Привет Эрик, привет профессор , можно вас угостить ? Хочу послушать ваши байки , что нового раскопали в окружающем нас мире.
Эрик ты как всегда прям. как выпущенная ракета, хотя они бывают и управляемые ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) кое что могу и сказать, хотя ты это возможно и сам уже знаешь, возможно ну или не осознал до конца свои смутные мысли, так что если хочешь немного конкретики - закажи мне вот тот , симпатичный. пузатый, бочонок пива, нам на двоих он как раз подойдёт.
Э-э-рр , ладно слушай , Эрик, вот ты давно работаешь на станции и наверное думаешь, что всё знаешь, в том числе как завлекают и обманывают наёмников ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) ну может это и не обман , но они это точно не афишируют. Профессор вы про кого ? Как, ну это же понятно, кого всегда во всём винят,- про власть имущих.
Вот попадает начинающий наёмник на станцию и, и что там ему обещают… ? Профессор, ну это же все знают, его обеспечивают заказами , он их выполняет - получает вознаграждение, со временем всё больше и больше, да и вообще у него отличные перспективы, - если не сдуется, то и все корабли сможет получить со временем.
А вот тут ты Эрик, ошибаешься , ну или не совсем до конца понимаешь как от новичков умалчивают информацию , ну или просто лукавят, вот сам посуди если отбросить мысль зачем наёмнику столько кораблей (хоть нам и говорят, что это престижно- иметь все) сколько , я просто приведу пару цифер, а ты сам думай дальше как к этому отнестись
Как говорят новичкам,- вот вам ангар там до четырёх пусковых мест под разные экипажи, а по факту это просто четыре пусковые площадки, а настоящий ангар где хранятся все корабли по сути является складом , -догадываешься к чему я клоню ? Наёмнику обещают возможность развиваться и хранить свои корабли и вооружение модули на складе и обещают возможность расширить его аж до 2500, вот тут, понимаешь…, и кроется нестыковка.
Я вот недавно подсчитал выходит что на все известные корабли, ну и те которые в проекте (так по примерной анологии) надо 3101 место под модули и вооружение, а предлагают максимум 2500 ячеек и заметь. это я считал без боеприпасов типа снаряд и ракет, к тому же в подсчёты не вошли корабли Эллидиума и поделки вроде уникальных кораблей такие как Спираль и тому подобные
Вот и выходит живёт наёмник копит корабли, а они с полным вооружением и не входят на склад, и стоят целыми на складе из заявленной кучи кораблей только всего ничего, а остальное просто куча железа и керамики, - так просто корпуса. На Элидиуме это просекли и посмеялись над этим :), ну да это другая история., а я всё , готов , хррр…
- Эй, Эрик. Я смотрю ты сегодня не один.
- Привет профессор, собственно мы искали вас. Собственно я обмолвился Селене что вы что то знаете о названии штурмовика Элиидиума…
- Эрик , это случайно не та шебутная Селена которая лезет во все хм… приключения, но я слышал голова у неё умная ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) Так чем могу помочь в это раз ? Вы упоминали об интересе дамы к Элидиуму… , давайте присядем, а Селена пусть спрашивает.
- Спасибо профессор за столь лестные отзывы обо мне, я люблю когда обо мне говорят, помогает в работе.
- Но да, вы совершенно правы, я действительно услышала от Эрика, что Элидиум как то посмеялся над ситуацией,- на узловых, стыковочных станциях и меня это заинтересовало, о чём это вы говорили.
- Хм… Эрик меня давно уже знает так что давайте начнём вон с той яркой бутылочки с верхней полки , с надписью Токай, это из новых, и кстати именно с Элидиума.
- Чувствуете , необычный аромат, а всё потому что синтезировано по старинным рецептам или образцам я точно не знаю…
- В общем это всё одна история, по слухам некоторое время назад, кто то, где то между системами Соларис и Олимпия нашёл старинный спутник, - прям музейный экспонат и продали его на Элидиум , или просто данные где он находится, - не суть важно. Важно то что Элидиум нашёл в нём.
- Говорят там была обширная база данных, о какой то планете,-где зародилась наше общество и какие то образцы, вот я и подозреваю что эта бутылочка синтезирована по тем данным или образцам, как собственно и названия ихних кораблей.
-Говорят, в базе данных было описание той планеты.- их языков, стран, образа жизни и даже компаний из разных сфер деятельности. Вот культурная, часть этой базы и попалась мне на глаза
-Там есть и слово Тарга, уж не знаю какое именно значение придавали ему на Элидиуме, а в той базе упоминалось , что был такой тип древнего средства передвижения по поверхности - автомобиля и ещё похожее слово есть в в одном из их языков, вроде Румынский - там выходит совсем конкретное значение в переводе , - носилки , - чем по сути и является корабль на складе со всем снятым оборудованием ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) вот этим Элидиум и пошутил над всеми
- А дальше там кого то понесло и всё по тем самым данным.
- Следующее название Тайкин , судя по аналогиям. в базе, что нашёл мне компьютер, - это составное название , там упоминался большой город с названием Пекин и что то связанное с ним то ли страна , то ли остров Тайвань, вот из этих двух слов по моему и получилось Тайкин.
-А дальше всё интересней, кого то заклинило конкретно и понеслось, пошли названия компаний, или моделей, точно не скажу в общем того что раньше называли автомобилями ВАЗ, ZETTA - согласитесь звучит похоже, и да это марки тех самых древних автомобилей, сейчас та база со спутника доступна всем, посмотрите сами , сравните свои мысли, хотя признаю,- это всего лишь мои мысли вслух, так сказать слухи и домыслы ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)