18 минут назад, BadBaby сказал:
Да в целом то, проблема в том, что почему то большинство старых игроков нехотя развивать корп сегмент и в целом сообщество, путем обучения новайсов и неочень. Согласись, что если подтянуть хотябы те 10% заинтересованных пвп игроков, с хоть какими то способностями к нагибу, и привить им понимание и любовь к командной игре, все режимы оживут. А сейчас, старым игрокам комфортно фармить новайсов, отбивая у большинства желание заходить в пвп, именно в тот момент, когда в игре со дня открытия, наверное самая огромная пропасть между топчиками и средними игроками. Менять этого, кроме единиц, к сожалению, никто не хочет. Но все хотят боланса и интересных боёв.
Это конечно колоссальный труд, особенно когда это ложиться на плечи единиц, в большинстве своем не достаточно опытных. И вместо вайна на форумах, иногда все же наверное стоит уделить полчаса своей жизни, хотя бы на написание полезных советов людям, которые могут стать в перспективе надежными союзниками или достойными противниками.
К сожалению, на форуме сидят единицы, отчасти это вина игроков, из-за отсутствия контента и здравых дискуссий, по большей части здесь твориться дичь. Но и отсутствие рекламы форума то же сильно сказывается, даже очень заинтересованные проектом люди, не хотят сюда заходить или не знают о его существовании. И это печально.
Я к тому, что как бы мы не меняли цифры, как бы не спорили с разработчиками (Анвином, за что ему огромный респект), игроков и скил у них больше не станет. Что балансить, когда с имбалансных корабликов, могут выжать максимум только 20 человек. А остальные вместо того что бы это научиться контрить, хорошо если стремятся это получить и быть похожими.
Очень неверный подход к комьюнити и комьюнити друг к другу. И это не выгодно никому.
PS тут было в 2 раза больше букф, но спасибо опере за вылет.
Хмм, я то в принципе не против такого “обучения”, была даж идея и конфа аля академка для пилотов, которым были б нужны советы и рекомендации от топ-игроков, жаль она так и не заработала, это в прошлом. Обучение как и тогда отпало по одной простой причине - аимный мусор в игре, нет смысла обучать стрельбе, когда рано или поздно пилот сделает выбор в сторону “эффективности” , а не “скилла”.
22 минуты назад, BadBaby сказал:
Согласись, что если подтянуть хотябы те 10% заинтересованных пвп игроков, с хоть какими то способностями к нагибу, и привить им понимание и любовь к командной игре, все режимы оживут.
Не могу согласиться, эти игроки не часто играют в СК, они не пытаются сами чему-нить научится. Весь путь “любви” к командным боям, мейби даже к спортивной мете, лежит через имбовые корабли (от части мета) и аимные модули/орудия. Либо этим игрокам придется приспособиться к этим моментам(что они и делают), либо по КД фидонить, играя с классикой, не говоря уже об лигах. Помогать новайсам ресурсами, даже ГС это не значит, что ты можешь их чему-либо научить и развить хоть какие-то способности к нагибу, к тому же в игре такие новайсы за 30, которые даж читать не умеют, это все пустая трата времени, ведь ты сам как старичок нигде не можешь поиграть, а кому-то будешь заливать о скилле, лол.
Плюс ко всему, счас вот донатный пропуск на пиратское вооружение, как ты будешь новайсу заливать, мол в этой игре, надо стрелять, что б убивать? Новайс конечно послушает тебя, а когда увидит тилит с магниткой, поймет, что он будет лучше ходить на СО, БзС , ПвЕ и кооп развлекаясь со своими друзяшками.
По поводу заинтересованности Лиг: счас малой какой либо инфы, разрабы практически каждую неделю делают из этого режима какой-то тест. Нет стримов, какой-либо рекламы, нет оповещения в игре(адекватного), я не удивлюсь, если половина онлайна даж не знает, чо эт за кнопка - Лиги. Еще нужно построить дред, что б поиграть в олдскулл - омг, это вообще маразм, а потом еще удивляются, мол чо так мало новайсов в этом режиме; потом нужно собраться в указанное время патей и типо сыграть 2 боя за 45 мин реги и вот эти 2 боя скорей всего они проиграют.
29 минут назад, BadBaby сказал:
Я к тому, что как бы мы не меняли цифры, как бы не спорили с разработчиками (Анвином, за что ему огромный респект), игроков и скил у них больше не станет. Что балансить, когда с имбалансных корабликов, могут выжать максимум только 20 человек.
Верно, смена цифр и косвенная смена механики лишь повысить комфорт, но не более. Имбу и вот эти вот не КС модуля из игры не убрать, так же не убрать этот “круг апов/нерфов”. При текущей ЦА, скилл - это победа, ведь большинство играют именно для того, что б победить, а как они это делают - всем пофиг.
37 минут назад, BadBaby сказал:
Очень неверный подход к комьюнити и комьюнити друг к другу. И это не выгодно никому.
Лол, я не могу назвать данное комьюнити адекватным, оглянись, для РУ сегмента все решается предложениями “а скок у тебя боев на данном корабле?”, “ты кто такой?”, “баланс делают под себя”, о каком дальнейшем доверии может идти речь? В это жи время, в ЕУ сегменте, ярко выраженных таких фраз не наблюдается. Здесь люди не готовы воспринимать мету и тем более изменять ее, нет основных принципов игры, все считают, что вот должна быть 100% контра всему и пофиг топ-пилот ты или нет. Пока не изменится комьюнити мы так и будем играть в донато-конфликт, точнее это не только от комьюнити зависит, а и от разработчиков тож. Миллион и не одной причины сделать игру такой, кокой хочет видеть ее те самые 10% игроков, которые зарабатывают килы мышкой, а не аимным шлаком.