Здравствуйте, раньше не обращал много внимания, но в последнее время (2 дня) очень тяжело играть. Очень часто выкидывает, и есть мнение что это собственно интернет.
Сюда я накидал логи сегодняшнего дня
Скрытый текст
[2019.05.06 19.43.30.395.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=192123)[2019.05.06 20.48.52.421.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=192124)[2019.05.07 19.48.25.823.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=192125)[2019.05.07 20.03.55.304.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=192126)
После начала лиг ситуация усугубилась. Выключил Дискорд и попробовал играть без него, но включил трассировку (вот не в курсе правильно или нет)
Скрытый текст
[nettest-tracing.07.05.2019.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=192127)
Был включен и ВИнМТР во время лиг. Сделал скрин в перерывах боев. (так как не заморачивался этим до этого, то не всё сделал правильно)
Скрытый текст
у меня внешка 100 мегабит и все одно штырит…) хз какой инет нужен для СК. При до забросе это никак не помогает как фризило так и фризит и так же при смена ботов на игроков, ничего не меняется. При этом фпс и пинг в норме, так что это уже что иное обычно говорят что виновато железо у меня это возможно. Только получается эта проблема у всех пользователей тогда.) А если смотреть из того что последнее время с серверами игры творится то хз. Совокупность причин это уж точно.
10 часов назад, TenG сказал:
у меня внешка 100 мегабит и все одно штырит…) хз какой инет нужен для СК.
Не имеет значения. 100 мегабит это у твоего провайдера, а сколько различных магистралей и провайдеров преодолевает трафик, пока доберётся до сервера? Море. И все эти 100 мегабит канут в воду на одном только “узком” месте по пути до сервера, на любом. Это как переливать воду из одного ведра в другое, но через соломинку ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Вроде бы и можно перелить за секунду, просто из ведра в ведро, ан нет, приходится через трубочку маленькую. И проблема может быть вовсе не у всех игроков, мы же все из разных регионов и даже стран, трассы у всех разные и дистанция трассы тоже разная. Кто то по наиболее близкому маршруту связывается, а кто то через куличкины горы и пол материка ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Причём фактическое местонахождение тоже значения особо не имеет, ты можешь быть в 100 километрах от сервера, а трассу иметь в километров так под 1000 и более ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Просто на прямую канала если нету, или он забит сильно, то и пойдёт по наименее загруженному каналу, наплевав на крюк через всю страну.
10 часов назад, OttoShmit сказал:
20 часов назад, TenG сказал:
у меня внешка 100 мегабит и все одно штырит…) хз какой инет нужен для СК.
Не имеет значения. 100 мегабит это у твоего провайдера, а сколько различных магистралей и провайдеров преодолевает трафик, пока доберётся до сервера? Море. И все эти 100 мегабит канут в воду на одном только “узком” месте по пути до сервера, на любом. Это как переливать воду из одного ведра в другое, но через соломинку ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Вроде бы и можно перелить за секунду, просто из ведра в ведро, ан нет, приходится через трубочку маленькую. И проблема может быть вовсе не у всех игроков, мы же все из разных регионов и даже стран, трассы у всех разные и дистанция трассы тоже разная. Кто то по наиболее близкому маршруту связывается, а кто то через куличкины горы и пол материка ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Причём фактическое местонахождение тоже значения особо не имеет, ты можешь быть в 100 километрах от сервера, а трассу иметь в километров так под 1000 и более ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Просто на прямую канала если нету, или он забит сильно, то и пойдёт по наименее загруженному каналу, наплевав на крюк через всю страну.
Провайдер тут не причем) Такое у меня только в СК и не где более не проявляется, а фризы при дозабросе и смене ботов на игроков это Болезнь СК…((( И это факт, аля необходимое Зло уже про это говорилось, так что нечего тут скидывать все на провайдер. То что куда то по магистрали к ДЦ кинет через огород какой в курсе, то или еще где через багнутый дц, так что нечего валить все на провайдеры. Как пример в ЕВЕ играю таких проблем нет и тоже кидает через пол материка и ничего таких зашкваров нет как в СК могу и другие проекты в пример привести. Как уже сказал до этого все в совокупности причин.
1 час назад, TenG сказал:
Провайдер тут не причем) Такое у меня только в СК и не где более не проявляется, а фризы при дозабросе и смене ботов на игроков это Болезнь СК…((( И это факт, аля необходимое Зло уже про это говорилось, так что нечего тут скидывать все на провайдер. То что куда то по магистрали к ДЦ кинет через огород какой в курсе, то или еще где через багнутый дц, так что нечего валить все на провайдеры. Как пример в ЕВЕ играю таких проблем нет и тоже кидает через пол материка и ничего таких зашкваров нет как в СК могу и другие проекты в пример привести. Как уже сказал до этого все в совокупности причин.
Проблема однозначно не в ДЦ, т.к. проблемы не у всех (у меня их нет). И, как выше заметили, скорость вообще неважна, для СК 200кбит/сек более чем хватит, важны пинг и потери пакетов.
9 часов назад, JarlK сказал:
Проблема однозначно не в ДЦ, т.к. проблемы не у всех (у меня их нет). И, как выше заметили, скорость вообще неважна, для СК 200кбит/сек более чем хватит, важны пинг и потери пакетов.
У меня со скоростью все норм, Вы человеку поясните а не мне тут втирайте) А провисание при до забросе это у большинства так и при смене ботов на игроков. Сказал то что есть без придумывания и так же из полученных ответов и пояснений. При смене провайдера даже лучше стало так что хз что вы хотите тут доказать в отношении скорости.
В 08.05.2019 в 01:54, makszaytsev сказал:
Был включен и ВИнМТР во время лиг
Как видно, у вас худший пинг до вашего роутера аж 125 мс. Видимо, иногда что-то у вас заедает: или не хватает ресурсов на ПК, или не очень хороший кабель до роутера.
В 10.05.2019 в 22:54, Skula1975 сказал:
Как видно, у вас худший пинг до вашего роутера аж 125 мс. Видимо, иногда что-то у вас заедает: или не хватает ресурсов на ПК, или не очень хороший кабель до роутера.
Пробовал и кабель и вам фай. Так что сам пк создаёт препоны.
22 часа назад, makszaytsev сказал:
Пробовал и кабель и вам фай. Так что сам пк создаёт препоны.
Попробуйте помониторить ресурсы во время игры