Лиги в БЗС. Вопрос к игрокам по матчмейкеру.

17 минут назад, StarDollar сказал:

Короче, для таких тупых и скрупулёзных как я обобщаю:

• режим Лиги как таковой выпиливается;

• вместо кнопки “Лига” будет кнопка “БЗС Олдскулл” рядышком с кнопкой “БЗС Дредноут”;

• сколько человек будут составлять команды и каким образом они будут формироваться - решается.

Спасибо за внимание.

Спасибо за обобщение. 

Все равно не могу понять остальных изменений для лиг и их смысла. Буквально же месяц-полтора назад все это решалось и вводилось. А теперь резко выпилить все.

Видимо после этого понятие “лиги” перестанет иметь какой-либо смысл.

Ладно, теперь зато все прояснилось.

[@anvin2](< base_url >/index.php?/profile/1075220-anvin2/) кстати, не так давно говорили, что для участия в лигах-бзс нужна будет команда лиг. от этого отказались, я надеюсь? а то это как-то бессмысленно выглядит, если и так планируется всё завязать на корпорациях.

31 минуту назад, wlast сказал:

[@anvin2](< base_url >/index.php?/profile/1075220-anvin2/) кстати, не так давно говорили, что для участия в лигах-бзс нужна будет команда лиг. от этого отказались, я надеюсь? а то это как-то бессмысленно выглядит, если и так планируется всё завязать на корпорациях.

а что плохого если нужна будет команда лиг на бзс-лиги?

7 минут назад, STIL93 сказал:

а что плохого если нужна будет команда лиг на бзс-лиги?

Он имеет ввиду, нужно ли им в 1 корпе быть, так как в основном лижные тимы из разных корп собраны. ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) (Я так понял)

Интересно: не будет команд лиг или появятся команды в бзс? Рандом в лигах - похороны лиг; боты в лигах - оно же. Надо подумать, как реализовать игровую заинтересованность. И награды здесь не причём, спортивный интерес должен быть, командный или корпоративный. А если команды в бзс, то и там "запасные’ должны быть, хотя бы человека четыре. И причём с одной корпорации. Гм…    Тогда без ботов и рандома )); если нет противника - техническая победа! Ура, товарищи!

Здрасьте, я тута. Установлю СК обратно, если мне поигравшие в эту штуку с захватом маяков в БзС скажут, что вот это действительно годно теперь. А теперь к теме. То что нужно разработчикам чую пункт 4 - выделил жирным. Тезисы выделил цветом.

1. Матчмейкинг который я описываю тут должен быть основан изначально на некотором рейтинге/весе игрока. Не знаю откуда вы этот рейтинг/вес возьмете, но он нужен для дальнейших пунктов ниже и вообще в целом так рейтинговые режимы в играх делаются. Желательно вес сделать основанным на победах/поражениях в данном режиме (плюс рейтинга за победы, минус за поражения).

2. В крыле и звене нужно ограничить разницу в рейтинге между минимальным и максимальным игроком - это позволит предотвратить абузы такого матчмейкинга. При том чем жестче это ограничение, тем меньше абузерство. (вспоминаю пары игроков алмаз+золото в Овере - наглые абузеры, терпеть их не могу, но Овер допускал такую вот разницу, это одна из причин почему я кинул Овер, когда толковые топ алмаз игроки играли не на своем рейтинге и пофиг что у них в команде нуб)

3. Матчить по наиболее близкому среднему рейтингу собираемой команды из очереди и что важно с учетом размеров крыльев. Правило размеров крыльев для матчмейкера: максимальный размер крыла не больше чем в два раза от наибольшего размера звена противника, то есть (4+2+1+1)х(4+2+1+1) - идеально, 8х(6+2) - хорошо, 8х(3+2+1+1+1) - не подходит, но (6+2)х(3+2+1+1+1) - хорошо.

4. Далее для оживления этого всего добавляем ботов вот так: в низкорейтинговые матчи. Будь там звенья/крылья нубов - можно добавлять ботов до размера боя 8х8, в высокорейтинговые матчи к папкам - нельзя, в среднерейтинговые добавлять ботов до матча 8х8 при долгом ожидании. В итоге проигравшие пару раз умелым игрокам новички из-за падения рейтинга пободаются с ботами в следующих боях, до тех пор пока не научатся их нормально побеждать и не поднимут рейтинг и соответственно скилл до серьезных пацанов.

1. Крылья крутых пацанов долго ждут, а могли бы играть? Дайте игрокам самим решить ждать или не ждать. Как? А вот так: при сборе звена/крыла обязательно пишем ожидаемое время ожидания (я не знаю как вы будете это считать, но очень надо блин): то есть если игроки собрали высокорейтинговое крыло на 8 игроков - они видят в ожидаемом времени ожидания страшную надпись “более 20 минут” (например), среднерейтинговое звено из 4 игроков допустим увидит “ожидаемое время ожидания 5 минут” и если прождали что сказано и не нашло игроков - добавлять им ботов (не работает для высокорейтинговых игроков), так как звено среднерейтинговое. В итоге игроки примут решение на основе этого ждать или собираться в более мелкие группы, для которых найти звенья проще (и у них надписи типа “более 20 минут” изменятся на “ожидаемое время ожидания 5 минут”). (для топ крыла из 6-8 игроков можете поначалу писать в ожидаемое время ожидания: “скорее всего никогда не дождетесь, ибо боты вам не положены”)

2. ???

3. PROFIT

P.S. Советую так же убирать команды Лиг из игры, и делать это всё на основе корпораций, если вы ещё не приняли такого решения.

P.P.S. Ожидаемое время ожидания думаю помимо рейтинга и размера группы стоит рассчитывать так же и на основе текущего количества игроков онлайн, которые скорее всего хотят в ПвП, но ещё не нажли на кнопку какого-либо режима + уже находящихся в очереди на ЛигоБзС игроков.

P.P.P.S. А мог бы писать вторую часть Живого открытого мира 2019, а не вот это вот всё. Кстати, она сейчас в процессе, я её как и обещал допишу.

P.P.P.P.S. Кстати, даже топ крыло из 8 против звена и рандомов в восхитителнейшем режиме захвата маяков не всегда решает, вот вам доказательство под спойлером. Кстати матч по правилу 8х(4+1+1+1+1)

Скрытый текст

Pa0cukb.png

Честно скажу, особо не вчитывался. ![:fed015:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed015.png “:fed015:”)

10 часов назад, StarDollar сказал:

Представь, что иридиум фармится ТОЛЬКО на лигах! Весь онлайн СК на лигах! Блестяще!

Полностью согласен.

Прикол в том, что нужно просто создать провод (плюшки) для высокого онлайна. Если добиться этого онлайна, то те же рил гансы и другие топ-команды будут попадаться всем одинаково редко, что позволит играть не попадая на бесконечный фарм от 1-2 команд.

5 часов назад, anvin2 сказал:

ну это в общем то не так, БЗС - это ПВП с элементами ПвЕ, а не наоборот.

Он был таковым когда за убийство давали 30 очков.

Сейчас же намного удобнее зажаться командой на дредноуте, натыкать 2-3 дезы которые будут выносить плашки со удельной стоимостью по очкам 40% от смерти реального игрока.

Поэтому, я предполагаю, что за килл все же надо вернуть 30 очков, а за плашку давать 5, что уже будет составлять 16.66% от удельной стоимости смерти игрока.

При таком раскладе, возможно даже будет смысл ставить врата, а не торпеды.

А для большей конкурентоспособности врат, можно им даже реализовать бафф в виде дополнительных очков за киллы. (+50% на минуту-две)

Никаких ботов, будем ждать до победного. Как то очень печально звучит…  Словно собирается этакая команда Ждунов, и ждут, ждут, ждут… лишь бы ботов не было…  

А с ботами бзс в режиме олдскул лиг, бред. Да даже и не олдскул, все равно бред. Как впрочем и пвп с ботами бред. Ладно дредноут с ботами. Тут как бы лотерея. Пвешники запускаясь, надеются с ботами там поиграть. Пвпшники с игроками… Время от времени, и тем и другим везет. 

Я не очень понял что надо будет сделать для участия в бзс- олдскул лигах. Собираться в лиги? Собираться в корпорацию, одеваться в олд скул, и выступать в режиме лиг (прожимаясь в формате пятерки)?. Собираться в том же формате что и сейчас для бзс (когда в режиме звена, возможны участники из других корп, а уже выше, все должны состоять только в одной корпорации), одеваться в олд скул, направлять дред на сектор с маяками а не дредноутом, и только тогда жать? Или можно без дредноута? Или надо чтоб собирал пилот, корпорация которого имеет дредноут, но сам дредноут переставлять не надо (тогда за счет чего выбирать локацию?)…

В любом случае, думаю имеет смысл сделать таймер зону, чтоб не допустить долгого ожидания боя. Как это по идее должно выглядеть:

-Собирается команда на бзс - олд скул лиги. Неким образом выбирает локацию на бзс карте с маяками. Жмет в бой. Ждет в течении 4 (или пяти) минут. Если соперник не найден, то вместо маяков им начинает подыскивать бзс с дредноутами (без всяких олд скул), но без ботов. Подыскивает в течении четырех минут. Если не находит, то кидает на дредноуты но с ботами. За минуту до смены приоритета поиска, экран начинает сигнализировать (не важно как, миганием или чем там нибудь еще) о том что по окончании минуты, произойдет смена приоритета поиска. И игроки отменив, могут поиск перезапустить, дабы по мимо своего желания не оказаться вместо маяков на дредноуте. Или вообще против ботов. После перезапуска поиска, все повторяется… 

_ Важно _. Те кто падает в комплектации олд скул на дредноут, получают награду точно такую же, как если бы они оказались в бою против маяков. А она я думаю будет выше чем в режиме дредноутов. 

В чем преимущество такого подхода?   Максимальное время ожидания боя, минут 8. Те кто идет на олд скул, готовы именно к боям пвп, поэтому по идее они имеют достаточно шансов победить рандомную (или не очень рандомную) команду, собранную на дредноутах. Ну и они в любой момент могут перезапустить поиск боя, если не желают связыватся в формате олд скул, против тех кто этим форматом не ограничен. В случае же победы, они все равно получат плюшки с сектора олд скул. Так как олд скул лиги не ограничены одними т5 кораблями, то поиск противников стоит наверно вести где то посередине. На т4 секторе. 

3 часа назад, Dedaaaaa сказал:

В чем преимущество такого подхода?  

Никаких. Заходишь на олд скулл кораблях на дредноуты, а тайкин со светом, вазготы, Зеты. И всё, играть нет желания. Хорошее предложение.  Ага.

5 минут назад, makszaytsev сказал:

Никаких. Заходишь на олд скулл кораблях на дредноуты, а тайкин со светом, вазготы, Зеты. И всё, играть нет желания. Хорошее предложение.  Ага.

Странный ты… Специально же для тебя написал: 

3 часа назад, Dedaaaaa сказал:

Ну и они в любой момент могут перезапустить поиск боя, если не желают связыватся в формате олд скул, против тех кто этим форматом не ограничен

как кажется рейтингами по сераксу никто заниматься не станет,а вот разбить по этапам,как писал выше,вполне возможно,где на первом этапе будут те самые задронщики,кто хочет большего будут собирать всё большую и большую команду,сыгрываться и идти дальше,соответственно и награда будет увеличиваться,пусть каждый выберет свой этап,вполне резонно…)

6 часов назад, DonBassUNBROKEN сказал:

Интересно: не будет команд лиг или появятся команды в бзс? Рандом в лигах - похороны лиг; боты в лигах - оно же. Надо подумать, как реализовать игровую заинтересованность. И награды здесь не причём, спортивный интерес должен быть, командный или корпоративный. А если команды в бзс, то и там "запасные’ должны быть, хотя бы человека четыре. И причём с одной корпорации. Гм…    Тогда без ботов и рандома )); если нет противника - техническая победа! Ура, товарищи!

Крыло может быть только из одной корпы, но по крыльям на этапе запуска ещё вопрос решается (может и действительно уменьшим составы и пока ограничимся звеньями, но всё равно лучше быть в одной корпе, награда будет уходить в корпу по лидеру звена).

Ботов вероятно всё-таки придётся убрать совсем, долгого ожидания в прайм-тайм не будет (даже те 50 человек, что уже проголосовали - вполне достаточный выбор для матчмейкера, реально сейчас на БЗС на 3 тека хватает, а тут только т5), только те, кто заскочит перед самым закрытием локации - в бой не попадут.

По поводу сложной системы рейтингов от SeraX - это работает, пока рейтинг строится и есть “свежая кровь”, как только состав игроков лиг стабилизируется получится, что бои будут происходить всегда примерно с одними и теми же командами, т.е. произойдёт сегментация и время ожидания ещё вырастет, народ начнёт уходить, кто от того, что их кидает на одних и тех же, остальные от ожидания, которое начнёт расти (ботов то нет), в общем с рейтингом система ещё более сложная.

57 минут назад, Dedaaaaa сказал:

Странный ты… Специально же для тебя написал: 

Ну конечно же я. У меня есть ещё более интересное предложение. Кароч можно будет выдергивать из очереди на дредноуты игроков и кидать на олд скулл.  А запрещенные модули или корабли блокировать (или писать как уничтоженные). И так как у некоторых по 4 корабля према или зелени/крафтов, то олдскулщикам должно понравится побеждать ещё до выхода в бой?

Мм? Все по твоим заветам,  идеальное предложение. 

2 минуты назад, makszaytsev сказал:

Ну конечно же я. У меня есть ещё более интересное предложение. Кароч можно будет выдергивать из очереди на дредноуты игроков и кидать на олд скулл.  А запрещенные модули или корабли блокировать (или писать как уничтоженные). И так как у некоторых по 4 корабля према или зелени/крафтов, то олдскулщикам должно понравится побеждать ещё до выхода в бой?

Я не понимаю тебя… Ты боишся что олдскульщики начнут побеждать на дредноутах тех кто пользуется всем арсеналом пвп? Если нет, то что в это предложении такого, что тебя так нервирует? 

8 минут назад, makszaytsev сказал:

а чего,вон в потасовках на выживании дают автоматом всем премы,бери что хочешь,все равны)

1 час назад, Dedaaaaa сказал:

Я не понимаю тебя… Ты боишся что олдскульщики начнут побеждать на дредноутах тех кто пользуется всем арсеналом пвп? Если нет, то что в это предложении такого, что тебя так нервирует? 

Странно такое слышать от опытного игрока:

1. Время, лиги сейчас доступны:

- в 00:00 с БЗС вообше не пересекаются,

- в 06:00 возможно с 07:00 БЗС пересекутся, я не знаю сколько времени они доступны;

- в 19:00 с БЗС вообше не пересекаются,

- в 22:00 возможно с 23:00 БЗС пересекутся, я не знаю сколько времени они доступны;

Потому уже в этом плане предложение сомнительно.

1. Сетап кораблей для Лиг и для БЗС разный, у тех идут на олдскульные лиги дредноуты будут вызывать очень сильный негатив.

3 часа назад, anvin2 сказал:

По поводу сложной системы рейтингов от SeraX - это работает, пока рейтинг строится и есть “свежая кровь”, как только состав игроков лиг стабилизируется получится, что бои будут происходить всегда примерно с одними и теми же командами, т.е. произойдёт сегментация и время ожидания ещё вырастет, народ начнёт уходить, кто от того, что их кидает на одних и тех же, остальные от ожидания, которое начнёт расти (ботов то нет), в общем с рейтингом система ещё более сложная.

Так система на то и система, что одни уходят/распадаются - новые приходят/создаются, этому и не надо противиться. Это движение, кстати, и разнообразит команды. Для новичков которые еще плохо играют - боты, прокачаются и заменят уходящих топов. Это как бы и есть жизнь))

А если уж так хочется, то можно еще усложнить матчмейкинг и добавить условия на уменьшение вероятности попадания в матч с одними игроками два раза подряд, которое будет обходиться только долгим ожиданием боя.

40 минут назад, SeraX сказал:

А если уж так хочется, то можно еще усложнить матчмейкинг

вот как раз это и не хочется, это новый матчмейкер который надо создавать и тестировать - это месяцы.

Даже те казалось бы “мелкие” доработки по отключению ботов и крыльев не известно ещё во сколько выльются.