Никаких ботов, будем ждать до победного. Как то очень печально звучит… Словно собирается этакая команда Ждунов, и ждут, ждут, ждут… лишь бы ботов не было…
А с ботами бзс в режиме олдскул лиг, бред. Да даже и не олдскул, все равно бред. Как впрочем и пвп с ботами бред. Ладно дредноут с ботами. Тут как бы лотерея. Пвешники запускаясь, надеются с ботами там поиграть. Пвпшники с игроками… Время от времени, и тем и другим везет.
Я не очень понял что надо будет сделать для участия в бзс- олдскул лигах. Собираться в лиги? Собираться в корпорацию, одеваться в олд скул, и выступать в режиме лиг (прожимаясь в формате пятерки)?. Собираться в том же формате что и сейчас для бзс (когда в режиме звена, возможны участники из других корп, а уже выше, все должны состоять только в одной корпорации), одеваться в олд скул, направлять дред на сектор с маяками а не дредноутом, и только тогда жать? Или можно без дредноута? Или надо чтоб собирал пилот, корпорация которого имеет дредноут, но сам дредноут переставлять не надо (тогда за счет чего выбирать локацию?)…
В любом случае, думаю имеет смысл сделать таймер зону, чтоб не допустить долгого ожидания боя. Как это по идее должно выглядеть:
-Собирается команда на бзс - олд скул лиги. Неким образом выбирает локацию на бзс карте с маяками. Жмет в бой. Ждет в течении 4 (или пяти) минут. Если соперник не найден, то вместо маяков им начинает подыскивать бзс с дредноутами (без всяких олд скул), но без ботов. Подыскивает в течении четырех минут. Если не находит, то кидает на дредноуты но с ботами. За минуту до смены приоритета поиска, экран начинает сигнализировать (не важно как, миганием или чем там нибудь еще) о том что по окончании минуты, произойдет смена приоритета поиска. И игроки отменив, могут поиск перезапустить, дабы по мимо своего желания не оказаться вместо маяков на дредноуте. Или вообще против ботов. После перезапуска поиска, все повторяется…
_ Важно _. Те кто падает в комплектации олд скул на дредноут, получают награду точно такую же, как если бы они оказались в бою против маяков. А она я думаю будет выше чем в режиме дредноутов.
В чем преимущество такого подхода? Максимальное время ожидания боя, минут 8. Те кто идет на олд скул, готовы именно к боям пвп, поэтому по идее они имеют достаточно шансов победить рандомную (или не очень рандомную) команду, собранную на дредноутах. Ну и они в любой момент могут перезапустить поиск боя, если не желают связыватся в формате олд скул, против тех кто этим форматом не ограничен. В случае же победы, они все равно получат плюшки с сектора олд скул. Так как олд скул лиги не ограничены одними т5 кораблями, то поиск противников стоит наверно вести где то посередине. На т4 секторе.