Лиги в БЗС. Вопрос к игрокам по матчмейкеру.

зачем переделывать умирающие режимы, если их можно выпилить
сузить выбор режимов и набустить куда-то в один режим людей…а потом, отталкиваясь от фидбека плодить клон-режимы о_О
ну реально, онлайн крайне нестабильный…надо отталкиваться от реалии, а не теории( имхо

15 минут назад, Vector_Armado сказал:

сузить выбор режимов и набустить куда-то в один режим людей…а потом, отталкиваясь от фидбека плодить клон-режимы о_О
ну реально, онлайн крайне нестабильный…надо отталкиваться от реалии, а не теории( имхо

Потому, что Мжельский громко кричит, а вот пве -шеры нет  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

18 часов назад, SeraX сказал:

Здрасьте, я тута. Установлю СК обратно, если мне поигравшие в эту штуку с захватом маяков в БзС скажут, что вот это действительно годно теперь. А теперь к теме. То что нужно разработчикам чую пункт 4 - выделил жирным. Тезисы выделил цветом.

1. Матчмейкинг который я описываю тут должен быть основан изначально на некотором рейтинге/весе игрока. Не знаю откуда вы этот рейтинг/вес возьмете, но он нужен для дальнейших пунктов ниже и вообще в целом так рейтинговые режимы в играх делаются. Желательно вес сделать основанным на победах/поражениях в данном режиме (плюс рейтинга за победы, минус за поражения).

2. В крыле и звене нужно ограничить разницу в рейтинге между минимальным и максимальным игроком - это позволит предотвратить абузы такого матчмейкинга. При том чем жестче это ограничение, тем меньше абузерство. (вспоминаю пары игроков алмаз+золото в Овере - наглые абузеры, терпеть их не могу, но Овер допускал такую вот разницу, это одна из причин почему я кинул Овер, когда толковые топ алмаз игроки играли не на своем рейтинге и пофиг что у них в команде нуб)

3. Матчить по наиболее близкому среднему рейтингу собираемой команды из очереди и что важно с учетом размеров крыльев. Правило размеров крыльев для матчмейкера: максимальный размер крыла не больше чем в два раза от наибольшего размера звена противника, то есть (4+2+1+1)х(4+2+1+1) - идеально, 8х(6+2) - хорошо, 8х(3+2+1+1+1) - не подходит, но (6+2)х(3+2+1+1+1) - хорошо.

4. Далее для оживления этого всего добавляем ботов вот так: в низкорейтинговые матчи. Будь там звенья/крылья нубов - можно добавлять ботов до размера боя 8х8, в высокорейтинговые матчи к папкам - нельзя, в среднерейтинговые добавлять ботов до матча 8х8 при долгом ожидании. В итоге проигравшие пару раз умелым игрокам новички из-за падения рейтинга пободаются с ботами в следующих боях, до тех пор пока не научатся их нормально побеждать и не поднимут рейтинг и соответственно скилл до серьезных пацанов.

1. Крылья крутых пацанов долго ждут, а могли бы играть? Дайте игрокам самим решить ждать или не ждать. Как? А вот так: при сборе звена/крыла обязательно пишем ожидаемое время ожидания (я не знаю как вы будете это считать, но очень надо блин): то есть если игроки собрали высокорейтинговое крыло на 8 игроков - они видят в ожидаемом времени ожидания страшную надпись “более 20 минут” (например), среднерейтинговое звено из 4 игроков допустим увидит “ожидаемое время ожидания 5 минут” и если прождали что сказано и не нашло игроков - добавлять им ботов (не работает для высокорейтинговых игроков), так как звено среднерейтинговое. В итоге игроки примут решение на основе этого ждать или собираться в более мелкие группы, для которых найти звенья проще (и у них надписи типа “более 20 минут” изменятся на “ожидаемое время ожидания 5 минут”). (для топ крыла из 6-8 игроков можете поначалу писать в ожидаемое время ожидания: “скорее всего никогда не дождетесь, ибо боты вам не положены”)

2. ???

3. PROFIT

P.S. Советую так же убирать команды Лиг из игры, и делать это всё на основе корпораций, если вы ещё не приняли такого решения.

P.P.S. Ожидаемое время ожидания думаю помимо рейтинга и размера группы стоит рассчитывать так же и на основе текущего количества игроков онлайн, которые скорее всего хотят в ПвП, но ещё не нажли на кнопку какого-либо режима + уже находящихся в очереди на ЛигоБзС игроков.

P.P.P.S. А мог бы писать вторую часть Живого открытого мира 2019, а не вот это вот всё. Кстати, она сейчас в процессе, я её как и обещал допишу.

P.P.P.P.S. Кстати, даже топ крыло из 8 против звена и рандомов в восхитителнейшем режиме захвата маяков не всегда решает, вот вам доказательство под спойлером. Кстати матч по правилу 8х(4+1+1+1+1)

Показать содержимое

На самом деле это было бы хорошо для Лиг… но тут говорят, про БЗС в стиле захвата маяков. 

А вообще-то было бы неплохо сократить число режимов чтобы уменьшить разделение игроков.

1 час назад, Vector_Armado сказал:

зачем выпиливать уникальный пвп режим если можно просто оставить и не трогать?

не получится набустить дредноуты и прочие пве, если выпилить лиги. олдскульщики не перетекут в пве, они просто свалят окончательно.

выпиливая или убивая спортивный режим, никак нельзя набустить казуальные режимы.

а вот между разновидностями пве режимов перетечение возможно. например можно выпилить кооп, чтобы нагнать в регулярные пве миссии.

Если уж аЛя больше спортивный то точно без ботов, кому нужно и важно, будут ожидать боя. В отношении тех же кому не нужно даже и не задумаются о лигах.

4 часа назад, TenG сказал:

Если уж аЛя больше спортивный то точно без ботов, кому нужно и важно, будут ожидать боя. В отношении тех же кому не нужно даже и не задумаются о лигах.

Смотря сколько ждать. Раздражает 5 минут, а 10 минут терять - вообще жуть. 

Интересно, как в CoD подбирает: видишь списком кого тебе подкидывает, работает общий голосовой чат (по умолчанию включено)(причем чат работает уже в ожидании боя, т.е. можно заранее договориться о роли), и приблизительно по личному рейтингу ( учитываются личные очки продвижения,звания и т.д.), но это шутер. Так же игрок выбирает в какой режим заходить в бой (у нас маяки, детонация, командный), фильтрует сам. 

Надо подумать.

6 минут назад, DonBassUNBROKEN сказал:

Смотря сколько ждать. Раздражает 5 минут, а 10 минут терять - вообще жуть

тем кто не любит ждать есть дредноуты с ботами

тем кто не против ждать, чтоб максимально создать балансные команды, будет захват

все просто

В 03.04.2019 в 07:34, anvin2 сказал:

Крыло может быть только из одной корпы, но по крыльям на этапе запуска ещё вопрос решается (может и действительно уменьшим составы и пока ограничимся звеньями, но всё равно лучше быть в одной корпе, награда будет уходить в корпу по лидеру звена).

Ботов вероятно всё-таки придётся убрать совсем, долгого ожидания в прайм-тайм не будет (даже те 50 человек, что уже проголосовали - вполне достаточный выбор для матчмейкера, реально сейчас на БЗС на 3 тека хватает, а тут только т5), только те, кто заскочит перед самым закрытием локации - в бой не попадут.

По поводу сложной системы рейтингов от SeraX - это работает, пока рейтинг строится и есть “свежая кровь”, как только состав игроков лиг стабилизируется получится, что бои будут происходить всегда примерно с одними и теми же командами, т.е. произойдёт сегментация и время ожидания ещё вырастет, народ начнёт уходить, кто от того, что их кидает на одних и тех же, остальные от ожидания, которое начнёт расти (ботов то нет), в общем с рейтингом система ещё более сложная.

Друг,одна просьба - Серакса не слушай !!! это опасна очень.

P.S. если он 11 часов ск удалял,то сколько он его устанавливать будет ?)

В 02.04.2019 в 13:11, SAURON1454 сказал:

Считаю,что ботов не должно быть в соревновательном режиме.

Однозначно так.

В 02.04.2019 в 13:11, SAURON1454 сказал:

чтобы новички в лигах смогли освоиться, предлагаю несколько вариантов.

Есть предложение разделить лиги (как режим) , сделав отдельный (тренировочный) киберспортивный(КС) режим с возможностью вступления в команды ботов (вариант 1). И сделать непосредственно 100% пвп лиги.

Другой вариант - разделить лигу претендентов на 2 - новичков , у которых будут боты, и асов , где ботов точно не будет (или где их количество будет минимальным). Для перехода в лигу асов сделать стабильное количество очков лиг, а для удержания команды в этой лиге - спуск не более чем на какое-то количество очков ниже границы перехода.

С ботов сразу к асам? Это ничем не отличается от “сразу к асам”.

В 03.04.2019 в 15:55, AzaziyOloloev сказал:

Предположение, что на ботах можно научиться хорошо играть, крайне ошибочно. То что якобы поиграв против ботов новички научатся командной игре и заменят топов, это же бредятина.

При чём вероятность, не хождения на лиги в последствии, после нагиба топ крылом НАМНОГО выше, чем не хождение из-за отсутствия онлайна (уже наблюдал такое много раз).

Поэтому уверен, что НАДО разбивать игроков, минимум на несколько категорий, и не в коем случае не кидать слабых игроков на топовых, вне зависимости от того вместе они или рандомом!

К тому же нвички могут и без лиг освоится - сейчас для этого есть все возможности и отдельный режим лишь ещё больше “размажет” онлайн. А вот после размазывания нанослоем по астероидам на респе… Даже по прошествии года, на турнир уже никак не затянешь…(( И это не предположение, а лично проверенный факт.;(( Это и БЗС касается, но там это менее заметно, т.к. там и награды привлекательнее и размазывание по дредноуту сработавшимися асами намного реже. Если бы такого размазывания совсем не было, то уверен, что и онлайн бы там хорошо поднялся.

В 02.04.2019 в 13:15, Shazhenla сказал:

Боты допустимы в случаях отсутствия соперника для крыла или когда нет никого. Крыло не должно кидать на рандом или на слабые звенья.

Уважаемые разработчики. Обратите внимание что у вас убито ядро игры. До тех пор пока ядро не будет исправлено любые правки режима бесполезны.

Нету веселых пострелушек. Есть то у кого имба круче и умеет на ней играть. Необходим ребаланс с нуля всех кораблей, модулей, орудий.

В противном случае вам не возродить игру. А без этого не будет много желающих её играть и донатить.

Полностью поддерживаю.

Новичков нагибают в основном на имбах. Если они задонатили имбы, то их нагибают опытные игроки на имбах…они же всё таки новички. Лично мне вообще не интересно побеждать у явно более слабого противника. Поэтому новые имбы принципиально не использую, пока их не сбалансят. Разве что иногда максимум 1…2 раза попробовать, чтобы знать, с чем имеешь дело, и то обычно когда у меня доходит до них время, они уже сбалансированы.

В общем без баланса будет продолжать проявляться тот же ффект, что я описал выше (хотя конечно не так сильно как в лигах и БЗС) во всех PvP режимах.

В 02.04.2019 в 13:45, BadBaby сказал:

А я вот, хочу полетать в режиме без стингреев, вулфхаундов, зелени и т.п. имб.

А я как хочу!!! И не только на лигах!!!

В 02.04.2019 в 14:21, lotlondir сказал:

раньше весь онлайн был сконцентрировал на нескольких локациях за которые и шла борьба, сейчас есть возможность выбрать сектор и соответственно онлайн размазан по текам и секторам. Да и общий онлайн явно упал.

Не размазан. Ибо сейчас идёшь в бой на один сектор, а тебя кидает на звено, которое прожалось совсем на другом секторе. И это легко проверяется по добавлению влияния на секторах.

Ну а онлайн уже несколько лет падает…((

В 02.04.2019 в 20:16, anvin2 сказал:

я честно говоря, не боюсь, что какое-то 1 крыло всех зафармит, корпа из 5-6 таких крыльв ещё может, но в таком случае можно включить бои таких крыльев между собой

Ну я выше уже описал, откуда берутся корпорации с “5-6 таких крыльев”… Сами же и создаёте условия для их создания. А вот драться против своих лично я не хочу, считаю это идиотизмом. Свои это СВОИ. К тому же если своих кидает на своих, то это хуже рандома и боя с ботами:

1. В таких ситуациях, в подавляющем большинстве случаев, победитель всем заранее известен, потому что все всё друг о друге знают, включая сетапы кораблей и стратегии.

2. Кто действительно понимает значения “свой”, “моя корпорация” и пр. как минимум будет очень неприятно воевать со своими.

В 03.04.2019 в 01:56, Dedaaaaa сказал:

-Собирается команда на бзс … вместо маяков им начинает подыскивать бзс с дредноутами (без всяких олд скул)

Ага, ну да, конечно. Вам так может и лучше. Вы в последнее время на БЗС летаете исключительно на премиум ударке. Вам хочется больше противников на серебре и без имбовых модулей?

Ну а если серьёзно, то совсем не то. Слишком разные нужны для тих режимов сетапы команд, модулей, настроек и пр.

В 04.04.2019 в 22:00, Mzhelskii сказал:

Друг,одна просьба - Серакса не слушай !!! это опасна очень.

P.S. если он 11 часов ск удалял,то сколько он его устанавливать будет ?)

Я вон ещё [вторую часть Живого открытого мира 2019](< base_url >/index.php?/topic/63255-zhivoi-otkrytyi-mir-2019-chast-2-lichnye-tseli-i-izmeriteli-ikh-dostizheniya/) написал, тож ни в коем случае не надо делать что там написано!

24 минуты назад, SeraX сказал:

Я вон ещё [вторую часть Живого открытого мира 2019](< base_url >/index.php?/topic/63255-zhivoi-otkrytyi-mir-2019-chast-2-lichnye-tseli-i-izmeriteli-ikh-dostizheniya/) написал, тож ни в коем случае не надо делать что там написано!

Достаточно просто не читать. ![:fed015:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed015.png “:fed015:”)

В 06.04.2019 в 18:19, GFTS сказал:

Новичков нагибают в основном на имбах.

1. Какие новички на т5?

2. В лигах ограничение на корабли и модули, если будут имбы их можно будет в этот список добавить по общему согласию.

3. при нескольких сотнях игроках в очереди - оджинокое топ-крыло вообще не решает, ну попали Вы на него, шансов победить может и нет, но очки то можно набрать.

Тут критически важно не попадать постоянно на такое крыло, а это возможно только если в очереди несколько топ-крыльев одной корпы - что им самим теперь не выгодно, одни награду будут на всех делить.

Тем не менее, скорей всего запустим режим сначала без крыльев (максимум звено в 4 игрока и размер боя 6х6), в любой момент можно будет это включить/выключить.

Сейчас основное вопрос, успеют ли тестеры всё протестировать, чтобы это вышло в ближайшем патче. Чем больше режим будет отличаться от БЗС - тем меньше шансов.

так тут на игроках же принято все тестировать. вываливайте на лайв не стесняйтесь, как всегда это и делали. а там уже по крикам и стонам на форуме можно допиливать неспеша. успеют ли тестеры…

ХХивП

3 часа назад, anvin2 сказал:

Тем не менее, скорей всего запустим режим сначала без крыльев (максимум звено в 4 игрока и размер боя 6х6), в любой момент можно будет это включить/выключить

звено из 4х будет бросать на такое же звено из 4х или через 3 мин звено будет бросать на рандом?

Я рассчитываю, что будет так:

3-4ки будут выполнять роль “крыльев” в БЗС, т.е. инициировать бои, а одиночки и 2ки будут добрасываться им в качестве вагонов (до 6х6)

Причем, если в очереди есть 2 звена разных корп (по лидеру) в одной локации, то бой должен запуститься через минуту (минута нужна чтобы был выбор у матчмейкера - с кем сматчить, чтобы не работало одновременное вставание…)

Если звено будет ждать более 3х минут - то его сматчит с рандомом (при его наличии, может получиться чуть не равный состав, ботами не добавит), иначе ждём (ботов же нет)

Если хоть кто-то ждёт более 5 минут, как только наберётся 8 игроков их запустит в бой 4х4.

1 минуту назад, anvin2 сказал:

Я рассчитываю, что будет так:

3-4ки будут выполнять роль “крыльев” в БЗС, т.е. инициировать бои, а одиночки и 2ки будут добрасываться им в качестве вагонов (до 6х6)

Причем, если в очереди есть 2 звена разных корп (по лидеру) в одной локации, то бой должен запуститься через минуту (минута нужна чтобы был выбор у матчмейкера - с кем сматчить, чтобы не работало одновременное вставание…)

Если звено будет ждать более 3х минут - то его сматчит с рандомом (при его наличии, может получиться чуть не равный состав, ботами не добавит), иначе ждём (ботов же нет)

Если хоть кто-то ждёт более 5 минут, как только наберётся 8 игроков их запустит в бой 4х4.

Слишком большое влияние рандома на командную игру (ровно как и ботов).  ![:005:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005.png “:005:”)

Уже играли на БзС, где рандом по КД фидил команде врагов, из-за чего мы в итоге проиграли на 20 очков.

А как очки влияния будут начисляться без дредноута? И по какому принципу будет определяться владение сектором?

9 минут назад, FIRE_WARRI0R сказал:

А как очки влияния будут начисляться без дредноута? И по какому принципу будет определяться владение сектором?

500 очков за маяк (для победителя ещё + 500 очков за каждый сохраненный), а дальше как на БЗС

12 минуты назад, CerberusS сказал:

Слишком большое влияние рандома на командную игру (ровно как и ботов)

ну тут 2 противоположных мнения, одни просят убрать крылья ибо они всех зафармят, другие наоборот просят убрать ботов и даже рандом. Пока запустим в промежуточном варианте.

Тут 1 корабль 1 жизнь - да и сильно не навредить команде, килы то ничего сами по себе не дают - Захват маяков же.

1 час назад, anvin2 сказал:

килы то ничего сами по себе не дают - Захват маяков же.

Тут можно долго вести полемику. Вести бой 4х5 или 4х6 это очень и очень сложно.

Вижу призрака! ![:fed008:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed008.png “:fed008:”)

zQmdxMq.png