Предлагаю изменить механику модуля ПРО «Купол» на более удобную и лёгкую.
Скрытый текст
Дать определённое время действия. Во время действия модуля все самонаводящиеся ракеты, летящие в тарелку, и достигнувшие определённого радиуса действия вокруг корабля автоматически перенаправляются в захваченную цель.
Второй вариант (более сильный): во время действия, абсолютно все самонаводящиеся ракеты, летящие в союзные корабли и достигнувшие определённого радиуса вокруг тарелки - перенаправляются в захваченного противника.
Механика перенаправления 1-2 ракеты выглядит слабо за фоне модулей массового воздействия. Также, модуль неудобен, т.к. в замесе нужно очень быстро реагировать на летящие ракеты - для большинства игроков это трудно. Тем более, что ракета может оказаться за радиусом действия в момент прожатия модуля, из-за чего модуль может быть использован впустую.
Ракеты на данный момент почти полностью бесполезны на фоне огромного урона основных орудий (есть конеыно и исключения вроде нурсов на корабле без особого урона с основного орудия). И реализовать данный модуль не получается на данный момент из-за невозможности подгадать момент, за время которого несколько врагов выпустят ракеты.
Сделать аналогом ПРОши только не уничтожать а перенаправлять на выпустившего/залоченого. Так же по одной раз в 0.6 секунд если не ошибаюсь. КД модуля отбалансить. Сейчас модуль бесполезен. Ибо пущенная на долю секунды позже ракета уже не попадёт под действие.
Модуль не бесполезен, но только для СО Разрушитель Т5. Если правильно прожимать (спектр, про купол, ик-ловушки, ПРО) то можно спасать себя и команду ударок. Требует сноровки и постоянного контроля ситуации. С такой крышкой СО проходится легче и шансы победить в 10 чел близки с 100%.
Собственно по эффективности модуль равен ИК ловушкам, но имеет больший КД если ничего не поменялось. Ситуаций когда в тебя летит много ракет почти нет. Да и команду им не прикрыть. ПРО на его фоне намного профитней. Да и сокомандников прикрывает.
Собственно по эффективности модуль равен ИК ловушкам, но имеет больший КД если ничего не поменялось. Ситуаций когда в тебя летит много ракет почти нет. Да и команду им не прикрыть. ПРО на его фоне намного профитней. Да и сокомандников прикрывает.
Даже с низкой перезарядкой модуль разовый. Плюс ставится только на нюшу, на которую ПРО ставится. ИК к тому же стандартный модуль и с нужными имплантами дает бонусы. Я не знаю какое нужно сделать КД купола чтоб он реально составил конкуренцию как ИК так и ПРО. Думаю сильно маленький КД сделает модуль возможной имбой, так что манипуляции с перезарядкой вряд ли выведут из тупика. Вот маленько механику поменять. Например как я выше предложил. Может другие варианты кто предложит.