Саботаж ремонтных систем. Багоюз/абуз механик

После ввода рэб-модуля “саботаж ремонтных систем”, люди стали массово жаловаться на то, что он позволяет практически со 100% вероятностью устанавливать бомбу (БЗС, Детонация), т.к. юркий и плотный рэб, становился неуязвим для любого контроля. Вы ( [@Infernocav](< base_url >/index.php?/profile/17824-infernocav/)   [@anvin2](< base_url >/index.php?/profile/1075220-anvin2/) ) услышали жалобы и понерфили этот модуль, верно? Теперь его активация сбрасывает бомбу. Это был логичный и  целенаправленный нерф, ведь так?
Однако, пару дней назад, летая на БЗС, я был сильно удивлён, когда увидел как противник заносит бомбу на нашу точку, будучи под воздействием этого самого модуля. По всей видимости, был найден способ абуза механик игры, которые позволяют бомбе не сбрасываться. Сегодня, этот же пилот, точно таким же образом ставил бомбы в PVP.

Отмечу, что представители именно этой корпорации (в частности глава), практически всегда являются активными участниками любых споров и предложений, касаемых режима БЗС.
Очень не приятно читать в темах пафосные речи и “балансные правки” от людей, которые на деле активно абузят этот режим и даже умудряются гордиться этим. Возможно стоит внимательнее относиться к их “предложениям” ?

Уверен, что данный модуль должен сбрасывать бомбу при любых условиях (для этого его и нерфили), а тот факт, что есть возможность как-то обойти это, является просто недосмотром/упущением, которое нужно исправить. 

Считаю, что действия пилота совершенно точно попадают под:
7.3. Использование ошибок или уязвимостей в игровой механике для получения преимущества или выгоды.

Прошу вас дать комментарий по этому поводу

| Отчет об ошибке |
| Описание проблемы и что вы увидели |  Активация модуля “саботаж ремонтных систем” не сбрасывает бомбу |
| Что вы ожидали увидеть |  Бомба должна сбрасываться. |
| Условия воспроизведения проблемы |  Мне не известны. Смотрите логи. |
| Подробности о проблеме |  Описал выше. |
| Частота возникновения |  Всегда |
| Время возникновения проблемы |   |

Логи + скриншоты

[SRS bomb.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=191514)

Никакой ошибки нет. Контроль протоколов не сбрасывает бомбу.

6 минут назад, Shazhenla сказал:

Никакой ошибки нет. Контроль протоколов не сбрасывает бомбу.

Вот именно, я ему так же писал, почитать модули рэба ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)  Эта штука уже всего год работает…

А в чём багоюз?

Да, предложениями все могут активно пользоваться и ты тоже. (Если не в бане на форуме, конечно)

Псс, парень наверное ещё не знает что такое “Контроль протоколов”

Саботаж является универсальным модулем только для рэбов. А (контроль протоколов) уникальным. Именно использование их вместе давало чуть ли не 13 секунд на установку без возможности помешать или прервать. 
Саботаж теперь именно юзать как на добивание/уход, а контроль для установки бомб.

1 час назад, Ronery сказал:

Вот именно, я ему так же писал, почитать модули рэба ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)  Эта штука уже всего год работает…

А в чём багоюз?

Да, предложениями все могут активно пользоваться и ты тоже. (Если не в бане на форуме, конечно)

Ок, если это контроль протоколов, а не саботаж, то пусть будет так. Визуально они совершенно идентичны, увы. Анимация и эффект одинаковы, на глаз не отличить. Здесь я мог ошибиться, приношу извинения.
Хз, к чему все эти твои игры в “Я самый умный”. Ты мог просто сказать, что это другой модуль, без проблем.
Однако, это лишь означает, что и контроль протоколов нужно фиксануть и прикрутить ему сброс бомбы, ты ведь согласен? [@Ronery](< base_url >/index.php?/profile/621795-ronery/)

34 минуты назад, Asgard_88 сказал:

Ок, если это контроль протоколов, а не саботаж, то пусть будет так. Визуально они совершенно идентичны, увы. Анимация и эффект одинаковы, на глаз не отличить. Здесь я мог ошибиться, приношу извинения.
Хз, к чему все эти твои игры в “Я самый умный”. Ты мог просто сказать, что это другой модуль, без проблем.
Однако, это лишь означает, что и контроль протоколов нужно фиксануть и прикрутить ему сброс бомбы, ты ведь согласен? [@Ronery](< base_url >/index.php?/profile/621795-ronery/)

я согласен что любой модуль что дает такие вещи, должен быть понерфлен. 

запилишь голосовалку?

1 час назад, Asgard_88 сказал:

Однако, это лишь означает, что и контроль протоколов нужно фиксануть и прикрутить ему сброс бомбы…

Ага, и дать ему что то взамен, так как станет бесполезен.

Только после нерфа лд и савтуха  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)  Тилита, тарги на улье и так далее.

Потому, что на т4 как ты без него поставишь бомбу, у меня вопрос? Очень интересно посмотреть тебя на бомбовозе, приходи, вечером, на т4, покажи… Слишком много негативных эффектов и контры сейчас на бзс, дабы это нерфить сейчас.

Против сильного крыла, НИКОГДА не дадут тебе поставить бомбу. (Только по глупости света или тактической разводке)

Так же просто всё делать, докажи, это же просто.

По поводу этих двух модулей, чем саботаж выделялся, так  нехилым таким плюсом к скорости, что говорило: :“заград, да чхал я”.

Против рэбов с км отлично заходят гауссовые ударки и загрыды в критах. Против Саботажа все немного печальнее.

3 минуты назад, Maximus_4 сказал:

По поводу этих двух модулей, чем саботаж выделялся, так  нехилым таким плюсом к скорости, что говорило: :“заград, да чхал я”.

Против рэбов с км отлично заходят гауссовые ударки и загрыды в критах. Против Саботажа все немного печальнее.

А этот модуль не даёт прибавки к скорости, совсем не даёт.

Если предложите олд скулл бомбовоза - попробуйте сами (Я пробовал), как это изи

4 минуты назад, Ronery сказал:

Только после нерфа лд и савтуха

Не согласен немного, лд не наносит урона в контроль протоколов, и работает как негативка, кроме того коетрится 14.1 имплантом(говорю как тот, кто им пользуется), а вот бонусы модулей заграждения на него распространять не желательно. Ибо на разоре и савтухе модуль имбует. Например на том же роквелле его юзают в разы реже, чем на савтухе. Я кстати предложил бы заменить на разоре и савтухе бонус модулей заграждения с дальности на энергопотребление. Проблема решится координально. Ну и по поводу бонуса ЛД по перехватам, можно конечно его сделать +50% вместо двукратного урона  снизив кд на 3-4 секунды (для разных версий)

2 минуты назад, Maximus_4 сказал:

Не согласен немного, лд не наносит урона в контроль протоколов, и работает как негативка, кроме того коетрится 14.1 имплантом(говорю как тот, кто им пользуется), а вот бонусы модулей заграждения на него распространять не желательно. Ибо на разоре и савтухе модуль имбует. Например на том же роквелле его юзают в разы реже, чем на савтухе. Я кстати предложил бы заменить на разоре и савтухе бонус модулей заграждения с дальности на энергопотребление. Проблема решится координально. Ну и по поводу бонуса ЛД по перехватам, можно конечно его сделать +50% вместо двукратного урона  снизив кд на 3-4 секунды (для разных версий)

Именно по 1му пункту я не согласен на его нерф. Так как савтух и тому подобные вообще будут ультимативными защитниками, а если их 2?

14 -1 на бзс т4 не работает.

8 минут назад, Ronery сказал:

А этот модуль не даёт прибавки к скорости, совсем не даёт.

Если предложите олд скулл бомбовоза - попробуйте сами (Я пробовал), как это изи

Не предлагаю олдскул бомбовоза, ибо каюк от савтуха на т4 или от тилитомагнита на всех рангах. Если убрать тилитомагнит, то бомбовозу будет мешать только савтуз, Роквелл с лд на 4500 не соперник каруду на т5.

1 минуту назад, Ronery сказал:

Именно по 1му пункту я не согласен на его нерф. Так как савтух и тому подобные вообще будут ультимативными защитниками, а если их 2?

14 -1 на бзс т4 не работает.

Я в целом описал ситуацию в пвп сегменте. Есть конечно предложение атас: поменять ранги на ЛД. 4-9 малоранговому и 12-17 высокоранговому. И алескопутен, ЛД не станет на савтуха, а у федератов нет премкорабля с бонусами на силу/дальность модулей заграждения, и на корабли  родные ставится будет.

23 минуты назад, Maximus_4 сказал:

Я в целом описал ситуацию в пвп сегменте. Есть конечно предложение атас: поменять ранги на ЛД. 4-9 малоранговому и 12-17 высокоранговому. И алескопутен, ЛД не станет на савтуха, а у федератов нет премкорабля с бонусами на силу/дальность модулей заграждения, и на корабли  родные ставится будет.

Проблема в том, что бомбу ставить сейчас 12 сек и это нереально сложно с сильной командой сначала донести - потом поставить (Если кто хочет потестить, опять же, предлагаю вечером в прайм тайм с вами поиграть, если вы всё же правы). Щиты, гравиволна, тилит, савтухи, это и так динамику сбивает.

Понерфить - всегда можно, а вот если посмотреть, почему именно этот модуль, потянется такоооой имбищный шлейф…

9 часов назад, Ronery сказал:

Проблема в том, что бомбу ставить сейчас 12 сек и это нереально сложно с сильной командой сначала донести - потом поставить (Если кто хочет потестить, опять же, предлагаю вечером в прайм тайм с вами поиграть, если вы всё же правы). Щиты, гравиволна, тилит, савтухи, это и так динамику сбивает.

Понерфить - всегда можно, а вот если посмотреть, почему именно этот модуль, потянется такоооой имбищный шлейф…

Кто то спецом тебя подпускает к модулю. И торпеды в модуль ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”), без всяких магниток тилитов.

Пробовали рэба на универсалках (2ремки,  2 мультифазки), вот тут реальная печаль ставить.  Пока установка 8 секунд была эффекта хватало, а теперь просто мимо. 

Бомбу если и ставить, то рашем,  в начале убивая заградов/хилов.

16 минут назад, makszaytsev сказал:

Кто то спецом тебя подпускает к модулю. И торпеды в модуль ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”), без всяких магниток тилитов.

Пробовали рэба на универсалках (2ремки,  2 мультифазки), вот тут реальная печаль ставить.  Пока установка 8 секунд была эффекта хватало, а теперь просто мимо. 

Бомбу если и ставить, то рашем,  в начале убивая заградов/хилов.

Иногда хватает и одного рэба с откачкой энергии зафармить бомбовоза, но это при наличии света.

Нерфить однозначно !

голосовалку давай, я тоже за