Альтернативный СМ для дальнобойных фрегатов

Всем приветы.

На волне всякого рода предложений и непрекращающихся споров по поводу апа или нерфа того или иного в СК решил выкатить предложение.

Это моё хз какое предложение,поэтому не судите строго,хах. Шутка,судите как хотите,ради того и кропаю.

В общем и целом в двух словах:

Предлагаю альтернативную версию СМ для дальников  дабы от них было чуть больше пользы в ПвП.

Название СМ: Пространственный деструктор массы-пропорциональный/ сокр.ПроДеструМ-П.

Суть:

СМ предназначен в первую очередь для нормального и качественного уничтожения эсминцев с помощью дальнобойных фрегатов,которые нынче чуть менее чем бесполезны против эсминцев.

Как работает:

При условии прямой видимости цели в пределах отклонений по горизонтальной плоскости относительно носа дальника (от 10 градусов мк1до 25 градусов мк5) создаётся сфера,в которой наносится дамаг по цели.

Для использования СМ необходимо сферу “накачать” путём удерживания ЛКМ. Время удержания отвечает за:

1. размер сферы;

2)дамаг внутри сферы.

При этом максимальный размер сферы на 1\5 больше линейного размера самого длинного эсминца ( не знаю точных значений линейных размеров и глянуть негде,Вики в этом вопросе бесполезна); максимальный дамаг по эсминцу от максимально “накачанной” сферы (пусть будет к примеру) 400к единиц.

Идеально: 3\4 от максимальных значений щита и корпуса суммарно для любого корабля-цели. Т.е, если корабль перехватчик,и у него щит 6к,корпус4к,то суммарно 10к, 3\4 от этого-7,5к,столько дамага получит перехват попавший под удар. И поскольку размеры значений цифр в стоке растут пропорционально от прихватов к штурмам,фригам и эсмам,то и урон будет расти пропорционально. И наносится так же пропорционально если внутри сферы окажется несколько разных кораблей.

Дамаг сферы игнорит резисты.

Полная накачка сферы происходит за 5 секунд удержания ЛКМ. На каждую секунду удержания размер и дамаг растёт от 1\5 максимального до 1.

Т.е, если максимальный размер сферы 500м. диаметра, то за секунду удержания сфера будет 100м. и дамаг будет так же 1\5 от максимально возможной относительно цели.

Если это эсминец и максимальный дамаг по нему может пройти 400к,то за секунду будет 400\5=80к единиц.

Особенности:

Если накачка длилась меньше секунды,то это зря потраченное время-ни дамага,ни накачки не произойдёт.

Любой корабль частично попавший в сферу получает полный возможный урон.

Подсветки цели,как у дезы - нет. Но есть точка свечения ( пусть синего цвета) СМ на корабле-носителе. Чтоб оставалась возможность вычислить дальника в инвизе внимательным игрокам.

Скорость корабля с таким СМ снижена, не слишком значительно.

Дальность работы СМ - 10км в мк5.

Таким образом появится возможность контрить эсминцы не прибегая к клозу. Эсминцам придётся играть чуть более активнее перемещаясь по локации.

Голосуем,обсуждаем, метко кидаем в ТСа гнилые помидоры и тапки.

П.С. я не играю на дальниках,поэтому прошу не обвинять меня в лоббировании интересов кемперов.

Эсминцы ща контрятся достаточно легко, чтоб производить их косвенный нерф. Дальники если и апать, то точно не таким образом… 

8 часов назад, Vurdolak сказал:

Суть:

СМ предназначен в первую очередь для нормального и качественного уничтожения эсминцев с помощью дальнобойных фрегатов,которые нынче чуть менее чем бесполезны против эсминцев.

Я просто оставлю это здесь.

Сверхзаряд «Гинденбург»

100px-%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%

А что касается самого предложения, уже ведь есть довольно похожий по механике БМ, который дополняет СМ дальников. Если кажется, что он слишком слаб, было бы логичнее предлагать его ап, а не переработку спецмодуля. Я про вот это, если что:

Радиоактивное облако

100px-%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%

2 часа назад, Lagriel сказал:

А что касается самого предложения, уже ведь есть довольно похожий по механике БМ, который дополняет СМ дальников. Если кажется, что он слишком слаб, было бы логичнее предлагать его ап, а не переработку спецмодуля

Все эти модули какая то фигня.

Идефикс в том, чтоб можно было эсмина разобрать двумя попаданиями.

21 минуту назад, Vurdolak сказал:

Все эти модули какая то фигня.

Слить Эсма за 2 попадания? Ты уверен что это баланс? Какая активная игра может быть у Эсма с форсажной скоростью примерно 120? 

Какой эффективностью эта дичь будет обладать против остальных кораблей?

38 минут назад, Vurdolak сказал:

А как контрить? 

Барьеры? Так первое попадание собьёт барьер и ещё два (с аварийкой 3) снесут сам эсм. Увернуться за 2 секунды (без барьеров) или даже за 6 секунд (с барьерами и аварийкой) эсминец не сможет не сможет. Отлететь тоже. Даже отварпать не успеет, если не Зета. Получается лютая имба, которая совершенно никак не контрится. 

Вот теперь совершенно против этого предложения.

И, заметь, я как раз таки больше всего играю именно на дезах. И более-менее представляю, в какую сторону их стоило бы апать (сделать нормальный прицел без идиотского зума, как был у проекта11, например), а как их апать совершенно точно не стоит. 

Деза не разбирает эсм за 2-3 выстрела? Так она и не должна. Модули отстрелить может. Добить убегающий эсм на лоухп тоже может. Может даже поставить сверхзаряд и забирать ополовиненные эсмы одним выстрелом. А убивать эсм с двух выстрелов, будучи в безопасности в инвизе на краю карты точно не должна ни деза, ни любой другой корабль. 

12 минуты назад, Lagriel сказал:

А убивать эсм с двух выстрелов, будучи в безопасности в инвизе на краю карты точно не должна ни деза, ни любой другой корабль. 

зато эсм безнаказанно пуляется фотонками на 10 км , збс

а ещё куча роев по карте летает и кай со сплешем на 8км

и тут про есмы)

Эсмы должны страдать ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”). Я за!)

1 минуту назад, makszaytsev сказал:

Эсмы должны страдать ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”). Я за!)

ваще то тот кто их придумал,люди то при чём)

17 минут назад, makszaytsev сказал:

Представь что эта дичь будет с кораблями возле маяка делать! С ее то радиусом.

2 часа назад, Vurdolak сказал:

Мне нравится твой подход… К чему скрывать, юлить? Вот… надо брать пример с тебя. Сразу пишешь… -Хочу ИМБУ!  hlopaet.gif

А ведь судя по логики эта байда сможет не только эсмов, а и другие корабли выносить с 2-3 попаданий. Чет имбово, не?

Заменить % урон от макс НР, на урон от реального НР. То есть, орудие наносит сильный урон по фуловым, но повреждённые практически не трогает.

16 минут назад, SpaseNight сказал:

Заменить % урон от макс НР, на урон от реального НР. То есть, орудие наносит сильный урон по фуловым, но повреждённые практически не трогает.

вот только как это хорошенько в лор завернуть,у нас точно не получится)

2 часа назад, lotlondir сказал:

Представь что эта дичь будет с кораблями возле маяка делать! С ее то радиусом.

С нормальными игроками ничего делать не будет.

1 час назад, SpaseNight сказал:

Отличное дополнение, СпейсНайт, снимаю шляпу.

1 час назад, TOBURETKA сказал:

А ведь судя по логики эта байда сможет не только эсмов, а и другие корабли выносить с 2-3 попаданий. Чет имбово, не?

Не, при условии, что управляет не лопух.

1 час назад, Dedaaaaa сказал:

Мне нравится твой подход… К чему скрывать, юлить? Вот… надо брать пример с тебя. Сразу пишешь… -Хочу ИМБУ!  hlopaet.gif

Не хочу имбу, хочу, чтоб управлять эмминцом приходилось с постоянно сжатым сфинктром, да.

3 часа назад, Lagriel сказал:

А как контрить? 

А так же, как контрятся инвизные дальники.

3 часа назад, _Autism сказал:

Хоть кто-то смотрит на этот беспредел без “розовых очков”.

Это радует.

3 часа назад, _Autism сказал:

на те же 10 км вообщет

3 часа назад, CKpun сказал:

ваще то тот кто их придумал,люди то при чём)

Люди? Ну смотри, есть крыханы с обраткой, которые ловя этот шарик могут отправить всех на респ. Есть еще хилы с той же обраткой и опять рецепт тот же. НО! Люди же хотят гнобить других одним своим видом и берут эсминец. Зачем какие то крыханы, хилы и прочее? Есть эсминец, больше бревно которое по вашей логике упрощает вам жизнь, но пытаясь играть на нём, вы умираете быстрее разведа. Ведь даже унылые крыханы меньше могут держать удар от простой дезы и хилы тоже, а так ты наставил щитов и спамишь фотонкой в тушку которая тебя ковыряет. Ух игра!

1 час назад, CKpun сказал:

вот только как это хорошенько в лор завернуть,у нас точно не получится)

Причем тут лор ? У нас шутер в обёртке МОБЫ(4 магии + ульта), в СК никогда не было намёка на научно-фантастический симулятор.

3 часа назад, Lagriel сказал:

А как контрить? 

Много ли вы грамотных дез в ПВП видели которых трудно законтрить? то есть те тучи диверов на Спайках, Тайкиноводов, Найтинге(йло)ев, это не контра? Стингреи, Вульфахунды сами эсмы по КД спамящие фотонками и ЧД (откат, не забываем про импланты ускоряющие откат модулей, хотя глядя на фиты приходит понимание что они про это не в курсе)? 
То есть 1 деза приводит в ужас всех игроков сразу? Шутите?