разрыв связи во время боя

Насколько я знаю, повторный вход в бой после разрыва связи с интернетом не предусмотрен.Во всяком случае у меня просто не заходит в игру, пока не закончен бой. Очень хорошо, если введут возможность возобновить игровую сессию.

Повторный вход в бой возможен, после кратковременного обрыва связи. Я не знаю точных чисел, но судя по личному опыту - возврат доступен около или больше минуты, после вылета из боя. Игрок попадает в ангар, после чего появляется окошко “вы хотите вернутся в бой” с ответами “да”/“нет”. При ответе “да”, происходит попытка повторного подключения. При ответе “нет”, возможность возврата утеряна до конца боя.

За время повторного подключения и собственно обрыва связи, корабль может продолжать действовать в бою:

1. Получать урон от противника.

2. Лететь вперёд, меняя курс только при огибании препятствий.

3. Вращаться вокруг своей оси.

4. Продолжать стрельбу в точку прицеливания до полного перегрева орудий.

И т.д.

Если произошел какой-то крупный сбой в сети, игрока выкинуло не в ангар, а уже в меню клиента, то возможны варианты:

Видна лента новостей и есть связь с сервером - снова подключаемся.

Не видно ленты новостей и отсутствует связь с сервером - закрываем клиент, запускаем его заново.

При полном отсутствии связи возможно придётся подождать или перезагрузить ПК, в любом случаи - возвращаться в бой уже поздно.

“Индикаторами не возврата” могут служить статусы Скайпа, квипа, агента и т.д.

Отключение торрентов на время игры, перенастройка фаервола и… смена провайдера, может уменьшить количество лагов и вылетов из игры.

Стоит подумать ещё о создании баг-репорта, с приложением логов игры на момент разрыва.

У меня как-то в 0.5.5 произошел обрыв связи. Мой перехватчик продолжил уклоняться и стрелять, улетел достаточно далеко, и за ним гонялись противники - не догнали. Даже видео как это выглядело со стороны где-то есть :slight_smile:

если в течении минуты, тогда понятно, почему в бой не возвращается - у меня подключение через wi-fi, иногда выбивает, и достаточно долговато переподключаюсь. но в таком случае почему вообще в ангар даже не пускает - пока бой не закончится даже в ангар попасть не могу.

собственно не у одного меня такая проблема http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/24471-%d0%bd%d0%b5-%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%be-%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%bd%d1%83%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f-%d0%b2-%d0%b1%d0%be%d0%b9-063/