БАР <<Слухи и домыслы>>

Привет Эрик, привет профессор , можно вас  угостить ? Хочу послушать ваши байки , что нового раскопали в окружающем  нас  мире.
 Эрик ты как  всегда прям.  как  выпущенная  ракета, хотя  они бывают и управляемые ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) кое  что могу и сказать, хотя  ты это возможно и сам уже  знаешь, возможно ну  или не  осознал до конца  свои смутные  мысли, так  что если хочешь немного конкретики - закажи мне  вот тот , симпатичный. пузатый, бочонок пива, нам  на двоих он как раз подойдёт.
  Э-э-рр , ладно слушай , Эрик, вот ты  давно работаешь на  станции и наверное  думаешь, что всё  знаешь, в том числе  как  завлекают и обманывают наёмников ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) ну  может это и не  обман , но они это точно не  афишируют. Профессор вы про кого ? Как,  ну  это же понятно, кого всегда  во всём  винят,- про власть имущих. 
           Вот попадает начинающий наёмник на  станцию и, и что там ему обещают… ? Профессор, ну  это же  все  знают, его обеспечивают заказами , он их выполняет - получает вознаграждение, со временем всё  больше  и больше, да  и вообще у  него отличные  перспективы, - если не  сдуется, то и все  корабли сможет получить со временем. 
            А вот тут ты Эрик, ошибаешься , ну  или не совсем  до конца  понимаешь как от новичков  умалчивают информацию , ну  или просто лукавят, вот сам  посуди если отбросить мысль зачем  наёмнику  столько кораблей (хоть нам  и говорят, что это престижно- иметь все) сколько , я  просто приведу  пару  цифер, а ты  сам  думай дальше как  к  этому  отнестись
             Как говорят новичкам,-  вот вам  ангар там  до четырёх пусковых мест под разные экипажи, а по факту  это просто четыре пусковые площадки, а настоящий  ангар где хранятся все корабли по сути является  складом , -догадываешься  к чему я  клоню ? Наёмнику  обещают возможность  развиваться  и хранить свои корабли  и вооружение  модули  на  складе и обещают возможность расширить его аж до 2500, вот тут, понимаешь…, и кроется  нестыковка.
              Я вот недавно подсчитал выходит что на все известные корабли, ну  и те которые  в  проекте (так по примерной анологии) надо 3101 место под модули и вооружение, а предлагают максимум 2500 ячеек и заметь. это я  считал без боеприпасов типа  снаряд и ракет, к  тому же  в  подсчёты  не вошли корабли Эллидиума и поделки вроде уникальных кораблей такие как  Спираль и тому подобные
             Вот и выходит живёт наёмник копит корабли, а они с  полным вооружением  и не  входят на  склад, и  стоят целыми на  складе  из заявленной  кучи кораблей  только всего ничего, а  остальное  просто куча железа  и керамики, - так  просто корпуса. На  Элидиуме это просекли и посмеялись над этим :), ну  да  это другая  история., а  я  всё , готов ,  хррр…

- Эй, Эрик. Я смотрю ты  сегодня  не один.
   - Привет профессор, собственно мы  искали вас. Собственно я обмолвился  Селене что вы  что то знаете  о названии штурмовика Элиидиума…
   - Эрик , это случайно не та  шебутная  Селена  которая лезет во все хм… приключения, но я  слышал голова у  неё умная ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) Так чем  могу помочь в это раз ?  Вы упоминали об интересе дамы к Элидиуму…  , давайте присядем, а  Селена  пусть спрашивает.
    - Спасибо профессор за  столь лестные  отзывы  обо мне, я  люблю когда  обо мне  говорят, помогает в работе. 
    - Но да, вы  совершенно правы, я  действительно услышала  от Эрика, что Элидиум  как то посмеялся над ситуацией,-  на  узловых, стыковочных станциях и меня  это заинтересовало, о чём  это вы говорили.
  - Хм… Эрик меня  давно уже  знает так  что давайте начнём  вон с  той яркой  бутылочки с  верхней  полки , с надписью Токай, это из новых, и кстати именно с  Элидиума.
   - Чувствуете , необычный  аромат, а всё  потому  что синтезировано по старинным  рецептам или образцам  я  точно не  знаю…
   - В общем  это всё  одна  история, по слухам  некоторое время  назад, кто то, где то  между системами Соларис  и Олимпия нашёл старинный спутник, - прям  музейный  экспонат и продали его на  Элидиум , или  просто данные где он находится, - не  суть важно.  Важно то что Элидиум  нашёл в  нём.
  - Говорят там была обширная  база  данных, о какой то планете,-где  зародилась наше общество и какие то образцы, вот я  и  подозреваю что эта бутылочка  синтезирована по тем  данным или образцам, как собственно и названия  ихних кораблей.
  -Говорят, в  базе  данных было описание той планеты.- их языков, стран, образа  жизни и даже  компаний из разных сфер деятельности. Вот культурная, часть этой базы  и попалась мне  на  глаза
  -Там  есть и слово Тарга, уж не знаю какое именно значение придавали ему на  Элидиуме, а в  той  базе  упоминалось , что был такой  тип древнего средства  передвижения  по поверхности - автомобиля и ещё похожее  слово есть в  в  одном  из их языков, вроде Румынский - там  выходит совсем  конкретное  значение  в  переводе , - носилки , - чем  по сути и является  корабль на  складе  со всем  снятым  оборудованием ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”) вот этим  Элидиум  и пошутил над всеми
  - А дальше  там  кого то понесло и всё  по тем самым данным.
  - Следующее название  Тайкин , судя  по аналогиям. в базе,  что нашёл мне компьютер, - это составное  название , там  упоминался большой  город с  названием  Пекин и что то связанное с  ним  то ли страна  , то ли остров Тайвань, вот из этих двух слов  по моему и получилось Тайкин.
  -А дальше  всё  интересней, кого то заклинило конкретно и понеслось, пошли названия  компаний, или моделей, точно не скажу в  общем  того что раньше  называли автомобилями ВАЗ, ZETTA - согласитесь звучит похоже, и да  это марки тех самых древних автомобилей, сейчас  та база  со спутника  доступна  всем, посмотрите сами , сравните свои мысли, хотя  признаю,- это всего лишь мои мысли вслух, так  сказать слухи и домыслы ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)