Интересно ваше мнение.

Проблема есть, в куче эффектов, иногда даже не понятно что происходит.

Хорошая идея сделать упрощение негативных эффектов и баффов, а не как сейчас, у каждого эффекта своя иконка.

Например: есть эффект замедления, и замедлять может огромное количество модулей, запомнить их все нужно время + нужно их выучить что бы быстро понимать что это за эффект.

Решение - сделать ОДНУ иконку которая обозначает замедление с указанием силы замедления и т.д.

Так же поступить с другими эффектами

Увеличение скорости, критов, урона, резистов; уменьшение поворотов и т.д.

Так-то я всегда за упрощение геймплея, но, понятное дело, что никто ничего убирать не будет.

Мне уже все равно, так или иначе от СК ничего уже не жду и настроился на другие проекты в дальнейшем! А в отношении упрощения игры ХЗ куда еще упрощать и так все занерфили… Да и к слову ПВП как таковое уже вывели из СК…)

так была же уже тема по поводу исключения ряда пушек модулей из пвп … ток воз и ныне там …

я там писал , что текущий пвп перенасыщен бафами дебафами эскейпами и тд , что отталкивает многих игроков … ![:(:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/(.png “:(:”)

2 часа назад, Katrine69 сказал:

Читать мы не умеем, судя по всему? 

Как связаны лиги и упрощения? Речь не идёт об имбах, речь идёт о упрощении. 

Что значит желает? Я спросила мнение форумчан относительно того, что происходит в игре и как могло бы быть. 

Ну вы не знаю, а я умею. А связаны… ну так в лигах же запретили использование всей зелени и новым модулей и ещё чего то, всё не упомню, а искать лень. Так что там теперь сама простота  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

19 минут назад, OttoShmit сказал:

2 часа назад, Katrine69 сказал:

Читать мы не умеем, судя по всему? 

Как связаны лиги и упрощения? Речь не идёт об имбах, речь идёт о упрощении. 

Что значит желает? Я спросила мнение форумчан относительно того, что происходит в игре и как могло бы быть. 

Ну вы не знаю, а я умею. А связаны… ну так в лигах же запретили использование всей зелени и новым модулей и ещё чего то, всё не упомню, а искать лень. Так что там теперь сама простота  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

Как по мне сложность всегда заключалась в том что добиться чего то руками из чего можно понять что из себя представляет тот или иной наемник, а не доп примочками на механике АИМа. Как следствие получается что без АИМа большая часть ролей и тактик не работает и боюсь тут не в руках  дело а в следствии чего ввели тот самый АИМ он скрашивает сложности соединения в варе и как следствие куда-то да попадешь.  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

2 часа назад, LastInterceptor сказал:

Хорошая идея сделать упрощение негативных эффектов и баффов, а не как сейчас, у каждого эффекта своя иконка.

Например: есть эффект замедления, и замедлять может огромное количество модулей, запомнить их все нужно время + нужно их выучить что бы быстро понимать что это за эффект.

Решение - сделать ОДНУ иконку которая обозначает замедление с указанием силы замедления и т.д.

Да, пожалуй я соглашусь, это именно тот пример, которого не хватало) 

Ты правильно понял мою мысль. 

1 час назад, TenG сказал:

Как по мне сложность всегда заключалась в том что добиться чего то руками из чего можно понять что из себя представляет тот или иной наемник, а не доп примочками на механике АИМа. Как следствие получается что без АИМа большая часть ролей и тактик не работает и боюсь тут не в руках  дело а в следствии чего ввели тот самый АИМ он скрашивает сложности соединения в варе и как следствие куда-то да попадешь.  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

Переведи  ![:008:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/008.png “:008:”)

1 час назад, Katrine69 сказал:

4 часа назад, LastInterceptor сказал:

Да, пожалуй я соглашусь, это именно тот пример, которого не хватало) 

Ты правильно понял мою мысль. 

Скажу больше как ввели новые иконки с ними бред они тупо не запоминаются от слова никак… Просто помнишь где в каком слоте тот или иной модули и все, старые хз с чем это связно были интуитивные в понимании и запоминании новые же нет. У них только названия типо интуитивные но это Бред. Изменения уже более полу года а к примеру ни одной иконки не пойму без названия… и так не только у меня с этим сложности. Идей на тырили или позаимствовали а толком тут в СК они не работают.

9 часов назад, Katrine69 сказал:

Тема наверняка не новая, и у многих из вас мелькала в диалогах, обсуждениях патчей и т.д. Создана не с целью поругаться и похейтиться, просто интересно ознакомиться с разными мнениями на этот вопрос.

А что если взять и упростить всю игру?

Ну, к примеру, убрать модули, импланты и пушки в которых надо вычитывать все характеристики, как это будет работать с бафами, дебафами и т.д. То есть, максимально упростить процесс фитов.

Подозреваю, что старички сейчас будут ворчать, в стиле: “Я разбирался, пусть все разбираются, кто не желает, тот слоупок”. 

Так же, хотелось бы увидеть старые значки модулей.

А что если это поможет притоку новичков, т.к. им не придется “за идею” вникать в процесс фитов, выискивать что-то, что вообще не написано нигде, передается “из поколения в поколение” из “уст в уста”?

Старичкам придется искать снова фиты для себя, но зато всем кто приходит в игру не нужно тратить уйму времени на процесс обучения.

Жду шуток в серии “Хомяк топит за хомяков”, и тем не менее, это тема в барной стойке, создана с целью узнать мнение, а не с целью донести что-то до разработчиков.

Кто что думает на этот счёт?

Что может быть ещё проще чем кидать дронов и торпеды под себя.

Здесь есть как и сложный так и лёгкий геймплей на разных ролях.

В игре есть модули где надо вычитывать характеристики и понимать как работает с какими-то бафами/дебафами? Я что-то пропустил? Мы точно о СК говорим?

1 минуту назад, JarlK сказал:

В игре есть модули где надо вычитывать характеристики и понимать как работает с какими-то бафами/дебафами? Я что-то пропустил? Мы точно о СК говорим?

Походу и да и нет)

Ну если мне захочется простой игры, то зайду в каесочку 1.6 и буду делать пеу пеу, там всё просто. Здесь же обучение новым механикам и тонкостям игры немного затягивает.

Мне кажется, что для начала, новичкам просто нужно врубить по-умолчанию такую настройку как " Информация о кораблях - расширенная" , т.к. по-умолчанию на старте игры (на моей памяти) у них включена  краткая , которая не показывает практически ничего. А в идеале - вообще выпилить эту настройку, оставив её по-дефолту расширенной.

Скрытый текст

От этого и путаница может быть - они просто не знают, зачем им резисты, углы поворота или стрейфы, если показывает только кол-во корпуса/щита и скорость (даже расхода на форсаж нету, Карл!).

Упростить казуальную игру? Забавно такое слышать.

Тогда в первую очередь надо убрать инженерные фрегаты, [@Katrine69](< base_url >/index.php?/profile/1119339-katrine69/) как тебе такой вариант ?

1 час назад, softm сказал:

Упростить казуальную игру? Забавно такое слышать.

Тогда в первую очередь надо убрать инженерные фрегаты

а так же убрать все хилки (корпуса и щитов) - хорошая идея, почему бы и нет)

15 часов назад, CerberusS сказал:

Мне кажется, что для начала, новичкам просто нужно врубить по-умолчанию такую настройку как " Информация о кораблях - расширенная" , т.к. по-умолчанию на старте игры (на моей памяти) у них включена  краткая , которая не показывает практически ничего. А в идеале - вообще выпилить эту настройку, оставив её по-дефолту расширенной.

Показать содержимое

От этого и путаница может быть - они просто не знают, зачем им резисты, углы поворота или стрейфы, если показывает только кол-во корпуса/щита и скорость (даже расхода на форсаж нету, Карл!).

Недавно новички не видили ттх кораблей  пока не до качаются до 5 ранга. 

34 минуты назад, KotMypkot сказал:

Недавно новички не видили ттх кораблей  пока не до качаются до 5 ранга. 

Типа пока не попробуешь - не будешь иметь шанса предугадать чего ожидать от корабля?
ЭТО ГЕНИАЛЬНО! Вот реально интересно чье это было решение так сделать.

4 часа назад, JarlK сказал:

Типа пока не попробуешь - не будешь иметь шанса предугадать чего ожидать от корабля?
ЭТО ГЕНИАЛЬНО! Вот реально интересно чье это было решение так сделать.

Типа : " что бы не испугать новых игроков “”" сложной  информацией""" , или не перегружать их лишними данными."

Если обратить внимание на некоторые вещи, станет ясно что перелопатили склад/мастерскую/ магазин/ крафт/ сток фиты кредитных кораблей/ начальную ветку и доступ к покупке кораблей.  Это все должно облегчить жизнь , с также не допускать новичков делать ошибки.

54 минуты назад, KotMypkot сказал:

Типа : " что бы не испугать новых игроков “”" сложной  информацией""" , или не перегружать их лишними данными."

Если обратить внимание на некоторые вещи, станет ясно что перелопатили склад/мастерскую/ магазин/ крафт/ сток фиты кредитных кораблей/ начальную ветку и доступ к покупке кораблей.  Это все должно облегчить жизнь , с также не допускать новичков делать ошибки.

Лучше бы иконки либо вернули старые, либо сделали бы нормальные…