Всем приветы.
На волне всякого рода предложений и непрекращающихся споров по поводу апа или нерфа того или иного в СК решил выкатить предложение.
Это моё хз какое предложение,поэтому не судите строго,хах. Шутка,судите как хотите,ради того и кропаю.
В общем и целом в двух словах:
Предлагаю альтернативную версию СМ для дальников дабы от них было чуть больше пользы в ПвП.
Название СМ: Пространственный деструктор массы-пропорциональный/ сокр.ПроДеструМ-П.
Суть:
СМ предназначен в первую очередь для нормального и качественного уничтожения эсминцев с помощью дальнобойных фрегатов,которые нынче чуть менее чем бесполезны против эсминцев.
Как работает:
При условии прямой видимости цели в пределах отклонений по горизонтальной плоскости относительно носа дальника (от 10 градусов мк1до 25 градусов мк5) создаётся сфера,в которой наносится дамаг по цели.
Для использования СМ необходимо сферу “накачать” путём удерживания ЛКМ. Время удержания отвечает за:
- размер сферы;
2)дамаг внутри сферы.
При этом максимальный размер сферы на 1\5 больше линейного размера самого длинного эсминца ( не знаю точных значений линейных размеров и глянуть негде,Вики в этом вопросе бесполезна); максимальный дамаг по эсминцу от максимально “накачанной” сферы (пусть будет к примеру) 400к единиц.
Идеально: 3\4 от максимальных значений щита и корпуса суммарно для любого корабля-цели. Т.е, если корабль перехватчик,и у него щит 6к,корпус4к,то суммарно 10к, 3\4 от этого-7,5к,столько дамага получит перехват попавший под удар. И поскольку размеры значений цифр в стоке растут пропорционально от прихватов к штурмам,фригам и эсмам,то и урон будет расти пропорционально. И наносится так же пропорционально если внутри сферы окажется несколько разных кораблей.
Дамаг сферы игнорит резисты.
Полная накачка сферы происходит за 5 секунд удержания ЛКМ. На каждую секунду удержания размер и дамаг растёт от 1\5 максимального до 1.
Т.е, если максимальный размер сферы 500м. диаметра, то за секунду удержания сфера будет 100м. и дамаг будет так же 1\5 от максимально возможной относительно цели.
Если это эсминец и максимальный дамаг по нему может пройти 400к,то за секунду будет 400\5=80к единиц.
Особенности:
Если накачка длилась меньше секунды,то это зря потраченное время-ни дамага,ни накачки не произойдёт.
Любой корабль частично попавший в сферу получает полный возможный урон.
Подсветки цели,как у дезы - нет. Но есть точка свечения ( пусть синего цвета) СМ на корабле-носителе. Чтоб оставалась возможность вычислить дальника в инвизе внимательным игрокам.
Скорость корабля с таким СМ снижена, не слишком значительно.
Дальность работы СМ - 10км в мк5.
Таким образом появится возможность контрить эсминцы не прибегая к клозу. Эсминцам придётся играть чуть более активнее перемещаясь по локации.
Голосуем,обсуждаем, метко кидаем в ТСа гнилые помидоры и тапки.
П.С. я не играю на дальниках,поэтому прошу не обвинять меня в лоббировании интересов кемперов.