Наверное, подобной теме самое место именно здесь.
Это не предложение, а просто мысли касательно возможного (и, как мне кажется, более логичного) развития ветки кораблей Эллидиума.
Все написанное является личным мнением автора, которое может быть ошибочным и может не совпадать с политикой партии.
Разработчики хотят (если все еще хотят/планируют) сделать зеленым по кораблю на каждый класс, что в совокупности с параллельным развитием шестого тека и предшествующим “апом” серебряных кораблей засчет ввода огромной кучи “уникальных” (большая часть из которых, имхо, в нынешнем балансе с четырьмя активными модулями бесполезна/безальтернативна/некудавпихнуть, но ввод еще одного слота активных модулей КРАЙНЕ тонкая материя, способная вогнать вольфрамовую болванку на субсветовой скорости в и так сломанный боланс, и вообще я не за этим пишу сей опус) модулей, скорее всего, приведет к невозможности придумать новые действительно уникальные механики.
Собсна мысли:
- Вместо добавления кучи узкоспециализированных кораблей можно было бы ввести многоцелевые фрегат, штурмовик и перехватчик (эсминец можно оставить в нынешнем виде, но на самом деле об этом я сильно не задумывался).
-
У каждого пепелаца есть выбор из девяти спецмодулей, по три на каждую роль (на примере тайкина: оставить для “разведывательной” версии прыжковые кристаллы, прыжковый привод и, например, квантовый прыжок (он так называется, да?), модули имеют достаточно сильно различающиеся механики и каждый по-своему эффективен, если их соответственно отбалансировать).
-
При выборе абилки определенной роли соответственно меняются характеристики корабля (на примере тарги: при выборе ударной версии уменьшается объем корпуса и щита, растут ходовые характеристики, при выборе командной - растет жир и уменьшается мобильность, заградительной - падает жир, растет мобильность и хар-ки энергоблока; все в таком духе, в общем) и даются соответственные стартовые неролевые бонусы (шанс крита/скорость поворота/бонус к урону/etc).
-
Вместе с этим ввиду “универсальности” кораблей следует несколько изменить систему их прокачки: развитие (открытие слотов пассивных модулей и неролевых бонусов ) оставить аналогичным тому, что есть сейчас, а открытие активных боевых модулей и ролевых бонусов (бонусы к эффективности/длительности/etc боевых модулей) сделать нелинейным (каждый модуль/бонус открывается независимо от других), что позволит в любой момент изменить вектор развития кора, если того пожелает игрок или его левая задняя клешня. Либо же сделать ее линейной, отдельной для каждого класса, но также выделенной от прокачки пассивок и неролевых бонусов (емнип, подобная система реализована в Дредноуте, но я очень давно заходил туда, возможно, все уже поменялось).
Плюсы такого подхода, кмк, заключаются в отсутствии необходимости моделить девять разных кораблей (достаточно сделать три основы и по девять вариаций соответственно), в возможности равномерно развивать сам Эллидиум (один большой патч - корабль и три различным спецмодуля к нему), в меньших (теоретически, не уверен в этом) трудо- и времязатратах на разработку одного корабля, и такой подход действительно соответствует изначальной идее зеленки: множество фитов в одном корабле.
Пасиба всем, кто прочитал этот сумбурный бред <3
З.ы. Если кто-то публиковал подобные мысли до меня, каюсь, не видел