Интересно ваше мнение.

Тема наверняка не новая, и у многих из вас мелькала в диалогах, обсуждениях патчей и т.д. Создана не с целью поругаться и похейтиться, просто интересно ознакомиться с разными мнениями на этот вопрос.

А что если взять и упростить всю игру?

Ну, к примеру, убрать модули, импланты и пушки в которых надо вычитывать все характеристики, как это будет работать с бафами, дебафами и т.д. То есть, максимально упростить процесс фитов.

Подозреваю, что старички сейчас будут ворчать, в стиле: “Я разбирался, пусть все разбираются, кто не желает, тот слоупок”. 

Так же, хотелось бы увидеть старые значки модулей.

А что если это поможет притоку новичков, т.к. им не придется “за идею” вникать в процесс фитов, выискивать что-то, что вообще не написано нигде, передается “из поколения в поколение” из “уст в уста”?

Старичкам придется искать снова фиты для себя, но зато всем кто приходит в игру не нужно тратить уйму времени на процесс обучения.

Жду шуток в серии “Хомяк топит за хомяков”, и тем не менее, это тема в барной стойке, создана с целью узнать мнение, а не с целью донести что-то до разработчиков.

Кто что думает на этот счёт?

31 минуту назад, Katrine69 сказал:

Так же, хотелось бы увидеть старые значки модулей

все хотят

А что если это поможет притоку новичков

хз

Старичкам придется искать снова фиты для себя

эт для них не проблема

32 минуты назад, Katrine69 сказал:

Ну, к примеру, убрать модули, импланты и пушки в которых надо вычитывать все характеристики, как это будет работать с бафами, дебафами и т.д

будет решать реакция, собственный аим (скелл)

старым игрокам будет еще проще фармить новичков. так как разница в опыте просто колоссальная

5 минут назад, STIL93 сказал:

старым игрокам будет еще проще фармить новичков. так как разница в опыте просто колоссальная

Не все старые игроки с хорошей реакцией и опыт не всегда = скиллу.

Ну, упрощеннка у нас уже есть. Выживание. Ща вон Лиги упростили… Возможно (по крайней мере много предложений на эту тему) упростят и Последнего Героя. Или те нужна другая упрощенка?

Не знаю… Упрощение далеко не всегда идёт на пользу.

3 минуты назад, Dedaaaaa сказал:

Или те нужна другая упрощенка?

2-3 кора каждой роли

2-3 БМа

2-3 орудия

1-2 модификатора в каждый слот

я это так понял

1 минуту назад, STIL93 сказал:

2-3 кора каждой роли

2-3 БМа

2-3 орудия

1-2 модификатора в каждый слот

я это так понял

А все остальное вывести? И даже не компенсировать затраченных усилий на приобретение и прокачку? Гениально… Так смело пока еще никто не предлагал игру убить…

Я разбирался, пусть все разбираются, кто не желает, тот слоупок

6 минут назад, Dedaaaaa сказал:

А все остальное вывести? И даже не компенсировать затраченных усилий на приобретение и прокачку? Гениально… Так смело пока еще никто не предлагал игру убить…

мне кажется что именно новые модули/корабли/режимы и убили игру

В смысле?

1 час назад, Katrine69 сказал:

Ну, к примеру, убрать модули, импланты и пушки в которых надо вычитывать все характеристики, как это будет работать с бафами, дебафами и т.д.

Я не догоняю, что именно имеется ввиду.

А что собсна надо упрощать то?. Ну пришел человек в новую  игру, получил по кораблю каждой роли. На каждом корабле по пушке и паре модулей. в этом разобраться легко. Чем дальше тем больше кораблей\модулей. Куда проще то?

Какие хоть тут баффы\дебаффы сложные? Увеличение\уменьшение урона и скорости снарядов? Криты? Эффекты контроля? Резисты?  Это все есть в каждой второй игре. Только совсем дурной не разберется. А уж если человеку захотелось узнать совсем тонкости и фичи, то что он сделает? Правильно, пойдет на форум и узнает, что ему нужно. Гайдов полно.

Приходу новичков поможет полностью переработанный  Ом, хочу в игре настоящий космос а остальное  устраивает, ну может кроме иконок.

1 час назад, Katrine69 сказал:

Тема наверняка не новая, и у многих из вас мелькала в диалогах, обсуждениях патчей и т.д. Создана не с целью поругаться и похейтиться, просто интересно ознакомиться с разными мнениями на этот вопрос.

Ну, к примеру, убрать модули, импланты и пушки в которых надо вычитывать все характеристики, как это будет работать с бафами, дебафами и т.д. То есть, максимально упростить процесс фитов.

Подозреваю, что старички сейчас будут ворчать, в стиле: “Я разбирался, пусть все разбираются, кто не желает, тот слоупок”. 

Так же, хотелось бы увидеть старые значки модулей.

А что если это поможет притоку новичков, т.к. им не придется “за идею” вникать в процесс фитов, выискивать что-то, что вообще не написано нигде, передается “из поколения в поколение” из “уст в уста”?

Старичкам придется искать снова фиты для себя, но зато всем кто приходит в игру не нужно тратить уйму времени на процесс обучения.

Жду шуток в серии “Хомяк топит за хомяков”, и тем не менее, это тема в барной стойке, создана с целью узнать мнение, а не с целью донести что-то до разработчиков.

Кто что думает на этот счёт?

Абра швабра КАДАБРА. Твоё желание исполнено  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

В ПВЕ и ПВП теперь ходят все кучей и 1 ранги и 17-е (вру, в ПВП начиная с 8-го вроде всех в кучу).

В лигах запрещены всякие типа имба модули. 

А о многих эффектах мы узнаём чисто по принципу “мне так кажется”, потому что они не указаны нигде  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

Куда проще то?

Что ещё желает госпожа? Может чашечку кофе?  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

13 минуты назад, VEDROLET сказал:

В смысле?

Вот это я тоже не понял, это что там новичок будет вычитывать, высчитывать и вычислять?  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Когда он начнёт что то вычитывать, он уже не будет новичком. Хотя они до сих пор думают что ЧД (“кстати что ето?” - они зачастую спрашивают  ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”) ) на разрушителе, енто очень полезная штука  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

31 минуту назад, OttoShmit сказал:

Абра швабра КАДАБРА. Твоё желание исполнено  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

В ПВЕ и ПВП теперь ходят все кучей и 1 ранги и 17-е (вру, в ПВП начиная с 8-го вроде всех в кучу).

В лигах запрещены всякие типа имба модули. 

А о многих эффектах мы узнаём чисто по принципу “мне так кажется”, потому что они не указаны нигде  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

Куда проще то?

Что ещё желает госпожа? Может чашечку кофе?  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

Читать мы не умеем, судя по всему? 

Как связаны лиги и упрощения? Речь не идёт об имбах, речь идёт о упрощении. 

Что значит желает? Я спросила мнение форумчан относительно того, что происходит в игре и как могло бы быть. 

49 минут назад, VEDROLET сказал:

В смысле?

Предлагаю рассмотреть, что будет, если убрать все модули и импланты которые могут влиять на изначальные характеристики, которые указаны в описании модулей и пушек. 

К примеру, убрать импланты на ракеты, торпеда всегда будет летать 100500 метров в секунду, на 100500 метров по прямой. 

выпилить контент за который уплачены деньги? а как после этого продавать новый контент, как игру монетизировать? ![:alien3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/alien3.png “:alien3:”) ![:4880bbba85e9:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/4880bbba85e9.png “:4880bbba85e9:”) ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”)

тут только новый проект делать для такого. предложение уровня ксеракса по бредовости.

Ещё один любитель прочитать то что хочется, а не то, что есть на самом деле. 

Это не предложение для разработчиков, это предложение с целью порассуждать.

4 минуты назад, Katrine69 сказал:

Предлагаю рассмотреть, что будет, если убрать все модули и импланты которые могут влиять на изначальные характеристики, которые указаны в описании модулей и пушек. 

К примеру, убрать импланты на ракеты, торпеда всегда будет летать 100500 метров в секунду, на 100500 метров по прямой. 

Типа убрать, например, анализатор гравиполя, влияющий на скорость или эгиду, влияющую на резисты?

36 минут назад, VEDROLET сказал:

Типа убрать, например, анализатор гравиполя, влияющий на скорость или эгиду, влияющую на резисты?

Видимо да. Оставить одни универсалки с точной суммой хпшек.  Кароч, очень близкое к симулятору, но не симулятор. Чтоб Орудие стреляло 300 ед урона, и при любом исходе эти 300 прилетали без рикошет, не пробил, в гусеницу .