Лиги СК - верны ли решения разработки?

Я даже не пробовал что там намутили. Что в прошлые Лиги не летал, что сейчас.

Так что даже не в курсе что там за ограничения.

Если я не могу просто взять в любое время зайти и полететь играть в какой-то режим, то я как правило в дальнейшем и не пытаюсь больше туда лезть. Чем больше всяких невнятных ограничений, тем меньше вероятность, что я стану разбираться с тем, что именно от меня требуют для того, чтобы зайти в этот бой.

Рассмотрим ситуацию со стороны.

Допустим мы группа людей что хочет играть в команду в каком либо проекте.

В КсГо ты заходишь, и через 30-40 минут обучения в игре ты с друзьями делаешь свое лобби или нечто подобное.

В Варфейс ты проходишь обучение (быстрое) и привет пвп командой .

Это пример очень быстрого входа в аналог лиг.

В часть игр надо просто прокачаться до средних уровней и просто создать группу и идти получать удовольствие в “олимпах” и прочих режимах.

Что надо сделать в СК опустив время и силы.

Сделать клан

Построить дредноут

Найти на карте нужную локации и поставить туда дред.

Я правильно понял механику попадания в нынешние лиги? Мне кажется это не тривиальная задача  для нескольких человек что захотели поиграть в командное пвп.

2 часа назад, KotMypkot сказал:

Сделать клан

Построить дредноут

Я правильно понял механику попадания в нынешние лиги? Мне кажется это не тривиальная задача  для нескольких человек что захотели поиграть в командное пвп.

Если важны награды - то да, так и надо сделать, и построить дредноут сейчас вообще не проблема.

Если просто хочется по-летать группой - можно попроситься в любую корпу с дредноутом или даже просто иметь знакомого офицера из корпы с дредноутом (офицер может двигать дредноут), звено с лидером из корпы может пойти в любое место (всем даже в корпу вступать не надо).

Сезоны и награды за сезоны - подумаем, как это реализовать, чтобы это было не для 1й корпы интересно, а для многих.

51 минуту назад, anvin2 сказал:

Если просто хочется по-летать группой - можно попроситься в любую корпу с дредноутом или даже просто иметь знакомого офицера из корпы с дредноутом (офицер может двигать дредноут), звено с лидером из корпы может пойти в любое место (всем даже в корпу вступать не надо).

Спасибо за подсказку. Не вполне очевидная механика. 

Но согласитесь что для тех кто пришел в игру только что придется много чего узнавать от игроков( которые в теме), ведь подробных описаний что в какой последовательности делать в игре нет а на форуме придется продираться через “тернии к звёздам”.

Старый вариант лиг был для меня проще тем что создал команду из 5 и осталось только по времени попасть.

С каких это пор, Ксерокса, который удалял несколько часов игру на стриме и игрался в олдскулл мету исключительно рашем перехватов по маякам, теперь интересует якобы соревновательный сегмент игры? Откровенно говоря, твоя идея в топике - отстой, хоть там есть пару толковых вещей. 

4 часа назад, KotMypkot сказал:

Рассмотрим ситуацию со стороны.

Допустим мы группа людей что хочет играть в команду в каком либо проекте.

В КсГо ты заходишь, и через 30-40 минут обучения в игре ты с друзьями делаешь свое лобби или нечто подобное.

В Варфейс ты проходишь обучение (быстрое) и привет пвп командой .

Это пример очень быстрого входа в аналог лиг.

В часть игр надо просто прокачаться до средних уровней и просто создать группу и идти получать удовольствие в “олимпах” и прочих режимах.

Сделать клан

Построить дредноут

В СК ты тоже после обучения, можешь сделать группу из своих друзяшек и пойти пофармить ПвЕ (на т2), а затем пойти в ПвП. Вот только ПвП это тяжело назвать, с такими модулями и т.д, скорей всего твои друзяшки не докачаються до лиг. 
В тех игровых проектах, что ты перечислил, основной режим игры - ПвП. А в СК - ПвЕ, в этом то и вся разница. Больше половины онлайна СК - пвеширы, которым нрав аимный шлак, для них же это и делалось. 
Так что, глупо надеяться на то, что вот эта ЦА (пве контент) захочет каким-то образом играть в лиги, если ток насильно туда не пинать (ресами для их чудо-кораблей и т.п), хотя они после такого, скорей всего пойдут фармить ПвЕ в другом проекте. 
Новички, которые хотят уничтожать корабли из основных орудий (кнопки на мышке) - их либо один на тысячу, либо они прост не пробиваются через горы “устоявшегося баланса” (рофл) и космического доната(прем. корабли которые запрещены на лигах).
И теперь, уже какой период времени, стоит один и тот же вопрос - какой сенс развивать лиги, если в них играет пару десяток человек(в лучшем случае)? На что, есть вполне логичный ответ - не стоит. Я когда-то предлагал, сделать СКЛ отдельным клиентом игры, обзавестись там своей ЦА, но увы, это требует космических ресурсов и никто этим заниматься не будет. 

1 минуту назад, ECM_ сказал:

Да господь с ними пвешерами. Как  обычным игрокам в лиги попасть без танцев с бубном.  Порог вхождения специфический получился.

Да не все могут в пвп по разным причинам, но и те кто могут не имеют возможности попасть в лиги. Только пвп и потасовки. 

Хотелось бы не “заставлять” игорьков в лиги , а что бы они сами туда шли без ненужных проблем к делу не относящихся. Я  в лиги ходил корабли т4 качать, моники собрать, просто было интересно 8-10 боёв боёв слетать не в рандоме. Но потом что то пошло не так . На данный момент даже команду не соберу ни кого нет.

1 час назад, ECM_ сказал:

Да в целом то, проблема в том, что почему то большинство старых игроков нехотя развивать корп сегмент и в целом сообщество, путем обучения новайсов и неочень. Согласись, что если подтянуть хотябы те 10% заинтересованных пвп игроков, с хоть какими то способностями к нагибу, и привить им понимание и любовь к командной игре, все режимы оживут. А сейчас, старым игрокам комфортно фармить новайсов, отбивая у большинства желание заходить в пвп, именно в тот момент, когда в игре со дня открытия, наверное самая огромная пропасть между топчиками и средними игроками. Менять этого, кроме единиц, к сожалению, никто не хочет.  Но все хотят боланса и интересных боёв.

Это конечно колоссальный труд, особенно когда это ложиться на плечи единиц, в большинстве своем не достаточно опытных. И вместо вайна на форумах, иногда все же наверное стоит уделить полчаса своей жизни, хотя бы на написание полезных советов людям, которые могут стать в перспективе надежными союзниками или достойными противниками.

К сожалению, на форуме сидят единицы, отчасти это вина игроков, из-за отсутствия контента и здравых дискуссий, по большей части здесь твориться дичь. Но и отсутствие рекламы форума то же сильно сказывается, даже очень заинтересованные проектом люди, не хотят сюда заходить или не знают о его существовании. И это печально.

Я к тому, что как бы мы не меняли цифры, как бы не спорили с разработчиками (Анвином, за что ему огромный респект), игроков и скил у них больше не станет. Что балансить, когда с имбалансных корабликов, могут выжать максимум только 20 человек. А остальные вместо того что бы это научиться контрить, хорошо если стремятся  это получить и быть похожими.

Очень неверный подход к комьюнити и комьюнити друг к другу. И это не выгодно никому.

PS тут было в 2 раза больше букф, но спасибо опере за вылет.

18 минут назад, BadBaby сказал:

Да в целом то, проблема в том, что почему то большинство старых игроков нехотя развивать корп сегмент и в целом сообщество, путем обучения новайсов и неочень. Согласись, что если подтянуть хотябы те 10% заинтересованных пвп игроков, с хоть какими то способностями к нагибу, и привить им понимание и любовь к командной игре, все режимы оживут. А сейчас, старым игрокам комфортно фармить новайсов, отбивая у большинства желание заходить в пвп, именно в тот момент, когда в игре со дня открытия, наверное самая огромная пропасть между топчиками и средними игроками. Менять этого, кроме единиц, к сожалению, никто не хочет.  Но все хотят боланса и интересных боёв.

Это конечно колоссальный труд, особенно когда это ложиться на плечи единиц, в большинстве своем не достаточно опытных. И вместо вайна на форумах, иногда все же наверное стоит уделить полчаса своей жизни, хотя бы на написание полезных советов людям, которые могут стать в перспективе надежными союзниками или достойными противниками.

К сожалению, на форуме сидят единицы, отчасти это вина игроков, из-за отсутствия контента и здравых дискуссий, по большей части здесь твориться дичь. Но и отсутствие рекламы форума то же сильно сказывается, даже очень заинтересованные проектом люди, не хотят сюда заходить или не знают о его существовании. И это печально.

Я к тому, что как бы мы не меняли цифры, как бы не спорили с разработчиками (Анвином, за что ему огромный респект), игроков и скил у них больше не станет. Что балансить, когда с имбалансных корабликов, могут выжать максимум только 20 человек. А остальные вместо того что бы это научиться контрить, хорошо если стремятся  это получить и быть похожими.

Очень неверный подход к комьюнити и комьюнити друг к другу. И это не выгодно никому.

PS тут было в 2 раза больше букф, но спасибо опере за вылет.

Хмм, я то в принципе не против такого “обучения”, была даж идея и конфа аля академка для пилотов, которым были б нужны советы и рекомендации от топ-игроков, жаль она так и не заработала, это в прошлом. Обучение как и тогда отпало по одной простой причине - аимный мусор в игре, нет смысла обучать стрельбе, когда рано или поздно пилот сделает выбор в сторону “эффективности” , а не “скилла”. 

22 минуты назад, BadBaby сказал:

Согласись, что если подтянуть хотябы те 10% заинтересованных пвп игроков, с хоть какими то способностями к нагибу, и привить им понимание и любовь к командной игре, все режимы оживут.

Не могу согласиться, эти игроки не часто играют в СК, они не пытаются сами чему-нить научится. Весь путь “любви” к командным боям, мейби даже к спортивной мете, лежит через имбовые корабли (от части мета) и аимные модули/орудия. Либо этим игрокам придется приспособиться к этим моментам(что они и делают), либо по КД фидонить, играя с классикой, не говоря уже об лигах. Помогать новайсам ресурсами, даже ГС это не значит, что ты можешь их чему-либо научить и развить хоть какие-то способности к нагибу, к тому же в игре такие новайсы за 30, которые даж читать не умеют, это все пустая трата времени, ведь ты сам как старичок нигде не можешь поиграть, а кому-то будешь заливать о скилле, лол. 

Плюс ко всему, счас вот донатный пропуск на пиратское вооружение, как ты будешь новайсу заливать, мол в этой игре, надо стрелять, что б убивать? Новайс конечно послушает тебя, а когда увидит тилит с магниткой, поймет, что он будет лучше ходить на СО, БзС , ПвЕ и кооп развлекаясь со своими друзяшками. 

По поводу заинтересованности Лиг: счас малой какой либо инфы, разрабы практически каждую неделю делают из этого режима какой-то тест. Нет стримов, какой-либо рекламы, нет оповещения в игре(адекватного), я не удивлюсь, если половина онлайна даж не знает, чо эт за кнопка - Лиги. Еще нужно построить дред, что б поиграть в олдскулл - омг, это вообще маразм, а потом еще удивляются, мол чо так мало новайсов в этом режиме; потом нужно собраться в указанное время патей и типо сыграть 2 боя за 45 мин реги и вот эти 2 боя скорей всего они проиграют.

29 минут назад, BadBaby сказал:

Я к тому, что как бы мы не меняли цифры, как бы не спорили с разработчиками (Анвином, за что ему огромный респект), игроков и скил у них больше не станет. Что балансить, когда с имбалансных корабликов, могут выжать максимум только 20 человек.

Верно, смена цифр и косвенная смена механики лишь повысить комфорт, но не более. Имбу и вот эти вот не КС модуля из игры не убрать, так же не убрать этот “круг апов/нерфов”. При текущей ЦА, скилл - это победа, ведь большинство играют именно для того, что б победить, а как они это делают - всем пофиг. 

37 минут назад, BadBaby сказал:

Лол, я не могу назвать данное комьюнити адекватным, оглянись, для РУ сегмента все решается предложениями “а скок у тебя боев на данном корабле?”, “ты кто такой?”, “баланс делают под себя”, о каком дальнейшем доверии может идти речь? В это жи время, в ЕУ сегменте, ярко выраженных таких фраз не наблюдается. Здесь люди не готовы воспринимать мету и тем более изменять ее, нет основных принципов игры, все считают, что вот должна быть 100% контра всему и пофиг топ-пилот ты или нет. Пока не изменится комьюнити мы так и будем играть в донато-конфликт, точнее это не только от комьюнити зависит, а и от разработчиков тож. Миллион и не одной причины сделать игру такой, кокой хочет видеть ее те самые 10% игроков, которые зарабатывают килы мышкой, а не аимным шлаком.

5 минут назад, ECM_ сказал:

Лол, я не могу назвать данное комьюнити адекватным, оглянись, для РУ сегмента все решается предложениями “а скок у тебя боев на данном корабле?”, “ты кто такой?”, “баланс делают под себя”, о каком дальнейшем доверии может идти речь?

ненужное всех сравнивать с собой

48 минут назад, ECM_ сказал:

Еще нужно построить дред, что б поиграть в олдскулл - омг, это вообще маразм,

Дредноут многие строят ещё играя на т3. Так что проблема высосана из пальца. В тоже время лиги 11-17(теперь). Это каким овощем надо быть, чтоб перепутать или непонятно: дитям цветы а девушкам мороженое?

3 часа назад, ECM_ сказал:

С каких это пор, Ксерокса, который удалял несколько часов игру на стриме и игрался в олдскулл мету исключительно рашем перехватов по маякам, теперь интересует якобы соревновательный сегмент игры? Откровенно говоря, твоя идея в топике - отстой, хоть там есть пару толковых вещей. 

Мне кажется ты просто всё проспал. Соревновательный сегмент всегда меня интересовал, с 2012-2013 года я в нем, и в 2013-2015 было лучше, чем то что есть сейчас из-за засилья ПвЕ.

А что по поводу «отстоя» я вообще-то тот топик не спроста написал, а полностью опираясь на системы рейтинговых игр в других крупных игровых проектах, и если ты это назвал отстоем, то тут два варианта: ты не играл в настоящие рейтинговые игры, или же ты просто хейтер устоявшихся принципов рейтинговых игр вообще.

4 минуты назад, makszaytsev сказал:

Дредноут многие строят ещё играя на т3. Так что проблема высосана из пальца. В тоже время лиги 11-17(теперь). Это каким овощем надо быть, чтоб перепутать или непонятно: дитям цветы а девушкам мороженое?

У меня полтора года заняло да. Прям вообще изи.

7 минут назад, makszaytsev сказал:

Неважно насколько это просто, это лишнее и всё тут. А если лишнего много то начинается негатив а-ля «и зачем мне это вот все? Пойду лучше туда где все просто, быстро, ясно и дружелюбно к игроку»

12 минуты назад, makszaytsev сказал:

А если новайсы не из многих, дальше чо? просится в ноу-нейм ПвЕ корпу, что б просто пофидонить в олдскулл режиме? Если ты не видишь проблему, то и этого самого пальца походу тоже. Причем здесь 11-17? счас прям новайсы уже побежали фитить свои коры т4 и собираться патей, шоб покатать в этот классный режим. 

9 минут назад, SeraX сказал:

Мне кажется ты просто всё проспал. Соревновательный сегмент всегда меня интересовал, с 2012-2013 года я в нем, и в 2013-2015 было лучше, чем то что есть сейчас из-за засилья ПвЕ…

Люди не меняются и ты не исключение Ксеракс, нет гарантий, что ты не будешь играть так же , как и в свой чудо-сэтап 12-14 годов СК и ты серьезно называешь это спортивной метой? Омг, мне придется тебя огорчить - ты в этом не шаришь от слова совсем. Безусловно в 13-15 было лучше, чем сейчас, но дак уже основные причины описаны, то, что ты их не читаешь - твои проблемы.

11 минуту назад, SeraX сказал:

А что по поводу «отстоя» я вообще-то тот топик не спроста написал, а полностью опираясь на системы рейтинговых игр в других крупных игровых проектах, и если ты это назвал отстоем, то тут два варианта: ты не играл в настоящие рейтинговые игры, или же ты просто хейтер устоявшихся принципов рейтинговых игр вообще.

Как раз таки спроста, ибо как я уже писал выше - идея отстой. СК не тот проект, в который можно скопировать “системы рейтинговых игр топ-проектов”. Чего действительно стоящего, может принести парень в спортивную мету, если ты даже в нее не играешь? 
Я тебе открою небольшой секрет - много на самом деле из игроков, хейтят такие системы рейтинга. Они созданы чисто для удержание игроков на определенном уровне, что б они играли все больше и больше пытаясь вырваться в топ. Таким образом, ко мне в тиму будет балансить самый мусор судя по рейтингу. Это ты не считаешь отстоем? 
Не нужно изобретать “велосипед”, достаточно было не убирать олдскулл режим БзС тех времен, теперь получили проблему неиграбельности, вины в этом комьюнити нет.

Адекватность общения на грани, поэтому я просто сделаю одно маленькое замечание, и хватит: тот топик был написан с расчетом на старконфликт, а не тупое копирование ранкед-систем. Можно конечно сделать утверждение, что в СК недостаточно игроков для разделения по скилу, но вариант как стабилизировать это дело есть и в этом опросе

Все же, я немного про других людей. В игре действительно много проходит клевых игроков, которых зацепи хоть 1на сильная корпорация/крыло взрастила бы до игрока топ уровня на сегодня. Но они попадают под влияние рочей которые с нуля осваивают весь контент без чьей либо помощи, а учитывая его высокий порог, количество и текущих конкурентов, им становится скучно от сливов, что даже при учёте приличных влитых денег ливают с игры. Лично был знаком с 12ю подобными челиками. 

Дреды самый сложный и реиграбельный режим за весь СК, выпусти его отдельной игрой в красивой обёртке, с целью войны, хоть каким-то болансом и возможностью развития (движок) и она стрельнет посильней чем любой ОМ, местного разлива. И не смотря на весь тот трындец который там твориться благодаря влиянию основы, у режима, было, есть и будет больше поклонников чем у любого другого режима среди не подпивасов.

И я наверное приоткрою тайну, всем плевать на олдскульность лиг, большинство людей хотят простой и понятный пвп режим. Будь он сейчас на 100% олдскульным, в него вообще бы никто не играл. Все прочие разговоры и пожелания, это настальгия и желание вернуть былые времена нагиба, без попыток развлечь себя в текущем контенте, который объективно неплох. 

Насчёт заинтересованности режимами, да я тоже неоднократно уже говорил, что высокий порог вхождения и никакой рекламы. Но это вообще сейчас всех режимов касается.

И действительно негде поиграть, я бы и в пве поиграл, будь смысл и вызов играть в него. За спиной тысячи часов дьяблы и пое с самыми хардкорными ачивками, где 90% времени занимает тупой, но сложный гринд и только 10% вызов скилухе. Здесь же, нет никаких целей, никакого соревновательного элемента и адекватного прогресса. Ну как нет, были в виде конкурсов (запилим контент за 10 минут) и чут пропали, но это такое.

Ск страдает от откровенных ошибок геймдизайна, надеюсь это лечится.

А по поводу “токсичности” ру комьюнити. Так повелось, что ру комьюнити более открытое и не стесняется задавать волнующие их вопросы, и констатировать факты, даже если их кому то будет неприятно услышать.

Я достаточно полетал с некоторыми людьми с “болансеров”, что бы знать что они нулевые в плане понимания механики игры и взаимосвязей. А на некоторых я насмотрелся в боях в т.ч. “серьезных”. Уж промолчу о совершенно, не побоюсь сказать, тупых правках. Это плохо, что я открыто говорю этим людям, что они не в праве заниматься этими вещами в силу своей некомпетентности? Кстати у буржуев, такой состав раз 10 проверят на пригодность, а если и допустят ошибку, то 20 извинятся, отсюда и основное доверие, а у нас даже ресурсов на такое не имеется.

1 час назад, SeraX сказал:

Можно конечно сделать утверждение, что в СК недостаточно игроков.
вариант как стабилизировать это дело есть и в этом опросе

Бери Власта в звено и иди в лигу - до прибудит онлайн с тобой.

Есть квест на моники в лиги - за 10 минут делаем 4 боя - все квесты закрыты - все счастливы, розрабы злые.

6 часов назад, BadBaby сказал:

Все же, я немного про других людей. В игре действительно много проходит клевых игроков, которых зацепи хоть 1на сильная корпорация/крыло взрастила бы до игрока топ уровня на сегодня. Но они попадают под влияние рочей которые с нуля осваивают весь контент без чьей либо помощи, а учитывая его высокий порог, количество и текущих конкурентов, им становится скучно от сливов, что даже при учёте приличных влитых денег ливают с игры. Лично был знаком с 12ю подобными челиками. 

Дреды самый сложный и реиграбельный режим за весь СК, выпусти его отдельной игрой в красивой обёртке, с целью войны, хоть каким-то болансом и возможностью развития (движок) и она стрельнет посильней чем любой ОМ, местного разлива. И не смотря на весь тот трындец который там твориться благодаря влиянию основы, у режима, было, есть и будет больше поклонников чем у любого другого режима среди не подпивасов.

И я наверное приоткрою тайну, всем плевать на олдскульность лиг, большинство людей хотят простой и понятный пвп режим. Будь он сейчас на 100% олдскульным, в него вообще бы никто не играл. Все прочие разговоры и пожелания, это настальгия и желание вернуть былые времена нагиба, без попыток развлечь себя в текущем контенте, который объективно неплох. 

Насчёт заинтересованности режимами, да я тоже неоднократно уже говорил, что высокий порог вхождения и никакой рекламы. Но это вообще сейчас всех режимов касается.

Ск страдает от откровенных ошибок геймдизайна, надеюсь это лечится.

Согласен с утверждениями на 99.9%  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)