люди видят…(Мои днём видели в 16, но они правда всех вырезали оттуда, мб их пропустили просто).

Достойная награда? Окей, 65+ моников за олд сектор или 40-50 за обычный мониковый сектор - мало(Или любые другие ресурсы каждый день)? Или 1000 голды за субботний бзс -ный? Чу, с дуба рухнули? Кто соло даже играет, по чуть чуть получает(Но каждый день). На т3 конечно, всё поскромнее, но надо же с чего-то начинать ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Вот типа к этому предлагают стремиться

А вот старичкам там скучнее становиться, так как всё есть уже…

По олд скулу - пока новым игрокам( Которые начали рости в 2017+) годам не будет смысла учится играть в этом режиме - этот режим будет полумёртв всегда. (Сейчас там очень жирные плюшки, если их не будет - вообще туда даже заглядывать не будут). Лучше бы вместо траты ресурсов на него сделали ивенты и улучшение геймплея на БЗС ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) (Или пвп, или пве, или потасовок)

Скрытый текст

Фпс просаживается, да, особенно из-за зет  ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)

Так что решили с олд турниром в ВС если сделаете в 21, удвою там онлайн  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) (То есть после бзс ). А? Можно голосовалку запилить, дабы всё честно было.

1 час назад, Katrine69 сказал:

Есть какая то тема, где описаны про текущие бзс/лиги

Да, в самой игре толком не расписаны механизмы БЗС (надо бы уже добавить, изменения давно прошли и вроде как не планируется существенно механики наград менять), на форуме вся информация есть и сейчас. (по окончании боёв 50% ресурсов локации уходит в корпорацию владельца и распределяется там пропорционально влиянию на топ-50 игроков в корпе, остальные 50% ресурсов локации пропорционально влиянию уходят в топ-5 корп претендентов).

У Владельцев влияние падает ежедневно сильнее, чем у претендентов.

1 час назад, Katrine69 сказал:

Ну типо мы как то попали в норм онлайн и летали пока кидало, сделали 5 побед подряд, на 6 меня выкинуло из игры, проиграли. 

На почте валялось то ли 13 ирисок, то ли 13 голды х5

Чем выше награда на локации - тем больше там конкуренция (обычно), в итоге чтобы попасть в топ-5 на такой локации 5 боёв может быть мало.

Вот на лигах сейчас за 5 боёв можно и топ-1 стать наверное, голдовая локация ушла вообще почти без боёв, а там 50000 голды между прочим.

В БЗС гораздо больше боёв было на Форт Муэрто за такую же награду.

А можно БЗС-Лиги перенести на 20.00 по мск, а то 22.00 по мск поздно как то?

[@anvin2](< base_url >/index.php?/profile/1075220-anvin2/) а мы с вами встречались на бзс Т3? ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

46 минут назад, makszaytsev сказал:

[@anvin2](< base_url >/index.php?/profile/1075220-anvin2/) а мы с вами встречались на бзс Т3? ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

А с нами?

31 минуту назад, Velarsu сказал:

А с нами?

Фух, ну хоть не со мной  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)