Лидер крыла на со

Думаю, многие уже знают, что на лидера крыла на спецоперациях (Эдем и Осквернитель) Чужие агрятся намного больше, чем на остальных пилотов.

Я сам часто собираю крылья на со, и порой бой превращается в кошмар. Крайне неприятно, когда на тебя по кд кидают стазис биоморфы или атакуют сразу 5 хищников.

Поэтому предлагаю решение проблемы:

1. Вернуть все как раньше-лидера крыла боты не фокусят больше других пилотов

2. Дать лидеру доп. бонусы на урон (~10-15%) и резисты (~30-40 ед).

Ну или ваш вариант в комментарии.

16 минут назад, FIRE_WARRI0R сказал:

может дать ему бонусы которые он будет раздавать и которые будут усиливать союзников?

тогда и повышенный фокус на него врагов оправдан (т.к. он усиливает своих союзников).

ему нужно будет выживать, дабы усиливать союзников (чтоб толк был от его бонусов).

просто предложил =)

2 часа назад, FIRE_WARRI0R сказал:

Думаю, многие уже знают, что на лидера крыла на спецоперациях (Эдем и Осквернитель) Чужие агрятся намного больше, чем на остальных пилотов.

Я сам часто собираю крылья на со, и порой бой превращается в кошмар. Крайне неприятно, когда на тебя по кд кидают стазис биоморфы или атакуют сразу 5 хищников.

Ну или ваш вариант в комментарии.

А ты докажи что они кидаются именно на командира крыла, а не на самого эффективного или вылезшего слишком вперёд человека, или первого ударившего.

6 минут назад, KEEREN сказал:

А ты докажи что они кидаются именно на командира крыла, а не на самого эффективного или вылезшего слишком вперёд человека, или первого ударившего.

Да уже неоднакратно замечал, так как ходил и как лидер звена, и как просто игрок. Можно, конечно, снять видео, но пока не охота…

Задал вопрос разработчикам, посмотрим, что ответят.

я вот не понимаю логики разрабов когда они ввели этот фокус на лидера, - хотели отбить у игроков желание собирать/ходить на СО ??

имхо надо наоборот снабжать лидеров дополнительнми бонусами , чтобы стимулировать командную игру … а не агрить на них все живое на карте ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

20 часов назад, sprinus сказал:

я вот не понимаю логики разрабов когда они ввели этот фокус на лидера, - хотели отбить у игроков желание собирать/ходить на СО ??

имхо надо наоборот снабжать лидеров дополнительнми бонусами , чтобы стимулировать командную игру … а не агрить на них все живое на карте ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”)

Давать  серьёзные бонусы нельзя- найдут какую-нибудь хитрость, которая позволит в разы быстрее проходить. А потом разрабы решат, чо О опять стало простым и ещё его усложнят.

Но агр на лидера это ужас. Убрать 100% нужно

Если давать бонусы, то  не  урону или хп и резисты, а  бафф скорости корабля лидера на 5%: 

3 минуты назад, Vladblodemag сказал:

Давать  серьёзные бонусы нельзя- найдут какую-нибудь хитрость, которая позволит в разы быстрее проходить. А потом разрабы решат, чо О опять стало простым и ещё его усложнят.

Но агр на лидера это ужас. Убрать 100% нужно

Если давать бонусы, то  не  урону или хп и резисты, а  бафф скорости корабля лидера на 5%: 

Ну от толпы биоморфов, кидающих на тебя по кд стазис и мориарти это вряд ли защитит…

Недавно мне также прилетело гневное сообщение от пвешников, что если фокус по лидеру уберут, то это поломает их фаст-тактики на нити ариадны… так вот, раз так уж все им будет плохо, фокус по лидеру можно убрать только на спецоперациях, а в пве оставить. Ну или бонусы прикрутить лидеру…

Хотелось бы услышать и мнение разработчиков…

5 минут назад, FIRE_WARRI0R сказал:

Ну от толпы биоморфов, кидающих на тебя по кд стазис и мориарти это вряд ли защитит…

Недавно мне также прилетело гневное сообщение от пвешников, что если фокус по лидеру уберут, то это поломает их фаст-тактики на нити ариадны… так вот, раз так уж все им будет плохо, фокус по лидеру можно убрать только на спецоперациях, а в пве оставить. Ну или бонусы прикрутить лидеру…

Хотелось бы услышать и мнение разработчиков…

тактика на нити простая, я её более-менее знаю ( удавалось с богами ПВЕ фармить).

2 игрока отвлекают мобов от маяка третий захватывает первый маяк, четвёртый висит на втором маяке.

Фокус с лидера звена нужно прям срочно на СО снять, так как играть почти невозможно, особенно в Эдем.

То что ты не умеешь проходить данную миссию не означает что другие не умеют. Если хочешь собрать пати садишься на хила, вот лично я играю на броке и собираю в пати 10 ударок (можно 1 команда)+ 1 хила толкового. Пати собирает именно хил, можно и ударка, только хилы должны быть рядом обязательно, хилу то легче выжить. Хилы летают с командой и попутно следят за калибрами поглядывая из далека их хп, а не просто тупо стоят на дреде и хилят только калибры. Понятное дело, что тима будет дохнуть если они предоставлены сами себе. Хотя знаю игрока он вылетал на эту миссию на эсм (патриарх13 вроде) так он справлялся лучше ударок. Хилы первыми захватывают калибры и им не нужно лететь со всеми сбивать щиты хотя одному из них стоит встретить команду на подлете к калибрам, так сказать подстраховать их захилом. Что там сложного то, кто-то хилит, кто-то таскает бомбы, все проходится легко. Понятно если в команде несведущие вам не в жизни не пройти.

Ну а на Оскри берете крышку (не буду объяснять для чего) и остальные эсм, стараетесь просадить оскри до 90%-60%-30%, следите за инвенторами, а то умрете заранее. Кораблей куча, тактик 2-3 думаю найдется, и с разведами играют кто как. А разработчики сами сказали Спецоперация и не должна быть легкой. Понятное дело если в команде рочи без фотонок или что хуже с пустыми слотами, вам Оскри и пройти, надейтесь на себя и ищите грамотных игроков.

3 минуты назад, XEIII сказал:

Мне не нужно объяснять как проходить со, я ее проходил очень много раз, и знаю тактики. Вопрос про то, что фокус на лидера на спецоперациях ОЧЕНЬ сильно мешает играть. Я не предлагаю убрать его в пве, где он вроде нужен для чего-то, но на СО он не нужен и ничем не оправдан.

Вообще не хожу на со, и не собираюсь, НО я не согласна с тем, что на лидера должен быть повышенный урон. Скорее наоборот, челик тратит свое время на сбор тимы и отсеивание неадекватов, подбирает сетап, помогает настроить фиты, а ему еще и превозмогать нужно. По хорошему, наоборот можно поощрять, раз в 5 прохождений со, скажем.

Хешшер, тебе не приходило в голову, что не все хотят собирать тиму на хилах? ;D 

Игрока интересовало прохождение Со,эдема я и расписал что да как, чтобы легче было, раз все так сложно для некоторых)

6 минут назад, XEIII сказал:

Игрока интересовало прохождение Со,эдема я и расписал что да как, чтобы легче было, раз все так сложно для некоторых)

Цитировать надо, чтоб недопонимания не было ![:014j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/014j.png “:014j:”)

Как бы когда рассматриваешь выигрышную тактику конкретной миссии опираешься на подходящие роли. Почему тогда эдем не проходят только в одни ударки или почему на оскри сейчас да в принципе всегда брали эсм. Почему не используют др корабли, ну кроме эсм? Без хилов никуда.

Цитаты захламляют этот форум. Напомню про балансные правки, наверное классно листать огромный список правок когда кто-то их процитировал. В теме было посл сообщение, я не опирался на конкретное сообщение, а ответил в общем. И Фаер отвечу тебе, не все нужно резать и править, вроде ты стараешь искать ошибки, писать репорты, а по факту своими действиями можешь нарушить и так тонкую грань.

2 минуты назад, XEIII сказал:

не все нужно резать и править, вроде ты стараешь искать ошибки, писать репорты, а по факту своими действиями можешь нарушить и так тонкую грань.

Причем тут это… То, что ищу ошибки, только улучшает игру, а если какая-то “грань” и нарушится, то всё быстро устаканится.

6 часов назад, XEIII сказал:

То что ты не умеешь проходить данную миссию не означает что другие не умеют.

Эдем я ,собирая пати, проходил ударкой. Но огребал слишком люто. Жить под фокусом чужих очень сложно, а если ты инженер, то и рискуешь лишиться башни (однажды лидер пати взял инжа и когда целили в него, раздолбали главный калибр). 

В 26.07.2019 в 14:07, FIRE_WARRI0R сказал:

Крайне неприятно, когда на тебя по кд кидают стазис биоморфы или атакуют сразу 5 хищников.

Вот такая ситуация, всё верно. Если кто-то не убьёт биоморфа из излучателя, то  огребает лидер. 

В пвешках обычных это проблем не доставляет.

А если просто лидеру повесить бафф, который активируется как аварийка и полностью лечит корабль (можно и корабли на малом расстоянии) с откатом в 2-3 минуты? 

13 часа назад, Vladblodemag сказал:

однажды лидер пати взял инжа и когда целили в него, раздолбали главный калибр

В твоей пати видимо не было нормальных хилов. Я и второй толковый хил при прохождении Эдема стараемся сделать все, чтобы команда не тратила дублики и сами друг друга подхиливаем. Если хил как лидер стоял за калибром и дал его уничтожить, его ошибка. Командир вообще не должен находиться у калибров, а отвлекать мобов в другую сторону. Потеря даже 2 калибров из трех не всегда делает бой проигрышным, надо смотреть по ситуации. Если активен центр, а сбиты нос и центр при последнем залпе в 19% то защищать последний нет смысла. Становитесь в центр и качаете, залп и победа. Если же активен центр и он же является последним калибром, то сначало сбиваются все боты, а потом захватывают точку. Вообще сбивают всех мобов, а потом уже захватывают калибр. Как бы гайд по правильному прохождению стоит запились в видео. Я бы на месте разработчиков для повышения умений игроков в разных режимах боя создал вкладку с видео обзорами в новостях в игре, где выкладывались самые популярные прохождения. Не нужно много видосов создавать, нужны грамотные с голосовыми объяснениями как лучше проходить и Пве, и СО-ки, и ПВП (самые знаковые). Видео смотреть будут, это не гайды на форуме читать. По понятным причинам этого не делается. То что Игромания наклепала давно устарело. Обзоры кораблей это отдельная тема, но тоже заслуживает внимания.